X



【兵庫】自殺者が10月「衝撃的な増加」 新型コロナ長期化で困窮か ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 11:21:37.50ID:+kDmDeGt9
 減少傾向にあった全国の自殺者数が7月以降、対前年比で増加に転じ、急増していることが、警察庁のまとめで分かった。兵庫県内では10月、自ら命を絶った人が101人に上り、1カ月当たりの人数としては約2年ぶりに100人を超えた。新型コロナウイルス感染症の長期化に伴う経済状況の悪化などが影響しているとみられ、県は「衝撃的な増加数」と危機感を募らせ、対策を強化する。(藤井伸哉)
 警察庁によると、国内の自殺者数は2003年の約3万4千人をピークに年々減少。今年も1〜6月は前年同月比で減少していたが、緊急事態宣言が解除された後の7月以降は増加に転じ、10月は619人増の2158人に上った。

 兵庫県内の自殺者数は昨年、阪神・淡路大震災があった1995年以降で最少の877人を記録。ただ、今年は6月以降、前年同月比で増加傾向にある。1カ月当たりの人数は70〜80人台で推移し、10月には一気に100人を超え、対前年比でも37人増えた。

 県によると、100人を超えたのは18年8月以来で、この5年間で1カ月当たりの自殺者数が3桁になったのは3回しかない。

 危機的な状況は、県が開設した自殺予防の窓口に寄せられる相談内容からも見て取れる。コロナ関連の相談は「第1波」が急拡大した今年4月の321件がピーク。6月以降は100件未満で落ち着いているが、相談内容が深刻化しているという。

 県や神戸市などによると、春先は「感染するのか不安」などの漠然とした相談が多かった。だが、コロナが長期化の様相を見せ始めた夏以降、雇い止めで職を失って、死にたい▽家族が常に家にいて、息が詰まりふさぎ込んでしまう▽生活が困窮し自殺が頭をよぎる−などの具体的な相談が増えたという。

 県の担当者は「閉塞(へいそく)感や経済的な影響で死を選択してしまう可能性がある」と指摘。「不安や悩みがあれば一人で抱え込まず、相談窓口に連絡してほしい」と呼び掛ける。

■一人で抱え込まず相談を

 気持ちがつらくなったら、とにかく連絡を−。新型コロナウイルス感染症の影響などで心の不調を感じた人に対し、自殺を思いとどまってもらおうと、公的機関や民間団体が相談窓口を開いている。

 兵庫県は、平日昼間は各地域の健康福祉事務所で、夜間や土日祝日は「いのちと心のサポートダイヤル」で電話相談に応じる。

 このほか、弁護士や精神保健福祉士が対応する窓口(TEL078・341・9600)では、家庭生活や経済問題など専門的な問題に即応し、心のケアも担う。神戸市が開設する「自殺予防とこころの健康電話相談」(TEL078・371・1855)もある。

 県の担当者は「友人や家族らの異変や悩みに気付いた人にもアドバイスできる。気軽に相談を」と話す。

 一方、県はコロナの影響で失業した人らに無利子で融資する制度を展開するほか、住宅困窮者に県営住宅の敷金を免除するなどの支援を続けている。

神戸新聞NEXT 2020/12/06 05:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202012/sp/0013917413.shtml
★1 2020/12/06(日) 09:52:01.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607215921/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:37.11ID:gjG3LdYI0
満州棄民とかでもそうだけどさ
お国は自殺して欲しいの
氷河期だってニュースでアホみたいに硫化水素自殺を流してたからなw
ここでは、混ぜるものまで示してさw
アホは死んで砕け
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:38.61ID:eucnyIrz0
新型コロナ蔓延は、公務員に追風
公務員と結婚したら勝ち組と言われる理由10選!元県職員が教えます 2020年9月26日
texasinvancouver.org/1028.html
民間企業であれば、自分が勤めている会社が倒産したら給料はゼロです。
しかし、公務員の給料の計算は平均値を使っているため、たとえ企業が1社や2社倒産したところで
日本全体から見たら微々たる数字でしかなくなってしまいます。
そのため、公務員の給料に大きな変動は起こらないと言えます。
たとえばもし公務員の給料が半分になるようなことがあれば
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それは日本全体の企業の給料が半分になったときだと言えるでしょう。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
公務員はリストラに合って職を失うことがないので将来はとても安泰だといえます。
リーマンショックによる大不況が来たときを思い出してください。
企業は軒並み売上ダウン、ボーナスは大幅カット、人員整理もすすめられ新卒採用も激減といった状況でした。
公務員は、民間サラリーマンから税金を巻き上げる立場なので、リストラされることはあり得ないのです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
以下の表をご覧いただくとお分かりいただけますが、定年までずっと給料は上がり続けています。
夫がエリートだと思われる。
国に近ければ近いほどエリートという印象を持たれやすいです。
中央省庁>都道府県庁>市役所>町村役場…といった具合に。
社会的に信頼されているということは、それだけでとても有利になります。
公務員であれば銀行ローンのレートも優遇されますし、審査も通りやすいです。
民間サラリーマンと結婚する女性は馬鹿です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:42.62ID:UrO/kHyh0
>>196
建築も人手不足
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:48.90ID:OZcBpdZF0
>>146
生活保護は税金だぞ、利用する奴が増えれば増える程働いてる奴の税金で
乞食を養う事になる そんなの不公平だろ 経済的困窮なんか自己責任で良いんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:59.91ID:pelK9K7i0
>>27
じゃあ日本政府は…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:13.90ID:btzktPT90
>>197
こんな時に自殺なんかして葬式出すことになったら迷惑だしな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:24.09ID:cymGE9T60
>>1
パヨチンマスコミ筆頭に医療関係や
意識高い野党議員、自称有識者どもが
GoTo吊し上げてるからな
コイツらに殺されたと言ってもいい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:24.14ID:Fay6rm0B0
介護職に行けよ
人が不足して大変なんだから
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:26.06ID:5sNU7C980
>>192
街中歩けばコロナ以後潰れてるとこポツポツあるだろ
それが日本中となればこうなる
あと元々ギリギリの人も多かったのが一気に底抜けた感
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:37.42ID:AeGNFEq20
貴重な若い人が死んでいくのは堪らんな
年寄からもっと金とって若い人に移すシステムが必要だ
この国は年寄ばかり保護してる
年寄医療費1割負担とか完全に無駄の極み
そんなんより若者を1割負担にすべき
そもそも70以上なんてじきに死ぬのに将来に関わる選挙権なんかやるなよ
オレオレ詐欺を正当化する奴らの気持ちもよくわかる。奴らはある意味義賊かもしれん
コロナなんて流行らせたほうがいい。経済止めるとか愚かの極み。
10割負担で払えない年寄りの治療は要らない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:39.17ID:gjG3LdYI0
トロイやつが死ぬのは自己責任
資本主義というのはそういうものだ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:53.52ID:vXjYd3NB0
@自殺禁止令
A毎月生きてたら食費として各家庭に三万円支給
B借金苦の人にはお金以外での支払いを認める

どうよ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:10.19ID:2LsXpID+0
日本政府のコロナ対策が稚拙なことが全てだ
これだけ医療従事者と公務員はがんばっているのに
菅や自民は責任を取るべきじゃないか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:24.17ID:w4UiZf4B0
生きるための方法はあるのにプライドが邪魔してその方法を選ばないならそれは本人の意志だからね
選択の自由はあるだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:27.15ID:gjG3LdYI0
>>207
国の言うこと聞いていいことあったか?w
国は親じゃないんだぞ?
信用できるのは身内だけだ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:28.64ID:T4H7lscR0
お金も必要だがそれ以上に心の絆が新型コロナで分断され孤独感に苛まれ死を選んだ結果でもある
貧困が死を選んだとすれば戦後焦土と化した日本で死を選んで自殺した者はそれ以上に多いはずである
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:34.17ID:eucnyIrz0
なにこれ?消費税は全部地方公務員に流れているじゃないの

平成31年1月 財務省主計局
www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2019/seifuan31/21.pdf

◎地方公務員の人件費 230.4万人 【20.3兆円】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎公務員の人件費 288.2万人 25.6兆円
(注)上記の国家公務員及び地方公務員の合計。
0223ブサヨ
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:37.54ID:cyRldySE0
コロナは変異が速くそれを利用して変異の方向をコントロールする事によって収束が可能
以前ちょっと試したら割とうまくいったw
ポマイラの科学力では難しいかもw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:39.63ID:b1y72tyV0
そもそもなんで自殺したの?
自衛業とかなら店をたたんで
たんぽぽ乗せるバイトくらあるだろうに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:39.99ID:cpe5mpBi0
>>181
明日からも失い続ける必要なんてないのに
菅のハゲは何を考えてんの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:40.58ID:VYYKlohY0
日本人をドンドン自殺に追い込んで、外人の移民を入れる予定だから自民党は大歓迎だろw
あまりにも批判が高まれば、得意の隠蔽で自殺者を変死者扱いにすればいいしw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:00.44ID:qLJ3bGs+0
コロナで死ぬよりはマシだろ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:02.11ID:BZSGCRzM0
おまえらもうナマポを叩くの止めて
納税者がまた復帰するための繋ぎシステムだよ
日本大好きなら日本人同士助け合おうよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:04.48ID:Fay6rm0B0
仕事を選んでいる時点で困窮なんてしていないんだわ
甘えだ、甘え
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:17.50ID:Yy9edbNw0
25年前
本当に仕事が無かったんだよ
お前らが何歳か知らんけど
ネットでバカにしてる清掃やゴミ収集の仕事さえゼロだった時代ですよ。
当時のスーパーの時給は今と比べて安いから、1日3時間だけ時給500円で
週に3日働けますかと、それ以上は払えないからと、そういう求人で採用されて
就職内定率が新卒限定で実質30%、正社員だけなら10%切ってた時代だよ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:21.17ID:OJt80L1K0
ひとを殺したりは嫌だけど
社会に影響ある死に方したいなら議事堂前や皇居前で焼身自殺がいいかな?
靖国通りの中央分離帯帯も議事堂と皇居近くいいよね?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:26.10ID:ogml+oVH0
アベノミクスはここから最終段階へ
全国津々浦々に絶望の風を
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:38.04ID:ekH7g7jh0
よっしゃ!GOTOで経済回復や!!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:46.83ID:2LsXpID+0
>>222
だからなんだよ
公務員にお金を納めるのは市民として当然だろ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:50.14ID:gjG3LdYI0
ま、氷河期は求人倍率0.4だったしな
正社員でリストラされなかった人間には関係ないけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:53.52ID:UH5bkFKn0
>一方、県はコロナの影響で失業した人らに無利子で融資する制度を展開するほか、住宅困窮者に県営住宅の敷金を免除するなどの支援を続けている。

無職で借金まで背負わせてくれる救済処置ってw
救済どころか闇しかないわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:53.67ID:pi1KjhXh0
>>180
例えばさ、頼る人いない、貯金なし、家なし、
仕事なし、残金80円
これで、どうしたら?
生活保護って、そんなに簡単じゃないよ。
まあ、私なら生きるために万引きしてたべるけどさ
そういうのできない人は、どうしたら?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:56.21ID:KpMD5Umu0
死ぬ前に アベとスガの顔を思い出せ。
死ぬのがアホらしくなるから。
生きろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:56.26ID:AHEdKb7L0
GOTOなどで経済は戻りませんよ
1.7兆円の予算で日本経済が回復するわけないでしょう
まだまだ会社は倒産しますし自殺者も増えます
自殺者は年6000〜1万人増の予測でてます
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:58.86ID:KtsN7fbW0
日本も事前にSARSで予習しとけばここまでグダグダにならずに済んだのに
何が幸いするかわからんもんやな
0245朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:00.72ID:xBkqSuNS0
原因が金なら

相談したら金くれるんか?(^。^)y-.。o○

金をばら撒いた方が早いやろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:05.80ID:wMfz9zYI0
生活の困窮ならナマポ受けろ国の制度として存在してるんだから
不正受給じゃなければ堂々と申請すれば良い待てば海路の日和ありや
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:13.57ID:xqvgJOya0
こどおじには分からんだろうけど
教育に求められる水準や家賃や税金の上昇で
ごく普通の一般家庭でも貯蓄なしの火の車だからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:18.34ID:nEqFbRhQ0
>>205
うち建設業、求人出しても全然こないし来ても直ぐ辞めちゃう
楽して儲けることを知ってしまった日本人は3kの仕事やりたがらないからな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:20.47ID:hTTzVKvB0
go to 関係以外は自助だともっと周知しないと
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:40.73ID:0L//yHjV0
結局は戦前の日本陸軍と同じで自ら勝手に始めた戦争を止めることが出来なく泥沼に突っ込んで行く。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:42.02ID:Yy9edbNw0
氷河期一同「自己責任自助自殺は日本の伝統芸、嫌なら我ら中国共産党に服従したまえ。
清掃員として雇ってやる。」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:49.80ID:cymGE9T60
>>11
竹中とかソレを恐れて
緊縮財政間違いですとか言い出したw
もう誰でもいいから黙らせてやれよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:55.82ID:BRw2uXl+0
>>240
ジュース買ってんじゃねーよハゲ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:58.35ID:1IXI4DQE0
兵庫じたいがかなり前からおかしい

犯罪アマゾン県
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:04.98ID:6ur9n38u0
俺は40過ぎても実家ニートでタダ飯食ってるし、パンツも親に洗ってもらってるけど
恥ずかしい、という意識は特に無いな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:05.02ID:eucnyIrz0
>>233
それは影響力が無い
費用対効果が全てだから
そりゃあ公務員が狙われると一番効く
でもね、あなたね、自分の命を大事にしなさいよ
耐えれば、こんな腐敗した国家はそのうち滅亡するから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:09.96ID:y4Nmm5CU0
>>233
こういうこと実際あっても報道されないんじゃない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:10.24ID:hxNTP8W70
まともに自主的に自粛をして来たら、そりゃソロソロ首が回らなくなるわな。
まあ読みが甘かったとしか・・個人事業者なんて、掃いて捨てるほどいるから、残念な結果になっても、それも自主責任ですね。
持続化給付金100万円は、ありがたかったです。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:11.85ID:gjG3LdYI0
>>247
教育を施してるのはお前だからな
誰も大学に行けなんて言ってない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:37.55ID:GRuzSzod0
米咲ちゃんは素晴らしい音楽才能の持ち主だったな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:42.08ID:nqrkiOid0
弱者でも生き残っていけてしまえる
国による行き過ぎた弱者救済は
国民をダメにしてしまわないか?
国力低下の原因だと思う。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:47.63ID:vtbL5vY40
>>249
どうせ違法なことばかりやってるから逃げられるんだろ
パワハラ当たり前
法令遵守無視当たり前
逃げられて当然
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:51.09ID:XiX0abYQ0
>>1
誰にも相談にせずに死ぬ奴なんていないよ
相談しても冷たくあしらわれるから絶望して死ぬんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:58.19ID:eWf488CP0
兵庫県に限らず

コロナが流行すると
自殺率が、異常に上昇する地域が、存在することが分かった

これからコロナは、減ることは当分ないから

兵庫県または政府は
コロナでつぶれるような会社は、兵庫県で業務することを認めない
と、方針を決めたらいいのではないのか?

一部の兵庫県の人間は
「そんなもん、職業選択の自由やろ、指図される筋合いはないだろだいたい」
というかもしれないので
そういうやつは、認可外の特例ということで、存在だけは認めるが


しかし、今後さらにコロナ禍が拡大して、その会社が壊滅しても
救済措置は、これからは行いません
と発表すれば

県民から、これを待っていたという声が、続々と上がる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:04.32ID:Vh8TYlcq0
死なせたくないなら困窮者に金を配れ。他に道はない。
配る金がないなら死ぬのを見守るしかない。

綺麗事だけで政治は務まらない。
素直に「もうお金がないので救えません」と言え。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:15.52ID:XzMn7WUh0
無利子融資制度は兵庫県以外にもあるのかな?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:28.48ID:BRw2uXl+0
>>259
ちょっとは恥ずかしく思ってほしいところw
でも自殺するよりずっと立派であることはたしか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:37.45ID:w0gMKK9E0
>>222
日本人の役に全く立っていない似非同和と、そーかそーかの金喰いウジ虫公務員に銭が流れる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:44.75ID:OZcBpdZF0
>>229
無能底辺は復帰してもまた無能底辺だわ
無能を助けても社会には何のメリットもない 無能底辺は自己責任で淘汰で良い
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:52.87ID:ilAUAQr+0
>>19
社会のせいではないよ
個人の問題だわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:55.95ID:EtOc0uzf0
コロナで新自由主義は世界的にオワコンになったのに未だに続ける日本
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:00.26ID:OseUv5PS0
経済苦だけじゃなく、ただでさえストレス社会なのにマスクだの消毒だのソーシャルディスタンスだのと
色々まくし立てられて何か全てどうでもいいや面倒くせってなって自殺してんじゃないの?
それにコロナに罹っても社会にも家族にも村八分にされる美しい国だしw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:04.26ID:2Zjr5Be00
金持ちが金を出し渋ってるから貧乏人は詰みでしかないよ
再分配もうまくいかない、金持ちがしこたま溜め込んでる

なので一律給付金ばら撒いて、プラス金持ち大増税以外に貧乏人が残る術はない。
とにかく、溜め込んでるのを罪にしないともう無理よ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:08.44ID:JGYkfywB0
>>1
だから毎月10万配れ、デフレ脱却になるし、インフレ率が10%ぐらいになったら

誰でも金を使うよ、特にため込んでるジジババがさ、そしたら経済も回るし

自殺者も減り、医療従事者も助け、一石3鳥になるべさ

さっさとばらまけ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:09.41ID:syF1e1970
>>249
やっぱり前科モン多いの
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:09.89ID:gjG3LdYI0
>>278
なんで?
働いたって搾取されるだけじゃん
そして、普通の人は自分の意思で働いている
自己責任
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:22.29ID:BZSGCRzM0
友達が産廃のドライバーやってる
産廃は山の中に会社が有るんだよね
よくK察が来社する
産廃会社の裏手に廃神社が有って
そこでぶら下がってるらしいんだ
ニュースにもならない
大島てるにも掲載されない
それが最近爆増えなんだ
ナマポ叩くのもう止めよう
国民みんなの最後の保証だから
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:22.86ID:zTWrHFMm0
>>233
人に迷惑をかけるなよ

誰がその後始末すると思っているんだ ?
たいていが、お前と同じ底辺が後始末されられるんだぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:24.07ID:mlSvapzt0
センチュリーなんか買ってるから…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:33.78ID:0L//yHjV0
>>264 でも中卒・高卒だと低収入のまま。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:35.04ID:JpSc6+G00
違う意味での自殺者な気がするいじめとかいじめとか・・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:42.16ID:aNATuEJs0
年末もだけど年度末もだな
新入学の子がいたら大変だろう
制服代ジャージ代ランドセル代だの大きい出費が重なってくる時期
ジジババが支援してくれる家庭ならまだどうにでもなるけどコロナで仕事なくなって今食べていくのにいっぱいいっぱいな大変な家庭にはキツいだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:49.65ID:/wGwZTRQ0
多分3月くらいかな?景気がくそ悪化するの。
今はバカみたいに高騰してる株価が一気に急落するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況