X



【陸自】50キロの荷物を背負い山中で4日間、食事はヘビやカエル、睡眠時間は1時間…帰還の8人に「レンジャー記章」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 10:47:49.41ID:8qXDQpvR9
12/4(金) 11:10配信 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9b2dd775e2233fa9c0f65de8c04f283c72f56c
連隊長からねぎらいの言葉とともにレンジャー記章を受け取る隊員(右)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00010008-nishinpc-000-4-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l

 陸上自衛隊で最も過酷な訓練の一つとされるレンジャー訓練の帰還式が1日、陸自小倉駐屯地(北九州市小倉南区)であり、約2カ月半の訓練を終えた隊員8人が、同僚や家族らの出迎えを受けた。8人には「レンジャー記章」が授与された。


 レンジャー訓練は、災害時など過酷な現場で任務を遂行する力を養うため、トップクラスの体力を持つ隊員でも脱落するほど過酷な内容。ロープ上りなどで基礎体力を付け、山中でがけからがけを渡るなどして適応力や判断力を身につけるという。

 9月に始まった今回の訓練には当初、体力試験などに合格した隊員25人ほどが参加。途中、耐えきれず脱落したり、疲労骨折でやむなく断念したりする隊員が相次いだという。

 訓練最後の4日間は、山中に泊まり込み、50キロの荷物を背負った状態で道なき道や池の中を歩く。睡眠時間は計1時間に満たず、カエルやヘビを捕食したりヘリコプターから降下したりする。

 帰還式では、隊員たちが「1、1、1、2、レンジャー」の掛け声で行進。家族や第40普通科連隊の隊員らが拍手で出迎えた。レンジャー記章を受け取った隊員は「ここからがスタート。先輩方のように日々精進していきたい」と声を振り絞りあいさつした。 (壇知里)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:50:42.01ID:H9Nz26CO0
装備にビーフジャーキー仕込んでたなぁ
我慢大会でもあって過酷な環境でも頭が回るか試される試験
馬鹿正直にやる隊員ほど早期脱落する
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:51:20.06ID:8kc+LBGGO
>>1
>途中、耐えきれず脱落したり、疲労骨折でやむなく断念したりする隊員が相次いだという

訓練でもインパール作戦みたいなことしてんのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:51:32.47ID:Chx9YYek0
野生の証明かな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:51:37.94ID:G8xv0PzC0
インパール、ガダルカナル再挑戦?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:53:12.82ID:bmtX/84q0
人民軍「どれも日常的に食べてるアル」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:11.59ID:iO0kSyO70
空挺レンジャー所属してた友人が北海道の雪山サバイバルを武勇伝みたいに語ってた思い出
引っ越し業者のバイトでミスしまくってクビになってたけどさ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:13.07ID:42Y+Gig20
里の農家のキャベツ盗み食いして寄生虫が脳に入って住民を血祭りに上げる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:14.62ID:xQSs0oBT0
こんなものが現代戦でいったいなんの役に立つというのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:40.10ID:kf1KkzIc0
戦争するわけじゃないのになんだやるんだよ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:55:20.73ID:sy5H/RYT0
8人の中に日野さんがいるそうな、しかも3人
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:55:34.29ID:W2y1UvX40
軽量化って発想はねーの?
そっちのほうが身軽になるし
体力も温存できるし
移動距離も伸びるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:06.31ID:nM0DSukY0
>>20
これからはサイバー戦を視野に、こどおじの活用が急務だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:15.81ID:aloahaeq0
第一空挺団とか水陸機動団に比べればまだ甘いかも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:17.57ID:VW0fkPw50
やらされてるだけでしょ?
意地の張りあいでやってるだけ
カエル食ってなんの意味があるんだよ
普通食料品くらい持って歩いてるだろが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:30.07ID:/xCEItWv0
実は、自衛隊はレンジャー記章を持つ隊員の比率が高い。
レンジャー記章を持つ隊員だけで一個師団を形成できる。
この中から選りすぐられた隊員が「特殊作戦群」「西部普通科連隊レンジャー」になる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:33.64ID:hEXB40gU0
なにこの野生の証明
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:49.57ID:f1tY0Iaq0
>>18
>所属してた
ポンコツじゃんw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:57:05.16ID:4QjtoTWx0
高校の頃ワンゲルだったけど25kgが限界だった
30kgではまともに動けなかった
体格のいい先輩はもっと持てただろうが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:57:09.50ID:S95XrhWL0
>>18
ドカタからサラリーマンになったけど、
自然のほうがまだ情け容赦あるよ、人間が一番卑怯で冷酷。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:57:11.20ID:X3XCzb8J0
帰ってきても1週間ぐらいはレンジャーという単語しか出てこないらしいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:57:35.65ID:HEj2QUef0
>>20
強い歩兵がいないと結局は戦争には勝てない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:57:54.90ID:gUMPSPtA0
>>3
黙りたまえ引き籠もり君
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:02.60ID:QuIxskO70
今年はコロナで中止になったが、沖縄では海兵隊の訓練施設で1日体験コースがある
(野生動物を食うとかはない)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:12.26ID:2LvZFoRX0
>>8
世界的に特殊部隊系では普通
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:35.38ID:r4U6kdnt0
>>45
「ご飯食べる?」
「レンジャー!」
「風呂入る?」
「レンジャー!」
「明日の天気は?」
「レンジャー!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:47.65ID:z/J193Kk0
単純に尊敬する
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:58.49ID:bmtX/84q0
グエンさん「はぁ(溜息)」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:08.09ID:UYSfXuRr0
予め蛇やカエルのさばき方みたいなのも実習かなんかで教えてもらってるってことだよなこれ
自衛隊ってそういう世界なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:09.19ID:eAhQ3BI30
カエルやヘビ食ってる状況はすでに戦争なんか負けとるがな
山にこもってのゲリラ戦でも想定してるんかの?

そんなことより、食い物は与えるけど有用な負荷の高い訓練したほうがいい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:10.02ID:oKzrjsLR0
弟がシマヘビ食えたけど臭かったつってたな
縫い付ける方の徽章もらったミリヲタの俺w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:14.71ID:xXHH1yHr0
この8人で結婚してる人いたら、帰ってきてからのセックスは1発で孕むで。
死の淵まで追い込んだら精子は活発になるからな、避妊のゴムも突き破るかもしれん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:37.48ID:GkacYghh0
>>5
旧陸とおんなじ

補給はできないけど頑張れやー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:47.06ID:y330oRkt0
>>1
心から敬意を表明します。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:00:10.15ID:f6UGWYBi0
全員「横井庄一氏」の写真を胸ポケットに入れがんばる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:00:46.41ID:f1tY0Iaq0
>>52
なぜ最後のオチを「レインジャー!」にしなかったのか
だからお前は駄目なんだよまったく
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:01:09.97ID:9f2cg5eB0
>>10 それ思い出したわ お互いけっこういい年なんやろな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:01:13.81ID:2qfX1wj60
でも実際に戦争が起きたら退職するんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:01:42.27ID:lACMWZxx0
陸自レンジャー隊員の問題点は
その後の練度維持の訓練が一切ないこと
自動車運転免許のペーパードライバーのような
レンジャー隊員がかなりの数いる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:02.92ID:Z1lMIMjL0
グラップラーバギでそんなんあったな、ガイア
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:06.20ID:5KfZ9L730
この特殊部隊って陸自の管轄になるん?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:16.14ID:eAhQ3BI30
睡眠一時間とか体を痛めつけるだけじゃん
回復させるために休養を要するだけでさ。
アメリカの海兵隊でも同じような訓練してないだろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:18.73ID:YxLT1N4P0
( ・ω・)進撃の巨人でいうとどのキャラにあたるん?リヴァイ班?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:35.84ID:uUXIhIo50
そもそもこんな訓練しても横井庄一や小野田寛郎のような海外で工作活動しない自衛隊に意味がない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:02:53.85ID:7EVc0m3g0
頭が下がります
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:03:03.18ID:cZHBTA4+0
審査クリアした25人の中からの8人か
きついんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:03:06.43ID:Pmgoigh00
ランボーはナイフ一本でイノシシ捕獲してたな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:03:22.44ID:L666cV2i0
4日で睡眠時間1時間てウソやろ
絶対居眠りしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況