X



大阪急性期・総合医療センターでクラスターか 入院患者や医師ら13人感染…敷地内では15日から「大阪コロナ重症センター」稼働予定 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/09(水) 23:31:24.07ID:JuM1gKPo9
 大阪府立病院機構が運営する「大阪急性期・総合医療センター」(大阪市住吉区)は9日夜、入院患者や主治医ら男女計13人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府やセンターはクラスター(感染者集団)が発生したとみて、濃厚接触者らのPCR検査(遺伝子検査)を進めている。

 センターの敷地内では、府が15日から、重症者を受け入れる「大阪コロナ重症センター」を稼働させる予定になっている。

 センターによると、感染したのはコロナ病棟以外で入院していた40〜80代の8人と、20〜40代の医師や看護師ら医療スタッフ5人。70代の男性患者が体調異変を訴えたため、検査を実施した結果、3日に陽性が判明。8日までに他の12人の感染も相次いで確認された。【芝村侑美】

毎日新聞2020年12月9日 23時11分(最終更新 12月9日 23時11分)
https://mainichi.jp/articles/20201209/k00/00m/040/386000c
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:59.73ID:QNTFvmwT0
自衛隊呼んで正解やったな。
100人ぐらい来てくれや。
ダイプリの外国人に200人もだしたんだから、100人ぐらいよゆうだろ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:01.12ID:glecb0vi0
>>779
吉村が以前、緊急事態宣言は無意味と言い切ったからなあ…自分のミスは死んでも認めないタイプだからしないんじゃね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:02.94ID:5eUDUScU0
病院が近くてよかったな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:07.18ID:X9t6ZlYJ0
このスレタイって、阪急のニュースに見えるよなww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:09.81ID:kCu0sF5O0
まじでジジババだけでも和歌山に疎開させなあかんかもな
しばらく白浜の湯にでもつかってこいやーて騙して
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:10.67ID:WSJxQ7nC0
誰だよ自民に票いれたの!がーすーまったくGOTOを緩めねえじゃねえか!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:20.30ID:bLsM93F80
●北朝鮮軍で4000人死亡…金正恩の「コロナ対策」崩壊か
高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
12/7(月) 6:02

韓国統一省によると、北朝鮮は世界保健機関(WHO)に対し、11月25日まで
に約1万6900人が新型コロナの検査を受け、このうち約5千人が最近1カ月の
間に受けたと報告した。隔離されている人は706人で、これまでの隔離者の
総数は計3万2843人に達するが、北朝鮮は感染者を「ゼロ」と主張し続けて
いる。しかし、この数字は実態とは大きくかけ離れているようだ。

デイリーNKの朝鮮人民軍(北朝鮮軍)内部の高位情報筋によると、今年に
入ってから11月末までの累計で、軍における隔離施設への収容者は陸軍
4万3000人、海軍6200人、空軍5420人の計5万4620人に達した。

また別の情報筋は、先月1日の時点で隔離施設への民間人の収容者が累計で
8万1000人に達したと伝えた。これらの2つの数字を単純に合算すると、
北朝鮮で隔離された人は少なくとも13万5000人を数えることになる。
総人口2500万人の0.54%に達する。

一方で軍の隔離施設における死者の累計は、陸軍2800人、海軍920人、
空軍460人の計4180人で、隔離された軍関係者の7.65%が死亡した計算
になる。

もっとも、隔離された人、亡くなった人すべてがコロナによるものとは
断定できない。当局は発熱、呼吸困難など新型コロナウイルス感染症に似た
症状を示した人は、片っ端から施設に収容している。

また、軍では栄養失調が慢性化しているのに加え、衛生状態も劣悪で様々
な伝染病が発生しており、それらが原因で死亡するケースも少なくない
からだ.。(参考記事:北朝鮮「骨と皮だけの女性兵士」が走った禁断の行為)

だが、新型コロナ対策が人々の生命を救うことを目的としたものならば、
こうした形で大量の死者が出ている時点で、金正恩党委員長が主導する
防疫措置はすでに失敗しているのではないか。

さらに、北朝鮮当局はこのところ、北部国境地帯で都市封鎖(ロックダウン)
を相次いで実施している。武装兵の脱走を背景としたケースもあるが
、こちらでも、過剰な外出禁止措置のために餓死者が続出している。

そして今月2日には、国営メディアが新型コロナの防疫段階が最高レベルの
「超特級」に引き上げられたと報じた。超特級が発令されるのは、世界的
規模での感染拡大が始まった今年2月以来だ。冬に入り、世界的に新型
コロナ武漢肺炎の再流行に対する懸念が高まっているためかもしれないが、
首都・平壌の境界地域での健康チェックを強化しているのを見ると、
深刻な感染拡大が起きている可能性は排除できない。

.
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:21.24ID:GNklwHiF0
こんなになってるのに
大阪府民大阪市民の怒りが伝わってこない

維新の府政の結果がこれなんだけどね
流行拡大直前に記憶に新しい「住民投票」やったし
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:22.41ID:i8cdRKHt0
>>739
相手だって大阪から来られたら嫌がられないの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:25.83ID:ucJYwsae0
>>3
日本でこんだけ増えてきてるのに中国流行ってないってどう言うことよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:29.26ID:BHv0/OdF0
そもそも市内に数少ない高度救命救急がある所に
コロナ センターなんか作るなよ
あんなの寂れた病院借り切って稼働させればいい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:32.98ID:6K0UIKgZ0
今クラスター起こしてるコロナ、多分マスク無意味だな。感染力UPしとる。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:34.70ID:EuoT5m680
なんつう捨て身のギャグなんだ…
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:35.58ID:ls7nv/tI0
維新って統治能力ないだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:36.07ID:H9P4DlP60
鼻くそ食べてればコロナにならない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:37.14ID:fstzX37l0
>>739
結婚式はいい
披露宴はやめとけ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:40.33ID:9r8YUpIG0
>>847
トンキンなんて使ったことないけどな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:42.46ID:YNNp9XG80
もう崩壊してんな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:48.06ID:GYRxRTa60
救命救急センターが閉じられてしまうような事は無いようにしてもらいたいが・・・
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:48.08ID:fJRtc+S20
吉村ってコロナの最初の頃すごいいいリーダーっぽかったのに
あれは何だったんだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:55.54ID:kMZIf2rG0
>>827
感染対策万全なはずの病院でクラスター起きるんだからマスクなんてしてもしなくても変わらんよ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:24:56.88ID:k1eIgwYD0
そういえば病院船って使わないのかな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:06.44ID:cyzSS1Z80
>>817
ヒロイン役が香川照之
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:07.08ID:GGZ5Y5hu0
まあしゃべりまくってないと死んでしまう人種だからコロナ世界に適応できず淘汰されるだろうな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:10.86ID:khkCaVIP0
>>119
GOTOのせいか入国のせいかわからないようにする作戦やな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:15.76ID:oY4Efaa40
>>793
オンライン呑み会ってやってみると意外と楽しいな

若い衆に酒おごらんでもいいし、アフターコロナもこの慣習続けて欲しいわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:17.81ID:uPwvPLBO0
>>824
都構想が失敗してから急に勢いが無くなった
心が折れたんだと思う
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:19.02ID:D5yPOlc80
吉村肝入りのセンターが稼働前に破壊されるとはwww

日頃の行いがいかに大事か 身を持って証明してくれたなw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:21.46ID:H9P4DlP60
大阪笑わせてくれるなwwww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:26.78ID:B3aZpy7I0
もう大阪は切り捨てようぜ
バカ維新のせいで日本全体が道連れにされかねない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:26.92ID:peVjQQ0R0
「手袋もない、金もない、終わりだ」
「イソジンは?」

「あーあれか(苦笑」
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:27.93ID:w2929zIi0
半年前は5chでも吉村閣下とか言われて賞賛されてたのにな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:35.21ID:RV9efNcl0
といっても大阪は平常運転なんでしょ
病院行って追い返されてはじめて皆やばいと気づく
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:40.54ID:9bmjuaNs0
>>819意味わかんない。
無症状、軽症なら働けるじゃん。
何言ってんの?大事なのは医者や医療従事者じゃん。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:42.12ID:XzQNPhTu0
いきなり!感染
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:46.17ID:L00qw1hE0
感染者数が落ち着いてた時に都構想の住民投票なんかやりやがって、ほんとクソだわ吉村と松井
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:46.25ID:eG+DXQ0N0
しかし現場は今この瞬間もてんやわんやだろうな
「誰が患者を診るの?」っていう
看護師は他から回さなきゃいかんし、専門医師なんて簡単に代替できないだろうし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:46.76ID:kQT2L59y0
はい、おしまい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:53.90ID:glecb0vi0
>>834
この期に及んでコロナはただの風邪だと思ってるアホがネットだけじゃなく町を徘徊してるからな日本はもう遅かれ早かれ終わるよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:25:58.44ID:iWS+dTx70
>>739
結婚式は欠席すんの当然だろ
自分が結婚するわけでもないのにどうしてわざわざ大阪から行けるんだ?周りに無症状で感染させたらとは考えねえのか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:16.97ID:GNklwHiF0
>>851
それ医者や看護師じゃなく
兵站要員だよ
物資の運び込みなんかが殆ど
医者と看護師はほぼ神奈川県からだよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:20.06ID:kCu0sF5O0
>>824
大阪にGOTOしてきたトンキン娘らが道頓堀でインタビュー受けてたな
一日も早い収束を願いますとか抜かしてた
ほんなら遊びに来んなや!w
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:20.71ID:ZrIIp2Lp0
PCR検査反対派の奴はどこに逝ったの?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:22.03ID:XGFKQy030
>>824
投票で感染したとかは?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:24.27ID:l1VH0B8b0
自衛隊の要請にまで至って医療崩壊していることは分かっていたが
まさかここまで酷いことになってるとはな
絵に描いたような崩壊パターン
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:25.81ID:kMZIf2rG0
>>852
イソジンが効くとか大阪でワクチン開発とか嘘ばっかりやな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:26.29ID:L7cLQarx0
>>893
昔の「吉村、寝ろ!」が今じゃ「吉村、ナニ寝てんだよ!」w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:30.40ID:H90oanNE0
新自由主義ってのは徹底的にコストダウンするから災害時などに非常に弱い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:30.46ID:f0Lj2SS90
雨合羽を本気で唱えていた長を
いただく大阪府民って、、
不幸なのか?
それとも笑かしてくれる長で幸せなのか?

正直、大阪人の心理は意味不明の
解らんちんちんwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:32.13ID:2MI3SnxE0
大阪のオッサンは、トンキン連呼してた時
大阪が少ないのは民度が高いからや!などと
ドヤってなかったか?
大阪のオッサン笑かす
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:37.21ID:lg5bxxP30
>>635
重症より中等症の方が多いのがやばい。
酸素吸入が必要なので今までは早期入院早期医療で回復できたが、医療崩壊後は自宅で放置されるやつ続出かも。だから騒然としてる面もある。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:41.59ID:mP0KUgCg0
>>861 向こうからキャンセル願いされるのを待ってる
嫁はまじで嫌がってるし非常識だと怒ってるw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:43.21ID:sKjMFvST0
>>824
もう心が折れてる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:43.94ID:EuoT5m680
>>866
彼らはアナーキストであって統治者ではない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:51.49ID:rRPlo0Fq0
相手(おばさん店員)の口臭がわかるぐらい至近距離で会話してしまったんだけどコロナ感染したかな?
向こうから近づいてきたんで避けようがなかったんです
お互いマスクしてましたが相手の口臭はわかりました
口臭嗅いだだけで感染しますか?
そもそもなんでマスクしてるのに口臭いの?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:26:51.82ID:FUXVoNKx0
スダレ
「自衛隊派遣 旭川には10人 大阪は数人」


自衛隊数名来ても焼け石に水だな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:01.59ID:n2QcFH370
産科と小児科は早急に住吉市民病院に戻さなあかんのとちゃうか
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:05.49ID:QNTFvmwT0
>>859

大阪自民、共産はもっと酷いし、立憲は存在感ゼロ。

立憲頑張らないと、れいわに負けるぞ。


結局、頼りになるのは維新だけ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:14.06ID:bLsM93F80
●北朝鮮 キム・ヨジョン氏 コロナ対応で韓国外相の発言を批判
2020年12月9日 11時41分

北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の妹のヨジョン氏
が国営メディアを通じて談話を出し、新型コロナウイルスをめぐる韓国外相
の北朝鮮に関する発言を批判しました。アメリカのビーガン国務副長官が
韓国を訪問し、北朝鮮問題で意見を交わすのを前に、けん制するねらいも
ありそうです。

北朝鮮のキム・ジョンウン委員長の妹のキム・ヨジョン(金与正)氏は、
9日朝、国営の朝鮮中央通信を通じて5か月ぶりに談話を発表しました。

この中で、韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相について「われわれの
防疫措置を差し出がましく批評した。前後の計算もなく、妄言を述べたの
をみると、凍りついたわれわれとの関係にさらに冷たい風を吹かせたいの
だろう」と批判しました。

カン外相のどういった発言を問題視したか、具体的には言及していませんが
、カン外相は今月5日の国際会議で、新型コロナウイルスの感染者がいない
とする北朝鮮の主張に懐疑的な見方を述べています。

北朝鮮としては、アメリカのビーガン国務副長官が8日から韓国を訪問し、
滞在中、カン外相と北朝鮮問題をめぐって意見を交わすことから、これを
前に談話を発表することでアメリカと韓国の連携をけん制するねらいも
ありそうです。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:19.66ID:CwxwVu7O0
実質ここが重症センター運営だろうし、センターの医者が更に足りなくなるな
サーバと一緒で集中管理はダウンした時のリスクが大きい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:20.52ID:glecb0vi0
>>898
医者は無症状でも疾患持ちの患者に遷したらバタバタ死んでくけどあなた責任もてる?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:22.70ID:sKjMFvST0
>>918
>大阪のオッサンは、トンキン連呼してた時
>大阪が少ないのは民度が高いからや!などと
>ドヤってなかったか?
>大阪のオッサン笑かす

状況が変化して完全に涙目
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:23.60ID:pM3UN6+X0
>>856
スガは自分が老人なのを忘れて笑ってるよ 
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:23.74ID:Upcj3yXN0
大阪府「え?お互いマスクしてたんでしょ?あなたは濃厚接触者じゃないですよ!検査の必要はありません!」

クラスターどんどん拡大
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:24.27ID:BV+B3lVl0
医者がコロナでダウンとか・・・ブラックジャックなら自分で手術しちまうが。
ほんとニュータイプのコロナ撒かれてるんじゃないのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:26.54ID:xta7qyjl0
>>897
人口比では東京より大阪の方がずっと酷い
東京の人口が大阪よりずっと多いので絶対数ではまだ東京の方が上だが
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:26.93ID:B3aZpy7I0
コロナで大変な時に都構想なんかやってるからこうなる
その事について謝罪の1つぐらいしたか?
してないだろ?救う価値すらないゴミだよ維新は
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:28.30ID:FCBtHWtL0
景気づけってやつや
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:29.74ID:ZeOFFjDa0
(-_-;)y-~
おお、金にルーズな真田丸、死ぬかもしれんな。
あいつ、肺弱いらしいからな。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:30.46ID:6K0UIKgZ0
>>898 無症状感染者はうつさないって前提が、この数日で壊れたよ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:31.39ID:rJ1RH9kr0
>>830
こんな有様で誰も前向きに受け取れないわなw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:38.12ID:PXuW2GpC0
>>863
コロナ重症センターはプレハブで独立してても医療従事者の更衣室とか昼食や
コンビニとかで一緒になったりとかするとそこでリスクあるからね
動線を完全に分けておかないと救命センターに影響したら本当に閉鎖されたら
他の病気で助からなくなる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:42.67ID:oufAl7RY0
>>720
奈良はコロナ前から大阪無しでは出産すらできないし
兵庫北部は京都が緊急医療圏で面倒みてやってる
大阪と兵庫南部と京都が他の県の面倒をみているんだよ
大阪から他県に行く意味がない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:52.74ID:khkCaVIP0
>>739
主催者「お察しください」
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:27:53.84ID:L00qw1hE0
無能吉村、今頃看護師募集してどうすんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況