X



【領土】「北方領土生まれは日本出身と明記せよ」ロシア人が米国で米国永住権を申請する際の規定にロシア反発 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/07(月) 22:01:11.96ID:7by1+74F9
https://this.kiji.is/708663699055476736?c=39550187727945729

ロシア外務省は6日、ロシアが実効支配する北方領土出身のロシア人が米国で米国永住権
(グリーンカード)を申請する際に、出身国を日本と記すよう米国務省が規定していることに
「1945年の決定でクリール諸島(北方領土と千島列島)はソ連に帰属する。第2次大戦の結果に
疑義を呈するものだ」と反発する声明をツイッターで発表した。

北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州のインターネットメディア「サハリンとクリール」が10月、
抽選でグリーンカードを与える米国務省の応募規定の中に、北方領土出身者は「日本出身」と
明記するよう規定されていると報道した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:01:54.82ID:Y9H8j1nL0
ハゲ激怒wwwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:02:30.00ID:nQOxVIt+0
踏み絵じゃ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:02:34.86ID:47coAGZw0
逆に考えると
日本人のフリして応募できるって事?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:03:09.12ID:WKIiWLcA0
日本はどうしてこういうことができないのかね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:03:11.03ID:PhsQS1M40
>>1











しねーだろクソ猿wwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:03:34.34ID:n6X1/BEM0
>>1
北の国からマヒャドレアム
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:04:26.29ID:aTxGXu710
アメリカもどうせすぐ改定だろ
安全保障理事国>軍事同盟
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:04:38.28ID:QHAE8ZUo0
北方領土と竹島については、米国としては「日本領」という認識ですからねw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:04:41.96ID:fMn8+i+B0
本当にトランプには、感謝の言葉しかないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:05:16.83ID:eS+eSFKC0
どうしてロシア人は敵国に永住しようとするのかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:05:38.12ID:PhsQS1M40
>>1
存在しない




消滅したソビエト連邦に




帰属する訳ねーだろw




馬鹿なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:06:09.21ID:LuyBuIq70
>>12
スパイ スパイ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:06:27.19ID:QHAE8ZUo0
>>12

そりゃ自国よりいいからだろう。ロシアなぞシナとチョンしか憧れない国だぞ、それが世界の現実
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:07:27.49ID:aVl58Z0a0
トランプが大統領辞めたらトランプ閣下って呼ぶよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:07:51.22ID:IXWb+tnv0
>>1
安倍首相:「北方領土の主権をロシアにあげるわ」
プーチン:「ありがとう お礼に北方領土からミサイル発射するわww」

ロシア 北方領土で最新鋭ミサイル発射
https://www.youtube.com/watch?v=2IRU4gfADvs
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:07:58.15ID:lHsbdW8w0
どういう意図なんだプーさん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:08:01.08ID:Hfljy7Fn0
アメリカがそもそも北方領土上陸を支援たのにな
まあアメリカは日露がもめるのが一番国益になると思ってるからね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:08:04.13ID:vk7/5F8m0
よし、北海道にロシア移民を受け入れロシア併合へ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:08:23.66ID:PPvrp8Pb0
アメリカに寄付します
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:08:29.36ID:Ddtqf4ka0
ロシア人がアメリカで永住権とか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:10:26.20ID:QHAE8ZUo0
>>15

それもな。ロシアが日本国内でも沢山エージントが派遣しているし、というより我が国だけですよ。
諜報活動はあまりしてなく、アメ公の核の傘下で経済発展やり遂げ、近代国家としてな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:10:39.89ID:uySdo2jD0
USA! USA! USA! USA! (aa略
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:10:47.99ID:ngEfbORj0
第二次世界大戦の結果なんて言うのは、ソ連が日ソ中立条約を破ったことを
ごまかしてるだけだからな。事実は不法占拠。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:11:28.71ID:uySdo2jD0
>>26
里隠れになるわけで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:12:43.84ID:WWs9Hf5n0
そもそも、ソ連が北方領土に侵攻したのはアメリカの要求があったから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:13:18.72ID:mcytC+A00
>>4
国籍はロシアだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:14:25.72ID:sp4rfOfL0
ロシア人がアメリカで永住権とか
中国みたいにアメリカに工作員でも送り込んでるのか?
今アメリカは中共工作でえらい事になってるみたいだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:14:54.34ID:MXzmc2qb0
どっちみち、私がロシアに譲渡したんですけどね
0046本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/07(月) 22:15:31.33ID:jrLYNcoE0
カムチャツカ半島出身のモデル兼ユーチューバーの

女が 

本州くらいの面積に30万人位しか住んで無いと言ってたな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:13.92ID:eAgYXis90
>>1
初耳ですね
日本出身で国籍がロシアて意味わからん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:32.34ID:hpaVVnZ40
>>1
日本出身とはちょっと違うよなぁ、、、
つーかスターリンに北海道侵略の承認を
与えたのはアメ公オメーらだろ、、、www

終戦後なのに輸送船団の支援までしやがってよ、、、www
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:34.55ID:QHAE8ZUo0
>>26

とはいえ、ロシア系が全員スパイでもないぞ。ロシアに住むならアメリカに行きたい人も沢山いるわけで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:43.15ID:ISBCqNnL0
>>1
連合国は領土不拡大が原則

拡大するならナチスとの違いはない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:49.85ID:yj8b4b410
安倍が済んでのところで放棄しかかった北方領土
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:16:51.00ID:lyx1EiEC0
ポツダム宣言の「われらの決定する諸小島」の
「われら」に意見の相違がある場合はどうなるんだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:17:20.98ID:VSN1FSzF0
米国もなかなか面白い仕組み作ってたのなw
日本も在日永住権取得する人にこういう踏み絵をしたらよい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:17:31.74ID:Hjvr8s6Z0
ちなみにEUも中国も北方領土は日本領土だと認めている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:17:49.97ID:ccnEminO0
日本国民もそんなの望んでないんだけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:18:23.77ID:3tTOj8QR0
>>11
うん。バイデンよりトランプが好き
中国にも言いたいこといってるし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:18:26.06ID:hpaVVnZ40
>>51
だよな、、、日韓併合と満州国の承認、
南洋諸島の日本帰属を承認しねーと
連合国の二枚舌がバレるよな、、、
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:22.42ID:hpaVVnZ40
>>51
それと樺太と千島列島も日本帰属だな、、、
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:23.70ID:fpXpzlMR0
ずっと前からそうだったよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:33.22ID:jHyeSDI20
あれ、北方領土って日本なんじゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:19:52.11ID:zUHApOuP0
さすがアメリカ様だぜ、もうジャップは一生アメリカ様に付いていきます。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:20:11.84ID:GV9Q6rFK0
>>1
安倍が放棄した北方領土を
アメ公が律儀に護ってる

恥を知れ安倍一党!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:20:30.08ID:mkDVDtQr0
本来なら千島列島や樺太や蝦夷地は古代大韓の領土で日帝敗戦後には大韓に帰属させるのが自然なのに

ロシアも日本もどちらも泥棒
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:20:45.13ID:XCSkQ2Ta0
米ソで戦争して決着つけろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:20:54.83ID:TY1Htl270
    .o0(北方領土出身者は日本出身と明記してね)
米国務省 「面倒だから申請してくんな、って言わないと分からないの?」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:04.97ID:OW78q2GN0
>>54
ペーパーテストを課すのはいいと思う
竹島を日本領、慰安婦はただの売春婦、と回答しないと
絶対に合格しないペーパーテスト
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:25.92ID:qmOYIgdF0
露助はサンフランシスコ条約を批准していないだろ。
2国間の平和条約もないし、まだ終戦していないw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:30.49ID:pMhkd2vC0
安倍ちゃんとトランプ氏の関係があってこそやのに
わざと歪めて安倍叩きに利用してるアホ多数
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:21:52.54ID:BN1jY7eP0
>>8
そうだね、こういうところがトランプだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:47.62ID:lHsbdW8w0
ロシア美人は嫌いじゃないが劣化が早いと伺っております
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:24:24.68ID:gYVDJ/Ag0
樺太生まれとかもう70歳以上だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:24:57.67ID:XCSkQ2Ta0
せんだみつおは樺太だったかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:25:42.12ID:ZJ1I5DAE0
>>80
戦後75年だからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:26:08.92ID:nQpUP9Lr0
>>77
トランプに日本首相兼任してもらうかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:26:42.79ID:USCziGm/0
そもそもロシアはウラル山脈以東を全て放棄すべき
ロシアはアジア人の土地から出て行け
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:26:51.30ID:59vTwPj20
抽選で永住権与えるシステムなんだからあんまり広めてくれるなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:26:57.85ID:g5idPa0p0
規定:ウォッカ禁止
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:27:23.22ID:9qf3w6j90
>>1
また争いの火種を撒いている
分断統治
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:27:28.38ID:cyyhcCKS0
これはなんだ
つまり、嫌がらせ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:28:06.48ID:cyyhcCKS0
>>84
それ、最初に言ったの俺
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:28:12.96ID:ez5ihW1k0
領土欲しいなら力ずくで奪え 腰抜けプーチンが!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:28:17.80ID:3rGmbOok0
元・日本

というだけだから。
安倍ちゃんが自民支持者の望み通り、北方領土をロシアにプレゼントしたからもう戻ってこないよ。

良かったな、売国自民党支持者たち。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:28:54.21ID:f0wORJq70
ロシアが不法占拠しても日本の島なのは事実
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:01.65ID:RQ3RAWr40
安倍さんの失敗。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:06.31ID:qzoqrDYt0
なんだか色んな手口があるのかなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:22.48ID:+qPjKz1X0
御主人様のアメちゃんがここまで気遣ってくれてんのに、北方領土をトリモロスどころか割譲したがる日本の無能政治屋…orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況