X



【陸自・訓練】50キロの荷物を背負い山中で4日間、食事はヘビやカエル、睡眠時間は1時間…帰還の8人に「レンジャー記章」★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2020/12/05(土) 15:08:43.45ID:8qXDQpvR9
 陸上自衛隊で最も過酷な訓練の一つとされるレンジャー訓練の帰還式が1日、陸自小倉駐屯地(北九州市小倉南区)であり、約2カ月半の訓練を終えた隊員8人が、同僚や家族らの出迎えを受けた。8人には「レンジャー記章」が授与された。


 レンジャー訓練は、災害時など過酷な現場で任務を遂行する力を養うため、トップクラスの体力を持つ隊員でも脱落するほど過酷な内容。ロープ上りなどで基礎体力を付け、山中でがけからがけを渡るなどして適応力や判断力を身につけるという。

 9月に始まった今回の訓練には当初、体力試験などに合格した隊員25人ほどが参加。途中、耐えきれず脱落したり、疲労骨折でやむなく断念したりする隊員が相次いだという。

 訓練最後の4日間は、山中に泊まり込み、50キロの荷物を背負った状態で道なき道や池の中を歩く。睡眠時間は計1時間に満たず、カエルやヘビを捕食したりヘリコプターから降下したりする。

 帰還式では、隊員たちが「1、1、1、2、レンジャー」の掛け声で行進。家族や第40普通科連隊の隊員らが拍手で出迎えた。レンジャー記章を受け取った隊員は「ここからがスタート。先輩方のように日々精進していきたい」と声を振り絞りあいさつした。 (壇知里)

12/4(金) 11:10配信 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9b2dd775e2233fa9c0f65de8c04f283c72f56c
連隊長からねぎらいの言葉とともにレンジャー記章を受け取る隊員(右)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00010008-nishinpc-000-4-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l

2020/12/05(土) 10:47:49.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607132869/
0002ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:09:13.73ID:8JWCSdEu0
Long since I came to Japan, I have wondered at Japanese assumption that Japanese public morals are far better than those of the western peoples.
Since I stayed in Germany as long as in Japan, I can compare Japan not only with the US, but with Germany.

When you go to any station in Germany, you'll find its structure very open, for it has no ticket gate generally.
Passengers seldom have to show their ticket, but a staff sometimes sees if there is an illegal passenger without a ticket on the train.
It is hardly needed to say that this way is based on the belief that most passengers have a nature good enough
to buy tickets properly even though they are rarely inspected.

It is paradoxical that no one in Japan affirms that they can do as the German railways do, if Japanese people are so good-natured.
It is, I guess, not because the Japanese are of good nature, but because they are strictly controlled and monitored that Japan is highly secure.
It is the fact that most Japanese web communities, which are less controlled, and where people can then act more freely, are filled with so many fakes and frauds-
0003ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:10:10.79ID:MUOfq8e/0
千葉のゴルフ場で働いてたときによく出くわしたわ
訓練ではらすかせてるからおにぎりとか食わせてあげてたよ
0004ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:10:39.16ID:dkfYri7i0
YouTubeで訓練動画見たことあるが、公務員なんだからカメラ無いところで手抜いてるんだよね。
わざわざ辛そうに撮影するのは、なんで?
0007ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:11:55.03ID:PgME4YjX0
無理して食わんでも
本気で餓死しそうになったら自然に食うだろうから
0008ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:12:06.77ID:hdxknBBe0
>>1
寄生虫知らないのかよ
また馬鹿大将の弾よけに使われるだけだろ
0009ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:13:02.53ID:TiUY/Ufe0
>>1
お国の為にそうやって過酷な訓練してるのも居れば
毎晩会食や高級クラブ通ってる議員さんもいてはる
バランスかコレ?
0011ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:13:51.84ID:lQ5RWH2J0
レンジャー訓練は、災害時など過酷な現場で任務を遂行する力を養うため。
 ↑ ↑ ↑
訓練は戦場で敵と戦い鎮圧し生き残る為。
平和ボケしていると記事までボケた内容だ。
0014ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:15:33.60ID:knwrq4I80
漫画のようなこと現実世界でもできるだな

睡眠時間1時間逝くわ
0015ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:15:40.62ID:vGUZyoQr0
気をつけぇィィッ!
0016ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:15:50.04ID:Fe99T1Nr0
>>13
日本にそんなモノや予算はない
0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:17:02.70ID:8UP5HjzO0
>>10
人命救助の現場に労基法適用したら人が死にまくるけど
0020ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:17:26.29ID:i8KQ9P6H0
熊がいない山で訓練してレジャー部隊てw
日本で一番緩そうな
0023ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:19:10.74ID:VACL+zdr0
>>2
ドイツでバスとか乗ってると時々怖そうな人が検札に回ってくるよ
彼ら駅員と違って厳しい
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:19:11.32ID:vGUZyoQr0
生活保護老人が何だかんだ不満たれてるけど
人間としてまあ立派で格好いいわ
0025ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:19:32.58ID:h/ChNmMj0
Germans often advised me not to buy ticket , cos Kontrol rarely comes.
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:20:03.42ID:G3YujS+M0
>>10
特別休暇が出るだろう。とりあえずお疲れ。
0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:20:57.97ID:QPyje/TW0
  

   _ノ乙(、ン、)_50キロの時点で無理
0030ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:21:03.22ID:ZLonBx+S0
訓練で回復にどんだけかかるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:21:11.54ID:INuq1D2G0
>>15 ガイア乙
0032ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:21:39.18ID:61zsv7y50
数年前、退院が一時、訓練で行方不明なったときにこんな感じだったらしい

教官『おい!大丈夫か?!』
訓練生『レンジャー!』
教官『心配したぞ何やってたんだ!』
訓練生『レンジャー!』
教官『どこも怪我してないか?!』
訓練生『レンジャー!』
教官『とりあえず診察を受けろ』
訓練生『レンジャー!』
0033ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:21:45.59ID:4aCr8oDD0
>>8
お前スッゲー頭悪いだろ
お前の知ってる事なんて誰でも知ってんだよ(笑)
その寄生虫の危険のある生物を安全に処理して食う知識習得も
サバイバル訓練の内だ、どアホ
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:21:49.92ID:e3ytEBux0
第二次大戦の(東南アジアでの餓死者が多かった)反省を活かさなければね。
0035ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:21:57.86ID:PW5Iim9b0
>>28

お前、知能指数が3ぐらいしかないなw
0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:22:24.78ID:9BlQMt0i0
今考えると小野田さんはスゲーな
0037ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:22:37.41ID:7kqBm3xi0
ワシが育てた
0040ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:22:59.99ID:V4zgXPB20
短期間過酷な状況に身を置くのは何の訓練にもならない
何も無いところに何も持たず身一つで自分の体力と頭脳で数ヶ月生き延びる
これが本来の訓練
0042ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:23:04.03ID:RDqiC6vr0
イーヒッヒッヒ
タンパク質を見つけたときのエド
0043ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:23:18.54ID:zO25hjZ30
確か、火を使うのは禁止なんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:23:19.06ID:xq57Bx3p0
バキで見た
ホッカイドーにそーゆー香具師らがいるんだろ確か
0047ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:24:04.91ID:NPm7VF2b0
帝国陸軍兵士は50キロの荷物を背負ってインパールまで進軍した。東京から岐阜まで山脈が続いていると想像してくれ
0048ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:24:12.54ID:a2pz+D/K0
蛇?食べるなんて縁起悪い
0051ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:25:00.50ID:EEduCUDB0
>>34
靴底に食べ物を隠したりするのが戦訓なら
自衛隊のレンジャー訓練は無形戦争文化財として保護したほうがいい
0052本家 子烏紋次郎2020/12/05(土) 15:25:44.09ID:piNZaPit0
>>11
そう言っておかないとカミツキガメ蓮舫が煩いだろ(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:25:46.10ID:cTjpvBJf0
こんな状況なら蛇やカエルを食べても驚かないが二日酔いで気持ち悪い時に蛇やカエルを食べられる方がすごいと思う
0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:25:49.66ID:4aCr8oDD0
>>16
そういうセリフはせめて人工衛星を自前だけで打ち上げてから言えよ
ノーベル賞も取れない低知能糞食い土人ww
0056ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:27:26.69ID:mFPpmEAN0
>>15
聞く方も答える方も、ぜんぶ「レンジャー」だけで会話するんじゃなかったんけ?
0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:27:45.93ID:caeQOA/i0
残業代とかどうなるのかな?
代休してもらうので残業代はでません、とか言われたら切れてもいいと思う。
0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:28:19.58ID:XbfbHAXJ0
まあ、公務員様だからw
帰還できるように準備万端整えての茶番ですわw
全員じゃダメ、10人じゃちょっと多い、8人帰還が無難てことでw
訓練中に誰が何をどこでどうやって食べたかなんて一般国民は見てませんしw
0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:28:30.21ID:zWGMIoci0
>>26
その昔、担ぎ屋という商売があったが
千葉、茨城あたりのおばちゃんが50kgぐらいありそうな荷物背負って
よちよち歩いてたわ
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:28:48.88ID:vYcN2iKg0
赤レンジャーやピンクレンジャーもいるの?
0063ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:29:24.99ID:4aCr8oDD0
>>53
カエルって極めて美味だぞ
蛇は骨ばっかで食べづらいそうだが(味は悪くない)
0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:29:59.42ID:x1QjHgAZ0
仔犬と一緒に山中で過ごす訓練で、仔犬を守りながらお互い餓死しないように頑張って過ごし、1ヶ月後に最後の課題として、その仔犬を食べる命令が出るんだっけ?
0066ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:30:05.40ID:3j/lRcJo0
5キロの米リュックで持って帰るのも大変なのに50キロとは
0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:30:07.87ID:csOJxVab0
合計睡眠期間が1時間未満は絶対にふかしてるだろ
坊主が数日間飲み食いしない苦行に耐えるとかいう行事にしても何でこんな誇張するんだか
0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:30:40.47ID:c1F8F0Sr0
インパールみたいなことをまだやってるのか
徹夜でロボット作れや
0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:30:59.29ID:Wxk2/jbp0
いずれは師団単位で個々に養成するのやめて、
レンジャー学校でも作ってそこで集中的に養成することになるんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:06.94ID:FTPB+DuA0
昔30kgの背嚢背負って40km歩いたわ。
小銃もだけど、地味にてっぱちが重いかった。
0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:18.80ID:zeTV70TU0
自衛隊員すごいよね

お遍路数日目でへとへとになって坂登ってたとき、こっちは普通のリュックだけなのに
自衛隊員のひとはテン泊一式みたいな装備で走るように登って消えてった

登山とかジョギングで鍛えてるつもりだったけど本物はアスリートみたいだなと驚いた
0072ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:31.83ID:a2pz+D/K0
>>64
罰当たり過ぎるwww
0073ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:32.50ID:Sudx0hhN0
インパールからの生還よりは緩いとの話
0074ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:35.92ID:Jb2EMT6G0
こんなことにならないようにもっと自衛隊員の環境を考えた方が
いいんじゃないか
まぁ仏教も無駄な修業はしない方がいいって釈迦は悟ったが
過酷な修業をやった方がいいってのがあったりするからな
0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:41.24ID:TBoYsihL0
すげ狭霧山かよ
0076ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:42.50ID:f6UGWYBi0
横井庄一氏「甘いな 私は20年間 グアム島のジャングルでヘビやカエルを食って生き延びた」
0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:53.94ID:ZzHW8Ymw0
時代遅れの訓練内容に笑ってしまう
山中でヘビ食う状況ってもう敗戦してるから
0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:31:56.58ID:U9IT/ALW0
ひーみーつ

せーーんたいーーー
0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:32:04.42ID:OJiPw0qR0
いまだ19世紀の自衛隊。
宇宙軍とサイバー部隊を10倍に増やせ、アホ。
0081ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:32:30.38ID:U9IT/ALW0
>>71
税金ドロボウがよ
0083ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:32:50.65ID:/czJSrY10
これ入隊時だけなのか
先輩も毎年やれよ
0084ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:33:07.87ID:U9IT/ALW0
>>72
お前も毎日、牛、豚肉、鳥殺してるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:33:20.58ID:qZZBKR5n0
>>63
蛇食べたことなにのに味は悪くない
って、お前脳ミソ腐ってんのか
中学生は目障りだから書き込むなよ..
0086ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:34:00.61ID:x1QjHgAZ0
>>32

>教官『おい!大丈夫か?!』
> ピカチュー『ピカチュー!』
> 教官『心配したぞ何やってたんだ!』
> ピカチュー『ピカチュー!』
> 教官『どこも怪我してないか?!』
> ピカチュー『ピカチュー!』

違和感ない
0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:34:23.76ID:fV4MI4l60
まあ弱小国程度ならレンジャー独りで滅ぼせるくらいの戦闘力はあるしなレンジャー!
0089ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:34:26.97ID:U9IT/ALW0
>>79
日本企業と同じ。

努力、根性、世渡り、でしゃばらず
0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:34:42.18ID:61zsv7y50
レンジャー斥候小隊+ドローン偵察によって数十年間不敗だった教導部隊が敗北したらしい
0092ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:35:02.73ID:U9IT/ALW0
>>80
だよな。せめてイノシシ、鹿、熊にしたれや
0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:35:07.22ID:t1D8oar90
山の中で戦争ごっこしてお金もらえるんだから
楽でいいよね
0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:35:14.82ID:xlquekjD0
この人らと原発守ってる傭兵はどっちが上?
戦ったら実戦経験ある傭兵のほうがやぱpり勝つんかね
0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:35:22.33ID:w7T8sIzB0
日本にも特殊部隊が存在するんやね
0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 15:35:57.41ID:U9IT/ALW0
>>93
趣味と実益

理想の働き方ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況