X



【台湾】宇宙の野口さんに「ぜひ高雄へ」 写真ツイートに高雄市長が感謝 蔡英文総統もツイッターでコメント 訪台を呼び掛け[12/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/12/07(月) 00:41:57.08ID:sQiWB+Vx9
(高雄中央社)陳其邁(ちんきまい)高雄市長は5日、日本語でツイッターを更新し、宇宙から撮影した台湾の写真を投稿した日本人宇宙飛行士、野口聡一さんに謝意を示した。その上で、「地球に戻ったらぜひ高雄に遊びに来てください」と言葉を掛けた。

国際宇宙ステーションに滞在している野口さんは4日、「高雄と台南の夜景です」との言葉を添え、撮影した写真を投稿していた。

蔡英文(さいえいぶん)総統もツイッターで「宇宙からの台湾も輝いていますね」とコメント。野口さんに訪台を呼び掛け、「台湾の人々は地球で見ても輝きますよ」と記した。

(王淑芬/編集:楊千慧)

中央社フォーカス台湾 2020/12/06 15:13
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202012060002.aspx

https://i.imgur.com/LOxLtjB.jpg
陳其邁高雄市長のツイッターより

関連
【日台友好万歳】宇宙飛行士の野口聡一さん、宇宙から台湾の夜景を撮影 ネットユーザー歓喜「遊びに来て」[12/5]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607161693/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:42:43.60ID:Guv4QL3S0
Hello, I am a Floridian staying in Japan.
As you know, according to an American news agency, Japan is ranked highly in COVID resilience ranking together with New Zealand and Korea.
However, in the point of how to tackle the epidemic, many people oversea think that it is another question whether Japan is a model country for them to learn from.

That is, there is no reproducibility about Japan; specifically, there is no action that was done by the Japanese government which we can find was effective against the epidemic.
That is quite contrary to the NZ and Korea which have a certain method to prevent it. Offensive as that may sound, in my eyes, the government did nothing.

This Japanese case shows us the cynical conclusion that, if the government does nothing, the people will be insecure and protect themselves carefully, and so the epidemic will be prevented,.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:05.48ID:O8nVVDlv0
台湾→中華台北
野口はネトウヨか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:45:15.00ID:4khrLr9y0
初めて買ったカラーテレビが高雄だった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:45:41.76ID:2fY1y4j10
>>2
OK!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:46:48.23ID:STN++uuh0
>>3
うるさい
戦車に轢かれてノシイカになってろ、五毛
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:47:28.84ID:lEsFMCS60
訪問を歓迎してくれるのはありがたいが野口さんサイドも『行きました。お茶して帰ります』と言うわけにはいかんから何かしら目的を作らんといかん

すまんが手間をかけさせんといてくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:50:23.90ID:STN++uuh0
>>2
なんのコピペか知らんけど、確かに的を射ている
日本政府はぶっちゃけ何もしてない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:53:40.38ID:o0z/E6fy0
英語が分からない俺は>>2を見てまたアダルトマン将軍か、と思った
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:54:35.49ID:e7sWUxRQ0
高雄と高尾の違いを教えてヱロい人!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:55:56.14ID:9Ziup+0I0
チベットやウイグルの上空写真もぜひ載せてください
どんな反応が来るか楽しみ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:59:24.86ID:3cUp27Gm0
すごいな…ついに人類が宇宙に行ったんだな。しかも日本人。
歴史的な事なのにニュースもいまいちやらんな。人類がついに宇宙空間に到達した歴史的な事なのに。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:07:23.26ID:V2Xw6E/Z0
一党独裁の軍事大国にイジメられてる民主主義の小さな国
これに味方しないやつは人権派じゃない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:12:01.04ID:wJ3m85oA0
あのバカな戦争をしなければ、台湾、朝鮮、南樺太は帝国のものだったのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:12:01.39ID:rcz0NxRB0
こんな時期に台湾を上空からスパイして衛星写真を公開したんだから
のこのこ招待されるとミルクティーで溺死させられるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:18:35.68ID:Kgu61vPQ0
台湾が正当な中国だろが
中共は反社勢力にすぎんわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:19:57.17ID:Kgu61vPQ0
>>24
ほんとか?嘘っぽいよぬ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:21:53.08ID:qkCDuFoX0
>>22
ジャングルか帰ってきた日本兵かよw
もう何人も日本人が出張してる
ナサのアルテミス計画に日本も参加する予定だから
2028年に日本人が月に降り立つ可能性があるよ
秘密基地つくるんじゃ月に
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:23:25.83ID:QXPAZqlA0
日本語めっちゃ上手い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:50:45.88ID:NBnxIHY40
日本人のDNAに刷り込まれているんだよ
千数百年憧れてやまない本物の中華文明を守る国だから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:51:55.35ID:Jcvg3Fou0
>>3
お前がクソネトパヨなんだよ
いい加減気づけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:55:06.20ID:QAo7x7nb0
ISSから台湾へのツイート
どう考えても野口氏個人ではなく
米国政府の何らかの意図があるんだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:55:50.99ID:Jcvg3Fou0
コロナ対策で世界最優秀レベルなんだし、日本人が台湾を誉め称えるのは普通のことでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:59:08.42ID:hdK4oMKp0
台湾はマジでいいよな
食べ物美味いしコロナ落ち着いたらまた行きたいわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:01:45.90ID:Jcvg3Fou0
>>38
近代史に疎い日本人でも、台湾が
中国共産党政府に呑み込まれたら嫌だと思うよ
何も感じないなら在日中国人か在日南北朝鮮人でしょ
さもなくば、日本のアホです。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:07:25.68ID:Jcvg3Fou0
>>47
ないない👋👋ありませんから
日本人は大人しいから表立ってやぃやぃ言わないけど本音は《世界大迷惑、中国共産党政府》ですから

南北朝鮮は中国のウンコ付着パンツですかね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:08:13.74ID:cvYjTwht0
野口さん、Good Job!

これが朝鮮半島の夜景だったら、上から目線で侮辱されたとか言われて、反応が全く違ってたよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:11:39.88ID:Jcvg3Fou0
>>48
全くない
とっとと釜山港にけぇれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:15:19.01ID:5Oz0JoBv0
>>16
高尾は名字
高雄は名前
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:18:10.76ID:Jcvg3Fou0
台湾蔡英文さんは親台家日本人を大増産させた
韓国文在虎さんは親韓家日本人を抹殺させた

賢いのはどっちか?わかるよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:21:00.48ID:4mjNor2F0
こんなのに一々媚びた反応する台湾が何となく気持ち悪いと思うのは俺だけだろうか
なんか日本ホルホル番組見させられている気分になるっていうかさ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:22:49.94ID:/Gs17df10
これ以上中国を刺激するな
この日本人
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:29:20.38ID:Jcvg3Fou0
>高雄級高速重巡洋艦

京都の高雄山より日本が築いた巨大港湾都市《台湾高雄艦》の由来でも良いと思うよ

高雄級には同じ港湾都市神戸命名の
《摩耶艦》がある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:31:48.51ID:Jcvg3Fou0
>>55
そんな根性品曲がったヤツはお前だけだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:31:58.48ID:r/TCYsBf0
>>55
ホルホルと言うか半世紀も同じ国だったからな
台湾の老人は日本人として育った世代がまだ残っている
逆に中華人民共和国だった時代は一秒も無い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:34:11.91ID:tiRWYgw50
台湾じゃなく中国だろwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:43:03.97ID:m2UssIFA0
>>64

BBA臭い名前だな。
そろそろ綾香にでもしろや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:45:00.13ID:m2UssIFA0
>>57

構ってちゃんでつか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:46:24.94ID:Jcvg3Fou0
蔡英文さんって、日本の優しそうなお母さんみたいな感じだね
そら日本人親台家増えるよ

鬼滅の刄が台湾でも記録的大ヒットした訳もわかるよ
なんとなくだけど、涙のラストシーン煉獄杏寿郎は台湾の仔で、お母さんは蔡英文総統な雰囲気もするね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:51:44.37ID:m2UssIFA0
>>44

素直に喜びを語ったのかも。
それにしても習菌屁の、ケツの穴の小ささよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:51:56.18ID:nZhGcZAs0
むむむむむ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:59:02.99ID:IhG1h5fO0
>>38
政治的な事を考えずとも実体験において関わった台湾人は良い奴らだったし、逆に韓国と中国人にはろくないのが居なかったよ。特に韓国
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:18:29.21ID:8j8GPRRq0
>>2
Google翻訳で綺麗に翻訳出来すぎる。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:21:26.30ID:oZ6MRwu70
>>47
逆だよ。
中国が台湾の一部
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:25:19.35ID:Jcvg3Fou0
最終的に台湾有事の際は、アメリカが動かなかったら、日本が台湾の自由と民主社会の為に、血を流さないといけないのよ

知ってた?。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:30:38.65ID:0s6J9gVz0
台湾行ってみたい
一時期修学旅行中国に行かなきゃならない学校多かったけど、
知り合いも修学旅行の行き先が北京で、想像より不潔感は少なかったけど、「また行きたい」とか言ってる人が誰一人いなかったって言ってたなw
当時、中国に行かなきゃならない学校が多かったのって二階みたいな政治家が推し進めてたんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:32:05.72ID:c1V/Kt1h0
世界や宇宙にはいろんな「野口宇宙飛行士」が、いマース
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:33:55.65ID:Jcvg3Fou0
中国国民党軍は中国共産党軍に負けて台湾に逃げて来ただけだからね

従って《中華民國政府》と言う名称は形骸化してます
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:49:48.81ID:4lIgTYda0
本人自らTwitterで念押ししてるけど、わざわざちょっとブレた汚い画像をアップしてるのは明らかに中国を配慮してのことだろうな
この手の写真をこれまで何枚撮ってて、彼の仕事の精度の高さを考えればたまたま失敗したは考えづらい
野口氏が世渡り上手でロシア側でもアメリカ側でも重宝されてるのはこの絶妙なバランス感覚と平衡感覚の持ち主でさすが年季の入った宇宙飛行士だけのことはある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:49:55.06ID:HwwDbkBS0
台湾人ブチギレw
コロナ持ってくんなww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:01:49.87ID:Why9sRxC0
>>2
まあ政府は国民にあれやってこれやってって言ってるだけだからな
むしろgotoで国民の足を引っ張ってるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:03:23.52ID:kcciZZ1C0
宇宙からあちこちのいっぱい写真をとってツイッターにあげてくれてるのね。
野口さんも、蔡英文さんもマメやな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:09:09.05ID:WoZ5tIZV0
>>22
日本人はだいぶ前から宇宙行ってるでw
多分25年くらい前から行ってる
日本のロケットで日本人が宇宙に行ってないだけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:16:39.29ID:tmeAzxSx0
>>26
半島はどう贔屓目に見ても植民地だから手放さざるを得ない
併合して本国よりも投資していたとか詭弁いらんからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:26:30.97ID:kMBpZ7Je0
ISSの高度400kmって地球にかなり近いからな

行き帰りに特殊な乗り物が必要なだけで
距離的には海外に滞在しているのとさして変わらんような
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:37:35.50ID:J+aMTMKq0
台湾はいちいち事ある毎に日本を巻き込むのやめろ
お前らの親日ムーヴこそ『用日』そのものだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:38:30.02ID:MCftbM1A0
>>31
国威発揚のためにハリボテでもいいからデカいミサイルで夜中にパレードしなきゃいけない国がある。
何をやっても「〇〇に成功したと主張した」としか報道されない国もある。
本当に偉業を成し遂げても国家威信のプロパガンダに利用される国もある。

はやぶさ2がリュウグウから帰還してカプセルが無事回収されたが、
そのことを疑う人は世界中のどこにも存在せず、
国民も、世界中の人々も、純粋に科学者たちの偉業を賞賛している。

この差はどこにあるのだろうか。

日本ではプロパガンダなどしなくとも、多くの大人達が喜び、賞賛し、
無関係なのに祝い酒を酌み交わし、Stardusterの動画に記念パピコがなされる。
多くの子供達が「科学者かっけー!」と感じ、科学を志すきっかけとなる。

日本が大事に育ててきたこの状況は、とても貴重なものだとつくづく思う。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:18:27.22ID:HhlSlYJy0
日台友好、日台共栄!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:19:29.24ID:050UrOdY0
高雄いいとこだったなぁ
みんなめっちゃ親切だったし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:28:44.30ID:AGfXgCQG0
このスレに台湾の悪口を書いた中国人、朝鮮人は何匹いるでしょう?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:38:19.69ID:Xc6nlpL10
>>1
なんでこの人台湾PRしたの?台湾人なの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:42:21.66ID:dnfeFR620
朝鮮半島も写真撮ってほしいなら正直に言えばいいのに。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:52:30.76ID:ekKz4E/H0
打狗はいいところなの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:52:48.36ID:050UrOdY0
>>97
どっちかと言ったらたぶん写して欲しくないかもな
38度線から先は真っ黒だから
ムンムンが黒電話に怒られちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況