X



【速報】大阪府、新たに258人感染 12月8日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:40:54.65ID:st5WvWzI0
>>283
キッドが普及してインフルエンザと同時に何処でも検査できるからね
15分で結果がわかる
かなり便利
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:27.95ID:dPgGyHg80
大阪は乾燥がすごいからまた1週間後くらいから感染者でてくるかもな 自粛してるからマシやけど
乾燥は気をつけないとウイルス飛びやすい
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:51.91ID:FXtbuljE0
>>1
維新とイソ村は100億円もドブ捨てた住民投票に力入れ過ぎて
冬のコロナ対策を怠った事を謝罪すべきじゃねーの?
上西先生も珍しく正論を指摘して怒ってらっしゃるぞ!www

上西小百合、イソジン?住民投票?「コロナの脅威を見誤った吉村府知事が許せない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/81c8d0befbfffadf3067bde3a4df54b7ddb48f14
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:43:07.72ID:UUWIoZ830
小さい子供に人工呼吸器つけさせるほどほっておかれる大阪・・・
なんてかわいそうなことに
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:43:52.52ID:aOYZXDjq0
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1208.pdf

死者9人 重症者14人



大阪のコロナ死者数累計


11/30 320人
12/1  326人
12/2  333人
12/3  341人
12/4  346人
12/5  352人
12/6  353人
12/7  362人
12/8 371人
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:45:23.44ID:lhtwqfJS0
>>286
インフルで毎年3000人死んどるのも高齢者中心やと思うんやがな
3000人死んでる時点で重篤者もそれなりやろし

確かに世界規模では死んどるからビビるのはわかるけど
ホンマその世界の状況にビビっとるだけな気がするがな

世界規模でも金持った有名人それほど死んどらんし
一定水準の清潔環境と医療環境がある日本やと流行り病レベルな話に思えてしゃーない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:46:04.07ID:TSudZC1a0
>>1
大阪さん、いろいろやばくねーか?
・死後に陽性判明
・6歳以下が重症
・基礎疾患のない20代が重症
http://dotup.org/uploda/dotup.org2328422.jpg
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:46:21.41ID:IDv8Z8z40
9人死亡
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:46:47.54ID:dT4mmCW+0
時短営業要請無視して朝まで開けてる飲み屋が「ぎょうさんお客さん来てくれるから儲かってしゃあない」って笑ってたぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:48:30.83ID:IDv8Z8z40
陽性率6.7
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:49:51.06ID:dPgGyHg80
>>307
そういうことやったらな、呪われるんだぞ
世の中そういうもんだ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:50:28.88ID:XDF/R3SZ0
派遣の求人で、15日から何ヶ所かの検査センターの受付人員を大量に募集してる。検査数を増やしていくんだろうから、また感染者数は増えそう。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:51:12.07ID:d8t5QMtX0
イソジン吉村はん、夏頃はイソジンでコロナ一時は
収束しはったんと違う?
なんでまたコロナ蔓延しはったん?
もう一回イソジンで頑張って貰ったらいいんと違う?
頼むわ!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:52:11.46ID:B3fQlapw0
>>259
テイクアウトの屋台ならいいけど屋台の前に椅子並べてその場で飲食させるようなのは密になるからダメだろうな
安心して飲食させるには広いオープンテラスの指定席か室内で完全に仕切って個別空調にするかの二択じゃないかな
いずれにしてもテーブルや椅子はその都度消毒してから新しい客を迎え入れる必要あるね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:52:52.40ID:Bswh48MC0
ひょっとして10歳未満の重症患者って
全国初?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:53:01.90ID:a+0JfE950
イソジンと信心が足りないんだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:55:06.17ID:dPgGyHg80
>>315
基礎疾患有りだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:55:53.48ID:ug3A0jvl0
>>305
10月前半までは50人前後だったのが、後半100人前後になったのに
都構想で忙しくて何もしなかったツケでしょ
11月上旬、150人200人越えても動かなかったのに、今更だよね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:39.16ID:0Dk+1zCH0
>>315
前に赤ちゃんが山梨かどっかで重体になったよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:03.73ID:mZOFvv/50
>>305
海外じゃ別に珍しくないだろ
寧ろ日本で少なかったことの方が不思議なのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:36.49ID:Bswh48MC0
>>319
微かにそんなのあった気がするけど
続報ある?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:45.89ID:gKSc57LD0
先週火曜日
陽性者数318/検査数4,676 陽性率6.8%
今週火曜日
陽性者数258/検査数3,895 陽性率6.7%

検査数絞っただけじゃん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:56.38ID:WrBEEPwv0
抗原検査多くしてごまかしや
陽性率は9ぱやな
他国は日本は三倍計算や
検査してないからな
イソジンは900人

こんなごまかしまだしとるからな
NYイタリア武漢目前や
それと、看護師さん混在でどうこうなる
変異コロナと違うで
自衛隊の看護師さんも、看護学校併設の
看護師さんと変わらんやろ

人材不足なんか予見できるの放置のイソジン
世界史上880万都市の知事最低無能無策

こんな段階で泣きつく知事イソジンだけ
上海や北京は武漢に大量動員送ったのに

アホやろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:58.22ID:H88LAcTI0
>>305
あと、40代とか50代3人重症とか
ハロウィンと都構想でうかれてたツケだな
全国に上から目線で、看護師よこせ
とか、ほんと大阪は、民度最低だな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:04:41.65ID:WrBEEPwv0
ワクチンは2022年なんで
アメリカで来年の夏以降や
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:13.49ID:qIAwNGz60
お利口さんはオンライン飲み会でさっさと美女をゲットしてるぞ
コロナ落ち着いたらPCR検査お互いにしてデートだとよ

馬鹿はコロナはたたの風邪って野郎どもとむさ苦しい飲み会と会食 ご苦労さんだね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:37.50ID:0Dk+1zCH0
>>321
死亡してないので回復したかまだ入院中だろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:15:39.30ID:QfYBmcsI0
>>323
アジアのコロナウィルス
アジア人は感染率が低いってさ
中国韓国人は死者も少ない
京都も少ないってさ
大阪は種族が違うんだろうね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:19:21.83ID:ecTx5ynB0
年明けからが本番や
たいして減らないまま地獄へGOTOや
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:20:31.47ID:r46OolWi0
>>46
北海道はもっと寒いのに収束してるんだが。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:20:52.12ID:kDCA/Jc00
なぜ京都が少ない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:21:31.30ID:r46OolWi0
>>314
一般人は自粛する必要はない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:21:48.81ID:ecTx5ynB0
>>334
今日は最多更新
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:09.30ID:B3fQlapw0
>>331
今でさえ他県や自衛隊の応援求めてるのに週2500が続いて対応できるわけがないよ
すぐに週1000人以下に減らせないなら医療崩壊確定
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:26.49ID:r46OolWi0
>>334
歓楽街が小さいから。

リスクの高い行動だけ避ける、行政はそこへ感染対策をすれば、他は自粛しなくても
実効再生産数は1を切って収束する。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:29.58ID:QfYBmcsI0
京都では中国人観光客がコロナウィルスだったのに
街中歩きまわっても感染数が出なかった
韓国人は大阪に沢山来てても誰も感染しないが
台湾人は大阪で感染した
アジアで感染しやすいのは南方種、
北方種は感染しにくい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:23:47.94ID:ecTx5ynB0
第二波にすっかり騙されたな
重傷者も死者も少ないから大丈夫だって
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:24:23.83ID:r46OolWi0
>>337
5類に下げるか、2類のままでも金出せば対応できる。

毎日2500人感染しても国民全員が感染するのに150年かかる。
これだけ感染リスクは低いのに、その程度の感染者に対応できないなら対応のやり方が悪いんだ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:25:18.19ID:r46OolWi0
>>340
自粛やる前から減ってるんだけど?
検査結果出るのは2週間後だよ?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:25:30.89ID:ID1GW+J60
>>322
ひでーな検査
しかも先週火曜日より今週の火曜日の方が抗原検査多いな
PCR検査してるな やべーなこれ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:26:11.90ID:ecTx5ynB0
K値馬鹿に取り合うなよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:26:23.53ID:ID1GW+J60
>>345
PCR検査減らしてるなの間違い
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:27:23.89ID:kYhGJdv70
>>312
あんさん夏頃はイソジンちゃうK値やで
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:29:13.80ID:47vcvVNn0
減ったのは良かったけど
もう二度とK値とかぬかすなよ
良識ある府民が行動を控えたからってだけだ
緊急事態宣言は意味無かった?
自粛は意味無かった?
御用学者と三文芝居打ちやがって
絶対に忘れんぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:29:19.10ID:dBhLtsl90
週に2500くらいで対応できないなら、もう一段厳しい要請が来るんかな
現実週にどれくらい対応できると府は考えてんやろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:31:56.42ID:r46OolWi0
>>351
K値が当たってるよ。
行動なんて変わる前に減少に転じている。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:33:06.83ID:ID1GW+J60
そら検査数減らしたんだから陽性も減るわw
しかもPCR検査減らして抗原検査が増えてるという
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:35:56.43ID:QECKoYl60
本日
死亡 9名
重症者 14名

まじシャレにならん・・・・
このペースだと新しく作った重症センターなんか
スタートと同時に満床になっちゃう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:36:03.32ID:j+jsv9Xr0
大阪
>重症者は未就学児や20代男性(基礎疾患無し)含む

え?何してん…
こんな状態なのに自衛隊も5人派遣とかふざけた数字を持ってくるなよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:37:01.15ID:jDOOoJGp0
大阪でコロナ収まってくるとスレで色々わめいていた奴らも収まってくるんだなw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:38:43.25ID:uff4GZ2a0
凄い減ってるじゃん
やっぱ吉村さんは有能だな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:39:16.96ID:j+jsv9Xr0
追記
>大阪府、新たに9人死亡 重症者は未就学児や20代男性(基礎疾患無し)含む14人
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:40:43.86ID:FXtbuljE0
>>1
やはり大阪の感染拡大は
イソ村と雨合羽のサウナ維新は夏にはパフォーマンスで余裕出して
秋には住●投票に力を入れ過ぎて100億円もドブに捨てたのが原因?

【吉村新喜劇】

「イ・ソジン」君と「電飾利●」君の失笑給付金コント

イ・ソジン知事 「大阪市民やけど待てど暮らせど10万入って来ないんですよ」

電飾市長 「吉村知事は昨日ボーナスもらいましたから。10万円まったく必要じゃない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1278371584189710337/pu/vid/1280x720/o5Wj7WJZWmr39nC2.mp4
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:41:48.51ID:jDOOoJGp0
>>322
検査必要な人が減ってきてるだけやん
いい傾向だな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:42:17.13ID:dPgGyHg80
重症者が大阪も全国も増えてるから全然収まってはいないけど、見通しは良くも悪くも立ってきてるでしょ
あとプレハブ平屋建てが10箇所くらい必要?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:43:39.15ID:r46OolWi0
>>359
無能。

既に減少に転じている段階に入ってから自粛要請
対策やるなら、拡大前から常に、リスクが高い歓楽街等で行うべき
病床足りなかったり給付金の支給が遅れたりしたのも公務員減らした維新のせい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:46:20.34ID:NX9FLTS70
めっちゃ検査絞ってるって大阪では噂になってる

何十回保健所に電話してもつながらん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:47:15.09ID:des0UpLm0
死亡9名重傷者14名増とかマジで洒落にならんわ
もう嬉々として維新叩いてる連中も目覚まして自粛してくれ
「誰が言うこと聞くか!飲みに行くぞ!」とか言ってる場合じゃないホンマに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:47:21.17ID:FXtbuljE0
>>1
今更何言ってるんだか・・・

大阪の場合あの迷コンビが夏には余裕ぶっこいてた感じだし
秋には例の100億円ドブ捨て住●投票にばかり全力投球し過ぎて
冬のコロナ対策怠っただけじゃね?

【大阪名物 優雅な吉●新喜劇】

https://twitter.com/takotyum/status/1279741585081593858

なんか有頂天になってるイ・ソジン府知事と雨合羽市長の失笑給付金コント

イ・ソジン府知事 「大阪市民やけど待てど暮らせど10万入って来ないんですよ」

雨合羽市長 「吉村知事は昨日ボーナスもらいましたから。10万円まったく必要じゃないw」

しかしこの余裕綽々撮影の3〜4日後から、大阪のコロナ新規感染者数がウナギ昇りになるとは、二人とも夢にも思わなかっただろう(>_<)

※要は維新の油断が原因でしょうに

イソ村、雨合羽、平パニの三人で責任取るべきじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:47:25.23ID:NX9FLTS70
>>34
>トンキンより100人も少なくて草
>こんなので騒いでるのか

人口半分以下なんやけど
アホが多すぎてお話になりませんわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:48:57.56ID:qIAwNGz60
検査数おかしいっていったじゃん 東京みたいに偽装までは言わんが
高止まりってのがおかしい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:51:25.01ID:Jo5mDpSE0
やっぱり吉村しか勝たん。

0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:01:57.00ID:dPgGyHg80
陽性率薄めても重症者は増えるよ
医療崩壊進んで怖いことになる
今後重要な数値は重症病床使用率のみでしょ
検査数なんかどうでもいい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:07:40.77ID:kR3JWr6s0
夏に2波が来てるのに減ったのを気温のせいにだけしてる奴は何なんだよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:08:04.19ID:DAfMV89/0
感染増に人がビビって自粛した結果減るだけなのに
「自粛しなくてもピークアウトしてた」とか言う学者が絶対出てくるんだよな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:09:16.28ID:jXTDawIU0
>>379
馬鹿な大阪人が自粛なんて出来る訳ないだろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:10:48.35ID:D9x/5zne0
>>378
正確には換気を止める暑さ寒さが原因なのでしょうな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:11:22.08ID:NCF6GEDV0
>>343
5類に下げるのが一番効果があるだろうね
なぜ医師会がそれを言い出さないのか理解できん
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:30.72ID:gWecD+VC0
>>333
GOTOの停止や自粛の効果も有ったのかも知れない。
どうであれ地域問わず収束傾向でも高止まりでまた増加に転じるかも知れない。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:55.49ID:zRNz6+oy0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市  22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:39.45ID:wgFoDwPR0
>>6先週がピークのように見えるな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:45.02ID:1SjRVY6H0
 おーい 未就学児のみなさん
 重症化しやすいため
 外出禁止令しろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:14.35ID:uQ+gD9Jf0
東京より少ないのに死者数といい医療崩壊といい、どうして大変なことになってしまうの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:21.94ID:1SjRVY6H0
 じゃ 医者呼んでくれよ
 自衛隊から 
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:02.24ID:1SjRVY6H0
 大阪の子供達の皆様
 重症化になりやすいから外出禁止しよう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:53.66ID:1SjRVY6H0
 コロナ病院も とっとと増院させろや
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:55:27.35ID:Xvqfj5vx0
これが自衛隊の力か
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:58:41.30ID:BHxAE2ca0
先週より減ったなと思ったら
何も変わってなかった
検査数絞っただけ

先週の火曜日
検査数
4676人
陽性
318人
陽性率
6.8%


今日
検査数
3895人
陽性
258人
陽性率
6.7%
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:01:12.46ID:BHxAE2ca0
未就学児
男性(基礎疾患有り)

20代男性
基礎疾患無し

重症だと?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:40.17ID:f+rvg7Nj0
2020.12.8 17:16
日々の出来事
真の加害者はコロナではない!
朝から晩までマスコミが「GoTo止めろキャンペーン」を
やっている。
「GoTo止めて観光業を破壊しろ!」
「GoTo止めて飲食業を廃業にしろ!」
「GoTo止めて失業者をもっと増やせ!」
「GoTo止めて自殺者をさらに増やせ!」
「GoTo止めて去年の8割増しになった女性の自殺者を
もっと増やせ!」
「GoTo止めて子供を養えないシングルマザーや主婦の
売春をさらに増やせ!」
そのように玉川徹やマスコミが言っている。

彼らはコロナ禍の真の弱者は誰かを想像もしない。
真の弱者を老人であるかのように言っているが、大嘘だ。
80代以上の老人が感染しても8割は軽症・無症状で、
死亡者は1割程度だ。
例年に比べて、老人の死者は圧倒的に少ない。
コロナは子供も若者も殺さないし、老人もインフルエンザよりは全然殺していない。

だから彼らは「医療崩壊」を脅しの材料に使う。
だが、感染症指定病院で行われていることは、寿命を
悟った老人の意思を無視し「人工呼吸器の装着」を
行なう虐待行為だ。
遺体を顔が見えないほどにビニールで巻いて、遺族に
会わさないまま棺桶に詰め込み、火葬場送りにする
遺体虐待だ。

指定感染症からコロナを外すだけで、この残酷な状況
を終わらせられる。
だが、マスコミは終わらせたくない。
マスコミはコロナ恐怖症の世論を煽って、政権を追い詰
めるのが楽しいのだ。
政権の支持率を下げれば、政権は「GoToを止める」と
踏んでいる。
マスコミは「第一権力」になる快感に酔いしれている。

コロナ禍の真の弱者は老人ではない。女性なのだ!
女性は誰が自分を自殺にまで追い込んだのかに
気付かぬまま、コロナのせいだと思い込んで自殺する。
そうではないのだ。
真の加害者はマスコミなのだ!
モーニングショーなのだ!
玉川徹こそが女性に死の選択を促す
犯人なのである!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況