X



【お墓】イスラム教徒の土葬墓地建設 町議会が反対側住民の陳情採択「風評被害が起きる」 大分県日出町 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/06(日) 08:50:14.71ID:gOvKIzN/9
 故人を土葬するイスラム教徒の墓地建設が計画されている大分県日出町の町議会は4日、住民による建設反対の陳情を賛成多数で採択した。陳情に法的拘束力はないが、イスラム教徒側は困惑している。

 計画しているのは日出町の隣・同県別府市の別府ムスリム協会で、2018年に約8000平方メートルの土地を購入した。町条例の要件を満たせば建設は可能。住宅や病院から110メートル以上距離があることや、川や沼に近接していないことなど、公衆衛生面の条件もクリアしている。

 予定地の隣には、カトリック向けの土葬用墓地もあるが、予定地から約3キロ離れた地区の住民が「衛生面で不安がある」などと反対の陳情書を提出。4日の審議では「墓地ができれば風評被害が起きる」などの意見が出て賛成14、反対1で採択された。

 条例によると、建設の可否は本田博文町長が判断し、町議会の議決などは不要。2日に建設許可を求める約2000人分の署名を本田町長に提出した協会のカーン・タヒル代表(53)は、採択に「どうしてマイノリティーの文化に理解を示してもらえないのか」と話した。【辻本知大】

毎日新聞2020年12月4日 19時36分(最終更新 12月4日 19時36分)
https://mainichi.jp/articles/20201204/k00/00m/040/342000c
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1204/8220347748/mai_9_thum800.jpg

■関連スレ
【お墓】イスラム土葬墓地に「待った」。住民「環境悪化や風評被害が心配」教会「切羽詰まっている。理解して欲しい」大分県日出市★8 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604450920/

★1が立った時間 2020/12/04(金) 20:13:22.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607146513/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:52:18.08ID:ka+ixkEt0
家の近所にコレがあったら嫌だわ…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:53:15.15ID:2bvyx/2p0
土葬も許可されてるんだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:54:38.21ID:719dvYLi0
>>1
郷に入りては郷に従え
俺たちがムスリム国家に入って好き勝手やったら殺される
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:54:52.86ID:28jZT1tQ0
>>1
>>どうしてマイノリティーの文化に理解を示してもらえないのか



理解?1番不寛容なイスラム教徒がそれを言うのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:04.12ID:+o7DEzKH0
チョン猿のように厚かましい土人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:53.37ID:OgIYq+Dl0
イスラムは絶対に迎合しない一神教だからなぁ、そのうち海外と同じく認めない日本の異教徒は聖戦でぶち殺せってなると思うけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:02.09ID:TEkf0Mza0
衛生面で実害が出るのに
「マイノリティーの文化に理解を示す」なんて出来るわけない。
日本の風土に土葬は合わない。
かつての土葬も衛生面で問題があるから現在の火葬になったという日本の文化に理解を示せないのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:27.20ID:EyEgZIXI0
>>9
これなんですよ
異なるものに最も不寛容な人たちが、マイノリティポジションから理解と寛容を訴える
この欺瞞さです
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:58:42.29ID:LVYocD7R0
厚かましいペッ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:00:24.95ID:8x0ctINi0
おかしなもの作らせるのやめや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:00:30.45ID:uhUTGOKu0
火葬が嫌なら母国に帰って埋葬すればいいじゃん
郷に入らば郷に従え
どこの国でもあたりまえのマナー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:03:09.85ID:ttY3oeVP0
>>21
カトリックも今から土葬の土地を作ろうとすると同じことになるだろうけど
地域や時代の事情に合わせて火葬許可するくらいは寛容さを持っている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:04:24.99ID:N4luX2m/0
「墓守は子孫の務めである」と墓があることを根拠に居座られ、
なし崩し的に繁殖しちゃうから、ダメ絶対
死体は持ちカエレ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:06:18.03ID:Q7zw0R9s0
認めたらイスラム教徒が集まって、学校や職場に飯や礼拝の配慮を求めて、ラマダンで夜中騒いで、自分たちの教えを押し通すからね。
絶対に周りに合わせないし、聖戦とか言って暴力に訴えるからから怖いよね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:06:24.59ID:iQKKKw2L0
ムスリム遺体の捨て場所? いっそ無人の離島にしてくれや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:06:46.45ID:YdCw/Ul20
ほとんどの日本人は、たかが宗教のために殺し合いをするというのが理解できない。

だから、宗教ごときのために無理な主張をする人を警戒し、気持悪く思う。

イスラム教徒が土葬にこだわりつづけるなら、日本人はイスラム教徒はやはり宗教のために人殺しをやりかねない危険な集団だと見なすだろう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:07:37.34ID:SrLlzNwP0
アラーの神様は寛容だからこだわらないんじゃなかったっけ?
こだわってるのは人間だけだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:02.00ID:QC6Nxj/r0
>>21
キリスト教でも日本では火葬が基本
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:50.95ID:fnSpMOh40
大分は国を挙げてキリスト教化した前科があるくせに、今更風評被害かよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:52.39ID:8eyVUgPV0
なんで、別府につくらないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:09:39.69ID:8eyVUgPV0
>>35
イスラムはちょっとね、テロ組織だから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:10:12.17ID:SnvIYMB60
ムスリムの国では、マイノリティである女性外国人に服装の規定をしているのに
日本国内では被害者ヅラですか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:10:25.89ID:oRIPWwXt0
>>1
>「どうしてマイノリティーの文化に理解を示してもらえないのか」と話した

それがマジョリティである日本人の文化を押し退ける行為だから。
日本では外国人の人権も日本人の人権と同じく平等に扱われるが
他国の文化は尊重はされても日本の文化と平等ではない。
あくまで外国の文化として「尊重」されるだけだ。

イスラムのやってるのは宗教のゴリ押し。
やりたきゃイスラム教圏で他宗教を全開放してから言え。
世界三大宗教の一つのくせにマイノリティ気取りで他国に切り込む手はもうミエミエなんだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:10:29.53ID:8x0ctINi0
墓なんか作らせるなよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:10:46.54ID:A2ZS5tKY0
全国各地にイスラム墓地はあるけどなんともないよね
ただ最近の風潮だと新しく作るとネトウヨが騒ぎそうだからなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:12:41.21ID:fnSpMOh40
>>37
こらこら
コンキスタドールはもっとダメだろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:14:51.61ID:hBIXYMbW0
メンドクセーから全員◯っちまおうか?
誰一人としていなくなれば、全て解決だろ。
日本に来ているのなら日本人に従え。それが嫌ならテメェの国にさっさと帰れよ。 
何人だろうと日本に来て日本人に文句を言うなや!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:14:53.19ID:YA0KVA6Q0
>>1
別府みたいな田舎でも生き埋めやってないのか
田舎だと亡くなったら生き埋めってイメージがあったけども
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:15:26.24ID:/rRTqeUV0
>住宅や病院から110メートル以上距離があること
こんなん規制でもなんでもない
許可前提のアリバイ規制だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:16:45.06ID:ITE8xnrN0
そもそも、イスラム教の文化が根付いてる国じゃないのに
なぜ無教の日本で墓作る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:16:50.59ID:gEK7Xy5k0
マイノリティー理解してるなら、マジョリティーに合わせろよ
だいたい日本は、八百万の神の国だぞ、異国の神宿る土地に埋葬するとか
イスラム教として、死者への仕打ちとしてひどすぎるのでは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:00.32ID:YdCw/Ul20
日本人は宗教に頼る人間を幼稚だと見ている。

中東では宗教のために延々と殺し合いをしているが、ああいう幼稚で危険な人間は日本に入ってきてほしくないというのが本音だ。

墓地問題はリトマス試験紙に使える。
土葬にこだわらない穏健なイスラム教徒なら歓迎だが、あくまで土葬にこだわるような、宗教に狂った幼稚で危険な人間は日本から排除しなくてはならない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:47.26ID:gp+g9qVS0
日本のルールに従えないのなら出ていけばいいのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:20:29.11ID:n0iMFWKk0
日本の風習に従えないやつは帰国しろ。日本人はイスラムの国に
行って、日本の風習を押し付けないぞ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:21:18.50ID:62tzb9b90
イスラム教の国に行って、火葬場と日本人墓地を作れって感じでしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:24:52.00ID:tUaSw+Fa0
要冷凍で送ろうよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:22.63ID:tUaSw+Fa0
乾燥した地域なら害は少ないんだろうけど、湿潤な日本だと分解も早いのにな。。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:34.21ID:cslJ8wcK0
>>1
手前の国にで豚肉販売を許すならその意見も認めよう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:32:04.26ID:8isq+k4F0
イスラム教の恐ろしさを知らない者が多すぎ。
手っ取り早く知りたければ飯山陽の著書を読めば大凡理解出来る。
自身、ホメイニのラシュディ死刑宣告と信者の発狂から興味を持ち、知れば知るほど宗教の名を借りた血のまみれたキチガイカルト思想だと認識している。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:32:25.56ID:wgIMCLDH0
理解をしてもらえないって言うけど、こちらが必ずしも理解する必要はないよ。
話し合った末、受け入れられないものは受け入れられないって返答されたらそこはひかなきゃ。それが話し合い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:32:26.40ID:QCI0fjvP0
>モスクでコーランを踏みつけたとされる2人りを拘束し、町役場で保護していましたが、>押寄せた1000人超の群衆に身柄を奪取されました。1人は撲殺されて路上で遺体を焼かれ、もう1人は負傷した

気に入らない日本人もこうやって殺して燃やすのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:33:42.95ID:QCI0fjvP0
>>65
そんな事したらますますイスラム教に対する印象は悪くなるけどな
「あいつらは自分勝手なテロリストと同じだ」ってね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:35:08.12ID:HvNvaEnp0
イスラム教って基本的にはイスラム教で世界を支配したいと考えているんだろ。
そんなの迎合できるかよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:36:12.22ID:Ami6f8Me0
住民のみなさんがんばってくださいね 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:03.40ID:QCI0fjvP0
>>70
違うよ
世界はアラーが創り出した、アラーの所有物って考えだよ
この場合はいつ日本人が虐殺されてもおかしくない
だってアラーの土地に住んでる癖にアラーに逆らうんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:09.85ID:0DxDtwdO0
>>31
尖閣があるじゃない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:47.91ID:ZE251bKK0
イスラム教徒側は困惑

土葬は法律違反でしょ。元より駄目なのに困惑も何も
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:38:28.06ID:Iih+jYP30
そもそも土葬禁止と国民に強いるなら全面的に禁止して国としての態度を貫けよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:39:37.58ID:M/gFPSlm0
宗教は心の拘束具。
イスラムみたいな頭のおかしい教義はそれが
殺人パワードスーツと化す。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:56.26ID:25+eGFD40
なぜ土葬にこだわるの、火葬の方がお墓の場所もとらないしいいと思うんだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:42:01.08ID:Poyhqz+Y0
まあ町中に生ゴミ放置されたら普通は嫌だわな。
てか古代エジプト並に死体保存に力入れてるわけじゃない癖に肉体に固執する意味がわからん。
とりあえず日本は法治国家なんで日本の法律に従えないなら出ていくしかない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:42:54.56ID:c+xlT+VX0
「イスラム教徒が住み着いたら社会を滅茶苦茶にされる」と
はっきり言えるような社会を作ろう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:05.46ID:5nfQWq7t0
時間はいくらでもあったのに
なんで住民がの不安を払拭して来なかったんだろ
ちょっと甘えすぎじゃね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:08.87ID:8h/rqe6Z0
日本は火葬が法で義務付けられてるから「コロナで実は大量に死亡者がいる!」ってフェイクも火葬が行われた数で簡単に論破できる
土葬も別にええけど法整備が完璧に整ってんのかっていう疑問はある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:33.56ID:QCI0fjvP0
>>92
しかし多様性を全く認めないのは世界的に批判されて結果国益ひいては公益も失われる
だから法的には認めている
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:15.67ID:WY4xTNV+0
移民党のおかげで民族対立が激化しています
日本社会崩壊はもうすぐです。
ありがとう移民党
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:36.20ID:UrNVQyFa0
>>18
墓地があるからと移り住む人が増えたら小さな町は乗っ取られるね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:47:25.12ID:wyQd0gMD0
イスラム限らずお墓関係は今の人間社会続く限り増え続けるんだから土地の有効活用考えて対策した方がいいと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況