X



【au新プランを発表】au、9日10時から「新サービス」発表会、新プランも LINE Live、YouTube、Twitterで中継 ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/09(水) 00:53:59.47ID:1i4Wcai29
au、9日10時から「新サービス」発表会、新プランも
12/8(火) 18:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8954f18031ee4a44ffd7d41607f81f3c38ca0fd5

 KDDIは、auの新サービス発表会を12月9日10時から開催する。

 LINE Live、YouTube、Twitterで中継される。

 同社の予告では「au新プランを発表します」「みんなの5G au新サービス発表会」と案内されており、5G関連のサービスやプランが発表される可能性がある。

★1:2020/12/08(火) 20:31:18.39
前スレ
【au新プランを発表】au、9日10時から「新サービス」発表会、新プランも LINE Live、YouTube、Twitterで中継 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607427078/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:57:13.66ID:XVi/Fkly0
aumohだろ?月額2800円税抜きでデータ容量21GBで6分間以内の通話が無料の。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:01:05.44ID:DOabkbhy0
色々反発してたのここだっけ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:04:38.05ID:VRFdP93/0
各社、言われて大幅に下げれるなら、最初っからやれよって事でな。
如何にボッタくりしてたかがよくわかる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:05:05.43ID:n88WZzcA0
また談合?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:05:46.13ID:6xBEENdD0
UQモバイル終了して新しい低価格の料金プラン

その名はaulowでAUのロープライスプランです!

こんなとこか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:08:26.59ID:YZ9RvLZQ0
>>1
> LINE Live、YouTube、Twitterで中継

この段階で低容量で充分な俺にはデメリットしかない変化が予感できる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:10:07.22ID:kkqq976I0
社長が料金値下げはしねぇと政府に啖呵切ったばかりじゃん 

ナニこの日和見企業 (´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:11:40.22ID:Ph7Z46lO0
まさか三十年のあうユーザーのおれがアホマに流されるの防ぐインパクト出せるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:13:15.30ID:F4xc0BAP0
auの社長「国に料金決める権利はない!あるのはドコモだけ」
こいつ恥ずかしくないのかなww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:14:59.81ID:bwACJt3P0
>>25
あんたに言われなくてもドコモかSB下げれば下げるわ!
って事でしょ?
いつもの並びになるだけでしょどうせ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:16:35.27ID:uDQHarZC0
>>5
22年前ぐらいに KDDは ISDN 1円課金って提供していてすごく良かった
それまで最低でも 10円課金されていたのが、18秒の通信なら一円なんで、美味しい案件をいただきました
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:17:45.88ID:zm7oYVau0
まぁ横並びが精一杯だな
家族割とかもつけるの無理だろうし談合三兄弟がせいぜい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:18:52.96ID:Q0sjZuF40
auは何しても詰んだとおもう
あの社長の一言でここの関係者全員終わった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:20:00.07ID:uTNHNOm20
auは値下げしないでいいよ。情弱年寄り相手にあくどい商売やってな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:22:11.50ID:lEZWOUut0
>>23
ドコモの動きを見て判断するとも言ってただろ
auを叩くためだけに都合のいい切り取りしてんじゃねーよクソが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:22:15.34ID:OnH6pq/r0
>>25
通信料金値下げは公約しててスダレの態度変えようがなかったのにな
イメージ悪くするだけバカ発言だったなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:23:15.85ID:EqV4nicz0
「直ぐには出来ない」「政治が民間企業に圧力かけるな」ってまくし立てておいて今更どうするつもりだよ
本当にauはクソイメージが確立されたな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:26:45.67ID:AcVC6eXA0
あと8時間半くらいで命運が決まる
午前10時開始てお昼のニュースで大々的に取りあげてもらうつもりなのだろうけどどうなるか
>>23
発表会始まって別の社長になってたらビックリだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:28:51.67ID:QPXmUqwA0
どうせまたドコモにピタッと横並びで寄せるだけなんだし、
もうここは存在意義無いから社長共々ドコモに吸収されとけよ
幼稚で下らねぇCMも見なくて済む
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:29:31.40ID:F3MjVQIn0
アハモはキャリアメール無いけど
auは付けられるようにして欲しいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:30:13.24ID:AcVC6eXA0
auは携帯の値下げしてその分auカードで買い物してもらう方がありがたいんじゃないの
絶対楽天カードに追いつけないよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:31:15.10ID:WzVltlrk0
>>52
銀行とか証券とかフリーメールは推奨してないところも多いんだよな
キャリアメールかプロバイダメールは必須だわな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:32:20.51ID:7YbYco+U0
アホマに乗り換えようかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:34:12.98ID:Mlvh2V4w0
auはずっとGoogle弾いとけよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:34:20.38ID:LuInpX1b0
家には光あるし20GBも要らない
10GB10分カケホキャリアメール付きで
1980円でいいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:34:25.38ID:mWDyVT5C0
今のプランは、「auフラットプラン7プラス+通話定額ライト」
データ通信は7GBで月7000円ちょいくらいだ

ドコモ追従プランを頼むよ
でなけりゃahamoにMNP移行すっから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:35:18.56ID:ErPD7Z8W0
5Gじゃなくて5GBの安いプラン作れ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:36:28.84ID:LuInpX1b0
5分無料って微妙に短いわ
10分なら大抵の事は済む
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:37:37.15ID:9bR2xBUn0
最低限アハモと同等は確実としてどんなプランなのか楽しみだわ
アハモの通話無料枠1000円に対抗して500円とかでもインパクト大きいし
20GB2980円は同じでも10GB1980円プラン出してくるとかありそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:37:43.49ID:rIa6cYp90
楽天の無料の人って期限きたら
そのまま楽天使うのだろうか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:39:28.77ID:LWTxVd6g0
楽天のCMの某女優の甲高い声に
腹が立ってたわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:43:28.42ID:uDQHarZC0
>>44
米国なら集団訴訟 クラス アクションで一人辺り一万ドル賠償判決だったろうね

日本でも10万人が個別に本人訴訟すれば、KDDIも少しは反省したかもな〜
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:48:49.26ID:WsqN05MF0
半年と1年後に値上がりするのがなくなる?
さらに御家族3名様受けられる割引額が4名様と同じになる?
ならば、うつる必要は無いぞ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:51:15.97ID:DMUI6tXx0
>>61
それなら家族で一万以上くらい安くなるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:52:43.35ID:sACPSOyq0
この間啖呵を切った以上
前に出したのより安いの出したらただの道化だし
出さなきゃドコモに完敗宣言だからなあ

どうすんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:53:30.47ID:DMUI6tXx0
>>75
使用年数とか今恩恵なんかある?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:54:41.89ID:Jxy8RO3j0
注目点は3社横並び料金設定が崩れるか否かだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況