X



【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★13 [ebolanium2014 р★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2020/12/09(水) 00:15:17.13ID:oQNyjeLJ9
米国のトランプ大統領は7日、米大統領が文民に与える最高位の「大統領自由勲章」を、伝説的なレスリング選手で五輪金メダリストのダン・ゲーブル氏に授与した。トランプ氏は、ゲーブル氏の勝利記録をたたえる際、大統領選に関し「私は(2016年大統領選と今回で)2勝0敗だ」と述べ、敗北を受け入れない意向を重ねて示した。

トランプ氏は式典後、記者団に「選挙は仕組まれていた。第三世界のようだ。今後数日で大きなことが起こるだろう」と主張し、選挙結果を覆す試みを続ける考えを強調した。

ゲーブル氏は大学時代に117勝1敗の記録などを達成し、1972年のミュンヘン五輪で金メダルを獲得した。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201208-OYT1T50139/

前スレ(★1の立った時間 2020/12/08(火) 13:30:12.65)

【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★12 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607437401/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:05.04ID:AKwDOR3z0
まあひろゆきはなんやかんだ日本代表の論破王だからな
弁護士より舌は上手いし討論出来るし負けなし
日本で1番強い弁護士を出せって言われてもひろゆき出す自信あるわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:05.15ID:fv2I3haB0
>>71
終わったな。中国

2019年7月12日、GAのケンプ知事は、噂の中国スパイハブヒューストン領事館で 総領事の李強民氏と面会した。
2019年7月29日、GAはドミニオン投票機の州全体での契約に署名。
https://twitter.com/CodeMonkeyZ/status/1336175895837478912


2019年7月12日 中国ニュース
uschinews.com/20190712/25697
ヒューストンの中華人民共和国総領事館の李強民は、ジョージア州のブライアン・ケンプ知事に「ジョージア州への貢献に感謝します」と表敬訪問しました。 (米中レポート)
同日会議には、ジョージア経済開発庁中国総務局長、中国最高代表(グローバルビジネス)徐六六、ジョージア観光局中国部長ジャシー、ヒューストン中国領事館の劉坊・Ge明洞長が出席した。

ジョージア州経済開発局のリストgeorgiabusiness.cn 公式ドメインは、
中国のネームサーバーでホストされている北京を拠点とするプライベートメールアドレスで「LiDan」に登録されています。
www.georgia.org/sites/default/files/2020-06/jan2020_business_incentives_chinese_final.pdf

https://pbs.twimg.com/media/Eorwne_UUAALfoX?format=jpg


↑ 思い切りバレる

GA Gov
Li Qiangmin, Consul General of Chinese Consulate in Houston, which has been shut down by the Trump administration over espionage.
GA政府
Li Qiangmin、ヒューストンの中国総領事館、スパイ活動のためにトランプ政権によって閉鎖されました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:16.00ID:USjqh1c10
>>8
大学で教わった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:16.57ID:UlGKRCcG0
ウンコの合言葉: 戒厳令

ねえよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:20.89ID:7aLrcxus0
>>44
しかしおれはまだ全然安心できてないw
ここに来るまでに何度絶望したことかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:22.78ID:P7lOzmvA0
統一教会は北朝鮮が発祥である
 
だから安倍信者は北朝鮮系統であり

チュチェ思想も北朝鮮思想だ

こいつら教祖を崇めないと生きていけない民族w

Qアノンと安倍信者を一緒にしないでほしい

Qアノンはトランプ支持者であり安倍信者ではない

安倍信者はトランプ信者ではなく安倍信者である

トランプ再選を利用して安倍復活させたいだけ

安倍信者はトランプを馬鹿にしている

トランプは安倍信者の想像を超える知性を持っていて、安倍信者が北朝鮮系統の在日だと全てお見通しだ

だから安倍復活はあり得ない、人殺しテロリスト安倍晋三は必ず刑務所に行く、トランプは全て知っている
https://dotup.org/uploda/dotup.org2328632.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2328633.jpg
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:30.37ID:/HcTSBEq0
>>7
しかも選挙人投票結果は上院下院議員が1人でも認めなければ無効化できる
期限についても不正なしの真っ当な選挙に限る
不正が少しでも認められれば規定外
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:36.77ID:I4LRdU5N0
CNNの解体まだかよ
あの社長とキャスターで続けられるわけがない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:41.37ID:Y31c7QQt0
>>1
今夜は寝かせないよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:43.50ID:RF9qbtxR0
PAで11/30州議会の会期切れで議員決議ができなくなってトランプ終わった
と思っていたが、今日PAについて連邦最高裁の判事が共同意見書を出したと聞いて
生き返った気分www
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:59.98ID:551t46To0
鳥取県が島根県訴えてもいいみたいな驚きよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:02.37ID:19rIve7Y0
>>96
限界令??????
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:05.00ID:7aLrcxus0
>>73
ノシ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:19.38ID:USjqh1c10
>>107
そっか、最終的な決着はまだだもんな
勝てるよう祈っとくよ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:20.32ID:TzCZVadf0
>>43
>>78
ゾワッときた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:22.49ID:hbRnPn0L0
もはやマスゴミというレベルじゃない
破壊工作員だろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:25.34ID:LLDcz/oJ0
レス追う限りでは、今回のテキサスの件はテッドクルーズが暗躍してるみたいやな。こいつ政策的にトランプよりヤバいぞw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:25.81ID:siO4gDl20
>>101
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:30.85ID:Rpwzq0wD0
愛国VS売国

愛国に火がつかないうちに決着つければ、売国勝てただろうけどな。
ちょっとモタついた。というか、相手がトラさんだった。愛国に火がついた。
このツケは大きい。大きすぎるぞ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:31.53ID:DXPCleo00
>>101
電気椅子でいなくなるな(´・ω・`)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:32.83ID:FO0tZBQl0
大規模不正のためにコロナ撒き散らかして世界をめちゃくちゃにしたシナ共産党を完膚なきまでにぶっ潰してくれトランプ  
ついでに日本をむちゃくちゃにしているハゲ一味も始末してくれ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:43.65ID:7oXjbWEB0
現在の状況(修正)

大統領選挙人投票で決まらないとき
→ 戒厳令 → 米中戦争へ

大統領選挙人投票でバイデンになったとき
→ 訴訟継続 → 戒厳令 → 米中戦争へ

大統領選挙人投票でトランプになったとき
 → トランプ2期目へ → 訴訟も継続 → 戒厳令 → 米中戦争へ

「戒厳令の理由は政権の空白状態は911テロのような要因になりかねない。」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:53.37ID:kLBRXk6H0
>>71
この訴訟の前だけど、アランダーショビッツというハーバードロースクール
の名誉教授がペンシルベニア州は違憲の可能性が高いから
連邦最高裁で違憲になる可能性がある発言している

反トランプMSMが影響があるのは州レベルまでだから
連邦最高裁には通用しないよwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:54.42ID:fv2I3haB0
>>108
とうとういつものコピペしかできなくなったチョンか。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:54.73ID:zpbKtpg70
>>101
ボロ負けするよ?
裁判やったら法律での戦いになるのに、ひろゆきがやってんのは自分の正当性だけ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:05.85ID:eUbgkY7f0
不正か否かを裁判する権利はあるから
やればいいんでないの
俺は証拠が揃うまでは乗らないけどな
知らんが票を持ち込んだと噂されてる映像くらいか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:06.26ID:NB9xziGs0
>>1 >>7
そんなことになったら
大量に賄賂渡したりハニトラかけて弱み握りまくって
武漢コロナテロからの不正選挙仕掛けた中共が黙っちゃいないだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:07.69ID:551t46To0
テッドクルーズは勝ち馬に乗った、勝ち戦とみてる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:19.55ID:dOPOS8iP0
民主党が最高裁抑えてない訳がないし戒厳令コースだろ
テキサスが訴えてくれたおかげで大分アメリカ人にも知れ渡るから追風にはなってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:21.00ID:+ehGk0+S0
>>119
その救世主が現れるのは戦争の後だと書いてるで
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:31.28ID:SL++pbfE0
アメリカ保守評論家が危惧「トランプが大統領になれないとわかった時、妄信的トランプ信者が恐るべき行動に出る可能性が高い」


保守的な専門家チャーリー・サイクスは月曜日に、ドナルド・トランプの最も熱心な支持者の何人かが
選挙を覆すという彼の計画が彼が大統領として継続することを許さないことに最終的に気付いたときに何を期待するかを警告した。

サイクスはMSNBCのニコールウォレスに、「トランプが決定的に選挙に敗れ、結果に異議を唱える数十の訴訟があったとしても、
「トランプランドのMAGAバースの多くの人々」は依然としてトランプが大統領選挙のジョーバイデンを打ち負かすだろうと「正直に信じている」と語った。

「彼らは選挙が終わったことを理解していません」と保守的なウェブサイトTheBulwarkの創設者であるサイクスは言いました。
「そして現実が襲い、ドナルド・トランプが大統領として宣誓されないことに彼らが気付いたとき、それは彼らにショックとして来るでしょう。」

サイクス氏は、「混乱し、惑わされた支持者の何人かがいるので、その時点に到達していない」と述べ、
「これらの社会病質者のうち、これに対処する必要があるのはいくつですか」と尋ねた。

「この選挙が盗まれた、それが詐欺行為である、そして彼らが重武装していると彼らが心から信じるならば、どんな可能性のあることがうまくいかないでしょうか?」
彼は、武装したデモ隊が週末にミシガン州のジョスリン・ベンソン国務長官の家に現れ、トランプの喪失に抗議したことを指摘した。

「これは非常に恐ろしいシナリオであり、私たちはそれに備える必要があると思います」と、他の政治家を非難したサイクスは言いました。
「これに餌を与え、レトリックを出し、誤った情報を広め、酸素を与えているさまざまな陰謀説。」

「今は危険ですが、今後数週間でさらに危険になると思います」と彼は付け加えました。

https://www.yahoo.com/huffpost/charlie-sykes-worried-future-republicans-trump-supporters-110204148.html
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:43.06ID:19rIve7Y0
>>140
第七世代もや
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:43.17ID:u+2gRhKs0
>>100
「テキサス州が他州を訴える」事で特殊ルールが発動するのね連邦最高裁



「州が州を訴えた場合」「外国政府が関わる場合」のみ「第1審管轄権」が発動し、その事件を1審から扱うことができる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:45.97ID:r8FZmI1w0
>>57
あーあ、言っちゃったw
そうなったときのパヨクの狼狽ぶりを見るのが楽しみだったのに・・・w #^^
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:26:15.07ID:2NlUPlgV0
>>7
今北
これはわかりやすい
ありがと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:26:39.09ID:RonB4JU10
トランプの桶狭間がもうすぐ見られる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:26:39.22ID:713tn2Vt0
まさか州が州を訴えるなんて想定してなかったんだろ
テキサスに続く州が出てくるんじゃないか
どっちにしろ中共とDSは終わりだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:26:42.93ID:P+yTrRYI0
日本の選挙も不正だらけ
ムサシ大活躍
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:26:58.84ID:551t46To0
愛知県の大村は、大阪吉村に訴えられてもいいかなとは思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:06.10ID:2NlUPlgV0
>>7
つーか、これ通ったら
他のまともな州も続くんじゃね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:06.32ID:9Wmf8llx0
もうトランプの勝利やん
終戦かね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:11.34ID:P7lOzmvA0
>>137

レッテル張りかよw

五毛と変わらんな安倍信者もよw

五毛も安倍信者も同じ民族だけの事はあるw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:21.19ID:/HcTSBEq0
>>92
選挙人投票で決まらなくても各州1票ずつの下院投票があるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:37.77ID:7aLrcxus0
>>122
サンクス
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:42.07ID:AKwDOR3z0
ジュリアーニ&バウテル&リンウッドに立ち向かえるのはひろゆきしか居ない
ひろゆきは違約金を裁判で踏み倒した実績あるから余裕でしょ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:42.36ID:USjqh1c10
>>125
ふた昔前なら報じてたと思う
昔のニュースってもう少し掘り下げて報道してたよね
今は局員も理解できていないか、意図的に伏せてるかどっちなんだろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:53.91ID:142B5a2Z0
世間にはコロナのコの字も無かった去年秋から州憲法改正(改正の手続きまで違憲)して、ガバガバ郵便投票の準備をしていたって恐ろしいよな
どんだけペンシルベニアの闇は深いんや…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:03.23ID:nb2Yw/wt0
>>78
ゾワっと来た
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:06.75ID:S21p8u4x0
あと1日早く訴状出してくれてたらジョージアも何とか取り繕えたのにw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:13.07ID:I5F9XooK0
>>164
テキサスGJ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:32.97ID:822gSa8A0
>>98
法律を根拠にした論法で正当性を主張しないで、
歴史を人質にした脅迫を連邦最高裁にするのか
通りでペンシルベニア州の裁判所の判決は無茶苦茶だった訳だ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:52.44ID:19rIve7Y0
この流れもトランプの想定内なのか?

ただの不動産屋のおっさんかと思ってたのは大きな間違いだったわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:57.50ID:tv/z27FW0
>>7
これが最終兵器「戒厳令」より前段階の「最終兵器」だな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:57.95ID:rG4lIuQg0
副島隆彦も戒厳令がでると言ってるぞ
現地時間で10か11日だそうで連邦最高裁の判決次第だと、その場合陸軍の一部が反乱する可能性があり内戦になると、空軍、宇宙軍、特殊部隊をおさえているトランプが有利だということだ
どうなんの??
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:29:00.35ID:kLBRXk6H0
>>151
ハフポスト

負けた途端にプラウドボーイズが暴動起こすとか
宣伝していたのに売電270超えても起きていないね

平和的なラリーに襲いかかるのは、いつも売電支持者
という

証人待ち伏せして銃で襲ったのも売電支持者、トランプ
支持者の家に爆発物投げるのも売電支持者

破壊活動しているのは売電支持者ばかりだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:29:02.53ID:kCdNBtcr0
ということは
何も起こらないってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況