X



【速報】広島市の3カ所でクラスター発生 新型コロナ 人数などは不明 午後5時20分から記者会見 6日 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 16:10:51.19ID:Cs24SjDd9
【速報】広島市の3カ所でクラスター発生 新型コロナ
12/6(日) 15:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/14bb3977f79db61919b89a155b33a11a83d58992

 広島市は6日、新たに市内の3カ所で新型コロナウイルス感染のクラスター(感染者集団)が発生したと発表した。人数などは不明。市は午後5時20分から記者会見を開き、詳しい内容を説明する。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:33.28ID:4uW23BJV0
会食だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:42.44ID:uOkinp/60
GOTOじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:14:53.90ID:KRO3Gxvs0
日本は欧米と比べて数が少な過ぎてつまらんな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:14.82ID:/zzVT5wv0
影の薄かった広島始まったのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:14.86ID:tYpVa3ty0
>>1
カープクラスター?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:16:03.18ID:vLWnRH5z0
族の集会か。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:16:59.46ID:NJl0t7j50
これが一番大当たりです
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:18:19.63ID:Vuifqbxq0
広島球場クラスタかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:18:32.55ID:Q/pUUztr0
ピカ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:18:46.07ID:Vuifqbxq0
>>15
毛利かよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:19:55.39ID:Nql0XHOZ0
感染者・重傷者・死者に関して

年齢・キャバクラと風俗とカラオケの利用歴・旅行歴・ワクチン歴・病歴・治療内容を
明らかにするべき

差別になるだろうから、国籍・人種に関しては公表しなくていい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:19.63ID:n0UAiAeX0
>>1

流川か?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:42.14ID:wMgYR8Jq0
箸でつまめるレベルの塊?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:24:33.48ID:ciN2FiEe0
総計200人くらいの奴か?
呉の繁華街ですでにクラスター
発生してるのに、広島市の繁華街
でまだ発生してないんだろうけ
ど不自然だろ?

風俗だの飲み屋だの規模が呉とは
桁違いに大規模なのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:25:00.95ID:4uW23BJV0
>>27
飲み会でハシゴ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:25:46.30ID:sAwRT9sx0
地方は医療資源が乏しいから大型クラスターが一つでも発生したら途端に危機的状況になる。
これは緊急事態宣言あるで。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:26:16.09ID:le8K4hqp0
広島は最近ドカンと増えたね 数日前も40何人とかだった
それまでは一桁だったのになあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:26:36.72ID:kTQr08PF0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 今日はすごい人数が出そうじゃのう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:27:54.29ID:6SZmlxiR0
クラスターって5〜6人以上だろ3ヶ所だから20人くらいかな
それに接触者がいっぱいいるから数日後には100くらい出るんじゃね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:06.73ID:d/G1yfmS0
テスト
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:22.62ID:M6gvi5wK0
知事が宇宙人だからな。広島はおわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:28:39.30ID:vaSeMF2x0
旭川コース?
ひどいことに成るかもね〜
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:06.62ID:/zzVT5wv0
波が北海道からだんだん南下して広島まで来たか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:31.33ID:/zzVT5wv0
広島は暖かいだけいいわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:34.33ID:UEx4Fnh30
3か所か
どれだろうな

・会食
・カラオケ
・病院
・老人ホーム
・学校
・劇団
・ハゲ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:55.94ID:JgXVhyNL0
とうとう広島もか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:30:00.63ID:kTQr08PF0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 クラスターが発生した場所はどこなんや
      公表せえや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:31:05.03ID:le8K4hqp0
広島から島根や鳥取に行く線を遮断したほうがいいんじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:31:53.96ID:1XkrVcdG0
たった数十人程度でアホらしい
しかもただの風邪で
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:43.20ID:7N5kjbBF0
最近、一番危ない場所は

病院になった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:44.24ID:NLBPo7CPO
広島は2日前あたりから新たなクラスターの兆候ありみたいな報告例あったからねえ。

山形の報告例を見てもさっきの発表15人のうち12人が酒田の病院とかやってたし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:33:32.32ID:ojDcxDDi0
最近急増してたのこれか
発表遅すぎだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:33:53.43ID:clykskug0
クラスターは自業自得、感染者は治療費自腹、入院拒否の上死刑な
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:34:21.70ID:2jYRXPpB0
岡田晴恵があんだけ医療現場と老人福祉施設の検査を提言したのに
行政が自らの保身の為に無視した結果だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:08.32ID:kTQr08PF0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 年末年始は外出自粛せんとダメそうよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:36.15ID:/zzVT5wv0
広島市人口119万人で陽性49人
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:49.00ID:ZKBBuvUR0
「ただのカゼ」教の信者は大喝采だろうね。
これだけ、感染が広まって大混乱の時こそ、立ち上がる絶好の時じゃない?
街に繰り出せ。高らかに吠えろ!
「みんな、落ち着け! コロナなんてただのカゼだ!」

それができないんだったら、「ただのカゼ」教はやめた方がいい。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:58.84ID:/zzVT5wv0
沖縄人口140万人で陽性49人
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:37:15.05ID:JfYzgKLB0
以前、風俗行ったら介護士だった。聞いたら給料が安くて夜も働かなくては
やっていけないとの事。各地で介護施設でクラスターが起きてるけど、
若い介護士がウイルスを運んでるのではと疑っている。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:37:38.71ID:9VEEQzBN0
まーるくまーるくつくりましょー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:37:44.01ID:DDRGy6WP0
コロナじゃけんの〜
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:37:47.91ID:NLBPo7CPO
>>35
院内感染施設内、繁華街で炙り出し集団検査がしがしした結果のクラスターならそれなり、埼玉の施設のようにみるみる発熱者続出してから保健所に連絡してもそれなり。

わかりませんなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:38.31ID:/zzVT5wv0
広島市によりますと
新型コロナウイルス新規感染者が
49人確認されたことが分かりました

1日の感染確認の数としては過去最高だということです。

接待を伴う飲食店や事業所、会食の3つで
クラスター(感染者集団)が確認されたということで
広島市がきょう午後5時20分から記者会見を行い、
詳細を発表する予定です。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:51.33ID:uPInCFyx0
飲食した後はマスク無しが多い
気にしないで大声で喋ってるけど
本人は感染してないつもりだろうが
空気中にウイルスが飛んでいて
吸ってる空気に混じってウイルス
侵入し放題って事に気付いていないアホがいる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:56.98ID:07TYGuGv0
ヤバイな
それでなくても広島市って平地狭くて密だし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:39:23.06ID:sZNBuVUQ0
>>71
そりゃそうだろ
面会できないのにクラスターになるのは介護士がどこからか運んで来てるくらいしか原因ないもんな
介護士も看護師も若い子は給料少なくてふうぞくで働いてる子多い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:39:51.65ID:bqP5ICEN0
>>71
みんなそうじゃん
自粛前にクラスター出した病院なんか看護師がライブ会場で感染したのを病院にバラ撒いてたじゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:40:22.09ID:y1w39Jh50
広島はオイスター
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:15.70ID:HUGVewz60
go to
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:43:06.61ID:zafVwteS0
せめて場所や店の詳しい説明する市政になって
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:43:50.98ID:otbYJMx80
計画的に順番に感染するしかない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:01.50ID:0SNwHhkb0
国泰寺中学校で出たらしいぞ!!
中区で市役所のお隣の学校。

クソガキどもが新人戦や練習試合でコロナをばらまいているから
水面下で広島市はワヤクチャになるで!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:51.00ID:kTIAzB9x0
お好み焼き屋だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:45:03.56ID:HUGVewz60
広島市48人
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:45:21.82ID:n0UAiAeX0
>>86

やはりgotoじゃき。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:46:11.91ID:9VEEQzBN0
>>91
ファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況