12/5(土) 19:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/97cf02a90326155deb6113b4726cfe0a6f7968dd

女子力を上げるつもりが過剰にやりすぎ。はたまた気づかぬところで人に不快感を与え……。“人の振り見て我が振り直せ”で、いい女度を上げていきましょう〜!

みんなの実体験!【OL事件簿】一覧はコチラ

■ゆるっとサイズ
「サイズがぴったりだと、身体のラインが出てしまうから、ゆるっとしたサイズ感がいいの」というM子。でも超ゆるゆるサイズのパンツをはいてくるもんだから、しゃがむと腰から下着が見えちゃうし、ワンピースもゆるゆるのを着ているから、「まさか、おめでたではないよね?」なんて声が周りから聞こえてくる。M子よ、ゆるっと加減にもホドがあるって〜! と心の中で突っ込んだけど、私もそういえばタイトな服をクローゼットの奥にしまい込んでいて、ゆるめの洋服を着てばかり。最近、洋服のサイズに身体のラインが合ってきたような……。これ以上太らないように気をつけねば(汗)。
(教育・NAO・27歳)

■アニキな女
同僚のミキは男前な性格。上司にもハッキリものを言うし、女子間の信頼は厚いのですが……。そのミキ含む女3人でスパに行ったときのこと。各々がいろんなタイプの露天風呂を楽しんでいたのですが、「向こうからなんか“アニキ”風のヤツが来るな」と思っていたらナントそれはミキ。体のどこも隠さずガニ股で歩いてくるではありませんか。湯に浸かってもすぐ出て、タオルを手に取り長くのばすと、パンパンと片方の肩に打ち付けて出ていきました。私たちが上がると、ミキはもう館内着に着替え、腰に手をあててカルピスウォーターを飲んでいて(笑)。女として男前すぎる行動は慎もうと思った出来事でした。
(アパレル・みか・29歳)

以下ソースで