X



【KDDI】au新プラン、月9350円〜 ★5 [雷★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/09(水) 13:08:12.47ID:vnoIxXXb9
auから「Amazonプライム」付き5G新料金プラン、月9350円〜
割引適用で6カ月間3760円〜
竹野 弘祐2020年12月9日 10:05

 auは、「Amazonプライム」が付帯する新しい5G対応の料金プランを11日から提供する。割引前の利用料は月額9350円〜(税抜)。割引適用により6カ月間3760円〜で利用できる。

 5G通信のデータ使い放題の料金プランとなり、「Amazonプライム」と動画配信サービス「TELASA」が付く「データMAX 5G with Amazon プライム」のほか、従来のプランから追加料金無しで「Amaoznプライム」がついてくる「データMAX 5G Netflix パック(P)」と「データMAX 5G ALL STAR パック(P)」が用意される。

 「Amazonプライム」は、オンラインショッピングサイトAmazonが提供する会員制プログラム。お急ぎ便などの配送特典のほか、PrimeVideoやPrime Music、Prime Readingなど追加料金無しで利用できるコンテンツを提供する。

データMAX 5G with Amazon プライム
 「データMAX 5G with Amazon プライム」は、5G通信プランで、データ容量は無制限、AmazonプライムとTELASA(見放題プラン)が利用できる。

 料金は、月額9350円だが、家族割プラスやスマホ応援割III、5Gスタート割などの適用で、契約翌月から6カ月間3760円で利用できる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1293876.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1293/876/cont3_l.jpg

https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2020/12/09/4856.html
https://i.imgur.com/ow3gTcf.jpg

月9350円トレンド入り
https://i.imgur.com/FO2DIEZ.jpg

★1 :2020/12/09(水) 10:15:38.40

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607485276/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:08.37ID:jIvL7SxZ0
家族五人でauからドコモに鞍替えを予定しています
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:10.22ID:Y69GiwPz0
単に惰性で既存プランの派生を出しただけだと思うけども、タイミング悪すぎィ
auもeSIM専用ブランド出すって言ってたんだから
そっちを出してからこっちはこっそり出せばよかったのに
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:13.97ID:zyhPpABC0
auスマートパスの解約を忘れずに
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:14.73ID:/ScoIiWT0
日本の悪いところがギュッと詰まってるな
反省しろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:23.20ID:RiawpbDn0
あう〜 ここの社長は気が狂っているな(笑)
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:35.11ID:6lSor/gS0
キャリア変えるときは
お手持ちの端末のsimロック解除だけは忘れずに
移ったあとでもsimカード差し替えるだけでok
移動後売り付けられる端末は高いうちにさっさと売っ払っちゃおう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:35.68ID:jr2Col2I0
後だしじゃんけんの方が有利なのにどうしてこうなったww
AUは解約決定w
ドコモかソフバンだがもし同じ料金ならドコモだなー
アハモにプラスアルファがあるようなプランであればソフバンに行くんだがな(チラッチラッ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:40.60ID:iF52K3xD0
このプランが糞なのは間違いないけど、アハモもメインとは回線違うし、予想外に速度が低下も有り得るのでは、auがアホ過ぎて予想外に移って来て。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:46.68ID:jcbTFfJD0
>>495
うちの地域はユーザー数が圧倒的au>>>docomo>SoftBankだったのに店舗閉店で大量にdocomoに移動した
docomoもSoftBankも店舗があるのにauだけ車で1時間半かけて隣の市に行かないと無くなってもう老人達すら騙せてない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:47.43ID:LXLXfMz70
だから言ってるだろ、
このプランは一人1個firestickを持ってる富裕家族向けプランだって

チマチマfirestickを1個や2個使い回すような下層国民は相手にしない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:52.29ID:5tY8AQuq0
ドコモ
あれ?ギガホ値下げ発表しようと思ったのに、辞めとこ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:57.89ID:6nvICdqx0
ドコモ口座事件吹っ飛んだなwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:00.59ID:MMyrR/9+0
テラサって何だよと思ったらKDDIと朝日との合弁会社かよw
もうこれ完全にケンカ売ってきてるだろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:14.38ID:7CyVND/j0
また小手先で商売しようとしてるな。auは。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:19.86ID:SvVMzB3N0
>>849
待ってる、俺
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:33.68ID:RHPlDZeP0
>>767
ID:EHHjNOCn0  ←こいつ工作員


各社の価格を比較したらイチャモンをつけてくるやつ
比較されたら都合の悪い会社=ドコモ、au

ID:EHHjNOCn0  ←こいつドコモの工作員


でも各社を比較してあげるw

>>1
楽天モバイル「楽天モバァーイ!!日本のスマホは高過ぎる!」


各社一斉に値下げ開始しました スタートww


ドコモ=5分通話、20GBで2980円
日本通信=70通話、20GBで1980円(ドコモ回線)
楽天モバイル=電話かけ放題、ネット使い放題で2980円(1年間タダ、解約金なし事務手数料なしだが都市部と地方の一部のみ)
au=ネット使い放題、Amazonプライムで9380円(2年縛り9180円)


au ←wwww


楽天「楽天モバァーイ!!日本のスマホは高過ぎる! 1年間タダ」

docomo「すいません値下げします」

au「高くて何が悪い!!!!」  ←www


au自爆wwww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:40.19ID:DaKU8EvL0
>>865
最初からsimフリーの安い本体を買うべき
キャリアで買ってる時点で激烈バカ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:44.83ID:32n9f7Ce0
じゃんけんで言えば後出しレベルなのに何でこんなプランしか出せないのか?
こんなの大臣に怒られるだけのプランだろ?
社長頭おかしくなったのか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:51.43ID:ynCrSgSp0
ゴミセットで値上げ草
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:53.19ID:zyhPpABC0
>>879
ほんとそれ。
KDDI本体に組み込まれてUQモバイルの行く末が心配。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:56.14ID:S6tEjuXD0
>>850
あえて乗り換え手数料を10倍にして
auから絶対に逃がさないという態度を取って欲しい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:58.77ID:ra3kbjH90
>>873
あとドコモユーザーだとなぜか継続リセット

これはサブブランドで考えてたのを修正した名残りだと思うけど
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:00.50ID:59DKsBd00
アホモに移る層は切り捨てて特に問題ない
あくまで二十代が弱すぎるドコモだから出しただけ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:08.86ID:W96JW1TT0
>>876
ありがとう
つまりがあるんだ
知らなかった
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:11.25ID:L36WCCc/0
首相コメントはよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:12.20ID:xOPBTt9pO
辞め辞め。解約シーズン到来
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:12.32ID:KxYaf59I0
この反応を見て、ドコモは既存プランのどこをイジるべきか
解っただろう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:13.76ID:kbbfu3180
9433まだ下がる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:16.11ID:B+12Cqkn0
auの新プランはエルメスやヴィトン、バーキンみたいな扱いになったんだよ
契約してる事自体がステータスになるんだ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:17.81ID:JKjMEQea0
auが一昔前のdocomoみたいになったな

docomoは殿様商売でもシェア1位だからやれてたけどauは無理だろうな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:22.87ID:aqZh/Y5k0
>>192
13カ月目以降:6,160円/月〜

契約時には2年縛りがあるから解約金払って乗り換えるしかない

さらに端末も新しくしてかえトクプログラムにしてたばあい13ヶ月で解約すると・・・
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:28.04ID:BWUxdIN70
他所がどれだけ下げても面倒くさくて変えない層は必ずいるからな。
そういう奴らからより一層搾取する事にしたわけだ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:30.11ID:mSpWKNSp0
ここ一年だけ見ても割引がなくなったりサイレント値上げしたりなんかして月1000円以上値上げしてる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:32.12ID:h/nF9msF0
au新プラン2460円

学生じゃない場合 +1300円
6ヶ月以上使った場合 +1400円
1年以上使った場合 +1000円
固定電話と抱き合わせじゃない場合 +1000円
1人世帯の場合 +2020円
2年契約しない場合 +170円
消費税+935

10285円
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:33.11ID:iPj9/coe0
>>829
俺もそれぐらい
外では必要最低限のことしかしないから格安SIMで十分なんだよな
110、119が使えないのはちょっと不便だけど
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:37.52ID:Jm6vrmiF0
auやめてUQにしてもahamoの圧勝!
KDDIはもう事業撤退するしかない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:42.27ID:AkiNclz+0
何かこのスレは草が生えすぎて米まで生えてないか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:43.43ID:Y9JJ905I0
こんなのが3大キャリアとして君臨してるわけだ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:48.41ID:TvlAZNLv0
アマプラの良い所はプライムビデオが便利なところ
Fire TV Stick買うともっと便利
見たいタイトルで検索するとそのタイトルが出てきて
プライムビデオで配信してないとFODやHuluやU-NEXTなど
他の動画サイトで公開していればそこに誘導もしてくれる
他のサイトは別途課金必要だけど何処で公開してるか教えてくれるので良いよ(なぜか教えてくれない時もあるけど)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:55.66ID:P7ioZy8T0
シンプルに回線だけ安くしろよksg
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:03.31ID:Y2nT7nVj0
>>789
楽天は金融も通販も強いからナイナイ
Amazonが日本市場独占とかどれだけ外貨取られるかと思えば恐ろし過ぎるわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:10.36ID:FvsaRZ050
家族全員で月額いくらって発表するからおかしなことになる
1人当たりで考えるように料金プランを見直せ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:16.97ID:KxYaf59I0
au解約も急上昇ww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:17.52ID:L7S9X01L0
>>296
一般仕様のモビルスーツの性能を1.5倍にまで引き上げたがその運用コストは3倍だった。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:21.86ID:B9SVEc3h0
こんなのをこのタイミングで発表できてしまうあたり、日本の経営者ってやっぱ無能ばかりなんだなって思ってしまう。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:26.34ID:dKFi/nRG0
>>918
sd
追加料金でHD
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:30.02ID:t9EFsmPE0
というかauとソフトバンクはもう国の方針に従うつもりは無いみたいだし、ユーザーを騙す事に全力注いでるようだから電波とりあげれば良いじゃん
国の大事な公共インフラを使わせるなよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:31.69ID:SvVMzB3N0
>>903
おまえ、正気かよ? w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況