X



【終結】福岡のサル…最後は市職員がブルーシートで追い込み網で捕獲 今日中に山へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/05(土) 13:56:14.77ID:LrZxrrI69
市役所の地下駐車場を逃げ回るサル=福岡市中央区で2020年12月3日午後1時15分、須賀川理撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/12/03/20201203k0000m040152000p/9.jpg

福岡市中央区の繁華街・天神に3日出没し、市役所の地下駐車場に逃げ込んでいたサルが5日正午ごろ捕獲された。騒動は「籠城(ろうじょう)」から丸2日でようやく終結した。

 サツマイモなどを入れた捕獲器を仕掛けていたがかからなかったため、この日も朝から市職員約40人が捕獲を試みていた。最後はブルーシートで追い込んで網で捕まえた。5日のうちに生息地とみられる同市東区の山に放す予定。

 サルは3日午前10時半ごろ、同市中央区の須崎公園付近で目撃された後、デパートやビルが並ぶ天神地区を逃げ回って市役所地下駐車場に逃げ込んだ。網などを持った警察官や市職員が追いかけたものの天井の配管を伝って巧みに逃げ回ったため、市は同日夕から捕獲器で捕まえる作戦に切り替えていた。【井上和也】

毎日新聞 2020年12月5日 12時52分(最終更新 12月5日 13時13分)
https://mainichi.jp/articles/20201205/k00/00m/040/044000c

■他ソース
福岡・天神に出没のサル、捕獲できず…迷い込んだ市役所駐車場を閉鎖しオリ設置
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201203-OYT1T50196/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/12/20201203-OYT1I50059-T.jpg

■関連スレ
【速報】天神の福岡市役所駐車場に逃げ込んだサル、捕獲される [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607140112/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:59:01.33ID:kLZCmpWg0
なぜ駆除しないの?
また町にやってくるよ?
イノシシやクマは殺すのに、猿は殺さないのは、なんで?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:01:04.36ID:Nrj5QFHm0
また来るね〜(´ω`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:02:04.43ID:ynvn1t9G0
コイツらアホやろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:27.43ID:tAAESvUK0
なんでいつも猿のカウンターパートが警察なん?
強盗団は襲撃する店の周りに猿をまけば仕事イージーじゃない?
猿は警察じゃなく消防で取り扱うべき
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:46.14ID:PgME4YjX0
殺処分しろ
あほか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:46.19ID:gHhJ+nku0
弱い者イジメが大好きな福岡県警
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:04:01.91ID:XZo1AcwV0
福岡市役所のみなさんは法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:04:47.70ID:lxI0QrqH0
市職員が捕まえたか
どう見ても網を持った警察官は捕まえようとする気概が感じられなかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:05:02.06ID:2Q4sDOI50
画像みて和んだwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:05:38.99ID:ZY92TSYQ0
修羅の国なら賞金かけて日本各地からいや世界各地から
一癖もふたくせもある猛者が集まって来る
っていつも無駄に大袈裟にしようとするというか変なことをしようとするから
なんでもばか騒ぎの祭りにしてしまうというそういう展開期待してたんだけどな
まあ疫病流行ってなかったら観光資源にしかねんっていうこわさがあるんだよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:06:11.32ID:r7CRa6TQ0
ニホンザルは狩猟してはいけないんじゃなかった?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:08:37.76ID:ynvn1t9G0
なんでサルの責任とらなきゃなんないんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:12:01.97ID:OCFd9QCj0
なるべく死ぬ方法で捕まえろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:15:38.22ID:YAVqaFoE0
山に返すなよ
そいつ、はぐれザルだから
よその集落に移った時にその集落誘導して人里まで降りてくるぞ
何しても殺されなかったという認識もってるから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:18:50.90ID:PgME4YjX0
網で捕まえた後バットでブチのめせ
捕まえる過程で死んじゃいました、運悪かったね
で終わりだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:20:35.88ID:J4wxKsfF0
もといた群れに戻さないと死ぬだろ
だったらさっさと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:02.87ID:2gs1190O0
グッバイ サッル🐒
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:26:17.96ID:twSXZYOh0
>>1
おいおい、財務・金融担当大臣が行方不明だって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:29:15.88ID:5mhBfPT90
ワイは猿や!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:31:35.96ID:vZCub9Za0
SALU
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:34:22.74ID:sRbBBFrU0
須賀川理さんの新作だ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:53:28.66ID:Ul1yeLCp0
>>15
実は
サボタージュ
「猿なんか捕まえてられるかよ」
もえるのは
「強盗殺人犯=マンションに立てこもる」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:09:59.82ID:evNEJqgK0
写真www
キチガイを集団で捕獲してるみたいでワラタ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:22:40.19ID:ZHNOsIRj0
よく頑張った、また街においでよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:31:13.98ID:pVEChxGW0
ほんと、よく頑張った
お腹すいただろうなあ
早く山に帰ろう

このおさるさんは有能かもしれん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:31:43.29ID:++kXsuhM0
田舎によくあるカラスの死んだ奴みたいにぶら下げておけば他のサルも街に来ないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:37:01.36ID:evNEJqgK0
一度街に現れた猿って、山に戻してもすぐ街に来そうだが。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:43:11.44ID:HndUY1iS0
このあとスタッフがおいしくいただきました。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:51:42.15ID:82LFXxrl0
サル「また来るさかいな」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:15.21ID:IF3drFhD0
>>31
どんな病気持ってるか分からないから入れられないしかもおんなじ種類じゃなかったなら
種類が変わってしまうだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:53.26ID:IF3drFhD0
>>49
一応麻酔の吹き矢は何回も使ってたよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:00:54.41ID:IF3drFhD0
>>53
東区から高速道路に乗って、天神まで来るなんて二度としないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:04:05.70ID:vNTq7zau0
全くつかいものにならなかった吹き矢の射手は給料なしな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:59.00ID:l6YgSfAs0
モウコナイデネェー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:28:52.72ID:nn/z3IOF0
山に帰しても1度都会の住み心地を味わった猿はまた出てくるだろ
動物園で保護すべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:32:46.23ID:+/xWL9x90
そこら中にロケランが落ちてるのに麻酔銃は落ちてないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:38:28.46ID:LZz4neLN0
>>1
「戻ってくるから山に返すな」「殺処分あるのみ」との某〇〇会筋等からの意見が
ないのはクマと違いサルには熊の胆のようなものがないからかw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:29.96ID:E8Pf0dWO0
そんな害獣はシナチョングエンと一緒に殺処分しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:44.69ID:fyJEd4Vt0
サル「 I'll be back!! 」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:17:23.18ID:kYufys8E0
早く南朝鮮に帰してやれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:16:15.42ID:z4o6eJ7W0
>>74
市役所の地下駐車場に追い込んだのは土日放置できるからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況