X



【クラスター】健康食品販売会場でクラスター。18人の感染を確認。和歌山県の「メリーマート岩出会場」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:30.44ID:sL2svjd/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8a5540bf4a49bffdf959a19f4a93d538a06d30

和歌山県は6日、県内で新たに13人が新型コロナウイルスに感染したことが分かったと発表した。
うち10人は、健康食品などを販売する「メリーマート岩出会場」(岩出市、本社=大阪府)の来場者と従業員。
過去発表の感染者を含め、少なくとも18人(うち2人県外)のクラスター(感染者集団)となった。県内では過去最大。

6日発表のうち、感染が分かった来場者は60〜80代の女性ばかり9人で、岩出保健所管内在住が7人、
和歌山市在住が2人。このほか、5日までに県が発表した9人も来場したことが分かっている。
家族内感染を考慮し、来場者のうち少なくとも15人が会場で感染したとみられる。

従業員の湯浅保健所管内在住の20代男性の感染も6日に発表。大阪府で確認された2人を含め、従業員は計3人の感染が分かった。

同社は来場者に講習を受けてもらい、健康食品などを販売している。検温やマスク着用、手指消毒などの対策はしていたが、
部屋は来場者で密集していたという。岩出会場は11月2日に開場、29日以降は休業している。

県は5日に「クラスター」に認定。会社の協力で、来場者63人の名簿は入手したが、連絡が取れない人がいることなどから、
県は店舗名を公表。11月20〜28日の来場者は最寄りの保健所に速やかに連絡するよう、呼び掛けている。

このほか、和歌山市在住の3人の感染も分かった。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:48:53.74ID:e0wigVhq0
マスクなんかしてても
意味ないってこった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:30.97ID:twST6P8z0
コロナ抗体を買えてよかったじゃん
健康になれるよ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:36.23ID:mOP7ENbT0
えらいこっちゃ和歌山封鎖するしかない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:32.84ID:vZl7G2S30
客層的に怪しげな健康食品販売に行くのなんて
ジジババばかりだろうしな
結構やばそな予感
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:38.83ID:K44QPNGk0
>>1
>6日発表のうち、感染が分かった来場者は60〜80代の女性ばかり9人で、岩出保健所管内在住が7人、



ほらな、東京都の高齢者の行動制限は正解なんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:11.79ID:Hl4wByPq0
コロナにかからない健康食品の販売会?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:05.45ID:VdY73fUW0
来場者に講習を受けさせて販売してるというのがよく分からん
マルチみたいなもん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:20.73ID:8MF+pFbu0
>>1
健康になるどころか疫病を貰いに行ってるじゃん?
換気はしてたの?
専門家が言うには、
会食をせず、マスクと手洗い消毒を徹底していれば、
簡単には感染しないことになってるんだから

であるならば、誰かが嘘をついてることになるだろ?

嘘をついてるのは誰だ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:06.45ID:omiQEdT00
ビルの貸事務所にジジババ集めて卵とか配ってるやつだろ
タダだの安いだの言いくるめて金銭感覚麻痺させてから高額商品出してくる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:00.91ID:PkCL7EiQ0
これ最近短期だけ店開いてジジババ集めてすぐ撤収するところか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:06:00.66ID:7FkWBAUF0
健康食品のはんばいはほとんどが高齢者狙った詐欺
購入者リストが詐欺グループに高値で販売されてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:42.05ID:GFV3uQHd0
不健康食品ワラタ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:12:38.60ID:h81X6/km0
>>9
ホントだ
もしかして小池さん優秀?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:44.68ID:YxaNsrCm0
ターゲットは爺婆だけじゃない
20代の時に友達に誘われて、健康食品の会場で8万円の高麗人参のお茶を買わされそうになった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:26:05.27ID:DOCDmvhQ0
>>1
(韓国が潰した真実)竹島の闇の過去「日本人が多数犠牲に」間違いなく日本領である根拠も紹介
https://youtu.be/6v_Sst85A_Y
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:27:36.30ID:Z4946vV40
健康は尊い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:41.71ID:gfoaRea70
こういうのまだやってんだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:40:46.20ID:76KAgz490
検温    無症状に効果無し
マスク   換気が雑で密集したら効果無し
手指消毒 入場時だけでは不十分

ジジババ 免疫力ほぼ無し

バカなのかなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:49:41.68ID:1xoiRERi0
おだまりーーを越えたかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:51:07.06ID:iez/L/Bu0
3密が何だったかわからなくなってるだろう
自分もそうだが
密閉、密集、密会、密接
特に密閉がよくない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:10:04.19ID:5Sc72Smb0
>>18
ヘルストロンは電気椅子に座って、数分店の人の説明聞くだけでいいので全然雰囲気違う
毎日電気椅子に座りに来るだけの奴も多い、単なるジジババの社交場
店の人より常連客のお婆ちゃんの感想が熱が入ってるw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:16:22.27ID:v9xaQ2B90
高齢者に社交の機会を与えてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:17:26.70ID:cYS3nuR/0
和歌山、2階の地元じゃん。
2階支持者が感染する事は良いことだ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:39.16ID:gfoaRea70
試食とかあったのかもね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:03.56ID:X7R0XbY20
二階が悪い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:13:22.81ID:cD722ORG0
>>32
選挙区違います
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:25:18.11ID:BRCzsk8r0
このご時世にバカなのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:28:25.96ID:JtQAfyfd0
いいぞ
二階の地元でコロナクラスターもっと起これ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:33:49.24ID:oJ2kZalv0
とうとう2Fさんのお膝元まで第3次コロナ軍が到達したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況