X



【NIKE差別動画】なんと朝鮮総連と連携して作った動画だった 日本の学校で差別とイジメに悩まされる設定も嘘★4   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/12/05(土) 21:19:23.51ID:+e+bYj5W9
統一は21年

 在日(在日)朝鮮人の学生差別問題などを扱った、ナイキの広告映像が日本で話題を集めている。
ナイキが先月28日、YouTubeに掲載した2分1秒の広告映像には、日本の学校で差別といじめ(いじめ)に悩まされて10代の少女のサッカー選手3人が登場する。

このうち一人は日本兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系在日朝鮮中級学校(中学校)に通って北朝鮮代表を夢見る実在の人物である。ナイキの広告では、日本の学校に通うことが描かれた。

この学生は、映像のスマートフォンで「現代の在日(在日・在日韓国人を意味する)の問題を考察する」というタイトルの連載コラムを読む。白のチョゴリと黒のスカートを着て兄の手を握って歩いていること、日本男性が見てシーンも登場する。

しかし、彼は差別を克服していく。この学生が着ているスポーツウェア裏面には「山本(YAMAMOTO)」と呼ばれる日本式性が英語で書かれているが、
広告終盤には、その上に「金(KIM)」とパッドを入れられた後、堂々と歩いていく場面が出てくる。
総連関係者は本紙との通話で "ナイキの差別を乗り越える旨の広告リクエストが来て、学生が出演することになった」と説明した。
この広告に登場する、残りの2人は、黒人混血の学生日本人学生である。すべての学校でいじめにあったが、同じチームでサッカーの試合をしながら同意を得る設定だ。この広告のYouTube再生回数は公開三万人、1日900万件を突破するほど大きな関心を集めている。

ただし「良い」が2万7000件、「嫌い」が2万1000件走るほど評価は相反する。「違和感が入って共感することができない」「日本人差別広告」などの苦情を表示する日本人たちのコメントも少なくなかった。ソーシャルメディアでは、ナイキの不買運動まで言及されている。

Google翻訳
https://news.v.daum.net/v/20201201161255142

https://img2.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202012/01/donga/20201201161257342qopf.jpg

関連スレ
【NIKE差別問題】韓国人youtuber「NIKEさんは反日企業ですか?日本で12年以上暮らしていて差別は一度もありませんでしたよ?」★3  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607090788/

★1:2020/12/05(土) 19:09:02.06
※前スレ
【NIKE差別動画】なんと朝鮮総連と連携して作った動画だった 日本の学校で差別とイジメに悩まされる設定も嘘★3   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607168175/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:10.64ID:ZAagCedA0
  

多くの日本人は、ヘイトなんか嫌いだし、スポーツの世界ならなおさら差別なしにフェアにやってほしいと思っている

ナイキのCMに賛成だ。


一方、日本では、ヘイトスピーチ対策法の前文のように差別が横行しており
このスレでもそれが見てとれる。

このスレにいるような「ヘイトを生業としてる下劣な連中」にとっては
 
大企業ナイキのメッセージは、カチンと来るものらしい


w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:16.52ID:CWjr/avc0
☆ディープフェイクは米大統領選に影響を及ぼさなかった
:その理由と、4年後に起きること
https://wired.jp/2020/12/02/what-happened-deepfake-threat-election/
ディープフェイクによる混乱は起きず

一例として、ジョー・バイデンがフロリダ州の集会にやって来た支持者たちに向かって、ミネソタ州の支持者であると間違えてあいさつしたように見せる動画がある。バイデンの息子の信頼を失わせて名誉を損なう目的で、AIの生成したプロフィール画像がバイデンの息子の偽画像に添付されたことも明らかになった。しかし、そのディープフェイクは、そうしたばかげた行為でささいな役割を果たしただけだった。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:16.71ID:HEj2QUef0
そもそも日本国内で差別している光景なんて見たことないわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:28.57ID:5yzqbEOu0
ナイキジャパンの
広報は
在日朝鮮人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:34.75ID:ZAagCedA0
ナイキは正しい。
  
日本の現状は、差別横行、差別野放しである。
 
ヘイトスピーチ対策法の前文に書いてある通り
 

ヘイトスピーチ対策法 前文 

我が国においては、近年、本邦の域外にある国又は地域の出身であることを理由として、
適法に居住するその出身者又はその子孫を、
我が国の地域社会から排除することを煽せん動する不当な差別的言動が行われ、
その出身者又はその子孫が多大な苦痛を強いられるとともに、
当該地域社会に深刻な亀裂を生じさせている。
  
もとより、このような不当な差別的言動はあってはならず、
こうした事態をこのまま看過することは、国際社会において我が国の占める地位に照らしても、
ふさわしいものではない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:42.12ID:366ZtxVw0
>>1
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:46.57ID:RgrbvPvC0
1本のCMで
1億2000万人市場を一瞬で失う魔法の企業:NIKE
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:47.46ID:CLiGu1dw0
ナイキは北朝鮮のスポンサーです
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:52.94ID:06WOYjpK0
でも日本のアスリートってナイキシューズ履いてるのが多いんだよな…
陸上選手はほぼ全員ナイキだし
この間の日本代表も植田・室屋・鎌田・板倉・大迫・富安・酒井・菅原・武蔵・長友がナイキで最多契約数
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:53.32ID:pyE7Ku7d0
過去スレより

■ニュース速報:ナイキCMに出演してる少女「北朝鮮の国家代表になるのが夢」

兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系の在日朝鮮中等学校に通い、北朝鮮の国家代表を夢見る実際の人物。
NIKEのCMの設定では日本の学校に通っている。


うち1人は兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系の在日朝鮮中等学校に通い、北朝鮮の国家代表を夢見る実際の人物。CMの設定では日本の学校に通っている。

https://donga.com/jp/home/article/all/20201202/2258760/1/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%82%92%E6%89%B1%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%81%AE%EF%BC%A3%EF%BC%AD%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%8C%E8%A9%B1%E9%A1%8C
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:01.42ID:fckmJcrY0
>>4
桜井誠
はい論破
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:06.48ID:cE4SRNTv0
朝鮮学校では朝鮮人が差別されてむりやり山本とか名乗らされてるらしい
こんな反社会組織はさっさと解体するべき
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:08.17ID:M9d55sCT0
ぱよちんダンマリw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:11.91ID:+Y5U9O0p0
日本の学校でチョゴリの生徒にいじめがあったら、即、民族あげてネガキャン展開してますよ。
CMで初めて公表なんてことないですよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:15.46ID:eRQHnm7u0
ナイキは一生買いません
今までありがとうございました
さようなら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:29.27ID:ZAagCedA0
 

朝鮮総連がー北朝鮮がー

とか言ってるネトウヨ、

北朝鮮だけじゃなく韓国人も酷く差別してる、ヘイトバカだった


w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:29.50ID:dzwr6kXj0
最悪だわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:36.06ID:is3ZS/gW0
ナイキ履いてるスポーツ選手の応援やめるわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:46.20ID:fx9SYP960
朝鮮学校内のイジメだから日本人関係ねーだろバーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:21:59.79ID:dFE3sOia0
>1

 ★NIKE + 吉本興業

8 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/05(土) 19:56:43.02 ID:a2pe3/8Y0
●NIKEジャパンと日本で売り込む韓国アイドルの結託

・2020年、NIKEジャパン (ナイキジャパン) がJO1 (男性アイドルグループ) とコラボ企画

・JO1の所属事務所:LAPONEエンタテインメント (韓国系企業)

・LAPONEエンタテインメントは韓国系企業CJ ENMと吉本興業の合同出資会社。同社代表の崔信化(チェ・シンファ)は吉本興業のソウル支社に在籍していた経歴の持ち主)

・メンバーをググると名前からして日本人じゃないっぽいのがチラホラ。

テレビ局と相互持ち株でベッタリの吉本興業が強く絡んでいるので相当なゴリ推しは確実でしょうね。
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:02.64ID:M9d55sCT0
ナイキ履いてるスポーツ選手誰?
嫌いになりそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:02.80ID:NgTQ7GMm0
落ち目のネトウヨ楽しそう^^
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:03.42ID:VHzUTCrd0
パヨチン絶滅しそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:13.64ID:bgSWjhMI0
今度からニーケーって呼ぶ事にするわB.T.T.Fに倣って
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:22.00ID:dLX1RCVj0
>>1
今年亡くなった横田滋さんの娘めぐみさんなどの拉致問題に関与した朝鮮総連の
関連団体朝鮮学校の学生がNIKE出演で在日がブログでホルホル

かっちんブログ 「堅忍不抜」
在日同胞社会の為、子供たちの未来の為、ウリハッキョの為、同胞社会を元気にする情報を青商会時代に培ったネットワークを使って全力で発信していきます。

以下

tps://ameblo.jp/sanpurena/entry-12640747778.html

NIKEの最新CMに、朝鮮学校生徒が出演しています。

また、製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています。

「動かしつづける。自分を。未来を。 The Future Isn’t Waiting. | Nike」

学生は尼崎ハッキョ

ウリハッキョ学生がスポーツメーカーNIKEのCMに出演

チョゴリを来て登下校が出来なくなる様な日本社会になってしまい、在日朝鮮人学生への差別や偏見があるなか、大手スポーツメーカーNIKEがウリハッキョ学生を取り上げくれて嬉しい。

https://i.imgur.com/cZlmxhX.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:23.94ID:DBqsLsr10
プロパガンダっすか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:31.35ID:lTX4hayY0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アメリカ 民族差別問題に熱心なナイキさん「ウイグル強制労働防止法案」に反対するロビー活動をバラされる
詳細は>>7
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:41.58ID:H9Nz26CO0
NIKEがスポンサーについてるスポーツ選手は北朝鮮拉致被害を容認していて事実ねじ曲げてまで反日推し進める差別主義者なんだな、最低だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:47.62ID:wxUKT7wU0
ナイキはチマチョゴリでも作ってろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:48.48ID:8Am6e/2G0
>>13
陸連に質問状出したいね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:54.37ID:ZAagCedA0
>>22
勝手に死んどけw

どうせお前は韓国人朝鮮人なんて会ったことも関わったこともない、

ただ自分の人生がうまくいかなくてヘイトやってるだけのクズだしな


w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:02.36ID:cE4SRNTv0
ナイキ動画みたいなアメリカンな差別なんて日本のどこにも存在しない
日本に黒人差別が存在すると主張した Naomi OSAKA もそうだが日本を馬鹿にしているんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:14.32ID:IZw1jQjK0
バスケの有名選手がキムジョンウンと面会してたりしたけど
あれもナイキ絡みだったんかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:16.20ID:c6varJYp0
謝るまで許すな
謝罪動画出すまで許すな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:24.78ID:7cgBWUhS0
厚底NIKEマンおりゅ?⛸
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:29.54ID:Ss6uUPca0
朝鮮総連とか嘘は論外だが

そもそも単純に
このCMの自体がかなり不快だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:31.50ID:ChDWRLMP0
Back to the Future3でもマッド・ドッグことビフ・タネンも
「見ろよこの靴、ニケって書いてあるぜ!」と仰っていたな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:32.49ID:F2/2FbBs0
>>1
ネトウヨって超ダセーなwww

今頃不買かよwwwwww

俺なんて1997年からナイキ不買だぞwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:35.16ID:CyPalVq50
売電の関係者みたいに嫁が共産党ってのが入ったんだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:35.98ID:28qID8ET0
朝鮮学校Twitterツイート削除して逃亡www

401 ミドルキック(長崎県) [ニダ] 2020/11/29(日) 20:15:16.11 ID:CrCPWCbU0
https://i.imgur.com/kPEv9az.png

朝鮮学校がこういうツイートして後に削除したのはどういうことなんだろうな
朝鮮学校の生徒がこういうCMに出るのって本国の許可とか要らないんかね
この前のドミノ・ピザの件といいなんだかなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:42.61ID:M1N5DGso0
>>9
そんな日本人に売らなければ良いのにね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:49.68ID:2XnbJ7C30
>>23
いくらネトウヨ連呼しても無理だって
韓国ならまだいけたかも知れんが北朝鮮と組んでCM作ってる時点で
普通の日本人ならドン引きするよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:49.79ID:s1vilgcx0
海乱鬼というインフルエンサーが電凸内容を捏造し「出演者の実体験を元にに作られた」と書いたのをネトウヨが信じ嘘CMだと発狂している

しかしナイキ公式では
https://nike.jp/nikebiz/news/2020/11/28/4322/
「実在のアスリートの体験談」と書かれていて役者とは関係ないことがわかる

公式より個人ツイッターを鵜呑みにするバカ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:53.16ID:KvhdmrpN0
ネトウヨ見てたら底辺ジャップがコリアを差別してるのは否定しようがないけど、チマチョゴリ着て登校して差別とかはあり得ないよな、校門潜った直後にら生徒指導の基地外教師に拉致軟禁され親が呼び出されるし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:55.41ID:kYriAjD90
まあナイキは一生買わないし今後周りが買おうとしても止めるわ
差別提起はともかく捏造はいかんよ捏造は
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:01.99ID:ZAagCedA0
 

ナイキのCMは大正解だ 
 
前スレやこのスレに韓国人や朝鮮人に対するヘイトが
大量に書き込まれてることが、その証拠である。

実際に日本では差別が横行している、日本はそういう国である、

という証明だ。


ナイキのアピールは現実に則していて妥当

と証明してる。このスレで。  

なお多くの日本人は差別反対であり、ナイキに賛成である


w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:08.18ID:dFE3sOia0
>>28

【在日吉本】チョッパリピース!8.6秒バズーカ― ・原爆ドーム前「広島焼き」・KPOP「ラッスンゴレライ」
(8月6日 広島原爆投下)
https://blog.goo.ne.jp/yusi/e/5b4808b259ac23b1ca4f79c3907fbe41


8.6秒バズーカ「もう日本終わり。中国と韓国に一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」「8月6日になんか出来るようになりたいなー!」→ツイートを削除
i.imgur.com/rPYUA4F.jpg


★8.6秒バズーカーの反日疑惑をまとめ、検証した結果。
https://archive.is/Lhyb1

megalodon.jp/2018-0107-1501-25/tpa-issue.net/issue02.html


■吉本興業(ソフトバンクの子会社)

[株主]電通(韓国)、ソフトバンク(孫正義)、ヤフー(孫正義)、他
www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/11/news085.html


■孫正義(元韓国籍)
ソフトバンク 代表取締役会長
ヤフー株式会社 代表取締役社長
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)
吉本興業の大株主(09年に買収)
i.imgur.com/7HGLWzp.jpg
 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:10.27ID:M9d55sCT0
北朝鮮の応援団の帽子もナイキw
ズッブズブw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:11.56ID:EK+Oipiy0
日本人同士でもあることだからなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:14.45ID:EGpxA8eZ0
がっかりだよ。
これからはエアの部分がプラスチックのロゴも少し違うエアマックス探して履くわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:21.53ID:6glmzHzX0
何が問題なのか分からん
実際の話でなくそういう設定ねCMだろ
そもそも日本人が差別しまくりなのはこのスレのネトウヨ見るだけで一目瞭然なのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:26.28ID:ChDWRLMP0
>>47
差別されないと仲間に入れてもらえないからな。
無ければ作るまでよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:28.23ID:lTX4hayY0
ウイグル人強制労働防止法案に「反対」 ナイキなどロビー活動
https://www.sankei.com/world/news/201204/wor2012040013-n1.html
【ワシントン=塩原永久】ナイキやコカ・コーラなどの米大手企業が、中国の新疆ウイグル自治区での強制労働を封じるため米議会が審議中の法案に、反対するロビー活動を展開していると報じられ、波紋が広がっている
詳細はリンクより
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:28.85ID:VscfqZ8n0
>>51
ロッドマンだっけ
あれなんだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:31.87ID:mS6O0bOP0
これ国連制裁決議とかに引っかからないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:39.07ID:iq6Sza6d0
>>1
これこそ
トランプさんと黒電話の
友情の果実だなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:49.69ID:M9d55sCT0
金正恩がナイキマニアってマジですか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:52.67ID:U+SW/cFs0
朝鮮人は昔から大都市中心にそこらじゅうにいて普通に生活してるのに
何考えてんの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:13.25ID:IZw1jQjK0
>>48
バスケの有名選手がキムジョンウンと面会したりしてたから・・・
あれもナイキ絡みだとしたら?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:16.76ID:hhMMrS9c0
山本と名乗ったら差別された→差別じゃなくて朝鮮人どうしのイジメじゃねーか
勝手にやってろや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:20.15ID:GVnwvtTP0
チョンの自作自演最低
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:23.40ID:2erjcuwV0
箱根駅伝でヴェイパーフライ履くやつは全員売国奴認定されるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:31.23ID:5NUXiS4j0
ナイキ= キムチ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:31.97ID:O+NAwo6m0
嘘まみれで固まって生きてるのが朝鮮
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:34.59ID:EADGCSV40
NIKEは日本人拉致の手助けをしていたのが朝鮮総連だと知らなかったのか?

朝鮮総連と組んだ時点でNIKEの負けだよ
法則を知らなかったなんて日本で商売をする資格無いよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:39.69ID:ICSWCZ5X0
日本人は仕返ししないと思われている、無敵の人がガソリンを朝鮮人のガキにぶっかけて青葉してもいい頃だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:46.98ID:Dhi+bIBr0
在日の卑怯卑劣、悪魔の歴史にまた新たな1ページが加わったな

死ねクズども
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:55.57ID:cE4SRNTv0
反韓のネトウヨがなんでネットでだけイキっているのかといえば
なぜならリアルでナイキ動画みたいな行為をすれば白眼視されるのが目に見えてるから
これは日本に住んでいれば明らかなんだが
ネットでだけ韓国人差別をみているナイキ内のエア日本人には理解できなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況