X



【陸自・訓練】50キロの荷物を背負い山中で4日間、食事はヘビやカエル、睡眠時間は1時間…帰還の8人に「レンジャー記章」★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/12/05(土) 21:33:18.91ID:8qXDQpvR9
 陸上自衛隊で最も過酷な訓練の一つとされるレンジャー訓練の帰還式が1日、陸自小倉駐屯地(北九州市小倉南区)であり、約2カ月半の訓練を終えた隊員8人が、同僚や家族らの出迎えを受けた。8人には「レンジャー記章」が授与された。


 レンジャー訓練は、災害時など過酷な現場で任務を遂行する力を養うため、トップクラスの体力を持つ隊員でも脱落するほど過酷な内容。ロープ上りなどで基礎体力を付け、山中でがけからがけを渡るなどして適応力や判断力を身につけるという。

 9月に始まった今回の訓練には当初、体力試験などに合格した隊員25人ほどが参加。途中、耐えきれず脱落したり、疲労骨折でやむなく断念したりする隊員が相次いだという。

 訓練最後の4日間は、山中に泊まり込み、50キロの荷物を背負った状態で道なき道や池の中を歩く。睡眠時間は計1時間に満たず、カエルやヘビを捕食したりヘリコプターから降下したりする。

 帰還式では、隊員たちが「1、1、1、2、レンジャー」の掛け声で行進。家族や第40普通科連隊の隊員らが拍手で出迎えた。レンジャー記章を受け取った隊員は「ここからがスタート。先輩方のように日々精進していきたい」と声を振り絞りあいさつした。 (壇知里)

12/4(金) 11:10配信 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9b2dd775e2233fa9c0f65de8c04f283c72f56c
連隊長からねぎらいの言葉とともにレンジャー記章を受け取る隊員(右)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00010008-nishinpc-000-4-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l

★1 2020/12/05(土) 10:47:49.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607148523/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:35:23.58ID:/xSYXQ3o0
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。

※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。


在日についても、ホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。

ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:36:09.73ID:GavJXnIB0
くっだらねぇw バカじゃねぇのw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:36:46.49ID:7ntSb3ov0
>>6
お前の人生を投影されてもな
00100048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/12/05(土) 21:37:17.26ID:1KogAwJ50
意味のない訓練だよね
こんなことする状況になった時点ですでに負け戦
戦略的に意味ないどころか戦術訓練にすらなってない竹槍級バカの極み

とにかく今急務なのはドローン兵器の開発なのに
安倍自民はオスプレイとかF35とか無駄に高くて役に立たない費用対効果最悪のゴミ買って
そのせいで通常弾薬とか買えなくなってるしトイレットペーパーも隊員が自腹で買わされてる始末
安倍自民のせいで自衛隊はどんどん弱体化してる

あと三菱に次世代戦闘機なんて作れるわけないのにまたムダ金アホか
アイリスオーヤマあたりにドローン兵器作らせたほうがいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:37:42.22ID:d+tBjhjx0
前にアマプラの動画みたけど、ノルマ達成できてないのに無理やり合格してる奴いて白けたわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:38:07.98ID:voWA6kJ10
千日回峰行のほうがきついんだが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:38:24.37ID:Qhunw0PZ0
1週間の合計睡眠4時間で仕事したことがある
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:38:49.51ID:9JTzVp/00
確かどこかの宗教にもこういう儀式が有ったな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:39:33.38ID:G8xv0PzC0
自衛隊で修験道
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:39:56.02ID:Nyr5kr6f0
サバイバル教育は必要だろうか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:40:03.87ID:FSsYN4u/0
ブラックですかw
こんなことやっても活躍する場がないじゃん
中国や北朝鮮と白兵戦で勝てるのか?
人民軍は物量作戦で来るのに
少数精鋭なんて無駄だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:40:12.56ID:x3GXov4I0
影縛りが出来るようにはならんだろな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:40:47.40ID:ZXTSMy0a0
お前ら
生臭坊主!
とか馬鹿にしてるけど、
>>1よりも修行は厳しいからな。

分かってる?
厳しいんだよ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:41:00.45ID:EJr3SVls0
こんなおっさん向けボーイスカウトいいから中国人みたいに国家の繁栄の為に無情に合理的に人をコロコロする技術つけろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:41:38.76ID:NGXq2eiD0
>>3
活躍しないで済む世の中になる様に日々活躍してるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:41:38.86ID:+YTTUKCy0
少なくとも日本がこんな戦闘やることはないな
ミサイルでケリがつくような時代になってるのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:42:15.44ID:ar8M3gbo0
本当にヘビやカエル食ってたんかね

アマプラでHBO作品が消えそうなので
久々にバンド・オブ・ブラザース見たけど
戦争行くのはヤだな
あんな風にはなれん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:42:15.70ID:HntLw0ZG0
旧軍のような補給軽視は論外だが、重視していても拠点が孤立して安定して補給できない
ことがあるので、根性を養っておくのは意味がある。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:43:53.87ID:VeKYOJvS0
れ、れんじゃー!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:44:49.80ID:JL5AZLjV0
右向け左!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:45:57.29ID:R7n8FUtD0
21世紀にそんな設定想定した戦争とか馬鹿げてる。

とは誰も言わないのかね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:47:09.82ID:DXMRsFsK0
高倉健「野生の証明」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:47:20.95ID:Fd8Hs1Uj0
映画「野生の証明」を思い出す
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:06.33ID:0uE4/sLn0
地震とか災害で海外に派遣されても耐えうる忍耐力を作るためだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:16.92ID:XccSFHR+0
自衛隊が国民から歓迎されチヤホヤされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡のときとか、災害派遣のときとか、国民が困窮し国家が混乱に直面しているときだけなのだ。言葉を換えれば、君たちが日陰者であるときのほうが、国民や日本は幸せなのだ。どうか、耐えてもらいたい。自衛隊の将来は君たちの双肩にかかっている。


訓練なんて無駄だとか言われますけども、私はこの言葉を信じておりますよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:22.24ID:kRaQI/770
>>1 阿闍梨みたいな称号を頼みます。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:46.57ID:JL5AZLjV0
相手いる奴は帰宅後の夜燃えたんだろうなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:01.10ID:+fhLQqTO0
>>35
いや、戦闘の最初期に米軍が来るまで持ち堪えさせるのが自衛隊の本業だから
自衛隊単体での長期作戦とかハナから考えてない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:18.76ID:mFjcjErw0
>>25
蛇やカエルどころか人間も食うよ
72時間ぶりの貴重な蛋白源だとか言って
実際にレンジャー資格持ってる人が漫画で描いてたから間違いない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:49:43.22ID:oKneD1kl0
血まみれで生還した隊員は赤レンジャー
疲労で顔面蒼白で帰還した隊員は青レンジャー
蛙でお腹壊してうんこ漏らした隊員は黄レンジャー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:05.44ID:KUOovViT0
記録撮影時だけだろww
あとは普通に飯食って山登り
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:05.84ID:Rb3VI6520
訓練内容からして
レンジャー部隊が活躍しなければならないってことは
日本はかなりヤバいことになっているってことだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:50:57.50ID:X4kJCoG00
海自の特別警備隊とか、陸自の特殊作戦群とか本物の特殊部隊の人から見ると、
やっぱりレンジャー訓練程度のは子供の遊びぽく見えちゃうらしいって、
うちの妹言ってたわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:09.38ID:JqeYH/dc0
ランボーを育てる訓練か?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:43.02ID:+fhLQqTO0
>>51
だからちげえって
米軍が来るまでのツナギだっつの
逆に言えば自衛隊は中露に攻められたら数日間しか保たない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:10.63ID:vjQtmKg50
レンジャーより
メディック
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:34.06ID:JL5AZLjV0
装備の軍用ナイトスコープとかどんななんだろ
不可視光でズーム効くんかなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:31.88ID:/r1FAwT30
ナスD出番だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:53:40.88ID:ijLLNjlq0
こんな事させてるから元自衛隊の今井雅之さんは
大腸がんで死んだんだと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:12.39ID:aozSTDQT0
日本のハリボテ軍隊など有事の際には皆辞めていくから…
まったく役に立たない無用の長物と化すよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:24.50ID:ICRH5Omb0
いつも思うんだけどこういう尋常じゃない鍛え方してる人って「なんか今日だるいな...ちょっと横になろ...」みたいな日ってないんだろうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:51.35ID:Twk02fiu0
>>69
なんかたとえおかしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:54:56.11ID:514KR0MY0
ヘビやカエルを食べなきゃならん戦は、もう負け戦だってこと
大先輩たちから聞いてないのか?
物量と核兵器が大事だってことを少しは学ぼうぜ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:06.55ID:7Vl9Kabr0
>>71
かっこいいし凄いと思うよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:55:26.92ID:WayoWs4N0
>>48
戦争で生き残った人は、人間食べられた人って話もあるしな。ほっぺたが美味しいらしい。帰国してザクロ食べたら、人の味がしたとか聞いたな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:19.65ID:qK/ipCm50
男として憧れるものはある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:19.75ID:sohVc/LC0
そもそも重い荷物を背負うこと自体に
意味あるの?
武器とナイフと火起こし道具とハンディ無線と方位磁石と折り畳みスコップ
だけあればいいだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:46.23ID:kz3xAQV+0
米軍のヘル・ウィークに比べりゃ生温いなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:02.18ID:y+lBgJOy0
>>3
ポケモンで言ったら、ステロ撒いて退場か。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:30.80ID:Jrwh342C0
頼もしい!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:16.04ID:Qhunw0PZ0
>>71
55で定年退職して就職したけど
全く役に立たないてクビになる職業
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:41.63ID:ZkesaIzS0
命をかけて国民の付託に答える自衛官を尊敬しています。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:00:58.58ID:VfMnmoSr0
>>84
マジレスすると
体力さえあれば稼げる仕事はいくらでもある
殺菌蒸気でムレムレ、返品腐敗物で臭くさの食品工場とかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:31.53ID:K8wrcj5u0
まぁこういう過酷な訓練を積んだ人が我々の知らないところで特務に就いているんだよきっと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:32.93ID:xtecAaHf0
安全な場所から
ポテチ食いながらふんぞり返って
偉そうなマウントばかりしてるアホ共よりは有意義かもな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:38.20ID:nn7tnbRo0
いくらなんでも自分の腕は食わない
あれは盛り過ぎ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:01:44.20ID:mrA2vthK0
これって、自分たちも食べたから後輩にもやらせたがるバカなイジメと同じじゃね?
なんで根性論なの?
ヘビとかカエルとかはいらないとおもう。
韓国の軍隊で新兵が糞尿で顔洗わせられるとか
そういうのと同じじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:02:03.20ID:rqznsrTx0
>>17
一人で4000人ぐらい倒せればいけるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況