X



【社会】「どんなふうに私を楽しませてくれますか」 婚活デートにおける女高男低の実態 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 19:16:36.15ID:vAq4TRn39
2020年12月5日 11時50分
https://news.livedoor.com/article/detail/19331780/

 最近はデートにおいて男性が女性におごるとは限らず、ワリカンも珍しくないというが、一定以上の世代では、「食事代は男が払うもの」という考えがいまだに根強い。57歳からの婚活に奮闘するフリーライターの石神賢介氏の相手も同世代ということもあり、基本的に「男がおごって当たり前」というスタンスの女性が多いようだ。この10年以上耳にすることのない「アッシー」「メッシー」なんて言葉に違和感を持たない世代の婚活デートの実態とは……。

(文中の紹介文、登場人物はプライバシー保護の観点から一部を変更してあります)

女性は概ねレストランにこだわる

 57歳の婚活は一進一退。女性とコンスタントに出会えるものの、交際にはなかなかいたらない。

 婚活サイトについては、数を打たなければいけないことがわかってきた。

 所得、容姿、学歴、そして年齢によって打率は違うと思うが、僕のマッチング率は1割。10人に申し込むと1人、100人に申し込むとおよそ10人の女性がOKしてくれた。

 ただし、マッチングしてからが難しい。なかなか会えない。サイトを通してメッセージのやり取りをするのだが、長続きしない。会ったことのない相手なので、相手の情報が少なく、話題に苦労する。

 婚活サイトのプロフィールに趣味の欄はある。そこには「音楽」「コンサート」「野球観戦」「サッカー観戦」などと書かれている。しかし、音楽やコンサートといっても、ロックなのか、クラシックなのか、どのアーティストなのか、どの作曲家なのか、好みはさまざまだ。野球やサッカーも応援するチームが違えば、おたがい歩み寄らなくてはならない。

以下ソースで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:18:13.52ID:m9HLU0WT0
まんこ様
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:18:17.45ID:HndUY1iS0
BBAしね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:18:19.78ID:B93uKHIY0
>>4
それなら喜んでデートするわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:19:13.73ID:49e2VzMY0
57歳は婚活ではなく終活を始める年齢ですよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:19:22.22ID:0/QZuHqJ0
婚活サイトには配偶者能力を持つ女などおらんぞ
お前は亀しかいない釣り堀にカネ払って糸たらすのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:20:08.15ID:aALyBt1i0
かわいいねごめんねって言っときゃ大丈夫だぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:20:46.64ID:O7ZhK/X70
完全にお客様で草
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:20:50.71ID:XZo1AcwV0
婚活中の女性は法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:04.15ID:8gQd5Yle0
57歳の婚活ってなんだよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:08.43ID:9yV2wz4K0
2人が楽しめないと話にならない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:19.07ID:/gqza5qZ0
40歳になって恋愛も結婚も諦めて、このまま独身で仕事と趣味だけの人生になるんだろうなあと
終活も視野に入れてたら
26歳のバイトの子に懐かれて、優しくしたらLINE交換して、飲みに誘って、
帰りに勢いで告白したら彼氏彼女になってしまった

のはいいんだけど
手料理作ってあげたり、指輪買ってあげたり、デートで奢ったりしたら
「こんなのされたことない」とか言ってた
もちろん俺を喜ばせようとして嘘ついてる可能性も否定はしないけど

それにしたって、今の若い女性ってそんなに尽くされるお付き合いしないの?
若い男女って質素で金のかからないお付き合いなの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:49.84ID:OJiPw0qR0
>どんなふうに私を楽しませてくれますか

マンコに太目のバイブ突っ込んでグリグリでどうwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:21:55.00ID:dQDP81K90
57歳は自分の葬儀の心配でもしてろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:05.33ID:e4wHiVQ70
57歳とか何言ってんだ?というレベル
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:21.71ID:XZo1AcwV0
50年前なら墓買う時期やね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:34.55ID:gsOHZmmm0
普通のデートでも誘えば常にこれが求められるのが現実。
これが出来ないから付き合えない、結婚出来ない。
出会ってもすぐ捨てられる、長続きしない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:41.42ID:O7ZhK/X70
こんなこと言われたら
「ぐへへへ・・・」となるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:49.75ID:dQDP81K90
>>25
相手の親が悲しむから早めに解放してやれよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:23:11.42ID:MbMDjVbD0
デートってそういうもんだろ
男が女に奢ったりサービスするのを見て結婚した後やっていけるか見定めるんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:36.17ID:B93uKHIY0
>>43
毎日の奴隷のような生活で慣れてるもんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:39.89ID:N6zUYu3J0
確かにな。w
そういうのにこだわらない人にした方がいいわな。
かなり珍しいから難しいだろうけれど。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:41.69ID:f3Eefk1a0
アホくさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:41.99ID:yOOzVxcG0
その後は楽しませてくれるんだろうな(性的な意味でな)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:46.13ID:O7ZhK/X70
>>43
ぶっちゃけ、普通の容姿と年齢相応の常識を持っている既婚者の方がこういう57より数百倍モテるんだよなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:51.37ID:+e+bYj5W0
>>1
俺「さぁ、俺を楽しませてくれ」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:55.54ID:qNdiuXEM0
スレタイで適齢期の女性の話かと思って覗いてみたら
57歳の婚活!?

終活の間違いだろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:25:03.96ID:O9bk2sQq0
57歳を相手にしてくれるのって旦那を亡くした婆さんぐらいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:25:44.62ID:AsOg18R80
>>1
男はヤルのに必死だからしょーがない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:01.34ID:9USi3C100
お客様気分は二十代前半までやろ?売れ残りのクセに生意気やで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:08.87ID:iz8/4wkq0
どうやら俺の邪気眼を開放しないといけないようだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:38.01ID:O7ZhK/X70
長い付き合いとかじゃなくてサイトで知り合うんだったら女の目的は完全に男の経済力なんだから、最初からあからさまに養ってやるから感を全開にした方がいいだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:40.01ID:N6zUYu3J0
ああ、57歳なのか。w
茶飲み友達にしておけ。
なぜ、その年で一緒に生活したいと思うんだろうか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:43.54ID:+e+bYj5W0
>>1
57歳w
婚活じゃなくて終活の準備しろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:50.32ID:I9WALvb50
墓と会話してろBBA
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:07.59ID:MIYATo2V0
蹴り飛ばせ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:10.89ID:VscfqZ8n0
デートでユニクロでも行って来いよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:15.14ID:pbqxwDUW0
被差別対象が女性だとギャーギャー喚くくせに、逆だと存在しなかった言葉を生み出してまで誤魔化す気持ち悪さ。
実際の差別だってなくなるわけねーわな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:20.94ID:Z0osfBiU0
ご、57歳
良いんだよ、良いんだよ
人には色々あるしさ
…ぐっw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:26.41ID:FANhGq/W0
女ってひたすらプロポーズを待ってるだけなのに
「そろそろ結婚しようかな」とか言うから腹立つ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:26.67ID:EAcGLgf/0
>>1
> 57歳の婚活は一進一退。女性とコンスタントに出会えるものの、交際にはなかなかいたらない。

すげーな、このおっさん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:37.34ID:WyI2LDu+0
金だけ取られて、介護なんかしてくれないぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:28:22.47ID:TkSs5+020
どんなふうに私を楽しませてくれますか?だなんて、
男でも女でも一番表に出しちゃいけない感情だと思うが。
お互い黙っていても和める人物かどうかでしょ結局。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:28:27.07ID:8bS/DhA70
お前らスレタイしか読んでなくて草w

57歳はおっさんの方で40歳女に誘われてセックスまでしてるんやで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:28:32.50ID:N6zUYu3J0
逆に考えると57でもコンスタントに会えるのか。
茶飲み友達がいっぱいいた方が楽しいよな。
そういうライトな関係を作るアプリが必要だ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:28:45.44ID:nhIqZ02T0
57

マジいままでなにしてたんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:28:45.50ID:xB+loLyf0
チャオチュール無限クンニ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:28:51.01ID:ZsOOF1ph0
>>79
は?「穴」だろ
男がデート代おごるのは「穴」を楽しむ為

綺麗事はやめよう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:29:12.79ID:J+DvrZZi0
50も超えて趣味もへったくれもねーだろ
それぞれの50数年間のストーリーはどしたの?飯食って寝るだけの人生だったのか?
結婚するくらいなら相手の人生の話聞くのが楽しみじゃない、興味が無いなんて
関係だったら結婚なんかする必要ないだろ

家政婦でも雇って風俗行けよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:29:49.03ID:dQDP81K90
>>71
それたぶんオナニーの方が気持ちいいパターンやで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:29:50.25ID:AOH/AIH00
おっぱい見せろバカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:29:57.25ID:uScYK6eB0
>>25
相手の将来や親の事も考えてやれよ
若い時の女の時間は貴重だぞ
30超えたら女は一気にハードになるぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:30:18.16ID:Z0osfBiU0
>>78
兵站はつきましたw
お前だけで頑張れw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:30:20.66ID:e1vQmSq60
アホか
何様だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況