X



【中国共産党機関紙・人民日報系】英右翼政治評論家「中国にコロナでの賠償金支払わせるため砲艦派遣すべき」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/07(月) 18:06:42.80ID:lQEDbtsV9
https://www.recordchina.co.jp/b791170-s0-c10-d0035.html?utm_source=nordot
中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(電子版)は6日、英国の右翼政治評論家のダグラス・マレー氏が再び、新型コロナウイルスの感染拡大の責任は中国にあるとし、損害の賠償金を中国に支払わせるべきと主張していると報じた。

環球時報によると、マレー氏は5日、英紙The Spectatorへの寄稿で、「英国に与えた損害のつぐないとして中国に賠償金を支払わせるために、英国は制裁と砲艦をテーブルの上に乗せるべきだ」と主張した。

マレー氏は今年5月にも、英紙The Sunへの寄稿で、「中国は代償を払うべきだ」と主張していたが、今回は新たに「制裁」と「砲艦」という言葉を使っている。

環球時報は、「新型コロナをめぐる欧米での複数の調査では、最初に発生したのは中国だが、世界的な感染拡大を招いたのは一部の欧州の国としている。なぜなら、西側諸国でまん延しているウイルスは中国ではなくそれらの国々で変異したものだからだ。ドイツの著名なウイルス学者のアレクサンダー・ケクレ氏も先ごろ、『現在、世界的にまん延しているウイルスは武漢のウイルスではない。それは北イタリアからのウイルスだ』と述べている」とした上で、「マレー氏の主張は、まったく筋が通らないものであり、中国人に対する西洋人の傲慢、無知、そして人種差別的な感情が潜んでいる」と伝えている。(翻訳・編集/柳川)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:43:11.87ID:TuQQv2hd0
満州から解放していこうぜ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:43:14.64ID:kQpHc4wj0
>>56
外交権 思っきし使ってるんだよ中国は
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:43:30.21ID:r8fnlKjK0
アメリカ海軍ですら中国が開発している対艦弾道ミサイルを警戒しているんだがw
クイーンエリザベスがどうなるか見たいから是非ともやってくれw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:43:51.96ID:ugVmNGd20
ダグラス・マレーという人の主張がどういうニュアンスなのか分からんが
イギリス海軍の砲艦ねぇ・・・
象をパチンコで撃つみたいな規模感
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:44:02.65ID:Z9wU4LnK0
英国だと反撃されて終わりそうだけど
だれが砲撃するの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:44:51.23ID:OIZ1mYqM0
>>69
共和党は元々日米戦争に反対だったからな
95年にソ連との通信を傍受したヴェノナ文書が公開され、ますますWW2を見直す動きが強まってる

赤狩り賛同だったトランプを応援することは日本人にとっても有益
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:45:01.97ID:Gfjt82au0
日本は満州とモンゴルを解放

イギリスはブータン、チベット、香港を解放

その後ウイグルを解放し元の地図に戻す
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:45:10.79ID:qFhgmwkj0
>>90
意気がるとか臆病とか、どうでもいい
現状を正確に観測し分析すれば答えは出る
すべては敵を知り己を知ることから始まる
盤面を見ないで情緒で動けば戦うごとに危うい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:26.46ID:Gfjt82au0
>>108
なら戦う前から負けている中共に勝ち目はないだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:39.42ID:HXK8qYUJ0
早くクソシナ人反乱起こせや
天安門もソッコーで諦めたしムリかw
リーダー格もソッコーで買収されシナ共の狗化したし

やじ馬的に集まったやつも多かったんだってなw実にシナ人らしいw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:46:54.23ID:qFhgmwkj0
>>102
んー?
尊いお方から2Fセンセ、首相周辺や主要閣僚、財界マスコミまで抑えられてんだが
どうやって政治権力行使するんだ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:35.94ID:LWr3e6Jz0
明治時代ならそれが通用したかもだけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:50.52ID:OIZ1mYqM0
>>89
遅浩田という中国の元国防部トップが20年ほど前、「日本を徹底殲滅し、アメリカを生物兵器で潰す」と発言してるんだよなあ
日米離間と殲滅が共産カルトの目標
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:48:39.48ID:Gfjt82au0
>>111
次の選挙で媚中派を落とすのが
日本の責任の第1歩だわ

今の中共を作り上げた日本の責任はかなり大きいぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:49:47.12ID:DgViZN150
ムスリムの人権を完全に無視したりモスクを多数破壊したり
ウイグルの惨状をアクバルが黙っているとは思えないが
嵐の前の静けさか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:51:54.56ID:qkCDuFoX0
イギリスさんさぁ・・・
生麦事件じゃないんだよ?艦砲射撃したら核弾頭が
イギリスに飛んでくよwww
まぁそれが出来ないから落ちぶれちゃってるんだけどなイギリス
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:51:58.82ID:SsTytqHc0
生物兵器ばらまいた中国に世界中で制裁をしろ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:53:01.25ID:qFhgmwkj0
>>110
勝てないうちは戦わないのも戦略
その点でケ小平は戦略も着眼点も的確だった
韜光養晦路線に戻させてはならない

きんぺーがあらわにした覇権の野望を
世界に明かし続けることが重要だ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:53:06.38ID:r8fnlKjK0
>>117
中東ですら無理なのに中国相手はもっと無理だよw
アメリカとイスラエルが中東のムスリムを敵にしている限り永遠に無理w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:53:06.94ID:iQlLKdkm0
>>116

その前に、

菅は、習近平の「国賓招待」を取り下げろよ。
安倍以来の親中政権が丸見えだろうが。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:53:16.54ID:o7mjQa2H0
日本はイギリスに港を貸すな。日本はイギリスやアメリカの奴隷ではない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:54:22.40ID:OIZ1mYqM0
庶民派政治家といわれた原敬、高橋是清、犬養毅らはみな親米派だった
そいつらを暗殺し、日本を軍国主義へ駆り立てたのは誰か

外務省の若杉要は米国共産党調書で、真の戦犯は共産スパイであると訴えた
鬼畜米英と書き立てた尾崎秀実の朝日新聞やソ連攻撃を叩いた日共こそ真の戦犯ではないか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:54:22.60ID:Gfjt82au0
>>121
共産党は戦争に勝った試しはないわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:24.49ID:FSu510yw0
>>108
そのとおりだな。日本のいわゆる保守派連中はいまだに中国の軍事力を過小評価してるし、
奴らは戦争に弱いと決めつけてる。
米国国防省の白書では、中国のサイバー、宇宙衛生戦力、長距離打撃戦力など飛躍的に強化していて、
既にアジアにおける軍事バランスは大きく崩れてると、はっきり指摘してるからな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:36.69ID:Ws3x4Nqu0
今こそ海上から大陸の津々浦々に砲弾を送れる
大巨砲戦艦大大和建造の時だと思うの!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:40.01ID:iQlLKdkm0
>>124

奴隷ではないが、親友だな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:57:04.68ID:qkCDuFoX0
>>124
貸すよ友好国だしw
こわいの?震えてるの?ぷくく
英仏に中国湾岸部を艦砲されまくった過去があるもんね^^
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:57:18.50ID:OIZ1mYqM0
>>126
集金payは意外とアホだったな
石橋湛山が1970年代の戦争を予想していたのと、似たような末路を辿っている
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:57:19.94ID:iQlLKdkm0
>>130

日本は大陸侵略をしていないけどな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:57:53.39ID:PYXcStJ70
コロナは中国共産党の生物兵器なんだ。
米、英のアングロ・サクソンがこのまま黙って、
中国に言われたから、「あっそうですか納得しました」って引き下がる訳が無い。
かって中国と阿片戦争した英国。
英国は、来年早々にも空母打撃群が東シナ海、南シナ海に来る、
しかも三菱重工で戦闘機の整備をするなど長期間居座る。
日本は尖閣に施設を設置して常駐させるチャンスだ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:58:05.09ID:Gfjt82au0
>>123
習近平が日本に来たがってるとは思えないが、もし来たら大恥をかかせればいいだろ?

王毅もヨウケッチも駐日本大使も全員首が飛ぶわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:58:28.18ID:iQlLKdkm0
>>136

犬だとしたら、仲の良い犬同士だな。

ゴロツキ中韓が入り込む余地はない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:08.59ID:OIZ1mYqM0
>>130
日支闘争計画で調べると、日中戦争の泥沼に引きずり込んだのも、これまた共産カルトっぽい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:10.60ID:dDGDMexy0
>>85〜87、>>93〜95、
長すぎて読む気にならん。3行くらいにまとめてくれ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:22.11ID:kQpHc4wj0
ドケチの中国系は なんも払わん。
とか外国人にも言われてたぞ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:57.76ID:yZGDFs+M0
結果的に安倍を降ろし、トランプを落選させたのはコロナじゃね?
民主主義国の弱点つかれた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:00:21.86ID:iQlLKdkm0
>>138

何で、そんなことをワザワザやる必要があるんだ? チョン。

単に「習近平の国賓招待の取消し」を発表すればイイだけ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:00:26.85ID:yruHWvf60
>>1
アメリカとロシア以外の国がやっても返り討ちになるだけだろ。
もう少しすればロシアとも逆転するかもしれんし。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:00:48.62ID:Nu/GrHLJ0
大英帝国は中国に香港契約を破棄されたのも怒っているのかな。
中国は自分から違約金を払ってしまった方が早く終息するかも。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:01:02.18ID:o7mjQa2H0
この政治評論家が最新の軍事技術に疎いのは明らか。戦争になったらあっさりとイギリスが負けるぞ。
そうならないためには日本がイギリスに港を貸さないことだ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:01:50.30ID:OIZ1mYqM0
正直、最近までは中国がアジアのために頑張ってくれるという幻想を持っていた
だが習近平が予想以上の無能で、独裁体制の弱点が露呈したし、共産カルト自体の悪行を知ったことでもはや擁護できなくなった

ウイグルの臓器狩りを知って完全に反中になった
今日のウイグルは明日の日本と言っても過言ではない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:02:10.92ID:iQlLKdkm0
>>145

飼い主?

何寝言いってるのだ、チョンは?w
今や、日米英は、仲の良い3匹の犬仲間だよ。(犬としたらだな)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:02:18.18ID:wLO1a3pE0
どんどんやれ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:02:44.91ID:2KyGwfsM0
>>29
みなさまの公共放送NHKすらやらないからな
ほんとマスゴミ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:02:59.16ID:A1tFl6Oc0
>>138
chinaziの頭目を入れるなど、汚らわしい
民主主義国家として国恥
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:00.83ID:Gfjt82au0
>>144
コロナはテドロスの責任だろ

お前らもう忘れたのか?
トランプが制限かけようとしたら渡航に制限かけるなとテドロスは言った
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:28.03ID:Gfjt82au0
>>146
内部を攻めるんだよ
バカもん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:33.96ID:o7mjQa2H0
>>147
中国とロシアが全面戦争したら中国が勝つよ。工業生産力が違いすぎる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:04:12.59ID:qFhgmwkj0
>>127
中共の増強分野については米国防関係者は
1990年代から注視警告が続けられてる
認識がずれてるのは行政関係者で、それは日本も同様
マスコミは某公共放送始め、意図的に徹底的に認識をずらしているしな

ただし増強分野だけでは戦争はできない
結局のところ中華文明圏が弱いというのはその点だよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:04:17.32ID:LBmPMVCq0
国連軍で中共総攻撃?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:04:21.54ID:L6Tnq3Nb0
誰か
パンデミック
止めて
パンデミック
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:05:10.10ID:OIZ1mYqM0
2010年に制定された中国の国防動員法で、全ての中国人は戦時に軍人扱いとなる
つまり日本の100万200万の中国人が蜂起してもおかしくないということ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:05:12.71ID:iQlLKdkm0
>>158

あんなあ、チョン。

そんなことをする必要はねえよ。「国賓招待を取り消す」という言葉一つで済むのだからな。
オマエ、もう出て来るな。馬鹿が浮き出てる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:05:41.00ID:WWmGIJlU0
ほんとに武漢発なのかも怪しくなっちゃったけど、西側的には「とりあえず中国のせい」は手軽な責任回避法だから中々消えないんだよなあ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:00.05ID:kQpHc4wj0
>>124
貸すよ
中にも入らせるし(笑)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:04.00ID:VSUOvBYV0
アヘン戦争ならぬコロナ戦争かね
あのときも清が条約なりを無視してて、英艦の荷物を勝手に押収したんだっけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:33.88ID:iQlLKdkm0
>>159

ロシアの保有する核弾頭数  6000発

中国の保有する核弾頭数    500発

ま、勝負になりませんワ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:50.23ID:o7mjQa2H0
有利なのは明らかに中国。イギリス人は現実が見えてない。やばいわ。
中国は「アヘン戦争やアロー戦争の恥辱を晴らす好機」とさえ思っているかもしれないのに。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:05.20ID:r8fnlKjK0
そもそも中国はアメリカに次いで月面に国旗を掲げたんだよなw
宇宙開発でもアメリカと張り合う中国相手に神の杖なんてぶっ壊されて終わりだし
中国も同じ様に神の杖を使うだけだよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:09.00ID:qFhgmwkj0
>>163
BSは分極してるだろう
中立的報道するニュース枠もあるが
特集枠は左派政治プロパガンダそのものじゃないか
どこの国の報道なのかと疑念を抱くレベルだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:11.24ID:Gfjt82au0
>>165
うるさいあほ!
美中政府になりかわり国民の心意気を世界に見せる必要があるんだよ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:30.80ID:jmNI2yGp0
>>164
逆に言えば非戦闘員がいないから無差別攻撃されまくりじゃん。中共そこまで考えてるのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:55.09ID:B9Evz0d40
中国は敗戦国になるべきだろう。世界の戦犯になるべきだろう。
これは第三次世界大戦かもしれない、生物兵器を使ったのかもしれない。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:09:07.26ID:o7mjQa2H0
中国が負けると思っている人は頭を冷やした方がいい。イギリスが一方的にやられて終わるぞ。
ロンドンを核攻撃するかもしれないし。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:09:11.44ID:qkCDuFoX0
>>159
余裕でロシアだよwwww
生産拠点なんかツァーリボムで焦土だよ
ホント頭わるいなシナ人って
広島長崎の比じゃないぞ火力
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:09:17.77ID:OCiyvVCT0
>>1
賛成!世界で中国に軍艦を差し向けよう!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:09:57.40ID:iQlLKdkm0
>>172

また、こういうチョンかチャンコロの阿保が出てきたな。

中国に「神の杖」があるのか?w
「神の杖」は、アメリカが10年以上の歳月を掛けて開発した最新兵器だぜw

今や、原水爆以上の破壊力があると言われてる兵器だ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:22.45ID:o7mjQa2H0
>>180
ロシアの核が実戦で使える状態だと思っているのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:43.25ID:B3JY995A0
犬とシナ人とテヨン人お断りw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:11:49.54ID:SsTytqHc0
チャンコロの策略

生物兵器ばらまく

郵便投票

不正やりまくり

バイデンあやつり痴呆当選させる


バレバレなんだよ
糞中国を世界中で撲滅しろ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:12:07.01ID:iQlLKdkm0
>>182

で、英米は緊密な同盟国だが、アメリカには7000発の核弾頭がある。

で、中国は北朝鮮が同盟国なのか?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:12:29.99ID:wo7NXkKE0
核なんか数じゃ勝負は決まらないよ
どちらが先に使うかだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:12:48.19ID:VSUOvBYV0
実際にコロナ戦争なんて起きたら、便乗する国どの程度出るのやら
場合によっては、大義名分をもって植民地を得られる機会かもしれんからな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:13:38.26ID:Gfjt82au0
>>165
今の中共を作りあげた責任は日本にある。チャンスは何度かあったのに今まで1度も正してきてないわな。

その結果がこれだ

日本がまっさきに責任を取らなきゃいかんのだわ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:19.45ID:GLwPceF+0
死者数ものすごいイタリアとフランスあたりが一緒にやりそうじゃん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:31.58ID:o7mjQa2H0
イギリスが中国に核攻撃されたからといって、アメリカが代わりに中国に報復してくれるという保証はどこにもないぞ。
日本人は日米安保条約の虚構性に気づくべきだ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:46.69ID:BKc1+qR30
すばらしい。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:54.55ID:SsTytqHc0
>>150
チャンコロ工作員必死やな
イギリス単独に考えてるところが馬鹿丸出し
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:15:09.07ID:qFuGLJNI0
>>13
英国には不沈艦である香港があるから
最後まで利用するだろう
戦闘能力は不明だが、その周辺では、天安門スタンバイしていた中国解放軍を後退させるという事象がおこった
何があったかは不明だが、同時期に中国でCOVID-19の感染爆発が見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況