X



【ワクチンは米国人優先】 トランプ氏が命令、供給不足の恐れ 来年6月末までに全国民へのワクチン接種を目指している [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/09(水) 09:30:40.03ID:1i4Wcai29
ワクチンは米国人優先 トランプ氏が命令、供給不足の恐れ
12/9(水) 5:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2aad78ca1d132b116ca04b71cf6374dcbf7e02f5

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は8日、米国産ワクチンが米市民に「最優先で」接種されることを求める大統領令に署名した。これに先立ち、米政府が今後必要となる量のワクチンを確保する機会を逃したとの疑惑が浮上していた。

 製薬各社はすでに各国と新型コロナウイルスワクチンの供給契約を結んでおり、大統領令がどのように施行されるのかは不明。だが今回の措置は、今後数か月で数千万人の接種を目指している米政府がワクチン不足を懸念していることを示唆している。

 米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は7日、米政府がこの夏、米製薬大手ファイザー(Pfizer)のワクチンを追加発注する機会を逃していたと報道。米政府は来年6月末までに全国民へのワクチン接種を目指しているが、この報道により、米国が十分な量のワクチンを確保できるかどうかについての疑念が浮上した。

 同社のワクチンは1人につき2回の接種が必要で、米政府は既に1億回分を発注。だが報道によると、米政府が追加発注をためらう中で、ファイザーは他国との契約締結を進めた。同社のワクチンは臨床試験(治験)の最終段階で95%の有効性を示したが、この試験結果は夏の時点ではまだ出ていなかった。【翻訳編集】 AFPBB News
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:31:46.51ID:TCO7jnKm0
バイデン支持者死亡かな

税金でアメリカ国籍以外を優先するとか普通は有り得ないからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:35:35.53ID:I8B2KUDx0
>>3
アメリカ国民で有るか否かと、感染抑止に効果があるか否かは、
リンクしてないでね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:35:43.54ID:MbP73STV0
こいつの支持者はコロナはただの風邪らしいからいらないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:39:35.95ID:fonrDYSM0
>>1
まあこれは公約通りのアメリカンファースト
メキシカンみたいな不法滞在者は国民じゃないのかどうなのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:40:02.29ID:gegQVGRq0
>>2
文盲かな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:40:40.21ID:6cQsWjhR0
え?なんでトランプが例のワクチン接種させようとしてんの?
結局こいつもDS側なのかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:41:07.48ID:TCO7jnKm0
金払えばワクチンくらい打てるだろ
優先なんだから

多分祖国で打つ方が安く済むがな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:41:14.22ID:Kc0uo6RG0
>>4
そもそも違約するかどうかは不明。

お願いの段階だから、聞かないということはあり得る。
それを差し押さえたら、物理的にそのワクチンは日本向けだったとか、イギリス向けだったとかはっきりしているので、国際的な非難を浴びる。

トランプはともかくバイデンはそれを行わないから、結局トランプがどう言おうが、お願いでしかないということは見抜かれる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:41:23.04ID:QnnxQBhN0
まぁいいさ
このグローバルのご時勢、まず大国に元気になってもらわないと
こっちの経済も復調のとっかかりをつかめない
人柱になるリスクも含めて先陣を切ってもらおうじゃないの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:41:28.19ID:jA48N/Va0
だから不法移民どうすんの?
数すら把握してないやろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:41:54.44ID:Orcg61I70
>>1
アメリカ製薬会社は助けたいより儲けたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:42:14.02ID:yUsI/llW0
最強戦闘機F-22も日本が購入準備を進めている最中に
米議会により外国への輸出が禁止されてお蔵入りとなった。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:42:20.30ID:Kc0uo6RG0
>>14
どうするとは?

各州が接種するんだよ。
バカ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:42:23.30ID:TCO7jnKm0
>>9
バイデン支持者は外国籍だという皮肉を書いたつもりなんですがね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:42:39.55ID:7D3Yiivh0
そりゃそうだろな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:42:47.00ID:TCO7jnKm0
>>14
死ねばいいんじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:42:47.40ID:RAQF1SIE0
最低。
トランプは契約の意味解ってない。
違約金はアメリカ合衆国が払うのか?
それともドナルドトランプに請求するのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:43:16.14ID:TCO7jnKm0
5ちゃんの外国人には関係ないだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:43:53.40ID:Kc0uo6RG0
>>16
そもそもアメリカ空軍は日本にF22を本気で売る気は全くなかったし、リップサービス以上の話は最初からなかった。

開発費がかさんて失敗の可能性さえあったF35のツケを日本に回すのは最初から決まっていたこと。

バカはそれすら知らない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:44:19.19ID:Kc0uo6RG0
>>21
違約は発生しない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:45:28.39ID:jA48N/Va0
>>17
アホか
州なら把握してると思ってんのかよ
笑えるほどアホ(笑)

数も所在もわからない不法移民がのこのこ接種に来ると思うのか?
ワクチン何人分用意するんだ?
しかもファイザーのは−70℃保存だぞ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:45:31.25ID:3MlXQu8a0
副作用を長期的に監視していく必要があることを考えると、
全国民に接種していいのは10年以上後だろ。

それまでは少しずつやるもんだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:45:54.88ID:l81nzhSJ0
偉大なアメリカ人はコロナなんか怖くないんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:45:56.15ID:sEDT0NhL0
てかまだ接種はじまってないんか
薬の承認手続きが長すぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:46:13.61ID:jA48N/Va0
>>20
それなら結局蔓延するよな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:46:22.65ID:V6B6mZpu0
日本は被害が大したことないんだから、慌てないほうがいい。
臨床試験を1年以上ショートカットしたワクチンなんだから。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:46:30.29ID:Ev/jyBFd0
いざとなったら中国のマスクみたいに自国生産他国輸送の分を分取るだろ
割を食うのは日本
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:46:52.97ID:WRcP05+J0
トランプ 「白人優先な」

たぶん、こう言っているはず
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:48:30.02ID:kgLGUvP00
ネトウヨはアメリカファーストの売国奴
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:48:38.28ID:jA48N/Va0
>>33
そのためにも今は自粛して感染拡大を少しでも減らす努力しなきゃな
そうしないと人体実験に参加することになる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:50:39.51ID:nLgcFnLN0
アレンウェストはスティーブバノンに次のように語った。「10の州がこの請願と訴訟に署名するのを目にするだろうと思います。あなたが言ったように、ルイジアナがちょうど乗ったのを知っています。」

現在、7つの州がテキサス州の訴訟に加わっており、州から州への今回の選挙で平等保護条項に違反していると主張しています。

ルイジアナ、アーカンソー、アラバマ、フロリダ、ケンタッキー、ミシシッピ、サウスカロライナ、サウスダコタ 。

https://twitter.com/gatewaypundit/status/1336459266530676736?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:52:07.70ID:OvxVTFjf0
まあ当然だろう
日本はマスクで懲りてないといけない
現物のモノをだけが物理的な実態経済だ
金融資本主義だとか騙されて自国に生産拠点を持たない危険
次なる危険は金融破綻による全ての喪失だ
跡形もなくなるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:55:10.97ID:sPqyLR8z0
間抜けな官僚が日本にも直ぐにワクチンが輸出されると思っているみたいだが、自国民を優先するのは当たり前だよ。
まあ来年の秋までワクチンは輸出されない
下手すりゃ再来年だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:55:25.65ID:szPH6Zg80
そりゃそうだよな、何で日本って開発もしないで金
出せば何とかなるとか思ってるんだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:57:25.42ID:V6Scjw7h0
>>50
それは言える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:59:34.43ID:C2r78oW20
あれ?
日本にはアンジェスワクチンがあるから心配ないよ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:59:40.32ID:5EahBgpg0
日本に輸出されるのは1年後以降かな?
まぁアメリカの人体実験の様子見れるんだからいいだろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:59:51.12ID:JXuJAoTn0
>>47
世の中陰謀しかないよ
裏口入学だって各種の口利きだって陰謀
教科書通りに動いてる世界など存在しない

エプスタイン島に王族、各国首脳クラスの政治家、資本家が通った

エプスタイン事件の意味をよく考えてみろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:00:02.22ID:AvzILlSc0
まあ、前金で払い込みが済んでるところは国内向けと同等に売るべきだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:01:11.50ID:MrRDWt4j0
そりゃ自国優先なのは
当たり前。


何も悪くない
他国に先に売れなんて きれい事の押し売りも良いとこ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:01:26.25ID:AvzILlSc0
>>56
そこまでして子供抱きたいもんなん?
興味本位でいろいろ試してみたいにしてもリスク高すぎだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:02:26.28ID:twzGMUC10
日本だと、シオノギが研究してるが
まだ時間がかかるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:02:40.55ID:AvzILlSc0
>>61
日本も含めて東アジアは最後で良いだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:03:25.36ID:Fvn6gbQS0
日本はどうせ3年くらい厚労省が認可しないよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:03:43.20ID:h48lPNjT0
これさあ…
これだよな、トランプは
いや、自国民最優先は当然の対応というかどこの国でも一緒なんだけど、
いちいちそれを口に出すっつうかわざわざ宣言するってのがこの男の人間の程度だよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:04:12.76ID:+X0mXDtm0
日本がファイザーとどんな契約したか次第だな
それを米政府が一方的に破棄させるならそれは韓国とやってること変わらん
まぁ違約金払ってくれるならいいけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:05:24.13ID:8EwJ2Fb10
そりゃ仕方ねえさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:05:34.96ID:Ev/jyBFd0
治験はイギリスアメリカがやってくれるから日本は結果待ちで美味しいとこだけ持っていこうぜ

こんな都合いいことになる訳ないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:07:09.70ID:AvzILlSc0
>>69
それもあるし欧米の被害が状況が酷いからな
副作用考慮してもリスクとるだけの価値があるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:08:08.13ID:gmEmkUPp0
じゃあ日本の接種再来年かな?五輪間に合わねえ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:09:09.21ID:IsKbq9GR0
>同社のワクチンは1人につき2回の接種が必要で、米政府は既に1億回分を発注。
>だが報道によると、米政府が追加発注をためらう中で、ファイザーは他国との契約締結を進めた。
>同社のワクチンは臨床試験(治験)の最終段階で95%の有効性を示したが、この試験結果は夏の時点ではまだ出ていなかった。

発注しない米政府が悪いだろw
他の国は先見越して発注してたのに、有効だからって輸出するなは通じない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:14:16.33ID:kCmmTgFx0
>>56
検閲なりで本当の情報は流さないってw
コロナ騒動でいえば「ただの風邪」流布はシャットアウト
ワクチンで人口削減なりの陰謀情報は放置で拡散されてる
ワクチン摂取は危険でもなんでもなく今後の認証ツールとして
利用されるだけ
コロナはただの風邪
真実は常に多数扇動の逆
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:15:43.60ID:HaiFNbR50
>>35
法(同等の効力を持つ大統領令も同じ)の規制によって契約が履行できなくなった場合違約の責任を問えないんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:17:14.43ID:owvSfyNJ0
開発力がない日本企業を恨め
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:19:20.10ID:oaDokjXA0
>>50>>52
なんで日本は自前でワクチン開発していないと思ってんだ?
無知?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:20:52.80ID:85OUOBYp0
開発摂取の遅れ=敗戦国日本
金をかけるのはGOTOだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:21:17.91ID:tIOf/+1a0
今朝NHKのニュースでやってたが
「ワクチン接種にに同意する?」

上からインド、中国は85%以上
英国が79%
日本が69%
アメリカは64%
フランスは54%

日本人の同意しない理由は圧倒的に「副作用の懸念」62%
米仏は「臨床試験の進行が速すぎるなどの理由が高いんだってさ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201209/k10012753881000.html

アメリカ人やフランス人が日本以上にワクチン効果信じてないし・・・
0081皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/09(水) 10:24:41.76ID:qCqdHhXU0
「日本人はインドのことよりも
日本の中で困っている人を優先して助けるべきです」
「愛はまず手近な所から始まります」
0082皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:07.72ID:qCqdHhXU0
血のつながった身内に冷たいのに
他人様にだけは親切な人は信用出来ません。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:48.72ID:5d2sWcV/0
ワクチン打つ前に抗体検査してみろよ。
アメリカ人の半分くらいはもう抗体持っててワクチン要らないんじゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:13.77ID:CDTf1M6u0
チャイナウイルスとか言ってるけど
貴方は敵国の攻撃を受けた大統領として
歴史に名が残りますよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:28:02.98ID:bbdiCuYz0
自国優先なのは普通でしょ
率先してファイザーワクチンを接種するならやれば良いだけの事
ファイザー大儲けだな
0088皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:01.18ID:qCqdHhXU0
自分が健やかな時には他人を助けることもしないくせに
コロナウイルスで困った途端に「給付金クレクレ」
日本人の国民1人あたりの寄付額はアメリカの1/10水準。
死ねよ愚かな日本人。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:33:12.06ID:BNVOZh9q0
ぶっちゃけ他国や外国人で2回接種試して、接種後、2カ月ぐらい観察して欲しいよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:34:15.99ID:0xR1hrWk0
アメリカもアンチワクサーが多いだろ
ワクチンしない自由とかワクチン陰謀論で騒ぐ層がいるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:34:22.82ID:OcU91EVI0
>>50
ファイザーに関してはアメリカ政府は妨害しただけだ
治験に協力した日本なんかの方がよっぽど貢献してる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:34:54.57ID:VZqlYna90
>>1
まぁ当然だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:34:59.19ID:o3xeytHr0
黒人から優先しますて言え。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:48.53ID:VZqlYna90
>>49
オリンピックあるから選手団分は先に配られそうだけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:42.64ID:OcU91EVI0
>>87
>自国優先なのは普通でしょ
ファイザーはそういう政治的バイアスを防ぐために、
アメリカ政府からの補助金を断って自力で開発を行なった。
そのせいでトランプ政権から妨害もされたけど、それを乗り越えて開発を成功させた。

トランプのやってることは強盗だ。もう少しマイルドに言っても、ファシズムだ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:47:45.39ID:B6BGujHd0
ワクチン信仰すごいな
そんなに安全性が高くコロナ発病を予防できるものなの?

インフルワクチンの場合、むしろ接種している人達の発病率の方が高いって聞くけれどね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:48:45.20ID:9xblGOh10
>>1
いいと思う
アメリカ人が最初にワクチンを打ってくれれば
日本が打てるようになる頃には
副作用等のデータも集まっているだろうし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:51:07.00ID:yzpnEqzk0
>>12
>それを差し押さえたら、物理的にそのワクチンは日本向けだったとか、イギリス向けだったとかはっきりしているので、国際的な非難を浴びる。

日本向けマスクを中国が輸出禁止したときは「まあ、当然」と受け止めたのにかwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:52:42.66ID:TA3devZ80
マスクを横取りした中国と同じじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況