X



【社会】コロナ死、病室で最後の対面可能に…厚労省は手袋の着用呼びかけ(読売) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/10(木) 05:51:40.19ID:z5FJ8qvw9
2020/12/09 21:56

 厚生労働省は、新型コロナウイルス感染症の「診療の手引き」を改訂し、適切な感染対策をした上であれば、
遺族らが病室で故人と別れの時間を持つことができるとした。
感染拡大を防ぐため、施設への人の出入りを制限する医療機関もあり、最後の対面を果たせずに悔やむ遺族らがいた。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20201209-OYT1T50225/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 05:55:22.53ID:XZTSlo/x0
まぁ呼吸してないからな
触らなきゃ大丈夫じゃね
エンゼルケアする看護師は大変だろうけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 05:55:45.95ID:2hejTPmU0
お前らが最後に謝ってこいや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:03:35.96ID:9O3LqZ030
馬鹿しか感染し無いのに面倒ばかりかかる
アウトブレイク並みの防護服を馬鹿に配布すべき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:42:43.76ID:FvRRHOld0
フェイスシールドだかマウスシールドだか知らんが、透明なプラ板だけじゃ防げないだろ〜。
 政府の指針が遅すぎる。 最初、「人から人への感染はない、または限定的」とか言ってたし・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:57:10.79ID:qinRnc520
今これやるってことは

あっ
00142chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/12/10(木) 07:08:54.79ID:zOHPofXo0
その手袋だが、
輸入物に頼り過ぎていたおかげで、現在、
超品薄状態らしいじゃねーか。

さすがだな!
オレたちの厚生労働省。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:35.13ID:UGWmrtHc0
やればいいけど、医療スタッフの仕事増やすなよ
バイト雇うことが条件
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:45:22.32ID:4Mtlg4wh0
>>1
防護服とか着ないとダメだろうし、
不足するからそんな事には使えないだろ。

アホ政府は感染が収まってからやるべき事を、
ことごとく拡大中にやる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:48:41.13ID:SEcj/tfN0
ただし、上級に限る。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:49:59.18ID:qSw7dHY60
葬儀業者も防護服必要だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:52:24.82ID:PnApoDp70
あと3秒だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:53:00.65ID:qSw7dHY60
入院前の検査で陰性で入院後陽性判明じゃ院内感染も防ぎようがないし
うかつに手術、入院もできない
0023Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/10(木) 07:53:40.41ID:Gun4N+xJ0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです b74
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:07:10.63ID:XZTSlo/x0
>>20
えっ…ダダ漏れかよ…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:22:57.45ID:ZaM39C200
>>20
体液ついたままなの?ヤバくないかそれ。
触らなくても体液が乾燥して舞うと吸うじゃん。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:42:13.13ID:xrfN9jY80
高齢両親が葬儀社と契約してんだがコロナ死亡の時もやってくれるんだろうか
参列人数は絞るとしてもそもそもお断りされたらどこでも無理そうだなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:06:09.12ID:HZRM7HJO0
>>27
コロナ死亡は通夜や告別式はできないから火葬のみ。
参列人数は火葬場から制限される
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:09:07.77ID:qdiHvks40
>>14
えー、それは困った
仕事で使うのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:26:48.05ID:xrfN9jY80
>>28
直接葬儀社に聞いた方がいいだろうが前払いしてる互助会?の金はどうなるんだろうね
もし感染して入院したら見舞いも行けんし事後の段取りのことも頭に入れて行動したり関係先に連絡する
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:49:08.77ID:Gf81BzCI0
やめとけよ まるごと薬剤に漬け込んで洗浄してから布団圧縮袋にいれたあとでも
二十時間以上は内からガス出てきてそれで漏れたりもらうことあるから
処理してても最長でも七時間以内には火葬しておいた方がいいのに
しかも感染力は瘧は型番によってそれぞれ違うからこれでいいってのが
統一したのは絶対に言えないし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:01:09.56ID:1vmlc2LD0
>>2
頭悪いな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:04:49.69ID:orDV93D20
日本人にとっては、ただの風邪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:09:19.39ID:CeZ5r4Cr0
>>28
葬式が出来ないって可哀想だね
骨になってからでも出来ると思うけどね
最後の安らかな顔を見ることもなくお別れって辛いね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:05:05.55ID:UK+Mjw9u0
>>16
黙ってろよスカタン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:20:36.12ID:Xh4/KD3C0
何で早急に決めとかなかったんだよ!遅いよ!
スピード感はどこ行ったんだよ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:22:23.56ID:Xh4/KD3C0
>>20
抜管とかもしないんだろうな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:08.66ID:DOeMeQUb0
>>7
死に際は呼吸が激しくなったりするからだめじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況