X



【NIKE差別問題】ナイキとアシックス(元オニツカタイガー)の知られざる因縁関係    [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/12/06(日) 12:05:55.14ID:o919KGHP9
 世界トップのシューズメーカーである「ナイキ」と、日本が誇る世界ブランド「アシックス」。

スニーカー業界で日夜熾烈な競争を繰り広げる両社の間には、創業当時から続く深い縁と因縁の歴史があるのをご存知ですか?
今回は、両社の関係を深く掘り下げて見たいと思います!


自身も陸上選手だったナイキ創業者フィル・ナイトその鬼コーチだったビル・バウワーマン

話はナイキ創業のはるか前に遡ります。
ナイキ創業者のフィル・ナイトは、オレゴン大学の学生時代、陸上選手として活躍していました。実はその時に鬼コーチとしてフィル・ナイトを指導していたのが、後の共同創業者であるビル・バウワーマンでした。
ビル・バウワーマンは激しいトレーニングや根性論だけではなく、技術面の研究にも精通し、特にシューズの改良に異常な執念を燃やしていました。
コーチ時代から、自らシューズのアイデアをメーカーに売り込んだり、ついには自ら技術を学んで自分自身の手でランニングシューズを作っていたというので、その執念たるや恐ろしいものです。
自ら手がけた手作りシューズをテストがてら自身の教え子たちに履かせ改良を重ねた結果、そのシューズは抜群の性能を発揮。そして、選手たちに五輪出場などの数々の栄光をもたらし、業界関係者からの注目を集めていたといいます。


フィル・ナイトは学生時代から日本の技術力の高さと製造コストの低さに注目し、チャンスを見出していた

フィル・ナイトは、大学卒業後、軍への召集の後、スタンフォード大学のビジネススクールに進学します。
フィル・ナイトは、在学中にビジネスプランの論文「日本の運動靴は、日本のカメラがドイツのカメラにしたことをドイツの運動靴に対しても成し遂げ得るか」を書き上げており、当初から日本の技術の高さに注目していました。この論文の上梓がキッカケで、将来のランニングシューズ会社の起業を決意したといわれています。


フィル・ナイトと鬼塚喜八郎の運命的な出会い

そして、そんな折、運命的な出会いで創業物語は一気に加速します。
1963年に大学の卒業旅行で日本に立ち寄ったフィル・ナイトは、京都の商店でオニツカタイガーのシューズを見かけます。
そして、その品質の高さと価格の安さに衝撃を受けたのです。
これはビジネスチャンスだと確信したフィル・ナイトは、帰国後、すぐに起業準備に取り掛かり、すぐさま神戸の鬼塚商会本社を訪ね、役員たちに直談判します。


脅威の行動力でオニツカタイガーの販売委託契約を獲得

オニツカからすれば、妙に暑苦しい得体の知れない外国人でしたが、その熱意を買われ、まさに押しの強さだけでアメリカ国内でのオニツカタイガーの販売委託契約を取り付けることに成功したのです。
委託契約時、実はまだ正式に会社も出来てない状態で、その時に話した「ブルーリボンスポーツ社」という社名も「東海岸にある支店」の存在も全て丁稚上げだったという逸話が残っています。

鬼塚喜八郎は、後に
「裸一貫で事業を始めたいとの彼の心意気に創業当時にリュックをかついで全国を歩いた自分の姿が重なり、この若者に思い切って販売店をやらせてみることにした。」
と日経新聞の連載で語っており、勢い任せの青年にどこかシンパシーを感じたことが、論理を超えた決め手になったそうです。

ビジネススクールを出たエリートにも関わらず、論理より情熱が優先してしまう破天荒振りがフィル・ナイトの魅力でもありますね。
BRS社を創業し、全米でオニツカタイガーを拡販さらにアメリカ受けする製品作りもアドバイスするように
60年代のブルーリボンスポーツ社の店
晴れて販売委託契約を獲得したフィル・ナイトは、かつての恩師でありシューズ開発の第一人者だったビル・バウワーマンと「ブルーリボンスポーツ社」を創業し、オニツカタイガーの米国での販売をスタートさせました。


続きソース
https://sneakers.tvmn.info/archives/1887

関連ソース

【NIKE差別問題】韓国人youtuber「NIKEさんは反日企業ですか?日本で12年以上暮らしていて差別は一度もありませんでしたよ?」★3  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607090788/

【NIKE差別動画】なんと朝鮮総連と連携して作った動画だった 日本の学校で差別とイジメに悩まされる設定も嘘★6   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607180497/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:04.37ID:tK8P4Wjk0
NIKEがアシックスの子会社だったってマジ?w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:21.67ID:paHmEcFa0
ナイキって内木って日本人が作ったブランドだと思ってたけど、在日のブランドだったんだな ダマサレテタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:30.82ID:VkjjoeIz0
アホ極左必死wwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:43.25ID:25+eGFD40
アディダスも仲間に入れてあげて
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:53.72ID:16A4zN1Z0
オニツカタイガーのままだったら
世界で売れなかったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:08:17.42ID:2RB3IxdI0
ナイキに盗まれたってことか

朝鮮と気が合うわけだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:08:31.55ID:dJrptE8c0
>>1
知られざる、ってwww

ライターがナイキCMの2chスレ見て知っただけじゃねえかw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:08:34.02ID:ht1A9xGp0
情けは人の為ならず(誤用)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:08:39.72ID:uIVL/PYG0
>>1
これ、NIKEの差別動画は必死に報道するけど
NIKEと日本の関係は一切放送しないよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:09:08.77ID:dJrptE8c0
■ナイキCMの卑劣さとは?■

下記の前提1・前提2のとおり、日本人が我慢強く優しく朝鮮人に接している中、

前提1・前提2を全く無視して
『イジメられてるニダ〜』と言う朝鮮人の言い分のみアピールしている

本質的に、朝鮮人によるドイツでの慰安婦像設置(存在しない強制連行をアピール)と同じ


〈前提1〉
朝鮮人は一方的に日本を攻撃してくる敵性国民である

南鮮
●竹島の違法占有
●従軍慰安婦問題ねつ造
●徴用工問題ねつ造
●ロックオンレーダー照射からの逆ギレ

北鮮
●日本人拉致問題
●日本を標的とした核ミサイル開発

〈前提2〉
日本人は一方的に攻撃してくる敵性国民に対し、世界標準で言えば寛大すぎる態度で接しており、日本の教育現場で朝鮮人を標的としたイジメ問題は発生していない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:09:52.29ID:67Pt9EjG0
>>1
ちょっと前からアシックス下げの報道してたよな
マラソンのNIKEシューズ問題もあって
なんとなくその裏が読めた気がする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:31.37ID:dJrptE8c0
つまりこういうコトです!

ナイキはデザインと販売のみ行う会社で、自社工場を持たず、サプライヤーに発注

ナイキのサプライヤーが東南アジアで奴隷労働させていたことが米国メディアにスクープされて不買運動に!

ナイキは反省文を書いて、
『ちゃんと、まともな工場で作るように基準を定めマース!』と宣言

しかし、再び、ウイグル人を使った洗脳教育とセットの強制労働工場をしていたことが発覚!

ついでに、反日パヨクが「日本の会社もウイグル産の部品を使ったニダ!同じニダ!不買ニダ!」とミスリードして大騒ぎ

ちなみに、年間800万足を作る強制労働工場を運営してる青島泰光製鞋公司は、韓国企業の子会社

これでナイキのCMの謎が解けたね!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:32.46ID:m/Krw6ak0
知らんかった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:43.41ID:6utLOneC0
ジャガーは履いてたけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:49.94ID:on85ssKB0
>>1
とっくに知ってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:52.41ID:MWKPFsDP0
>>1
なんだよ
NIKEはアシックスのパクリか

パクリだから、ソールが破けてニュースになるんだよ
0027通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:10.31ID:UWQLXaEa0
>>9
それはそういうCMするずっと前の話だろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:16.12ID:JeRCZk6E0
朝鮮学校のTwitter、ツイート削除して逃亡中www

401 ミドルキック(長崎県) [ニダ] 2020/11/29(日) 20:15:16.11 ID:CrCPWCbU0

https://i.imgur.com/KCXIpFd.jpg

朝鮮学校がこういうツイートして後に削除したのはどういうことなんだろうな
朝鮮学校の生徒がこういうCMに出るのって本国の許可とか要らないんかね
この前のドミノ・ピザの件といいなんだかなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:39.40ID:dRaFTa4U0
朝鮮総連とウイグル人問題だけでも役満だったけど
ナイキの社員はそれ単体でも罪だったということね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:54.73ID:B/hYEsY+0
ボンバー77履いてるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:05.01ID:uURF3EJr0
あるTwitter主がNIKEに凸

海乱鬼@nipponkairagi

あの少女は、尼崎の朝鮮学校に通う実在の人物だそうだ。CMの中では日本の学校に通いいじめを受ける設定になっている。かもめんさんによると、Nikeは三人の実際の差別体験に基づいて制作したと説明したそうだが、完全な嘘で捏造CMじゃないか。これ、このままじゃ済まされんぞ

NikeJapanに電話

私「朝鮮総連に広告の協力依頼をしたのは事実ですか?」
N「社内では把握しておりません」
私「少女の実体験に基づきCMを作成したのは事実ですか?」
N「はい。仰る通りです」
私「金さんは朝鮮学校の中学生。日本の学校で苛めは受けていませんよ」
N「確かにおかしいですね」
私「総連は公安監視対象団体であり、拉致にも関わっている。Nikeが総連に協力を求め、日本人差別の捏造をしたとしたら大問題では?」
N「確かに仰る通りです」
私「事実関係を確認し、HPやTwitter等での説明を求めす」
N「ご意見承りました。上層部にお伝えします」

受付の対応は非常に良かったです
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:26.13ID:GIOLZ4yc0
>>25
これか

CNN.co.jp : ナイキのバスケシューズ、試合中壊れる 大学のスター選手が負傷退場
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35133133.html

確か、動画もあったはず
この破けた動画は結構衝撃的だよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:28.95ID:uURF3EJr0
>>32

ソース
Twitter主NIKE凸スレ

【悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けました→朝鮮学校でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606905012/
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:35.46ID:aEYUVb2W0
そういえば、tigerのグローブがうちにあったな。
親父が使ってたらしいけど。
やっぱり、阪神に供給してたのかな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:14:29.26ID:OTHHp5OF0
ナイキ的には中国北朝鮮サイドに立ったってことだろ
立場が違うってだけでナイキを悪者扱いしてはだめだな

まあ日本人にとってはナイキは敵になるがwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:14:47.63ID:GomC4PaE0
韓国メディアに朝鮮総連がリクエストを受けて朝鮮我学生出演と明かす。。。

https://news.v.daum.net/v/20201201161255142

■ナイキCMに出演してる少女「北朝鮮の国家代表(アスリート?)になるのが夢」

兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系の在日朝鮮中等学校に通い、北朝鮮の国家代表を夢見る実際の人物。
NIKEのCMの設定では日本の学校に通っている。


うち1人は兵庫県尼崎市にある在日朝鮮人総連合会(総連)系の在日朝鮮中等学校に通い、北朝鮮の国家代表を夢見る実際の人物。CMの設定では日本の学校に通っている。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:15:11.36ID:/Uvck9rh0
ナイキを履いてる奴は強制労働されてるウイグル人の苦しみを思うといい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:15:33.17ID:AaL5/mON0
>>1
ソース全部読むと
NIKEのやってること、韓国人にしか見えないんだが?


もしかして、律儀に著作権料払ってるのって日本だけなの?
海外って、みんな韓国人みたいな性格なの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:15:45.10ID:Jthr4kQc0
>>1
今年亡くなった横田滋さんの娘めぐみさんなどの拉致問題に関与した朝鮮総連の
関連団体朝鮮学校の学生がNIKE出演で在日がブログでホルホル

かっちんブログ 「堅忍不抜」
在日同胞社会の為、子供たちの未来の為、ウリハッキョの為、同胞社会を元気にする情報を青商会時代に培ったネットワークを使って全力で発信していきます。

以下

tps://ameblo.jp/sanpurena/entry-12640747778.html

NIKEの最新CMに、朝鮮学校生徒が出演しています。

また、製作には群馬の朝鮮学校を卒業したクリエーターが携わっています。

「動かしつづける。自分を。未来を。 The Future Isn’t Waiting. | Nike」

学生は尼崎ハッキョ

ウリハッキョ学生がスポーツメーカーNIKEのCMに出演

チョゴリを来て登下校が出来なくなる様な日本社会になってしまい、在日朝鮮人学生への差別や偏見があるなか、大手スポーツメーカーNIKEがウリハッキョ学生を取り上げくれて嬉しい。

https://i.imgur.com/GU8Vxt8.png
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:16:08.92ID:YflTuQfS0
あったらいいな
先に差別主義者と叫んだほうの勝ち
の世界
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:16:24.64ID:/IOOi3Em0
>>26
ああ
なんとなくNIKEの属性わかっちゃったかも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:16:40.38ID:WVH13lAs0
まぁ、アシックスの足型は日本人にバッチリ合うので
アシックス一択なんですけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:16:55.23ID:Jthr4kQc0
広告代理店は電通じゃないよ
ワイデン・ケネディ 東京支社


717 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/02(水) 13:57:39.83 ID:DYTLpfKF0
炎上ナイキCMは下記の協力を頂き制作させて頂きました。

広告主:ナイキジャパン
広告制作会社:ワイデン・ケネディ 東京支社
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:33.82ID:n1HxB8+V0
>>1
俺は子供の時から
ずっとアシックス
アディダスにもNIKEにも浮気してない
今でもジョギングするときはアシックス
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:45.34ID:WVH13lAs0
>>26
あれま
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:18:43.42ID:+To9Xb4m0
朝鮮学校のTwitter、ツイート削除して逃亡中www

401 ミドルキック(長崎県) [ニダ] 2020/11/29(日) 20:15:16.11 ID:CrCPWCbU0

https://i.imgur.com/KCXIpFd.png

朝鮮学校がこういうツイートして後に削除したのはどういうことなんだろうな
朝鮮学校の生徒がこういうCMに出るのって本国の許可とか要らないんかね
この前のドミノ・ピザの件といいなんだかなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:18:58.82ID:4jqjsf9n0
>>1
これ初めて知った
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:19:09.46ID:dJrptE8c0
>>29
合ってるだろ?

オニツカが他の2社とくっ付いてアシックスになったからな


1977年(昭和52年)、自社の不足部分を補うため、
スポーツウェア・用具メーカーの株式会社ジィティオ、ニットウェアメーカーのジェレンク株式会社と合併し、
社名を株式会社アシックスに変更、スポーツ用品総合メーカーとなった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:19:13.19ID:dRaFTa4U0
日本人拉致問題を無視して在日朝鮮人を取り上げたからナイキが憎いのか
ウイグル人を強制労働させているからナイキが憎いのか
オニツカタイガーへの裏切り行為をしたからナイキが憎いのか
わからなくなってきた

とはいえ、ナイキは滅ぼさなくてはいけない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:19:23.42ID:LeJAgA8W0
>>9
お前みたいのが来るの待ってたんだよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:20:05.70ID:WVH13lAs0
>>34
捏造すぎわろえない
朝鮮学校に通ってて、どうやって日本の学校でイジメに合うんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:20:42.72ID:WMul1y7Z0
>>1
アシックスはαゲルって凄いもん開発したんだけど
いかんせん、シューズには重すぎた

あの技術、違うもんに使ってほしい
ビルの屋上から卵尾としても割れないし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:20:58.13ID:9NASEhoC0
店に陸上部でシューズ買いに行くとNIKE勧められたもんだわ
今回の件はマジでショック
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:21:48.81ID:x4Jd31tZ0
>>26
うふふ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:04.43ID:dJrptE8c0
>>32
でも、ナイキが、ウイグル人強制労働を韓国系サプライヤーにさせていた関係を考えれば

ナイキと朝鮮人がズブズブなのは明白

1担当者が当たり障りのない話をしただけで、
『ナイキは騙されただけ』とか考えたらアホ過ぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:04.53ID:tInsr33e0
しかし、1963年にわざわざ日本に卒業旅行に来るって、相当先見の明があるよな
まー翌年が東京オリンピックだったからかも知れんが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:34.55ID:WVH13lAs0
>>39
ディープステート(カバール)という存在がありましてなぁ
そっちが上位でアメリカ大統領選で不正をしてる
やり口が全く同じ
支配層がそういう性格なんだろうね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:55.01ID:WMul1y7Z0
>>61
販売奨励金出してるんだろうな
家電量販店でサムスンやLGが店員に積極的勧められるのもそれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:04.00ID:QK4oEVUQ0
アシックスってほんとに世界で有名なのかな
あるプロ野球選手がメジャーでアシックスの野球道具を外人に見せつけた時、「知らないメーカーだな」みたいな事言われてたが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:09.57ID:GHIR5XXn0
層化アシックス
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:12.93ID:VnoVX5cJ0
>>61
NIKEなんか履いたらケガするって昔は言われてたけどな
足形もクッションもイマイチで見た目だけ
ガチ勢は履かん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:06.62ID:dn2u/CEl0
>>39
ジョブズとマイクロソフトも似たような関係だよな
皮肉なもんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:38.78ID:ujPOtpXE0
ハリマヤよ何故潰れた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:46.29ID:neOaCJD10
まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、

ねたみ屋の怒りん坊ネトウヨたちへ。

お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ。

お前ら何様のつもりだ。
俺の成功は何より神の恵みだ。

俺と家族、俺を信じる人間にとって、
お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:55.47ID:Lb0ETZqe0
中国でも同じCM流してみろよ
ボコボコにされるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:26:13.03ID:ujPOtpXE0
>>77
エアマックスブーム覚えてないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:26:31.90ID:on85ssKB0
>>1
便乗か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:26:39.33ID:oFJL49mW0
中国でウイグルのCM流すよね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:19.37ID:s08sfZF40
日本人はバカにされすぎ
何しても怒らないと思われてる
実際そうだけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:30.01ID:vwxrLVWb0
>>63
いくら朝鮮人であってもナイキの創業者はコントロールできない

だからナイキ創設者にシュードッグという日本賛美の本を書かれてしまったww
ナイキ本社には日本庭園だってあるw
朝鮮人がナイキに食指を伸ばしたのは最近だからねえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:55.08ID:8uEbFMul0
>>1
知られざる?
ほとんどの大人は知ってると思うぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:19.61ID:f+ktNwQn0
知られざるというか皆知ってると思うが違うのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:31.08ID:gfxYJz8z0
確か初期のナイキは福岡の久留米で作ってたはず
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:39.89ID:Lb0ETZqe0
ワイデン・ケネディでググると面白い情報でてくるね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:10.04ID:s08sfZF40
>>26
今フジテレビに元喜び隊がナイキ着て映ってるなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:20.26ID:lmUwJRWX0
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく
  


★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:22.81ID:oxbqf3be0
>>87
意外とみんな知らない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:03.27ID:G19+7YbD0
有名だろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:19.61ID:EmgPFaMI0
後輩のナイキにマジックでアシックスのマーク書いてやったらめちゃ激怒してたわ
元は代理店だぞって説明してんのによ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:32.45ID:oxbqf3be0
>>93
有名ならこんなにNIKE売れてない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:42.77ID:Lm2S16nv0
これって有名な話なの?海外の人にも知られてる話?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:57.39ID:BObvY5vM0
アシックスって京急線のホーム上に邪魔なアンテナショップ作って
誰も客がいないで空気だけ冷やしてて、とうとう続かなくなって
やめちゃったよね

なんであんな馬鹿なことするんだろう、初めから失敗するってわかってんのに

あのおかげで隣のセブンイレブンも売り場面積狭いし、前には
あそこでコーヒーも飲めたのに邪魔なだけになった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:32:02.93ID:pgLE1krG0
オニツカタイガー買いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況