X



【風呂】8歳?10歳?12歳? 公衆浴場、男の子は何歳まで女湯に入れていいのか [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 21:21:21.27ID:PVHmgvXh9
寒さがだんだんと深まってきたこの季節、温泉など大きなお風呂でくつろぐ時間って幸せですよね。

そんな公衆浴場において、息子/ママ、娘/パパは何歳まで一緒に入ることができるのか、知っていますか?

■条例で定められた年齢がある

実は、おおよその年齢が条例で定められているのです。

厚生労働省が定めた公衆浴場における衛生等管理要領によれば「おおむね10歳以上の男女を混浴させないこと」とのこと。

また、上限の年齢は、6歳(京都府)から、11歳(北海道など)まで幅があり、東京都をはじめ半数以上の都道府県が9歳以下となっています。

親が付き添うことができないというときは、マナーをしっかり教え、子どもだけでもマナーよく浴槽に入れるようにしたいですね。

また、今年は新型コロナウイルスの影響で公衆浴場独自のルールが追加されている場合もあるかもしれません。

事前に確認してから入浴するようにしましょう。

みんながほっと温まれる、楽しい時間を過ごせるように利用したいですね。

2020年12月9日 11時30分 citrus
https://news.livedoor.com/article/detail/19351377/
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:10:33.67ID:ij5xsNm60
以前スパ銭行ったら女子脱衣場にいきなりおっさんが堂々と入ってきた
「サト子ー!どこじゃーサト子ー!」って喚きながら
女店員が「お客様こちらは女性専用なので…」と止めに入ったが「そんな事わかっとるわい!どこじゃー!サト子ー!」って大騒ぎ
大したお咎めもなくサト子らしきオバサンから石鹸かなんか受け取って去っていった
自分は女だけど男が女子脱衣場に入るにはこんな方法もあるんだなって思った
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:10:43.40ID:GmN5rVC10
>>402
俺もこれくらいが性の目覚め
きっかけは好きだった女の子の野しょん。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:10:57.61ID:JEnpgh2Y0
そういう時はレンタルお母さん
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:03.52ID:PmTvu0910
>>397
うちの街も条例で未就学児までとなってる
子供が小学生低学年の時、同じ学年の異性の子が銭湯きててなんかすごく嫌だったそうなので、8歳でもダメだね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:08.81ID:W3TMSf3H0
>>382
ガチホモの宮本亜門なら女湯に
入っていいのか?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:29.17ID:WJWxQoL60
>>409
オシッコ燃えるよネw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:30.02ID:PRGO2uua0

0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:30.33ID:tIOf/+1a0
東京の公営(区営・都営)住宅でも風呂ぐらいあるのに
都営入れるレベルでもない中途半端な貧乏なのに
わざわざ有料入浴施設利用してんのか
いい年してガイジのフリして女湯入ったり
ここでレス乞食してまで女のレス欲しいとか
相当モテないゴミだな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:50.76ID:N7qMjS9J0
>>396
するまでが勝負!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:54.26ID:atbpo8+i0
>>398
お前がムキになって突っかからせるのが目的だからなあw

何度もレスするのは
そんな事も分からないのかバカw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:55.55ID:6r+rJq/v0
女湯一度も入ったことないけど小さい子供でも興奮して勃起はするだろ
うらやましい入りたい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:58.05ID:kin1+VNZ0
>>404
他の大人が迷惑なのわかんないの?
冤罪だってあるのになあ
お前が頑張って風呂入れない子供の為に人肌脱いでやれよ!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:12:01.42ID:mrUpQkhb0
>>397
幼稚園児なんて遅すぎる。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:12:04.55ID:W3TMSf3H0
>>405
ペドフィリアよりロリコンの方が正常だもんな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:12:39.24ID:Uu1/IaKZ0
>>177

そうだよ。一般に古今東西性が隠蔽されてる理由は、実のところそれで、あけっぴろげにオープンになると、
男が慣れっこになって興奮しなくなって、結果セックスレスが増えて少子化が加速し種の保存が危ぶまれることになるからなんだ。


って自称人類学者の近所のエロオヤジがゆってた(´・ω・`)
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:12:58.36ID:H337g6NP0
この時世に連れていく親いるんかな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:07.48ID:W3TMSf3H0
>>381
女優の中谷美紀はピーターと
一緒にお風呂に入ってると
公言してるけどなー
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:13.41ID:5Ge2jtSt0
>>410
己の体の向き変えりゃいいだろwwww
目のやり場に困るっていう奴に限って対象の前方視界にバッチリ捉えた上で眼球だけチラチラよそ向いてるんだよなぁ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:15.21ID:GmN5rVC10
>>418
男と違う部分ってのが大きいんだろうね。
幼稚園でもトイレも女は個室だし。
俺の場合まして好きだった子だから余計に。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:15.36ID:cS+mbcsQ0
一桁まででいいだろ
12歳なんて声変わりしてるのもいるわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:26.15ID:a9r0V9YE0
ハングリー精神は?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:26.54ID:ipWo7QM40
ビンビンなの
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:43.62ID:WJWxQoL60
女子もヤバいのじゃね??
俺、幼稚園の時にいつも遊んでる女の子の家行って
ベットで強制抱っこからのチューされたぞ(´;ω;`)
肉食系幼女もいる・・・・
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:53.20ID:D5LNS31p0
10歳で子供の方が恥ずかしがるだろ
止めたれよ
自分ちじゃねぇだから
こんな話題昭和かよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:53.38ID:qRZwuUUn0
LGBTは男湯と女湯どっちに入るんだ?
好きな方に入って止められたら差別だから俺が「体は男だけど心は女です」って言えば女湯に入れるのかな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:06.44ID:L7BgvFsP0
年齢一桁の間だけかな
年齢一桁でも他人のおっぱいガン見したり
他人のおっぱいについて何か言ったりしたらアウトだが
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:17.18ID:W3TMSf3H0
>>439
時世って関係あるの?
性の問題に
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:27.36ID:KQkk6jbj0
小学校に入ったら、同級生の子がいるかもしれないし無理だろ
水泳、習ってたら、一人で小1から更衣室行くのに。
甘く見ても、せいぜい小1くらいまでか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:37.04ID:mdaWokYP0
ガキの頃女湯に入ってて若いお姉さんの裸も見てたはずなんだけどまったく思い出せない。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:42.22ID:Qm+AA5+/0
まぁ小学校1年までだろ。
あとは普通に自分一人で入れるやろ。8歳10歳とかバカにし過ぎじゃね???こどもを。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:45.02ID:6vKKc9fx0
>>322
エログッズというより女になってたのかという意味でニヤニヤしてそうではある
いくら性に興味があってしかたなくてもデリカシーないよね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:55.71ID:dMCBRWTn0
そもそもの話一人で風呂入れないから親についていって異性風呂にはいるんだよな
10歳とかならひとりでも余裕で入れないか?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:21.45ID:yaAsDRMe0
LGBTは入るなよ。
差別じゃない。
入ってきて「(;´Д`)ハァハァ」されたらかなわん。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:46.13ID:bJlO56120
昔、なべやかん が女湯に入る実験したたの思い出す
幼稚園児の衣装を着て、女性と女湯に入ってたなぁ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:48.63ID:a5b4g4wN0
射精するようになってたらだめだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:56.91ID:iwBQ3HBr0
さっき気付いたんだけど…も・たって高山植物のほうとあわせて考える鏡像体形式になっていて、さらに猛虎が猛呼、なるほどだし、続いてEXO電流、と。本当に見逸れた。力量わかった。顔文字のぴきぴきのやつも浮かんだし…笑

(♯^ω^)

賛様のは大事に後から読もうかなと思って。来月のを控えてるし、心や気配値で読み気合いを入れていこうかと。後で読めるし。最初は慣れることや感覚を整えるのに精一杯で、怠慢もあるけどきつさも感じてダウンしてた部分もあり、そして駆け上がろうとしているから、結果良かったねだしやっぱりなかなかそこまでそんな風に出来ないから、命と言うかリスクも背負ってるの分かるし、さらにそのリアルの頑張り具合が「自分もやるぞ」になるし、大好きな人の派生群で導かれて成長譚をつくりだしていけるのは果報です。

学びを重ねる中でも凄味が日に日に分かるし、ひとつの手法として相手に試行的にするっていうことは本職からきていたり昔からの中で培われてきたものなんだなと感じるし、年齢相応もあってやってきたんだな・絶対その感覚大事だし自分は実際周囲に実験とかできる余裕ないけど必ず体得と思う。そしてあれだね、これを継承って本当に難しいと思った。職人の子育てってどうなるんだろうって思うし。なかなか…子どもの全把握もどうしたらだしセンスをちゃんと身につけられるのか・割と踏み込むシビアもあるけど親子間で価値観の相違とかでないのか・そもそも夫婦だとどこまでここを相手がわかる理解共感するか…等あるね。だから本当に孤高な人も多いはず。正直家庭が負荷にもなりやすいし…。

そんな中で試しと賭けもありながら、してくれてきたと思えるし、この柱、必要だった。9年目と言ったほうが良いか10年目と言ったほうがいいかは考え方だけど、そしたら本当に10年目とか節目を迎える気がする。

厭わない労苦。衝突や葛藤…全部があとからは良かったってなりそうだよね。年齢相応の、まあお互い実年齢より5〜10引くくらいの分には不自然ないと思うけど笑、誠実な空気を大事にしつつ最終完成を目指して死ぬ迄一緒にいたい。その意味ではやっぱ完全2人の超プライベートも時には欲しいな〜。もちろん仕事を各々やったりだけど、そんな事を考えます。今もそれって多次元的にはかなってるわけだけど、やっぱ一緒にごはんとかもしたい。それよりこのひたすらひたすら2分野だよね。学びが多過ぎる…。公務員の人でもなかなか難しいだろうし、本分に余裕がなくては両立できないからひたすら負担少ないのを志さないと。それでも仕事で生涯終わりそうな…。でも幸せだと思う。 ありがとう。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:58.95ID:PRGO2uua0

0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:31.34ID:eRI17Sea0
俺もわずかな記憶たぶん最後が5歳ぐらいで周りが乳だらけだった女湯に入ってた記憶があるが
悲しいかなそのころは女体なんかに興味なかった
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:54.97ID:W3TMSf3H0
>>472
既に欧米では LGBT を装うという
誰でも考えつくんだけど
そんな犯罪が起きてるからね😁👍
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:58.98ID:WHlxItjJ0
小学校高学年くらいだとプールの着替えやらで男子が覗いて女子がキレたとかあったな
銭湯で裸見られるなんてトラウマもんな気がする
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:17.34ID:XFrLY0jB0
個人的には、同世代のつるぺたっ娘が一番興奮したな
ちょっと年上の膨らみかけは、なんか異様で気持ち悪かった
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:18.24ID:fQZcQ3Lf0
9歳くらいの水着跡クッキリのかわいい女の子が入ってきたことあったわ
ワレメガン見して網膜に焼き付けたった
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:30.09ID:PeBeTRfl0
そういえば去年くらいに中学生くらいの女の子が男湯に入ってきてみんなおっぱいに釘付けだったな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:41.34ID:l+2KmJE80
>>469
近所の銭湯では友達と保護者なしで来る常連チビッコグループによく会う
推定小2
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:54.22ID:W3TMSf3H0
>>486
マルキシボコハラムやんけ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:59.97ID:atbpo8+i0
>>478
なんで俺がロリコンなのかなあ?w
子供が1人で入るのは危険だと教えてるだけなんだが?

なあ東京の住宅事情すら知らない田舎もん
お前がレッテル貼りだよなぁ

俺は、きちんとお前が田舎者という根拠を示してる
東京の住宅事情を知らないというね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:29.56ID:RnUekV5o0
男の子は8歳まで!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:43.70ID:v6A65Uwk0
13歳で女湯に向かったら殴られた
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:19:02.75ID:WJWxQoL60
>>497
すげー角度で立つぞ 勃起角度90度超えてる Sの頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況