X



【児童手当】世帯主の年収が960万円から1200万円未満は5千円に、1200万円以上はゼロ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/10(木) 14:37:56.56ID:3jzXM4Qq9
年収1200万円で不支給 児童手当、10日にも結論
2020/12/10 13:04 (JST)12/10 13:05 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5589915.html

 政府は10日、中学生以下の子どものいる世帯に給付する児童手当の見直しを巡り、世帯主の年収が1200万円以上の場合には不支給とする方向で検討に入った。見直しで浮いた財源を待機児童解消に向けた14万人分の保育施設の確保に充てたい考えだ。与党と協議し10日にも結論を出す。

 児童手当は、年齢に応じて子ども1人当たり月1万〜1万5千円を支給する。世帯主の年収が960万円以上だと所得制限の対象となり、特例給付として子ども1人5千円に減額となる。

 政府は、世帯主の年収が960万円から1200万円未満は5千円に据え置き、1200万円以上はゼロとする方向だ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:39:42.23ID:VWNt/dSj0
シングルマザーだけど5000円…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:03.89ID:WWi314U30
>>1
アホな!! 税制の世界観??あら1000万の収入が 出産や自動
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:41:36.51ID:j9qCIyU20
なお老人の医療費は
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:42:43.16ID:PKH0Xefm0
共稼ぎなら1000万以上の家庭は珍しく無いだろ
0015学術会議
垢版 |
2020/12/10(木) 14:43:12.78ID:xIzZgw3I0
二次補正予算7兆余らすよりこの辺の手当て増やせよバカ政府w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:23.59ID:EsDy4Zzh0
バカバカしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:39.60ID:PKH0Xefm0
>>16
ほんとだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:44:50.37ID:eMZ0m6Tw0
うぜぇ
貧乏人の子にやっても仕方ないだろうが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:45:01.26ID:BG7sn1Yg0
そこは払ってもいいと思うぞ
せこいことしてどうする
パフォーマンスだろうけどさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:27.72ID:N3RSmnuc0
>>4
高い方になる決まりだから
エアプ乙
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:32.57ID:WfnaLI7X0
月平均100万稼いでるやつが5千円貰って喜ぶかって話だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:35.29ID:Z/nFmAQD0
世帯主だけの収入だけで判断すべきかはなんとも
実効性から見ても得心がいかん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:19.40ID:NJXqkYe/0
5000円からゼロになるのは残念だけど、どちらか高い方から世帯年収に変わるんじゃなかったの?

どうせ貰えないなら、仲間が多い方がいい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:35.05ID:Ru/B/qYW0
税金を多く払っている上級国民を裏切る行為
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:39.82ID:98aYw1uQ0
世帯ではなく世帯主かよw

夫の年収950万、妻の年収3000万でも児童手当もらい放題だなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:48:29.87ID:WWi314U30
>>5
1000万円近く以上の収入が乳児・児童養育世帯にどれくらい居るのだろうか
おそらく1%にも満たないのでは??

そこからしてわずか5000円の児童手当は、0で良いだろう
年収で国民差別はやめていただきたいものだ

高校生以下が3名で 家族年収900万円と主人年収600万円は一つの制限似なるべきだろう
そして子供5人まで1000万円家族年収で打ち止め若しくは老人2名以上同居で+@200万円まで
認めれば親の年金と合わせて十分9人家族を養えるだろう

少しは頭使え と言いたいものだ、これでも家は買える!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:49:05.58ID:T76iD0CD0
世帯収入じゃないならとりあえずセーフか
共稼ぎに有利で一馬力の小金持ちに不利だな

さすがに共稼ぎ世帯狙い撃ちにしたら
反発大きいと悟ったか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:50:08.11ID:Vv/3pEvl0
子供が中学生以下で1200万以上なら問題なし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:50:32.81ID:98aYw1uQ0
>>27
貰えるものは何でも嬉しいだろ・・・

橋下徹なんて、子供が7人だから、3万5000円貰える
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:51:12.29ID:Vv/3pEvl0
それよりも合算の話はどうなった
1200万まで5000円でいいだろ
それ以上はなし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:51:34.88ID:NJXqkYe/0
>>29
普通そんなに贅沢はしないよ。
自分の場合で車無し、趣味に0円、肉は西友の特売。
衣服には全然お金を使わないが、たまに高い物も買うくらい。

余裕が出来るのは、運用で平均月100万円くらい利益が出るようになってから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:01.48ID:FtW5QIW80
保育園増やして愛着障碍児増やしてどうする
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:20.90ID:Hcq42ebg0
老人の医療費負担といい消費税上げた理由っ社会保障じゃないのかよ
民主なみに嘘つきやんけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:49.33ID:98aYw1uQ0
世帯主 夫 : 年収600万。妻 : 画家(気密の刃連載)

だったとしても、児童手当貰えるなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:53:32.44ID:ILissMXU0
保育所の費用なんか自営業者の4倍払ってる
医者より高いのには2度びっくり
経費が認められんサラリーマンは辛いよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:53:37.39ID:25swnFIk0
年収1200万で妻専業の人はもらえず、共働きで夫800妻700だったらもらえるって事でおk?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:43.61ID:us2UX2VY0
なんで待機児童出しまくってる共働きに金渡して
待機児童出さない専業パート世帯に出さない事で浮いた金を
待機児童解消に充てるんだ
おかしいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:57.83ID:98aYw1uQ0
>>55
>独身に少子化対策しろよ

29歳以下にだな
それ以上の歳の奴らにどう援助しても、子供は増えないから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:55:07.26ID:j/MJCGBd0
うちはもう上2人が成人したから、小5の息子の分だけ、毎月1万貰ってるわ。
大体美味しいもの食べに行ってゲームソフト買って終わりだけどねw
ちゃんと消費してるだけましでしょw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:56:08.13ID:+OhFIRsA0
民主党政権以前は、年収制限あったよね。家なんかかすりもしないラインだったので、何とか手当てなんてもらった事なかったなぁ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:56:27.46ID:98aYw1uQ0
>>62
シンママ 「お前が支払った税金使ってホストクラブで遊んででやるわ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:57:46.74ID:fwYWE1jx0
こういう市民でもイケてる連中は
除外されると不公平感じやすいタイプだろ

むしろ稼いでるやつこそに配れよ
底辺に配っても9割底辺のまま
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:58:56.72ID:b9X6++3f0
>>67
3人目産んだら500万くれるなら3人目産むわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:59:33.08ID:WD/GR1Wj0
>>1
ふざけ切った話だ

扶養控除を復活させるのが筋だろ

下らない衆愚政治ばっかやりやがって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:00:05.15ID:T76iD0CD0
>>67
保育園〜高校までを全額無償にすりゃいいんだけどな
希望しても保育園に入れない子がいるってのがまずおかしい
保育園を増やしてかつ保育士さんの給与上げるのが先決

だけど保育園は経費削減で公立→私立化の流れを進めちゃったから
簡単に保育園増やせないし、私立だと助成金は運営のポッケに入るだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:01:58.29ID:fwYWE1jx0
年収1000万位ならまだ、稼いではいるけど、家庭持ったらこんなもんかぁ
くらいだろ

1200〜1500万はないと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:05:08.97ID:geApRCpE0
は?世帯収入って言ってたよな?
公務員から反発くらったの?w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:05:59.81ID:us2UX2VY0
世帯主基準だと保育園使ってない世帯が
待機児童対策のしわ寄せ食らうことになるんで不公平
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:06:41.02ID:SGVUkpVe0
共稼ぎで世帯年収1千万超える予定だったのに、子供産んでからトドみたいに寝転がってるだけの奴どうにか動かしたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:07:02.59ID:1eHQSn950
>>3
('A`)人('A`)ナカーマ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:07:35.13ID:Gr2/m6d90
>>79
高校はかなり負担が減ったな
東京は私立高校に通っていても世帯年収910万円未満なら年間46万円程度の補助金がもらえる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:07:58.85ID:a8JKQ1ZU0
地方公務員に出る前提での作りwしねよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:08:24.27ID:Kn66fScQ0
>>1
おいおい、いい加減にせいよ(゚Д゚)ゴルァ!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:10:31.53ID:T76iD0CD0
教育に税金集中投入しないと、技術立国なんて成り立たないよ

すでに技術後進国になっちゃってるけどさ
最先端からさらに置いてけぼりになる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:12:01.09ID:jaSPQ9c10
馬鹿だろ
子供には平等にして
累進に頭打ちのある方を触れよ

例えば保険、年金料とかな
金持ちほど得になってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:12:58.85ID:Syn65Urn0
扶養控除も児童手当も削られるいじめ対象層
必死で働いてこの金額もらってこの仕打ち
文句言えない少数中流層からパフォーマンスで搾り取る糞政府
ボーナスも4割以上税金で持ってかれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています