X



大阪コロナ重症センターの看護師不足、吉村知事が自衛隊に派遣を打診 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 16:52:24.53ID:+Ec5tXJi9
大阪コロナ重症センターで看護師が不足しているとして、吉村洋文大阪府知事は5日出演した民放番組で、自衛隊に看護師の派遣を打診していることを明らかにした。吉村知事は「ありとあらゆる手段を尽くして、何とか1床でも多く運用したい」と述べた。

 一方、吉村知事が関西広域連合などにも派遣要請したことを受け、和歌山県が看護師2人の派遣を決めたほか、京都府も協力を検討している。【堀江拓哉】

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4188055d814ee2a92ea7b623433bbe94e33132d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00000031-mai-000-1-view.jpg

★1 2020/12/05(土) 15:59:03.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607151543/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:53:05.02ID:5KoqaVAa0
東京に人材とられる前に大阪が確保!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:53:52.47ID:ftQH6n2c0
災害でもないのに、ずさんな計画で人でが足りなくなったから自衛隊にお願いしますって
できるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:53:55.28ID:za5Rz3bd0
カッパと同じ扱いかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:21.99ID:DonKIFG+0
自衛隊ってもはや有事じゃん 不急の都構想選挙とか万博構想より優先してやるべき事あっただろうに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:31.10ID:9DiK97O+0
コロナ収まるまで知事の報酬0にして全額医療に回しますくらい言ったら?
やらなくても良い都構想選で税金浪費した罪も有るのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:41.64ID:yG7iZoIW0
>>1
自衛隊からすれば、
こっちは便利屋じゃないんだよって思いもあるだろうね。

しかし、出さざるを得ないだろうねぇ・・・。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:52.39ID:T3MREAw50
人道的に大阪の患者さんはできるだけ救いたいと思う各知事たちも
日頃の吉村と松井の言動から本心は出したくないと思ってるに違いない
自分とこの病院と医者と看護師で精いっぱいだろうに

朝のテレビで暴露して自衛隊にプレッシャーをかけるなよ
今までの言動からこれで出さなかったらまた死人が増えたのは各知事と自衛隊のせいだと言い出すぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:52.49ID:WK3Lr/rl0
先に緊急事態宣言しろよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:13.92ID:3A8Hvr1x0
数ヶ月後…
維新「コロナ犠牲者が多かったのは府と市が連携できなかったせいだ!やはり都構想は必要!」

こんなこと言ってそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:20.66ID:Tq5Nn47m0
東京の府中のコロナ病院も間違いなく同じことになるな
自衛隊は早いもん勝ちだから大阪勝利
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:24.76ID:+4I4lbuL0
恥知らずとはこの事
普通なら辞任するわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:26.43ID:MIYATo2V0
こいつが調子に乗って非常事態宣言終了を繰り上げさせたのは忘れない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:54.60ID:kzsU1yXv0
いやなら選挙で落とせばいい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:04.56ID:d95jYtUK0
維新の会は、大阪都構想の目玉である二重行政の解消として
大阪市立住吉市民病院を潰し保健所も統合削減して一つしかない
維新の赤字削減策は、必要なことがわかっている病院も廃止するということ
まさかこんな事態に陥るとは思わなかっただろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:08.54ID:zokDlk2Q0
甘ったれるな大阪
自衛隊は大阪の便利屋じゃねーぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:12.15ID:xAh9a3Yf0
こんなチンピラにコキ使われる為に防衛医大出た訳じゃないぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:20.23ID:EEduCUDB0
ついにコロナ患者の選別と処分が始まるのか
英断じゃないか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:54.60ID:ImHgRNff0
防衛医大も重症コロナを受け入れてるんだよな
各地の自衛隊病院も受けてんのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:56.99ID:IQli4i+s0
恥も外聞もないな吉村^^

今ごろ国を頼ろうなどアタマがおかしい^^

やってる感でドヤるしかできない無能^^
さっさと辞職しろ^^
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:01.67ID:3Ka9Ss3jO
>>13
便利屋でしょ
ヘタに軍隊なんて言って戦場にいかされるより
便利屋で少し働いて国民から感謝されてるほうが楽
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:02.72ID:tmbEF/Ef0
今忙しいんだよ、手あいてねえんだって!
大阪なんかに行けるわけねえだろ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:03.67ID:BNAfh7Tl0
戦争に例えると
本土決戦が始まる感じかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:06.31ID:JqeYH/dc0
北海道と違い他県が全然看護師を派遣してくれないから
自衛隊に泣きついたのかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:07.20ID:3A8Hvr1x0
アホがアホを選んでアホな政策でアホが死ぬ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:18.30ID:d8O6kojl0
自衛隊もこの手の実績作れば予算とりやすくなるしwin-winでは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:24.47ID:ftQH6n2c0
自衛隊なら金払わなくていいもんな。
月50万円の。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:36.18ID:oYkjQJZq0
アホの大阪がアホ政府に助け頼んどるwww
アホwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:39.44ID:g5C03aqC0
プライド捨てられる政治家は貴重やろ。小池にはできんぞ、これ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:44.04ID:PW5Iim9b0
>>14

でも、命令なら看護師は行くしかない。

ダイアモンドプリンセスで感染者を大量に収容してケアしたのが、自衛隊病院だから

そのときのノウハウも含めてイソジンは期待してるんだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:56.11ID:sEZQIYlg0
ここでまた住民投票やれよ
コロナに勝つ手数多なんだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:57.39ID:nnIXSP1e0
>>15
>各知事と自衛隊のせいだと言い出す
責任転嫁大魔王よしむら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:00.17ID:sZCSHtKS0
維新の自己満足で医療と医療従事者を切り捨てて「維新にしかできない身を切る改革〜!」
ってやったツケが回ってきただけだろ
維新を支持した大阪人の因果応報
なんでその尻ぬぐいを自衛隊がやらないといけないのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:22.12ID:WugOYdGM0
ここまで無能だったとはな
半年前まで次期総理に名が上がるくらいヒーローやったのにw
しかしなかなかの逸材やな
安倍ちゃんと五分レベル
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:31.48ID:LM6Rx/jK0
うんこプーン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:34.55ID:iktMyGn10
明日の橋下テレビは楽しみだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:35.57ID:qK/ipCm50
自衛隊に迷惑かけんなカス
国に詰め寄れよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:58:39.56ID:yWp1WQAV0
>>18
医療部隊動員できたら大阪勝馬
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:05.11ID:BNAfh7Tl0
これだから箱物行政は
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:06.78ID:XuARPrlV0
緊急搬送のヘリとかお願い>>自衛隊諸君!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:09.15ID:75KnUH9X0
コロナ対策そっちのけで都構想住民投票やって
GoTo府市あげて後押しして医療に負担掛けておいて
何を今更自衛隊に助け求めてるんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:11.35ID:WK3Lr/rl0
命の選別が始まる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:18.56ID:aagdgSW20
この程度でダメになるとか外国はどうなってるの?
日本より人口少ないヨーロッパなんか感染者日本の何倍も毎日出てるけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:24.34ID:m2RtPGtG0
長年看護助手や介護士として働いてるベテランに現場で勉強させながら看護師資格を与えるくらいのことをやらないと人員確保はできないんじゃね
病院勤務の看護師は金を持ってるから端金では動かないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:27.14ID:4JPWvdys0
「K値K値!」
「イソジンあれば大丈夫!」
「都構想もう一回やるよ!」

「自衛隊助けて!!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:32.11ID:uYSnBCO+0
だから、なんで政府は補正予算を積み上げたまま使わないんですか?
なんで外国人の入国を止めないんですか?
なんで中国人向け医療ツーリズムを続けるんですか?

自治体の長ひとりの責任ではないよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:36.58ID:IRGPo35R0
住民投票して決めろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:41.50ID:l9aoRs800
十三のコロナ専門にした病院も現場無視して市長の独断専行で決めたんだろ?
そんな根回し一つ出来ないアホ共の下で誰が命がけで働きたいと思うんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:57.50ID:Ed9XjZOT0
これは吉村無能乃介の人災だから
自衛隊は無いな?

ワイには出愚痴戦略があるんやで。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:58.29ID:6nYmzv8V0
イソジンの時にちゃんと謝罪しないどころかいいわけしていたので、この知事は駄目だとすぐわかったよ。失敗とかミスしたら素直に謝らない人にロクな人はいない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:59.87ID:nnIXSP1e0
>>38
北海道は気候が欧州のように寒冷でコロナが広がりやすい
同情の余地がある
大阪と一緒にはできない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:59.99ID:7QBJH6ja0
府立高校の生徒動員しないと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:01.43ID:zirCzqco0
イソ村「無理やから自衛隊たのむわ」
マジで役立たず
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:03.46ID:dDYNgydm0
イソジンはどうしたんだよwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:03.67ID:NGpbR2pT0
自衛隊は駄目だよ
災害でもないのに派遣できない

給料を上げるなりして確保すべき

好き放題に選挙やって、自粛もせずに
ピンチになったら「助けてウルトラマン!」はあかん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:03.70ID:IQli4i+s0
>>38
吉村は他県の知事に不義理や失礼を重ねているからな^^

兵庫や和歌山や愛知の知事に注意されたら
逆ギレしてケンカを売り
知事の会合はサボりまくる^^

それでも和歌山の知事は大阪に医療者を出してくれる^^
人間の器が違い過ぎるな^^
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:04.87ID:ftQH6n2c0
自衛隊はドラえもんじゃない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:09.24ID:J95lHPOI0
ここまで追い込まれるまでGOTO続けてた最悪な野郎
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:15.70ID:IXbCDX740
冬になったら感染者増えるのはさんざん言われてたことだよね。
政府や自治体は夏や秋の間に医師や看護師不足に対する予防策何やってたか言える人いる?
言えないだろうし、マスコミも報道しないよね
バカばっか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:21.70ID:XuARPrlV0
>>72
すごいなぁw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:23.94ID:+05Zyd6v0
>>25
そんな事しといて、いざとなったら看護師が足りないってか、
そこを晒し上げろよ、マスゴミ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:28.73ID:BNAfh7Tl0
>>65
イソジンのおかげで
この程度で済んでるのかも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:29.43ID:D+kE2tSa0
そもそも看護師の給料が高過ぎると言って冷遇しまくったのが原因
大阪医師会・看護師会からひとことあってもいいのよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:34.19ID:ZJajv+u60
俺だったら安倍みたいに投げ出すからな
吉村さんは立派だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:39.25ID:ZGwtxXwH0
>>9
これ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:41.77ID:J95lHPOI0
まさかまだGOTOやってんのけ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:49.95ID:/e846ASy0
自衛隊要請するなら、最低限USJとか娯楽施設を営業止めるべき
金儲けし続けておいて、医療の人不足で自衛隊使おうとか虫がよすぎる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:50.54ID:WK3Lr/rl0
自衛隊の次は学徒出陣。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:52.85ID:2+nkiJ1H0
>>72
普段やってないからな
病棟看護師もそれなりに酷いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況