X



LINE設定 ドコモ→設定込みで1650円 ビックカメラ→インストール1650円+設定1100円 ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/06(日) 21:43:38.80ID:1ExcZwdv9
携帯電話を買い替えた時、必ずやらなければならないのが「アプリの設定」。LINE、ツイッター、インスタグラムにフェイスブック、そしてゲーム各種...。数あるアプリの設定を早急に、かつ自分で行う必要がある。

「アプリの設定に時間がかかる!」
「LINEの引継ぎにいつも失敗する...」
「とにかく面倒くさい」
スマートフォンの扱いに慣れている人であればそれほど苦にならないだろうが、不得意な人にはハードルが高いかもしれない。

こうした中で通信大手のNTTドコモは、2020年12月1日から、ドコモサービス以外の一部アプリの初期設定や、アカウントデータの引継ぎをサポートする「アプリ設定サポート」を、全国のドコモショップ(一部店舗除く)で実施している。

対象となるアプリは「LINE」「Twitter」「Facebook」「Instagram」「メルカリ」「モバイルSuica」「ディズニー ツムツム」の8アプリ。SNSや人気ゲーム等の主要アプリだ。


(略)

気になるお値段は1アプリ1650円(税込)。こちらに関してはツイッターでは様々な声が上がっている。


(略)

J-CASTニュースは KDDI、ソフトバンク の大手キャリア2社と、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ヤマダデンキ、上新電機、ケーズホールディングス、エディオン、ノジマの大手家電量販店7社を取材。「スマホアプリのインストール・設定」に近いサービスの有無と詳細を以下の図にまとめた。

一方でビックカメラ、ヨドバシカメラ、ヤマダデンキのサービス価格はいずれも税込1650円(2020年12月現在)。値段だけでいえばドコモと同じだが、その内容は若干異なる。

ビックカメラのサービスはインストールのみだが、1650円で最大5アプリまで対応可能。LINE、Twitter、Facebook、Instagramであれば、それぞれ追加料金(1100円)で設定できる。



(略)

https://www.j-cast.com/2020/12/06400278.html?p=all

https://www.j-cast.com/images/2020/12/news_20201203172619.jpg

https://www.j-cast.com/images/2020/12/news_20201203172648.jpg
https://www.j-cast.com/images/2020/12/news_20201203172706.jpg

★1 :2020/12/06(日) 19:23:13.91

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607250193/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:44:17.90ID:kdc18O1d0
無料でやれ!と言う客をお断りするための価格設定
勘違いしてる人多いけど
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:44:34.98ID:Q7Rfk1aN0
それくらい自分でやれよ
それか手順を書いた紙でも渡せ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:44:51.77ID:N6HsYlzn0
老害の為に貴重な時間を割いてるんだからこのくらい取って当然、インストールで1万くらい取ってもいいくらいだ
嫌なら自分で学べ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:46:44.35ID:8GRr6U0q0
ドコモショップで買うわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:46:44.72ID:mr7C1zag0
iPhoneならバックアップからポチポチで終わりだろ
SDカードやイヤホンジャックの為にウンコロイド選んだ情弱はイライラしとけや🤓
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:46:47.66ID:fjv54ddi0
サービスは無料だと考えるスマホの大先生
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:17.87ID:+CsHESE50
1回きりならまあ安いかも。
でも高齢者は入れたあとも使い方がわからないとおもうから
そしたらどうなるんだろうw
アドバイス料を毎月定額で払うんだろうかw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:40.14ID:z9CfzBVt0
Twitterが馬鹿発見器と言われる所以…

自称情強のパソコンの大先生が上から目線で料金批判してるんだろw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:48:21.91ID:F72XRIdy0
ドコモショップじゃなくて、ドコモデポに改名しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:48:36.82ID:rAEITuCR0
>>6
いや、マジで購入時にアプリを削除してくれるのなら3千円ぐらいは払っても良い
LINE、インスタ蝿、ツイッター、などなど
インストールより削除のほうが需要あると思うが…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:48:53.27ID:PSYWtovx0
>>1
無能なオタク「技術の対価ガー」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:49:03.45ID:XjQEmrwZ0
設定できない情弱は
10000万ぐらい払わせて
いいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:01.34ID:+CsHESE50
>>16
ドコモ塾
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:09.43ID:GOnUIix/0
そもそもインストールという言葉の意味も本来は大型設備を設置することだったしな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:39.14ID:faJnuORI0
>>10
違うな
まずIDが分からないから始まるんだよ
IDが分かってもパスワードが分からないと続く
その次はドコモで買ったのだからドコモが何とかしろと続くんだよ
iPhoneだろうとAndroidだろうと同じ事になるんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:55.91ID:+CsHESE50
>>23
それできない人はスマホ捨てたほうがいいとおもう。
もううちも親に捨てさせようかと思う。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:51:44.38ID:zSGZaiLK0
PCデポは詐欺だが、これは無料サービス求めてくる客避けだろ。
それでもやってくれって奴からは金取って当然だし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:52:27.97ID:+CsHESE50
1回入れたら1650円で済むわけないほど
疑問がでてくるとおもう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:52:34.27ID:GAAMHBSb0
>>1
Signal使えよ
Lineは古い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:52:58.71ID:FeJpV8Rb0
LINEも設定できないアホから巻き上げるのは良いのでは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:53:18.89ID:F72XRIdy0
>>31
うむw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:54:25.11ID:ezp7DBEY0
>>1
ラインは筒抜け

アメリカやロシア ヨーロッパは使用しない

韓国や中国の情報獲とくツールだからね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:54:57.28ID:RegdIVMR0
LINEって、なんか設定あった?記憶にないんやけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:55:00.00ID:7xMnyZ6k0
金払ってバックドアアプリ入れられるとかwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:55:40.56ID:yzElU5OI0
スマホ使えないくせに買う奴が悪い
ガラケー派こそ正義
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:56:10.05ID:l4mQqQap0
10年もすればリテラシー面、スマホ機能両方進化して解決する問題だろ
放っておけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:56:30.62ID:8GRr6U0q0
>>8
ガラケーはもう買えないんだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:56:56.12ID:oV9HZk4J0
安すぎだろ、もっと高くしろよ、、、。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:56:57.65ID:Fqe5Sn5v0
GoToトラベルの地域電子クーポンも設定、操作費用取りたいわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:57:23.65ID:17yIDxET0
>>42
世間に相手されなくなって、女性店員と話すことだけが楽しみってジジイもいるからなあ
もちろん無駄に高圧的
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:57:51.72ID:EO/nCHQ70
予約して時間通りに行ったらババアが受付で質問責めにしてて待たされたから
有料でおk
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:00.98ID:yg0JWvaR0
>>41
ガラケも3Gは5ちゃん以外ではほぼネットできなくなったから
ぬこ使って5ちゃんに書き込む以外は無料通話専用になってるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:09.35ID:+CsHESE50
>>38
自分のスマホなのにログインってなにっていう人がいるから。
とにかく階層構造が理解できない人もいるんだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:35.28ID:F72XRIdy0
手続きの練習としてとりま楽天モバイルに乗り換えてみたら?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:48.99ID:wLFP2Nxs0
>>45
5ch見てて後10年でリテラシー向上するとか思えるんなら
頭にアルミホイル巻いといた方が精神衛生にいいぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:59:34.36ID:F5r9oWKw0
車だってタイヤ交換したことない奴が大勢乗ってるからな。似たようなものだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:59:46.29ID:Sn9kgdEG0
>>32
せっかく棲み分けで来てるんだから余計なこと言うなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:59:49.90ID:KqDDO+U10
因果関係がないのにお前が触ったからおかしいっいうのがいるから他人のスマホなんて触らんわw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:13.15ID:+CsHESE50
>>54
そういうひとが通信環境が悪い機器を使うと
すぐに壊れたって騒ぐからw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:26.67ID:fqlmBjx70
そのうちLineのメッセージも面倒だからといちいち店員に手打ちしてもらう層が現れそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:26.81ID:ZzZYcIae0
こんなの何の技術もないバイトが10分もしないで出来ることだろ
一件200円でやっても十分すぎるくらい稼げる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:33.94ID:cQdDYAzX0
これあくまでインストールと設定代行までだろ
操作まで教えてたらこんな値段で請け負えるわけない
ジジババなんて納得するまで2時間でも3時間でも居座るぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:56.68ID:Fq0Y6wrH0
なぜLINEとかゲームが無料なのかと言うと、それはセルフサービスだからだ
スマホに限らず仕事でもネットの無料サービスを使う機会があると思うけど、
それの導入方法や使い方もタダでやってくれて当たり前と勘違いしているアホが多すぎる
自分の事は自分でやれよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:02:05.56ID:/g+oiKB60
検索すれば良いのに。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:02:05.80ID:Wlk0wZ4H0
金払わないと引き継げない奴は、やめたほうがいいよ。
いずれ餌食になることは明白。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:02:50.99ID:+CsHESE50
もう年寄りと付き合ってたら説明しても糠に釘で
絶望感が出てくるのがデフォ
店員さんがんばれーw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:03:48.05ID:lunfwVzD0
>>66
わかってないな
散々周りに聞いてウザがられてる連中だ
金払って済むならそれに越したことない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:04:04.28ID:VtnVr3LM0
>>3
そんな酷いこと言うなよ!
携帯やめて、手紙と糸電話使うといいよ!
っとか、別の案をだしてあげて!
0079 
垢版 |
2020/12/06(日) 22:04:33.58ID:bi2vpxxS0
>>33
巻き上げるって額てもないだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:04:43.74ID:Wlk0wZ4H0
>>75
しかも、何回同じこと言っても理解できないしw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:23.02ID:vn7VmN8t0
年取ると生きるの大変だなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:50.27ID:CSzduczM0
もうこういうのは高額にして馬鹿が嫌でも自分で調べるようにさせないと
桁もう一つ増やしてもいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:05:52.55ID:Kz+0a5kI0
年寄りのクレクレ攻撃は本当鬱陶しいからな…
何度教えても理解しないし、自分で勉強しようともしないし。
高くふっかけてどっか行ってくれるなら、それに越した事ないわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:06:59.98ID:l4mQqQap0
この件で年寄り相手にドヤり散らすのもあんま感心できんけどな
今の若者も年食った頃合いに
別のことで似たような苦労味わう羽目にはなるんだしよ
0088 
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:07.85ID:bi2vpxxS0
>>12
イチゼロ脳だとこういう考えになるのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:40.81ID:17yIDxET0
>>80
どういうことをするのかを説明するのにまず時間を取られる
いざOK貰って作業して引き渡すと、説明したことを理解してないからまたごね出す
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:54.92ID:ZzZYcIae0
>>85
そんな事するなら最初からこういうサービスで商売しない方が良くね?
アプリ元に聞いてくださいで良い
0092 
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:11.77ID:bi2vpxxS0
>>87
年寄りじゃなくてもセキュリティまで考えたらまもとな設定してるヤツの方が少ないだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:28.33ID:SikLZCxi0
何か最近ドコモさんか眩しいわ ´д` ;
0094 
垢版 |
2020/12/06(日) 22:09:35.89ID:bi2vpxxS0
>>91
LINEって電話で聞いたら教えてくれるのか?そもそも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:06.10ID:RjLajTil0
>>1
アプリはアプリ側が使い方をそのユーザーに支援する義務がある
 アプリ屋が広告収入や、ひも付き営利サービス・オプション誘導で稼いでるんだ
 
モバイル通信屋+スマホ本体屋は、OS下で、それが使うSMSや、GPS位置
 タッチ・スライド・スナップ、NFC、通知、青歯、Wi-Fiをサポートする補償をするだけ

ブラウザがあるから、それで取説見させればいいだけ
  それができないのが養分docomo茸たるゆとりや高齢さん
インストールはできるだろう  しかし語句の意味不明なxxXを許可?
  怪しすぎてわからない  警戒して当たり前 警戒しない様じゃ困る
怪しいアプリ屋・電気屋のサポートも怪しすぎ
  害虫 派遣  外人 はデータ アカウント  抜くと思う
LINE  SNS  叩き潰して
国産 マイライン連動 キャリアくくり 高安全性防犯セキュリティ機能提供すべき
  すべての通信はリアルタイム・リアル場所情報、生体認証、暗号化・国内取引
高信頼性認証連動  犯罪屑外人くず 個別監視追跡・通信すべて監視
AIで屑 DQN 特殊詐欺発信情報 位置情報から犯罪検出 即時リアル場所急襲逮捕
安全は素人個人の注意・防衛から、国家システムでDQN・外人くず急襲 逮捕の体制に!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:10:14.41ID:tyTyBoTc0
>>1
docomoに騙されるな!
ドコモは大容量パケット契約者は帯域制限していて速度が出なく遅くて全く使えない!

大容量パケットを契約しても、たくさん使えないようにわざと速度を遅くしていて無意味!
ドコモ本体Xperiaユーザーだが、
東京に一番近い千葉県松戸市・柏市・流山市でさえマンション内だと電波自体が繋がらない!
docomoウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、こんなに遅くてどうやって月20G使い切れると言うんだ?
詐欺だろ!アホモが!!

UQ Mobileも契約してるがUQ Mobileのスマフォは瞬時に表示される!

メルカリの写真すらすぐ表示できない超絶遅いドコモ回線は論外!!
5chですら遅くなってる!

docomo回線が遅くて使えないからUQ Wimaxを契約するしか無かった!!
今までの使えないウルトラデータLの料金とUQ Wimaxの料金合わせて月一万円10年分を返金しろ!!!

ドコモ回線は24時間、普通のホームページの表示すら表示されるまで時間が掛かりホームページに載っている写真はなかなか表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら
24時間常に出品物の写真がなかなか表示されない
だから常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるがUQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される

要は、大容量パケット契約者には帯域制限をしてるという証拠だ!!!

docomoは普段から全てが詐欺!
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

docomoは犯罪者集団!
NTT本体がなんとかしてくれ
docomo幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況