X



【東京電力福島第1原子力発電所】宮城知事、福島第1原発視察へ 廃炉や処理水を確認 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/12/08(火) 11:46:23.56ID:UrUMw9Jp9
宮城県の村井嘉浩知事は7日、12月中にも東京電力福島第1原子力発電所(福島県大熊町、双葉町)を視察する方針を明らかにした上で「廃炉作業や処理水の保管状況がどうなっているのかを確認する」と話した。村井知事が福島第1原発を視察するのは初めて。

村井知事は11月、東北電力女川原子力発電所(宮城県女川町、石巻市)2号機の再稼働に同意した。同意後に視察を決めた理由については「日程調整の関係でこうなった」とし、女川原発2号機の地元同意を先行させた意図を否定した。

政府は福島第1原発にたまる処理水の海洋放出の決定に向けて最終調整を進めている。村井知事は「科学的な問題があるのかないのか、宮城県民に対してもしっかり説明してもらいたい」と求めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB072N00X01C20A2000000
宮城知事、福島第1原発視察へ 廃炉や処理水を確認
2020年12月7日 18:13


参考)
https://www.data-max.co.jp/article/35245
今も収束していない福島原発事故〜再爆発防止の応急措置が続く(後)2020年04月17日

https://www.asahi.com/articles/ASN344HVQN32ULBJ014.html
淡水魚のセシウム汚染、湖と川で蓄積傾向に違い 2020年3月4日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://www.data-max.co.jp/article/35925
「徒歩の調査」から見た福島第一原発事故 被曝地からの報告(後)2020年05月28日

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:54:05.80ID:dJH4daVA0
>>2
話した事あるけどなかなかやり手だったよこの人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:32:44.79ID:bGMgURvZ0
サンドウィッチマン
俺らが知事選に出れば、村井なんてイチコロだぜ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:08:28.94ID:n/n8JSVn0
メルトダウンしないとか書いてた人、今頃どうしてるのかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:07.69ID:16J9Jfqn0
宮城県の村井知事は法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:04:49.63ID:WE3mfhjC0
原発は、安全です
事故もぜったい起こりません
処理水飲んでも大丈夫です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況