X



【福岡】北九州市「やまびこ学園」でクラスター、46人感染 12月8日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/08(火) 18:21:00.94ID:DEKBi1969
【速報】#北九州市 #小倉南区 の福祉施設・「やまびこ学園」で、スタッフや利用者などの46人が感染していることがきょう、新たに分かりました。市は #クラスター が発生したとみて、詳しく調べています。
午後6:17 ・ 2020年12月8日・Twitter Web App
https://twitter.com/tbs_news/status/1336238467215323136

関連スレ
【速報】福岡県で新たに85人の新型コロナ感染を確認。福岡市24人、北九州市47人、久留米市1人、他、県発表分13人。12月8日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607418035/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:22:05.20ID:jD20JsCk0
2回目はこだまさ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:24:57.34ID:zEp7TeqF0
福祉施設・「やまびこ学園」
福祉施設で感染防ぐの難しそう。

一般中学生も休み時間になるとぎゃあぎゃあやっている。小学生に先祖かえり。
あいつらバカだ、動物だ。あれでマスクしろといっても先生いやになるだろうな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:26:31.60ID:nwM/amXu0
北九州の感染者は47人
そのうち46人がクラスターなのですが
徹底的に接触者を検査して押さえ込めばまだ大丈夫
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:17.09ID:+yun6jV40
結局福岡はこうなるwww
まあわかってた(T_T)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:28:15.18ID:tN5JQk7j0
ほれほれ飲食店より
こういったもんや電車のが多いんじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:05.77ID:69ekvAma0
アウアウアーの学校?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:36.80ID:vzv8BD2V0
千葉のアウアウはどうなった?
見殺しは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:54.72ID:YwVSiweZ0
重度心身障害児施設 らしいから消毒換気は徹底できても3密回避や大声出すなってのは難しい施設
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:43:29.77ID:1SJsHqXf0
マスクも出来ない障害者施設×コロナとか最悪じゃねーか
持ち込んだやつ重罪だぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:18.34ID:UQ4/yEEp0
自衛隊来てくれー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:25.91ID:JA1qPwOr0
池沼の学校? ならばしかたがない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:55.88ID:YRwfj2Yy0
これ看護するの大変だぞ。
無症状でも入院?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:16.32ID:mfRsMV010
呼べば応えるコロナちゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:52.84ID:DaYhfnw10
看護師に噛み付くし糞尿垂れ流すからやばいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:51:03.09ID:o0xaQ0q+0
介護ホームもそうだが福祉施設や知的障害者施設では感染防ぐの無理だ
幼稚園と同じく言ったって手洗いうがいマスクの感染対策なんて利用者はできない
医療従事者もいいがこういうところで働いてる人たちへの感謝と金銭支給の方が重要だと思うね
経営者じゃなく現場で働いてるスタッフにちゃんと渡るように
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:51:38.25ID:en85i1Aw0
ま、場所が場所だしwこれそのものが社会から隔絶されたようなもんだし広がらないだろ
中で適当にやってて下さいって感じ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:52:48.36ID:09gtFHDd0
幼稚園小学校の昼の校庭見てみろよ
とっくの昔からノーマスクでギャアギャア凄いもんよ
あれで家庭内感染⇔職場感染なんて数えるほどしかないんだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:44.75ID:tpT3KgtE0
何回でも書く。こんな山奥の、しかも重度の障害者施設に
コロナ持ち込んだ原因は、
小倉で福岡で、飲み歩いて騒いだ連中だ!

コロナの感染経路

市中感染 20代30代を中心にコロナばら撒く

家庭内感染 30代40代が子どもや家族にうつす

高齢者施設や医療機関へコロナ持ち込まれる

医療崩壊
0030Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/08(火) 18:57:42.51ID:Vo6ee9+E0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 8
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:32.44ID:rlyQ6s7t0
早くもサーバダウンで草
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:01:11.44ID:tpT3KgtE0
>>20
重症が1名出てる。昨日に発表された人
無症状はおそらく園内で過ごすんじゃないかな
問題は職員や出入りの業者さん
しっかり防護しないといけない
あそこで働いてる人って近所に差別される恐れもあるから
そこのフォローが大事だよね

近所の人経由で職員→園へ移した可能性だってゼロではないのだから。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:01:54.50ID:UpNStg2F0
無着成恭センセんとこ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:04:25.56ID:76z3iLyc0
思うんですが、障害者施設とか特殊学級は自粛させた方が良いと思うんですけど。。
マスクも出来ないし疎通が取れなければ三密になっても仕方ないでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:05:15.07ID:/ZOPnKtg0
滅菌作戦で築城から爆撃機が飛び立ったの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:09:45.36ID:DN9dJnHN0
病院でも施設でも被弾するのはある意味運だけど

爆発的に拡大させるのは調べて
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:10:52.55ID:VUKKcoWB0
無着成恭…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:12:24.68ID:ZcmIn19I0
な?goto関係ないだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:46.94ID:ogC9VtpN0
こだまでしょうか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:58.75ID:tpT3KgtE0
>>42
コロナの感染経路

市中感染 20代30代を中心にコロナばら撒く

家庭内感染 30代40代が子どもや家族にうつす

高齢者施設や医療機関、福祉施設へコロナ持ち込まれる

医療崩壊
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:29:22.13ID:Nv/D5ifM0
友達です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:29:58.96ID:mrnEXI6f0
>>14
なるほど 大変だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:33:01.66ID:pf/ynQ4n0
やまびこ学園は入所者90人、短期入所1人が利用。スタッフは計約145人。
感染が判明したスタッフ13人中、無症状が10人、軽症は3人。本日発表の感染が判明した入所者33人は全員が無症状
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:33:03.38ID:+J1gmDZM0
福祉施設は定期的に検査しないと
前から言われてたのに
なんにもしてこなかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:20.98ID:L+k5EmBx0
介護施設とかさ上は外食とか市を超えて遊びに行くなとか言うんだけどコッソリ行ってる人けっこういるんだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:39.49ID:CI7JYkZJ0
なんでこういう名前を付けるんだろう?
無意識に馬鹿にしてんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:39:43.52ID:j6+yOzfJ0
もう焼き払えよ
助ける必要ねーよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:49:45.40ID:K7pFlcDA0
陽性だけど症状なしのケースばかりでしょ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:56:08.70ID:aEhy9WUQ0
>>56
酷いことを言う人だなあ
あんまり頭が良くない人はすぐに考えるのをやめちゃうよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:11:06.60ID:H2yfNW2z0
>>43>>46
職員が自粛ってことだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:13:00.06ID:ziDZnxf10
割と近所だなあ
いやあ怖いね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:31:14.64ID:tpT3KgtE0
石けんで手洗いして3密を避けていれば
そうそうコロナには感染しないですよ

施設の彼らは繁華街に飲み歩きに行かないから
ばらまくことは基本的にない

逆に、近所の人が関係者にうつした可能性もあること、
忘れたらダメと思うんですよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:33:00.97ID:tpT3KgtE0
初夏の頃は、小倉南区にやたらコロナが多かった
大きな病院や、文教エリアの小学校でクラスターが出た
10号線沿いが目立った
経路などその原因はいまだにわからない
そういうことじゃないですかね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:52:28.52ID:/Bwbc2/C0
>>65
障害があると分かってたら中絶していたと思うよ
ダウンは妊娠中に検査で分かるようになったんだが、子がダウンと分かった妊婦の9割以上が中絶している
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:57:47.39ID:c5T/e2NE0
>>65
言い方悪いけど、ハズレは一定数出るし産んで初めてわかる
ハズレ出たときの救済がないと誰も子供産めなくなるよ
ハズレなら施設、普通なら社会を支える人員
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:38.91ID:ioq4E25Y0
そんな酷い言い方はないと思いますよ。
子供が欲しくても授からないという人もいるし
例え生まれてきた子供が障碍者だったとしてもその親にとっては掛け替えのない命
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:24:41.27ID:P2gj9sJF0
>>1
孤児院みたいな名前
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:39:57.20ID:Htfjp98l0
>>70ここ向いてないからテレビでも見なさい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:42:16.47ID:B/LCxzTo0
福祉施設か
知的障害とかあるとマスクを拒絶して出来ない人もいるし、感染予防をすること自体が難しそうだからな
仕方ないとしかいえないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:48:14.44ID:ioq4E25Y0
フォローするわけではないが致し方ない部分もある
そういう人たちはソーシャルディスタンスと言ってもなかなか難しいことが多い
だからこそそれ以外の人は感染をしないように予防対策を徹底していく
ある程度ゴールが見えているならもう一度自粛すればいいが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:56:59.26ID:fUDBCMst0
飲食店そのものより
会食や会話や歌でしょ
感染源は
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:06:02.40ID:qmZkymsd0
修羅の国の出来事だから施設はスタッフや利用者ごとクラスター爆弾で消毒しておけばいい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:18:31.11ID:wwMimDWh0
スタッフの家族から広まるから小倉はもう駄目だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:37:46.13ID:tpT3KgtE0
>>81
逆。濃厚接触者は保健所の網にかかってるので健康観察対象
2週間くらいか。故にクラスター対策が機能する

無症状で引っかからないのが厄介なんですよ
検問するわけにいかんし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:45:54.67ID:09gtFHDd0
まぁ風邪以上インフル未満なんですけどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:59.20ID:MBiPT6fq0
>>5
なぜそう言い切れるのかエビデンスください
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:16.60ID:81WGxEev0
>>72
これがガイジかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:31.83ID:XTuSYZD40
>>65
他所様だってwどこの限界部落民だよwww
その障害者のあがりで食ってるガイジ以下のヒトモドキがw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:44:34.01ID:vxOXS1Sl0
>>86
やだねえこんな中卒の底辺はよ
0090
垢版 |
2020/12/09(水) 02:56:00.36ID:ZLbESM4x0
知能が低いのは、菅だよ。官僚も、専門馬鹿ばかりで役立たず。過去問は得意でも未知の問題はお手上げ。辻褄合わせの回答ばかり。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 04:03:40.01ID:YjwacXa40
さくらんぼじゃねーのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 04:10:03.65ID:xAhhBaSY0
子供同士で感染は少ないってテレビでやってたけどウソだったのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 04:47:50.32ID:wiuR5lxv0
通院先の待合室で感染するリスクはある
障害によっては度々通院するし感染者も病院行くだろ
感染者が同じ待合室に居たらどうしようもない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:08:41.83ID:/eh90qax0
>>91
アウアウが理解できやすいから

たんぽぽ、なかよし、ひまわり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:29:49.61ID:N7qMjS9J0
子供じゃなく殆どが40〜60代
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:57:53.04ID:C7u6tMX00
>>93
無症状が多いってだけじゃないかなぁ
あとここは学園ってついてるけど
重度心身の施設だから若い人から老年の人までいると思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:28:06.56ID:h1QGhHPh0
ここ、仕事で行ったことあるけど、定期的に爆風スランプのランナーが突然館内に流れて、
ガイジどもが全力で走り回る。

廊下歩いてたら、足止め食らってマジビビった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況