X



【大ヒット】中国発のアニメ映画「羅小黒戦記」とは? グッズ完売でトレンド入り 「シャオヘイかわいい」「最高に癒される」 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:36.41ID:7uFeyR8t9
森が開発され、居場所を失った黒猫の妖精シャオヘイ(C) Beijing HMCH Anime Co.,Ltd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-00000008-jct-000-1-view.jpg

 中国発のアニメ映画「羅小黒戦記(ロシャオヘイセンキ)ぼくが選ぶ未来」が注目を集めている。森が開発され居場所を失った黒猫の妖精「シャオヘイ」が、暮らせる場所を探す旅に出て、他の妖精や人間との交流の中で、妖精と人間が共存するための道を模索する物語だ。日本では2020年11月上旬から日本語吹き替え版が公開され、人気を博している。

 12月2日には、ショップサービス「BOOTH」上で販売されているフィギュアが話題となり、「羅小黒戦記・フィギュアセット」や販売元の「上海COMICUP魔都同人祭」がツイッターのトレンド入りを果たした。

■日本語吹き替え版が11月公開

 同作は、マンガ家でありアニメ監督のMTJJさんが監督を務め、同氏が代表を務めるアニメ制作会社「北京寒木春華動画技術有限公司」が制作した。2011年3月に原作となるWEBフラッシュアニメシリーズを動画サイト上に公開後、人気が伸び、劇場版が制作された。

 劇場版アニメは2019年9月に中国国内で公開された。20年8月現在までに「3.15億人民元(約48億円)の興行収入」(日本語吹き替え版の製作発表プレスリリース)を記録し、大ヒットとなった。日本でも19年秋から一部劇場で字幕版が公開された。これが口コミなどで話題となり20年8月、アニプレックスが日本語吹き替え版を製作すると発表。アニプレックスとチームジョイの共同配給で、11月7日より全国の映画館で公開されている。

 SNS分析ツール「ソーシャルインサイト」で、日本向けに同作を紹介する公式ツイッターアカウントを計測(サンプル調査)すると、2019年9月にアカウントを開設して以来フォロワー数は増え続けており、現在は5万フォロワーを超えた。また同作について言及するツイート数も計測してみると、19年は多くて約3000件だったのが、ことし11月には4万件を超える日もある。ツイートでは、「シャオヘイかわいい」、「優しい展開に最高に癒される」といった感想が相次いでいるほか、躍動感あるアクションシーンへの評価も高い。

 また吹き替え版については、人気声優らが出演したことでも注目を集めた。黒猫の妖精「シャオヘイ」役を花澤香菜さん、植物を自在に操る妖精「フーシー」役を櫻井孝宏さん、人間の「ムゲン」役を宮野真守さんが務めている。ファンからは「櫻井孝宏と宮野真守のド優しい『おいで』が聞けるだけでチケット分以上の価値がある」、「日本語吹き替え声優を決めた方々とは握手したい」と好評だ。

予定より早く完売

 2020年12月1〜2日にかけては、ショップサービス「BOOTH」上で販売されているフィギュアが話題となった。中国最大級の同人即売会「COMICUP」の運営委員会は、クリエイター向けショップ作成サービス「BOOTH」上で、中国国内限定販売だったフィギュアの予約販売を開始した。発売したのは「ムゲン」と「シャオヘイ」のフィギュア。中国初上映の際にクラウドファンディングで限定生産したものだという。

 2日14時ごろ、「ムゲン」のフィギュアが完売し、「予想より早く予定在庫に立ちました!オーダー確認のため、無限様のページを一時に非公開させて頂きます」と発表があった。「BOOTH」を参照すると16時現在には「シャオヘイ」も完売したようで、ファンからは再入荷を望む声が寄せられていた。

12/2(水) 17:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b04db9d151587ee0c5bfe4125ef3b4b4bcf8ba6

★1:2020/12/04(金) 16:10:48.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607091428/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:10:42.51ID:/a6FgJyl0
今度はなんのパクリ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:13:47.51ID:pyliVK1i0
子供が工作員になってウイルスを撒く物語かな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:13:52.76ID:acDQyi8V0
在日中国人しか、いかねー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:16:10.45ID:acDQyi8V0
日本で大ヒットした!とステマして東南アジアや北米で観客動員数を狙うんだろ?
Kpopと同じ手法でワロタ(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:16:26.94ID:Vk4ZaEfY0
>>1
画像一発却下。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:17:32.71ID:28p89exn0
よくわかんねえが、森の開発したのはひとりで300人ぐらい惨殺する超人日本兵で
それと戦う共産党軍とともに森にこもって、蒋介石軍に日本軍と戦わせて
両者が疲弊しまくるまで待つ漁夫の利戦術の愛国漫画なのだな??
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:17:46.56ID:ZU+rUSyS0
なんか昭和のアニメを思い出させる絵柄だな
今の日本のアニメにこういうの無くなったよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:18:44.53ID:GN59h7Sx0
日本人はいま鬼滅で忙しいんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:19:12.38ID:qggW9J8v0
中国共産党お墨付きの作品を批判すると日本人でも当局に身柄拘束されるからおまえらいい加減にしとけよwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:19:36.81ID:/xCEItWv0
ん?抗日ゲリラのアニメでは無かったかな?

弓矢で日本兵を全滅させたり、爆弾でゼロ戦を撃墜するアニメと聞いたが。
幼い子供が重機関銃を持って日本兵をなぎ倒すとか。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:19:59.32ID:Vk4ZaEfY0
表現の自由が制限されている中国アニメは日本アニメには勝てないですよ
たまにおっ!?と来た才能を感じることもあるけどね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:22:01.84ID:/6l8dDK40
日本と同じ土俵に立ちたいのなら
まず民主主義国家を目指せよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:22:43.97ID:uhFce8fF0
これ糞アニメやぞ


鬼滅の刃の足元にも及ばない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:25:18.10ID:Z5dCTCYd0
絵がやだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:26:46.70ID:29++2uzL0
何かキャラがのっぺりしてんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:29:20.17ID:7uFeyR8t0
新作ラッシュの土曜日でもトップ10圏内に残ってるな

2020/12/05 13:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *52827(+4577) 222339(.383) *44.3% 33.1% 117031 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *20268(+*402) 106413(.395) ****** 24.7% ****** 劇場版 Fate/Grand…
*3 *20107(+1983) 104304(.434) *78.6% 38.3% *39254 STAND BY ME ドラ…
*4 *10623(+*279) *75017(.405) ****** 17.5% *36623 滝沢歌舞伎 ZERO 202…
*5 **9675(+*883) *60581(.367) ****** 45.9% *38412 サイレント・トーキョー
*6 **4926(+*462) *46638(.362) ****** 41.4% *19733 魔女がいっぱい
*7 **2339(+*178) *40319(.330) ****** 27.6% **7217 ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
*8 **2074(+*135) **6541(.344) *64.5% 20.1% **5730 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*9 **1772(+*275) *18886(.349) *50.9% 47.7% **4324 ドクター・デスの遺産 BLA…
10 **1587(+**21) *22613(.943) *54.5% 35.3% **1649 映画プリキュアミラクルリープ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:33:26.99ID:xfmAuTrx0
>>17
ヴァイオレット面白い?
予告編で画面がうるさく感じて観に行くのを躊躇してしまった
ユーフォとかは好きなんだけどねー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:36:35.84ID:kVzVXaop0
アニメなんて1960年代位から飛躍的に発達して、90年代〜2000年位には完成したエンタメだからな。完成しちゃってそれ以上進化しないんだから、後は追いつかれるだけに、決まってる。

世界をリードしたいなら、新しいことをやらないとね。今ならVRなんかは世界的コンテンツが無いから、日本にVR界の手塚治虫みたいな天才が出てくれば、引き続き21世紀は日本アニメの時代が続くだろ。その天才が中国人なら、これからは中国アニメの時代になる。もちろん、アメリカ人なら、アメリカの時代になる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:44:33.10ID:V8z4xOja0
原始人チャンコロが自我自賛  笑
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:46:40.69ID:Mtqxa+Oo0
K-poopみたいにデビュー前からあからさまなごり押しがあると日本人は引くが
全く話題になってなかった作品がTwitterとかで静かに話題になっているのを見ると日本人は見に行くんだよなw

なんか中国人、日本人に対する工作を極めてきたという感じがする
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:47:05.21ID:ZLTAhblz0
見たけど正直30年前のアニメだわ
お金がかかってるんだろうけど使い方間違ってるよ
若いころのパヤオ作品みたい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:48:28.84ID:mHEYKgkQ0
中国作品は見に行くのやめようぜ

色んな国に侵略し始めたりしてるから、
金落とすのはやばいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:01:34.35ID:MkmaTV1n0
何と比べるかだけどスタンドバイミードラえもんやポケモンを見るくらいなら俺は羅小黒をもう一度見るな
ま、今はエバーやfateがあるからそれを見ればいいんじゃない?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:34.36ID:08VsZqvG0
>>14
民主・資本主義になったら同じ土俵どころか速攻で追い抜かれてしまうけど良いの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:07:28.49ID:cYkxLOpT0
オタの楽しみ方なんて色々あるんだから大人オタは何を選び取るかもこれからは重要なファクターになるんだよね
トレンドに出てきたからって即座に選び取る必要なんてないんだからさ

それに非道を行う国から人道的な作品が出てくるのならば不協和を生む火種になる訳だからいい事だろう
コピペ人道なんて流石に飽き飽きだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:07:40.14ID:p+h12wUn0
これからはまともなアニメは中国からだな
日本のアニメはオタクの歪んだ性欲まみれだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:09:47.68ID:/xCEItWv0
中国アニメは「言論と表現の自由」が抑圧されているので、技術は高くなっても
ストーリー、設定、演出で「日米」を抜くのは不可能。
米国がディズニー方式で親子連れをターゲットにしているので、日本アニメと
比較できるアニメはないだろう。
日本アニメはガラパゴスと言われたが、そのガラパゴスが今、欧米でも評判に
なっている。
まあ、韓国のように日本のアニメ制作会社に作らせていないだけ、まだ、マシと言うべきか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:10:17.96ID:kVzVXaop0
でも今VRとか、新しい事に真剣に取り組んでるクリエイターなんて日本にはほとんどいないだろうな。40年前のジャパニメーションの過去の栄光に浸ってる奴しかいないもんな。昔の日本アニメは新しかったけど、もう日本人に新しいもの生み出す力は無くなったよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:14:45.44ID:vV9zoYSd0
>>36
中国も高齢化社会になるのになんでこんなに差がついてるんだろうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:15:45.03ID:2wDirabLO
ロリ萌えがないとおまえら厳しいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:15:49.83ID:EEduCUDB0
>>13
抑圧されている分だけすごいなというのは出てくるね
でも注目度が高まると続かないんだよ
お察しだよなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:15:56.06ID:kVzVXaop0
今VRっていうジャンルはゴミみたいな物だけど、これをゴミから宝に変えちゃう天才クリエイターが次の10-30年位で現れるだろ。その天才が日本人かって言われると、あんまり想像できない。まだ中国人の方が可能性ある。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:16:52.41ID:0OAlSpkd0
中国だったら森が開発されるどころか
黄海に捨てられる年間数万トンの産廃で
海の妖精が激怒しそうだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:20:58.41ID:932gQBN20
さすが支那の手先Jカス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:33:51.35ID:Vk4ZaEfY0
>>32
大歓迎だ
日本アニメを粉砕打破してくれたまえ
楽しみにしているよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:38:02.94ID:CJOq5NFv0
中国アニメは侮れない
70年代のソ連パクリの時代からうまかったし
欧米と違って日本ねアニメの効果影響を馬鹿にせず
ちゃんと研究して人材を育ててる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:38:47.06ID:rYCgu3TB0
例えば新海誠監督は、
高精細かつ写実的な絵によって非常に現代的かつ現実的でありながら、
それが優しい絵であることによってファンタジーのようでもあるという
世界中の映像クリエイターが羨むような
不思議な感覚を生み出すことに成功している。
それが出てくるのは日本のアニメならでは。

その手法を単に真似して技術力がーと言ってるうちは比較にもなってないよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:42:25.78ID:EUsV8tkx0
スイッチですらまともに遊べない国でアニメなんてつくれないだろ
熊のプーさんでさえNGだぞ
どんだけびびってんだよ
中共はそれだけひどいことしてる自覚あんだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:45:00.48ID:EUsV8tkx0
>>42
外国にいても行方不明になるのに?
家族が捕まって脅されるのに?
超限戦は対外だけじゃないからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:45:42.55ID:JyldHA3M0
>>32
そりゃ、そうだろうよ
だって描くこといっぱいあるじゃん
中国の日常聞いてるだけでアフリカのジャングルの
話より珍しくて面白いわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:47:17.91ID:Hz7Z/oC60
コロナの黒幕は隠蔽中国
もうすぐ中国は無くなる国
分割統治で世界が損失を取り戻すとき
中国全土がウイグル状態
中国人の統治はウイグルと香港に任せよう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:59:02.54ID:JdJBzmOh0
>>32
あの国が日本と同じ国になれるはずがない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:08.62ID:Vk4ZaEfY0
爆笑坑日ドラマをアニメ化して大笑いさせてくれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:16:23.31ID:uRpb16Bv0
抗日ドラマは日本兵を強くしないといけないから、結果的に日本人賛美になるという謎の作品
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:17:02.90ID:vk47BPPM0
まだこのスレ続けんの?
前スレで中国は共産党がいる限り
エンタメで世界取るのはムリだってwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:19:38.97ID:5QG3hWcP0
中共による規制
・宗教的な描写
・残酷な描写・死を連想させる描写(血、骸骨、臓器)
・性的な描写・露出度の高い描写(胸の谷間など)
・ギャンブルの描写(麻雀、ポーカー)
・中共批判

これで面白い作品沢山作れるならいいんじゃね
俺は日本のコンテンツ選ぶけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:25:42.80ID:11fEkV4k0
韓国並みの工作してくるようになったら終わりだよ中国
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:32:45.44ID:u3y+AJ9T0
中国工作員の話題操作?

ウザい!

今日本は鬼滅で忙しいの!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:58.88ID:B93uKHIY0
日本人には受けない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:54:19.37ID:Vk4ZaEfY0
五毛党の熱意は感じるけど、ちょっと無理だね
美しい描写もあるよ
ただ、背景が雑
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:58:03.62ID:Vk4ZaEfY0
鬼滅の刄の鬼役が実は中国共産党政府と知ったら中国政府は絶句しますでしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:11:01.93ID:4aCr8oDD0
確信をもって言える
見ても絶対つまらない(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:23:45.37ID:uhFce8fF0
>>36
シンゴジラではVRでプリヴィズ作ったりかなり革新的な事を日本はやってるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:25:41.06ID:Nj/yYde30
抗日アニメやんけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:34:18.95ID:Vk4ZaEfY0
台湾でも記録的大ヒット《鬼滅の刄》
極悪鬼が実は中国共産党政府だと知ってた?

中国共産党政府▶「お前も鬼になれ」
台湾煉獄杏寿郎▶「俺は鬼にならない!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:35:42.14ID:uRpb16Bv0
そもそもディズニー的なヌルヌルCGフルアニメなんて、金さえかければどこでも出来る
日本のアニメ好きが見たいと思うのはストーリーや設定の練られた作品
今もところ中韓はそういう意味で日本の足元にすら及んでない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:36:50.17ID:m5oAm56u0
>>57
中華コンテンツはどれも割と日本強いんだよな
倒すべき相手が弱いと盛り上がらないという最低限のことはわかってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:59.66ID:uhFce8fF0
>>78
無駄だよ
中国人が検閲された知識から紡がれるストーリーなんて世界は受け入れない
臭すぎるからな


黄砂が漂う汚染された中国で生まれるアニメは近海が油で汚染された中国だけで流行ればいいと思うよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:43.00ID:uhFce8fF0
この中国アニメはまず技術不足
クリップスタジオで描いたような絵をそのまま背景に乗せてるだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:54.64ID:UYc5Kzci0
原神と同じでステマに必死やなーこいつら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:50:20.34ID:bq5sEEDC0
>>5
韓国ドラマや映画も同じ手法
世界では全く受けてない
KPOPに関しては前は吉本芸人がゴリ押してたが急にしなくなった
韓流ドラマは流行語大賞(極左)や百田尚樹(エセ保守)みたいな
親韓売国奴が金もらって宣伝してる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:47.27ID:uRpb16Bv0
原神てダウンロードこそ多いけど、大半がすぐ飽きたやつだろ
ゴキブリみたいに岩上るのだけ面白かったw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:51.25ID:bq5sEEDC0
>>13
韓国作品と同じで中国圏やアジア限定でしか受け入れられない
日本の作品みたいに欧米でヒットすることはないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:38.24ID:bq5sEEDC0
>>25
それもステマゴリ押しだよな
中国と韓国のエンタメは全てゴミなのにステマゴリ押しが酷いから
真に受けて勘違いしちゃう日本人が出てくるんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:04.75ID:uRpb16Bv0
いいからハリウッドガンダムはよう
もうGセイバーの悲劇を繰り返してはいけない
アリータ(ハリウッド銃夢)はコレジャナイ映画だったし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:33.13ID:WsWHBR3S0
前スレで「作画レベルが高い」とか五毛がヒッシだったが
PV見てみたら全然じゃんよwww

よくもまあこんなんでレベルが高いとか言ってくれたもんよのーう?
ウソばっかり書き込むンじゃねーよwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:06.23ID:uhFce8fF0
とりあえず、この糞アニメをステマしてる黒幕を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいだろうね

この国に中国のクオリティの低いアニメは要らない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:36.94ID:jnwiqoZD0
>>1
踏みつけたいくらいブサイク
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:57.03ID:bq5sEEDC0
日本の作品をこき下ろしてもうダメだと煽って否定し、
アメリカや中韓の作品をゴリ押しするのはネットで使われるいつもの手だな
外国勢力の手先に騙されてはいけない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:46.96ID:Vk4ZaEfY0
台湾煉獄杏寿郎の最期は戦艦大和と知ったら中国共産党政府は絶句しますかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:06.26ID:ruR5Dbz50
政治的な色はないわけ?
だいたい自然破壊するのがアメリカをボスに持つ日本で
妖精と猫と主人公たちとで日本を退治するアニメじゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:09:12.67ID:Vk4ZaEfY0
>>94
何言ってるのか?わからない
日本はですね、ロシアと戦う時代に
《日英同盟》を組んだの

知ってた?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:10:35.53ID:+nZY1e6U0
昔の中華アニメって本当に素晴らしかった
あの雰囲気もう出せないのかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:11:43.71ID:7WqB3mfw0
グッズが完売するほどの人気ぶりの割りには
今まで聞いたこともないアニメなんだが・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:20:48.77ID:obO6b73+0
日本に居るアニメ好きのYouTuberが全く触れてもいないんだけど本当に大ヒットしてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況