X



大阪府内で救急、病棟閉鎖が続出 新型コロナ重症者の増加で ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/07(月) 05:39:15.95ID:ngJ4bYLo9
 命に関わる重症患者を受け入れる「3次救急」を担う大阪府内の救命救急センターで、病床やスタッフを新型コロナウイルス対応に振り替えるため、他の傷病患者向けの病棟を閉鎖する動きが続出している。

 大阪府では確保してある重症用病床206床の使用率は5日現在で64.1%、実際に使える病床では80.5%に上り、逼迫した状況だ。大阪市立総合医療センター(同市都島区)では、全国でも珍しい若いがん患者専用の病棟を一時閉鎖することになり、支援の質の低下が懸念されている。

 大阪赤十字病院(同市天王寺区)でも4月以降、がんの緩和ケア病棟(20床)を閉鎖した。

共同通信 2020/12/6 15:32 (JST)12/6 15:34 (JST)updated
https://this.kiji.is/708204720203857920
★1 2020/12/06(日) 15:39:30.34
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607263218/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:40:05.35ID:YniiPtpc0
働いたら負け
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:40:46.41ID:/l8wBMFC0
逃げる医者
賃上げ闘争に走る医者

医療崩壊は医者の資質の悪さから
0007♪(´ε` )
垢版 |
2020/12/07(月) 05:44:59.38ID:/LD66qbo0
国が悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:46:45.89ID:uZOJ4e0/0
遊んでてコロナにかかった奴が病人のベッドを奪うとかすごい話だ
もちろんそんなのばっかじゃないだろうけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:50:37.31ID:tLdt7t+u0
日本の医者の大半は命惜しさに逃げ出すだろうさ、元々の医者志望の動機は税金で担保されるビジネスとカネと先生扱いで心地よい地位が目当てだけの手合いだし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:50:37.69ID:tosMBOgK0
老いて体力が衰えた(老衰)高齢者が亡くなるきっかけはインフルエンザだったり、
肺炎だったりします。
それがコロナになっただけです。

もしも老衰で亡くなろうとしている老人がインフルエンザにかかった事を大騒ぎし、
国家あげて経済活動を自粛したらどうなりますか?
国家破綻は免れません。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:52:12.59ID:b7LkmLQV0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じでw
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の筋トレ池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:52:44.02ID:b7LkmLQV0
新型コロナウイルスの感染で病院にも深刻な影響が出ている。全日本病院協会など3団
体の調査によると、調査対象の約8割が「経営が悪化した」と回答し、今年4月(2020
年)の利益率は去年4月と比べると平均10%落ち込んだという。
「(利益率が)2桁マイナスとなると給料も出せない、ボーナスも出せないというこ
とになります」。全日本病院協会の猪口雄二会長は、おととい18日(2020年5月)、
こう訴えた。z
リポーターの阿部祐二が内科の診療所に聞くと、「患者さんの中に、院内感染のニ
ュースなどで医療機関は危ないと思い込んでいる方が多いです。政府からも不要不急
の外出をするなといわれているので、とくに高齢女性の方が顕著な受診抑制になって
います」と話す。いつも来ている患者も、「点滴が週2回だったのが、お薬だけもら
ってすぐ帰ったり、お薬も今まで2週間出していたが、4週間ほしいと言ったり」とい
]う。
この診療所では新型コロナウイルス感染者の治療を行っていないが、感染を恐れ、
受診をためらう人が増えているというのだ。
新型コロナ感染者受け入れると、他の患者の手術延期


新型コロナ患者を受け入れている病院も、「新型コロナ感染者を優先し、別の患者
の手術を延期するケースが増え、3月から件数が減っているので、診療収入が下がり
、経営が悪化しています」と語る。w
全日本病院協会などによると、新型コロナ患者を受け入れた病院は(269病院)「
利益率マイナス12.1%」、院内感染で一時閉鎖した病院は(146病院)「マイナス1
6.3%」となっている。z
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:53:17.76ID:b7LkmLQV0
医学生、7%が退学検討 親の収入減、実習に不安も。 新型コロナウイルス感染拡大を
巡り、学生団体による医学生調査で、回答者の約7%が親の収入減などを理由に退学を
検討していると答えたことが21日、分かった。実習が実施されずカリキュラムに遅れ
が生じ、進級や医師国家試験への影響を不安視する声もあった。 調査は「高等教育無償
化プロジェクトFREE」が4月9日からインターネット上で実施。5月14日時点で
回答が寄せられた国公私立大38校の計224人分を集計した。メンバーで、東京都内
の私立大医学部5年の戸田さや香(とだ・さやか)さん(23)は記者会見で「将来の
医療を担う医学部生の実態に目を向けてほしい」と話し、一律の経済支援や、国家試
験の実施方針など今後の見通しを示すよう求めた。 調査によると、「親の収入減など
で大学をやめることを考えている」と回答した医学生の内訳は「少し考える」が6・
3%、「大いに考える」が0・9%。このほか「やめないが休学を検討」も1・3%
となった。家計を支えている人の影響(複数回答)は、46・9%が「収入が減った
」、4・0%が「収入がなくなった」と答えた。 自由記述欄には「来年の学費を払え
るか心配」などの記述があったほか、病院などでの実習が中断していることへの不安
を訴える声も目立った。z
×
安直に私立医大に入っても、医師に成ったら返せると思わない方が良い。 公的病院も赤
字が膨大なので、コロナ騒ぎが終わったら、統廃合を繰り返すだろし、2035年以降
は団塊の世代の老後も無くなって、医師過剰に成る。現在でも、公的病院の廃院の為に
、民間病院に医師の押し付けも増えて居り、都会では医師不足は殆ど無く成って来まし
た。昔は開業する医師も多かったが、大家の薬局が1階に有る、医療ビルが増えすぎて
、歯医者状態に成って、倒産する医院も多く成って来ています。 これからは、国家試
験も歯科医、薬剤師と同様の6割しか合格しない世界に突入です。

医療機関がコロナの感染の巣窟みたいにマスコミが騒いだ為に何処の医療機関も閑古
鳥の状態です。正直、新規開業しても、借金を背負うだけです。だからと言って、病
院は赤字の為に消えて行くばかりで、バイト先すら無く成って居ます。固定客の透析
ですら、2年毎の医療費削減の為に、10年前に比べて収入が半分にされてしまって居
ます。儲かる科目が有れば、集中的に医療費が削減される世界では、殆どの医療機関
は潰れてしまいます。 医師削減が無ければ医療は終わります。z
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:53:46.47ID:z+zrYPBj0
徴兵制で20〜30才の女から30人に1人を看護師にさせればいいんじゃないか
逃げたら銃殺
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:56:00.08ID:eM2UEt8n0
ほうかいほうかい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:58:43.20ID:tLdt7t+u0
ジャップ有事に右往左往w 戦争なんぞ出来んな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:01:04.03ID:ddiyLQPa0
大阪市中央区、朝4時代から救急車4台通過。

こんなのが、最近続いてる。搬送先みつかるのかな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:04:36.53ID:r4tUFT5X0
脳卒中や心筋梗塞この時期多いからなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:06:02.05ID:NRHSSXr60
早めに飲食業への規制を表明していればよかったのにね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:12:02.74ID:1kdBNxbf0
イソ村の無策で人がスゲー死んでるな。こいつをそのまま知事に
留まらせていいのか? こいつ進次郎タイプの女受けパフォーマーだぞ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:16:46.19ID:1kdBNxbf0
>>27
それは橋下知事時代に遡ることになる。橋下は大阪行革として医療機関を
必要最小限度にする為に徹底的に潰した。それが大きな原因でそれを引き継いだ
イソ村はそれに則って今に至る。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:21:26.16ID:dAWN3Ld+0
人が死ぬぞ死ぬぞ死ぬぞ
この冬大阪は死ぬ

>>27
第3波前から現場で悲鳴が出ていた
原因は維新による医療インフラの削減で余裕がなくなってた
大阪市廃止投票と外人流入で感染拡大で重症増加で詰んだ

誰が協力するのこんなとこw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:21:47.49ID:cuux0jM30
維新支持者によりますと
疫病対策の為に普段から病院を抱えておくのは無駄ですが
国際観光都市は絶対目指さなければいけないらしいです
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:23:03.31ID:HCDfbTP30
>>26
女ってマジで表面でしかモノを見ないよな。薄っぺらい感覚だけで生きている。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:23:38.62ID:/l8wBMFC0
見ろ、銭ゲバ医師がゴミのようだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:24:19.91ID:rc/9u6+20
医療関係者だって恐いものは仕方ないさ
ただの風邪ひきだって言ってる奴らがボランティアしろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:26:47.65ID:TugWRPE20
もはや大阪だけの話じゃないし、ヨシムラとか維新とかのレベルの話じゃない。Gotoしか案がなかった国の無策のせいじゃん。
国会議員って今なにしてるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:28:16.02ID:dAWN3Ld+0
>>36
中国人輸入してるよ
中国とべったりだ
脅されても何も言えない腰抜け大臣w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:28:32.97ID:gizbsKMO0
>>14
私立の医学生なんて救済不要
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:30:17.01ID:CoHYZOsz0
軽症者は接待を伴う飲食店で受け入れてもらえばWin-Winではないだろうか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:31:34.66ID:nV4YPZAH0
大阪府 病床使用率 148%
累積陽性者:22507人 累積退院者:17714人 累積死者:353人 対策病床数:2987床
更新日: 2020-12-06T20:41 出典: 大阪府 新型コロナウイルス患者数オープンデータ
一般社団法人 日本耳鼻咽喉科学会定義におけるハイリスク地域(現在患者数 4440名 >= 10名)
対策病床数 出典元: 新型コロナウイルス対策病床数オープンデータ * 医療機関1432床+宿泊施設1555室
(参考) 臨床工学技士:634人 マスク専用含む人工呼吸器取扱:1,281台 ECMO装置取扱:103台
2020年2月回答 出典元(一般社団法人 日本呼吸療法医学会 公益社団法人 日本臨床工学技士会)
https://www.stopcovid19.jp/?fbclid=IwAR01rP0pwILnmjnnu93i3-Cuf7T6bTwb2FQ8EZy4D8C64NGN248G_Pz9bYs
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:34:59.35ID:gPW2a2hw0
>>1
新型コロナ重症者に使用するため、一般病棟や、救急病棟を振替いるだけだろう。
どこが悪いの?こんなもの当たり前だろう。逆に振替しなえれば病院の怠慢だぜ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:35:26.34ID:DkXdU41Q0
65歳以上の高齢者は病院から放り出せ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:35:36.00ID:6J+1Ulyv0
チョンとパヨクの巣窟大阪
滅びていいよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:35:52.66ID:3meSLvNL0
無茶な医療関係の削減を強行してきた維新政治の結果だね
医療なんて余裕をもって維持しとかなきゃいけないインフラなのに
それを「無駄」と見なして攻撃してきた維新は阿呆だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:36:47.33ID:54T8TVul0
さっさと指定感染症外せよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:36:58.62ID:pL8Y4dY20
ドンマイ

来年のオリンピック頃には沈静化してますよ
安心してます
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:37:23.92ID:n/8hSGMY0
こんな時に都構想の投票とかやってるから対策は万全やろなって普通は思うやん
あいつら馬鹿なの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:38:56.37ID:pL8Y4dY20
シングルマザー、ガキ、飲食店、旅行会社 に税金使いすぎたなw

おまいらの税金がw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:39:09.30ID:ddiyLQPa0
ワクチンを信用しない方がいい

怖い目にあうからね。医者は、最初の頃は一年は絶対打たない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:39:27.06ID:nYaQx71x0
感染したら高槻行ってバラ撒いてこい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:40:03.88ID:nV4YPZAH0
>>55
とりあえずイギリスやアメリカの上級国民から打ってく訳で
様子見はできるだろう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:40:40.45ID:LoByljV40
>>43
マジで映画のバイオ2みたいな壁が必要になってきたな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:40:52.90ID:ddiyLQPa0
シングルマザーでも、年間350とか半端に働く人は、全て免除なし。
税金ウハウハは、年間100マンしか働かないクズシングルマザーだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:41:01.86ID:3meSLvNL0
>>50
まだそんなバカなこと言ってんのかよ
すでに軽症や無症状はホテルや自宅療養になってんだから指定感染症は関係ないだろ
いま問題になってるのは重症者病床のひっ迫なんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:41:29.62ID:zPreeeE00
敵国の細菌兵器を閉じ込めるのでなく散布しているのだから

疫病が広がるのは当然の結果だろう

経団連の小銭稼ぎに国民が犠牲に成るとか

とんだ国政をしているんだか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:41:48.87ID:pL8Y4dY20
>>26

進次郎タイプ というのは同感やな
的を射てる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:42:15.76ID:/l8wBMFC0
>>54
疎開先でクラスター出そうw
筑波をコロナ患者専用都市にする案なら前から書かれてるね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:42:34.12ID:StoKXXS80
>>50
それやったら病院クラスター多発するやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:43:31.06ID:ddiyLQPa0
税金使いすぎてるのは、ガキじゃない。


くそナマポうそつきぱちんこざんまいの、偽物精神障害の、30代と、偽盲目の高齢者だぜ。
生活保護のやつがどんな、楽ちんの暮らししてるか、しらべてみ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:44:08.38ID:jzjYnPTH0
東京は都外在住者が東京に検体送り陽性反応が出て東京の感染者としてカウントされてるのが
先週だけで98件もあったとのこと
そしてこの割合がどんどん増えてる
なので東京が発表する感染者数と実際の入院患者は多少違う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:44:59.01ID:Yv4VrhK90
コロナのせいで死ぬ急患
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:46:02.35ID:ddiyLQPa0
偽精神びょうの、なまけもんは朝から、ビールあびて、
睡眠薬でいい気分になって、ヘルパーやら、看護師に迷惑ばかりかけて、それでも1番かわいそうなのは、自分だからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:46:10.87ID:x7Ibzr1w0
>>28
そして今は自衛隊の看護師を寄越せとか、海外から連れて来いとかw
本当に橋下維新は日本をぶっ壊すつもりだわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:46:28.62ID:5EYT28qp0
客が来なくて赤字だった病院にコロナ患者を送り込んでやれば解決するんじゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:47:20.87ID:DBMYHqJG0
>>61
大阪はそこも通り越して
救急病院自体が崩壊しかかってる
コロナ対応に追われて一般診療も崩壊しそう
救急車が運ぶ先がなくなる一歩手前
救急医療が瀕死
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:47:50.93ID:ddiyLQPa0
大阪では、わざと世代を別にして、偽装離婚して、
別世代として、ダブルで生活保護もらう、京橋のババアとかいるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:48:45.24ID:7vnpYwDL0
まだまだ、行政のムダは省けるでぇ〜
公務員の給料は、まだまだ高いんや

ガンバってくれや、大阪維新
今こそ、オマイらの腕の見せどころやないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:49:28.40ID:iuQt2vd60
この期に及んで医療従事者のせいとか
維新信者は恥を知らねえのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:49:31.37ID:MyPXNd5E0



































0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:50:56.07ID:nV4YPZAH0
吉村自ら看護助手でもやれば認めたるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:53:52.40ID:j475PKOV0
>>36
東京人が無能なのが1番の原因
東京五輪なんて、地方から見れば、コロナ対策しなけりゃならん時に、
そんなことやってる場合か、他に優先することあるだろって目で見られてたよw
やっぱり東京人はホンマもんのアホだと、全国民の目線w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:54:38.86ID:JSqTF1Jk0
増加したら適宜に対応とかさ
ネズミ算で増えることすら理解してなかったわけで
あっという間に設定ラインを突破されるわな

なにこの病気?という春の段階で指数関数的に増えることは分かっていたなのに
ほんと間抜けですわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:57:38.24ID:JSqTF1Jk0
>>86
東京は小池が冷房と暖房を入れるようなものと批判したために
GoToで除外されてた、だから感染拡大も出遅れなわけでさ

一方で、東京ざまーw、ガンガン経済をまわせの大阪が酷いことになっている
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:59:28.77ID:HbnuUG7n0
928 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/12/06(日) 19:11:24.78 ID:39o5PoPz0
コロナ脳って指定感染症の事どれだけ理解してるのかね?
扱いがしんどいの。
つーかしんどいなんてレベルじゃないの

二類って炭疽菌とかペストとかテロに使われる可能性がある奴だぞ?

想像してみろよ
地下鉄でテロリストが「新型コロナばら撒くぞー!」って言ってる姿を

真っ先に思いついた感情正直に話してみ?
「愛知県民かよw」じゃないか?
その程度なんだよ
新型コロナの実態なんて。
それは死者数からも理解出来るだろ

厚労省のHP見て感染症の事少しは勉強して来い

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10601000-Daijinkanboukouseikagakuka-Kouseikagakuka/0000040509.pdf


これコピペにして良いレベルだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:00:55.91ID:QMI5iodz0
もうインデックス改造して初等中等のにやれよ
最悪入院病棟なら近くのホテルでなんとかならないか
重症は田舎で受け入れないと厳しいだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:03:32.26ID:J593Zqko0
維新が保健所も病院も看護学校も潰したからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:03:52.62ID:LoOF5tHb0
>>4
感染症に慣れているはずの医療従事者でも危険だと判断する感染症としか見えないけど?
ただの風邪でこんな反応しないよね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:04:18.06ID:VJjFHVXs0
こんなもん維新が大阪野党だったら
橋下、イソジン、松井がどれだけ口汚く罵るか

政治は結果がすべて(キリッ)とイキがってたのはイソジンだしな

在阪マスコミは維新に甘すぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:04:56.66ID:8r+opmAl0
>>1
大阪の医療システムをコスト削減で最大限に圧縮した維新橋下松井吉村は責任取らなきゃな
まあ他都府県は医療崩壊するとこうなるという教訓にさせてもらおう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:07:02.56ID:rOZmBK3F0
人を奴隸に如く扱つた罰だな
知事以下の維新信者が看病に當るべき
てめへのケツはてめへで拭きな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況