X



【NIKE差別動画】なんと朝鮮総連と連携して作った動画だった 日本の学校で差別とイジメに悩まされる設定も嘘★6   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/12/06(日) 00:01:37.21ID:o919KGHP9
統一は21年

 在日(在日)朝鮮人の学生差別問題などを扱った、ナイキの広告映像が日本で話題を集めている。
ナイキが先月28日、YouTubeに掲載した2分1秒の広告映像には、日本の学校で差別といじめ(いじめ)に悩まされて10代の少女のサッカー選手3人が登場する。

このうち一人は日本兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系在日朝鮮中級学校(中学校)に通って北朝鮮代表を夢見る実在の人物である。ナイキの広告では、日本の学校に通うことが描かれた。

この学生は、映像のスマートフォンで「現代の在日(在日・在日韓国人を意味する)の問題を考察する」というタイトルの連載コラムを読む。白のチョゴリと黒のスカートを着て兄の手を握って歩いていること、日本男性が見てシーンも登場する。

しかし、彼は差別を克服していく。この学生が着ているスポーツウェア裏面には「山本(YAMAMOTO)」と呼ばれる日本式性が英語で書かれているが、
広告終盤には、その上に「金(KIM)」とパッドを入れられた後、堂々と歩いていく場面が出てくる。
総連関係者は本紙との通話で "ナイキの差別を乗り越える旨の広告リクエストが来て、学生が出演することになった」と説明した。
この広告に登場する、残りの2人は、黒人混血の学生日本人学生である。すべての学校でいじめにあったが、同じチームでサッカーの試合をしながら同意を得る設定だ。この広告のYouTube再生回数は公開三万人、1日900万件を突破するほど大きな関心を集めている。

ただし「良い」が2万7000件、「嫌い」が2万1000件走るほど評価は相反する。「違和感が入って共感することができない」「日本人差別広告」などの苦情を表示する日本人たちのコメントも少なくなかった。ソーシャルメディアでは、ナイキの不買運動まで言及されている。

Google翻訳
https://news.v.daum.net/v/20201201161255142

https://img2.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202012/01/donga/20201201161257342qopf.jpg

関連スレ
【NIKE差別問題】韓国人youtuber「NIKEさんは反日企業ですか?日本で12年以上暮らしていて差別は一度もありませんでしたよ?」★3  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607090788/

★1:2020/12/05(土) 19:09:02.06
※前スレ
【NIKE差別動画】なんと朝鮮総連と連携して作った動画だった 日本の学校で差別とイジメに悩まされる設定も嘘★5   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607173937/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:02:58.72ID:dlec+ZhH0
朝鮮人w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:03:17.31ID:SYIrtogU0
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。

※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している


在日についても、ホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は、反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。

ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:03:39.95ID:2RB3IxdI0
朝鮮に帰ればいいのに、、、居座り強盗
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:14.19ID:WUBtvPa80
大声で発狂すると日本人の政治家が金をくれる。
これを数十年繰り返した結果、あの国では基幹産業にまで成長した。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:45.17ID:Z83X+RPc0
こういう汚い手を使うから嫌われるんだと、なんで朝鮮総連もNIKEもわからないのか。
こいつらが、根性の賎しい似た者同士だからか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:01.37ID:5WmDLEoe0
朝鮮総連と連携して制作したCM
良識のあるテレビ局なら、たとえ広告を多く積まれても
絶対に流しませんよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:03.29ID:+UiGGNdw0
>>1
チョンのでっち上げにいちいち振り回されてるんじゃねーよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:03.98ID:iwvalfna0
日本の学校では差別もイジメもない
そもそも本名も正体も隠してるだろ
暴力振るってルールも守らず嫌われてるのは朝鮮人の方だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:22.71ID:vmETj9b40
ナイキが今回、朝鮮総連に加担して人種差別の捏造CMを制作した問題で、そのニュースが世界中に広まりつつありナイキとの契約を解除する動きや、店からナイキの製品を撤去する動きが広まりつつある

そのナイキの一連の騒動は既にSNSなどで 拡散され、ナイキが何らかの手を打つ前に修復不可能な状況に追い込まれている

ナイキを懸念する動きは世界中の有名スポーツ選手は元より、世界各国の政府などにも広がりを見せ、ナイキに状況の説明を求めるとともに必要ならば製品の販売などに規制をかける方針であるとのこと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:30.98ID:M94bHlNH0
朝鮮学校はどんだけ資金力あんだよ
ナイキ動かす工作資金をどこで手に入れたの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:48.40ID:zzaJliIW0
>>1
やっぱり中共が動いてたかもねー
とはいえ総連に対する怒りは変わらんけどな

【ナイキ不買!】朝鮮総連を利用して中国共産党が日本叩き?【WiLL増刊号#351】
tps://www.youtube.com/watch?v=tMNSltu0qTo
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:07:29.57ID:bApfLxgT0
テレビも取り上げない訳だよな
くだらないネットニュースにはすぐ飛びつくくせに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:01.59ID:I8hg6h1c0
ニダ企業?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:31.13ID:ndMoAO3q0
イジメの国籍、色、性別違いが差別と思うが
どの国でも同国人によるいじめも有るだろ、
国籍や色の違い有ろうが無かろうが、
何処でもいじめ(差別)は無くならないんだよ
それが人間の本質だから
(こういうCM自体、ある意味上から目線の虐めであり差別ともいえる)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:32.37ID:3SgfFjul0
朝鮮学校はただの民族学校じゃない
テロ支援国家である北朝鮮の傘下にあるのが朝鮮学校であり朝鮮総連
ナイキはそこと手を組んだ


欧米はイスラム関係についてはキツイことを連発しているんだが、北朝鮮は悪の枢軸に含まれている国家


しかも白人の真の狙いは、BLM運動の先頭に立ち始めた大坂なおみに対して、おまえの祖国日本も差別しているだろうとやりたいわけだ


日本で在日が警官に殺されるなんてことは起きてないんだがな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:35.68ID:Tv4rQo3n0
北朝鮮に騙されて、会社の金で、北朝鮮プロモーションビデオを作る馬鹿なナイキ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:51.01ID:yi1WHnAR0
日本人差別大好き内規
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:00.85ID:L/QImUAp0
NiziUとかいう今絶賛売り出されてる日本人で構成されたKPOPみたいなアイドルグループもソニーと韓国の会社が組んで作ってるようでうわーだった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:06.75ID:GNXNS4TN0
米バスケの有名選手(スポンサーナイキ)が
キムジョンウンと面会してたりしたけど
あれもナイキ絡みだったのかもしれないね

あの訪朝報道ではぜんぜん姿形をみせなかったけど
背後ではそういう繋がりだったんだと今回の事件で思った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:07.06ID:y24Ph6Tc0
朝鮮学校のTwitterツイート削除して逃亡中www

401 ミドルキック(長崎県) [ニダ] 2020/11/29(日) 20:15:16.11 ID:CrCPWCbU0

https://i.imgur.com/KCXIpFd.jpg

朝鮮学校がこういうツイートして後に削除したのはどういうことなんだろうな
朝鮮学校の生徒がこういうCMに出るのって本国の許可とか要らないんかね
この前のドミノ・ピザの件といいなんだかなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:22.92ID:ZFx/chN90
>>1
映像はみてみたけど、まぁ別にそれ以上以下でもって感じだったが
この記事が本当ならチョットなんなんよって思ったわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:31.76ID:yi1WHnAR0
反社企業内規
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:09:33.33ID:5KeefN/m0
朝鮮人のイジメがあるのは事実だろ
しかし実際は逆で
たいていは朝鮮人の方がイジメの加害者側だよ
彼らはたいてい悪童のボスだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:10:07.12ID:g9mrnVBU0
>>1 うわあこれは酷い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:10:14.76ID:8PmDSnK90
Twitter主がNIKEに凸

海乱鬼@nipponkairagi

あの少女は、尼崎の朝鮮学校に通う実在の人物だそうだ。CMの中では日本の学校に通いいじめを受ける設定になっている。かもめんさんによると、Nikeは三人の実際の差別体験に基づいて制作したと説明したそうだが、完全な嘘で捏造CMじゃないか。これ、このままじゃ済まされんぞ

NikeJapanに電話

私「朝鮮総連に広告の協力依頼をしたのは事実ですか?」
N「社内では把握しておりません」
私「少女の実体験に基づきCMを作成したのは事実ですか?」
N「はい。仰る通りです」
私「金さんは朝鮮学校の中学生。日本の学校で苛めは受けていませんよ」
N「確かにおかしいですね」
私「総連は公安監視対象団体であり、拉致にも関わっている。Nikeが総連に協力を求め、日本人差別の捏造をしたとしたら大問題では?」
N「確かに仰る通りです」
私「事実関係を確認し、HPやTwitter等での説明を求めす」
N「ご意見承りました。上層部にお伝えします」

受付の対応は非常に良かったです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:10:15.03ID:hhlnTD2u0
北朝鮮とコラボして強制収容所のウイグル人に作らせたなんて
ナイキ履いてる友達が居たら恥をかくから教えてやろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:10:45.14ID:8PmDSnK90
>>50

ソース
Twitter主NIKE凸スレ

【悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けました→朝鮮学校でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606905012/
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:31.01ID:TKnKF8Je0
やっぱりな…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:35.64ID:4rg8EXto0
>>50
これを思いだした

以下は法定内でのやり取り

在特会メンバーの男性「裁判官は朝鮮人ですか?」
裁判官「お答えできません」
男性「竹島はどっちの領土か答えてください」
裁判官「・・・静粛に願います」
別の男性「神聖な法定の場で日本国民を守ると誓え」
裁判官「・・・静粛に」

突然、傍聴席の在特会メンバー数人が大声で君が代を熱唱
→国旗を振り回しながら、警備員に取り押さえられ強制的に退廷。

在特会メンバーの女性「ここは日本ではないのですか」
裁判官「日本です、ですが強要容疑はロート製薬から・・・」
話を遮り、女性「だ・か・ら、反日女優をCMのに使う企業がいけないんです」と絶叫
そして、男性「ローーートがわるいいいいいい」と絶叫、興奮により失禁したため退場

別の男性、相次ぐ退場に激怒し机を蹴飛ばし負傷、全治3週間の怪我。
最終的に、4名いた被告のうち3名が退場処分。
残りの1名は裁判官の話に耳を傾けつつ無罪を主張、閉廷。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:39.64ID:f2+o4WgC0
ナイキなんて高くて買えんから不買しようがない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:44.32ID:ENEm8bPa0
ニケのビーナス最低
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:47.88ID:J08o1VPj0
スレ建て遅いな過激過ぎて規制入ったのかと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:59.10ID:ndMoAO3q0
仮に朝鮮人を差別する日本人がいたとして、
差別してない日本人もいるわけだが、
こういうCMではそういう個人差無視して
日本人全体を蔑視・攻撃する意図が見える訳で
これはNikeによる日本人(国籍)差別だろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:02.50ID:p6ecVPAq0
韓国メディアに朝鮮総連がリクエストを受けて出演と明かす。。

https://news.v.daum.net/v/20201201161255142

■ナイキCMに出演してる少女「北朝鮮の国家代表(アスリート?)になるのが夢」

兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系の在日朝鮮中等学校に通い、北朝鮮の国家代表を夢見る実際の人物。
NIKEのCMの設定では日本の学校に通っている。


うち1人は兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系の在日朝鮮中等学校に通い、北朝鮮の国家代表を夢見る実際の人物。CMの設定では日本の学校に通っている。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:09.13ID:DvpkDbS+0
昔はこの衣装で歩いてるのがおったけど
目が合ったら因縁つけられるから>>1の画像みたいにじろじろ見る事なんか絶対にない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:35.06ID:GNXNS4TN0
毎年何人の日本人が彼らに殺害されてると思っとるんや?
その逆はほぼゼロだぞ、日本人に害される在日ははぼゼロや
なにが嫌韓怖〜いだ、こっちは死んでるんやで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:40.17ID:6FlvursB0
>>28
昔は朝鮮学校の女子はチマチョゴリ着て通学してた

今も着てるとこはあるみたいだけど、基本ブレザー

第二制服がブレザーらしい

このCMの子が通ってる尼崎朝鮮学校はチマチョゴリ着てないと思う
Twitterで自画自賛してたけど、ツイート消してるんだよね朝鮮学校
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:40.79ID:J08o1VPj0
>>11
泣きバージョンもあるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:04.57ID:cUgrDq3j0
1940年ですでに発展してるじゃないですか!
韓国すごいじゃないで・・日本統治中だった\(^o^)/
https://www.youtube.com/watch?v=wJ-fwbL_c4A
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:09.83ID:TSLdrJIM0
ナイキは北朝鮮と結託して、日本人拉致を正当化させようとするテロ支援企業なのだから、
在日ともども日本市場から締め出すべき。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:16.12ID:oegcf2PJ0
総連が日本を標的に表立って敵対工作したのが一般人にもバレたのって今回初めてじゃねーの
何か大陸・半島情勢が変わりつつありそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:45.28ID:GNXNS4TN0
>>62
1980年代かな、山手線でもよく見た
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:50.91ID:VIXfl+It0
ナイキはどこに向かってるんだろうな
日本のメディアやテレビ局みたく幹部に朝鮮人が食い込んでるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:03.65ID:yoc+f1m40
朝鮮学校の生徒の9割は韓国籍なのに、、、
北朝鮮に意識を向けさせようとする謎の勢力
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:03.71ID:yi1WHnAR0
そういえばナイキより日本のメーカーの方が質が圧倒的に良いもんな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:17.95ID:YfIh3Eu+0
こうなんじゃね?
シナ「世界が中国へ向けてるヘイトをなんとかしたい!お前なんとかしろ!」
キタ「親分おまかせください!!」
親中媚中ナイキ「いいですよ〜」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:27.47ID:9EYCdmho0
韓国系か?って思ってたが北朝鮮系かよ・・・。斜め上だった。
0079クソ恥ジャップ共
垢版 |
2020/12/06(日) 00:14:38.57ID:7b6fULIs0
テメエクソ共はウジムシバカ、中卒のクセに記載するなバカ。
テメエらはバカ、脳ミソ腐り、バカは死ねや、おい!
天皇に戦争責任取らせろ、この野郎野郎!
バカは死ねや、ジャップ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:00.37ID:RdjbDx8V0
ナイキが支援して帰国事業を推進&完了させるべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:07.68ID:u50zv8lE0
朝鮮総連にそんな金あるはずがない
つまり性の力で潜り込んだと容易に想像できる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:14.96ID:rfEX7pRs0
高校生の時はNIKEかっこいいadidasださいだったけど
20年経過して今ではadidasしか履かなくなったわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:28.31ID:6FlvursB0
ウイグルの件もあるからTwitterでもナイキ不買始まってんな

つべの動画でも英語でボロクソ言われてるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:41.92ID:u5ytDIVC0
差別が無いとは言わんけど、
仲良くやってるケースも多いでしょ
CM見ると差別が蔓延しているような印象与えるし、もう少し考えるべき

もし加害者役が黒人とかユダヤ人とかなら、
悪い印象を与えかねず差別的と大問題になるのでは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:01.17ID:/O7NLXuO0
ヤフートップにでも出てたし、これでNIKI擁護日本人非難した評論家いたけどどうすんのこれ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:02.92ID:T/RvTUOL0
>>1
今年亡くなった横田滋さんの娘めぐみさんなどの拉致問題に関与した朝鮮総連の
関連団体朝鮮学校の学生がNIKE出演で在日がブログでホルホル

かっちんブログ 「堅忍不抜」
在日同胞社会の為、子供たちの未来の為、ウリハッキョの為、同胞社会を元気にする情報を青商会時代に培ったネットワークを使って全力で発信していきます。

以下

tps://ameblo.jp/sanpurena/entry-12640747778.html

NIKEの最新CMに、朝鮮学校生徒が出演しています。

また、製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています。

「動かしつづける。自分を。未来を。 The Future Isn’t Waiting. | Nike」

学生は尼崎ハッキョ

ウリハッキョ学生がスポーツメーカーNIKEのCMに出演

チョゴリを来て登下校が出来なくなる様な日本社会になってしまい、在日朝鮮人学生への差別や偏見があるなか、大手スポーツメーカーNIKEがウリハッキョ学生を取り上げくれて嬉しい。

https://i.imgur.com/GU8Vxt8.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:20.09ID:65jE5Vbu0
総連系の学校で何を教育されてるかも合わせて流せよな。

てか、スポーツに政治を持ち込むなよ。テニスコートに黒人問題のメッセージ持ち込むのも違和感あるし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:20.09ID:k+2eZsI30
反社というか反国家組織と組んで日本ディスリ映像とかもう存在自体が犯罪結社扱いでいいよ
挙句がウイグル人酷使とか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:31.18ID:3eL2qlfH0
朝鮮総連コラボの中共プロパガンダCMで
奴隷労働テロ国家支援企業が差別反対を訴えてもな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:57.37ID:yi1WHnAR0
1つだけ言うと品質はゴミレベル

アディダスの方が圧倒的に品質は良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況