X



【自殺】11月の自殺者1798人 前年比11%増 女性は19%増…コロナの長期化で生活苦や悩みが深刻化か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/11(金) 07:13:00.38ID:RSVz0Roy9
※読売新聞

 11月の全国の自殺者は1798人(速報値)で、前年同月より182人多かったことが10日公表された厚生労働省と警察庁の集計でわかった。自殺者数が前年同月を上回るのは5か月連続で、厚労省は「新型コロナウイルス流行の長期化で生活苦や家庭などの悩みが深刻化している」と分析する。

 11月の自殺者は男性が1169人で前年同月比8%増だったのに対し、女性は629人で同19%増だった。

 コロナ禍の中で、特に女性の自殺者の増加が目立つ。厚労省によると、10月の20〜50歳代女性の自殺者は492人で、前年同月(243人)の2倍に急増した。その背景として厚労省は▽非正規雇用の失業者は女性の方が多い▽家庭内暴力(DV)の相談件数が全国で5割増えた――などを挙げ、「コロナ禍で浮き彫りになった複数の問題が自殺増に影響している可能性がある」と分析する。

 芸能人の自殺報道の影響を指摘するのは、自殺について調査・分析する「いのち支える自殺対策推進センター」(東京)の清水康之代表理事。9月下旬に女優の自殺が明らかになると、その後2週間、30〜40歳代女性の自殺者が倍増したという。清水代表理事は「心が不安定な人が自殺報道に接し、実際に自殺にいたった可能性がある」と指摘する。

 厚労省は、コロナ禍によりテレワークなどで対面で話す機会が減り、体や心の不調に周囲が気づきにくくなっているとし、「心配な人がいれば積極的に連絡をとり、深刻な場合は相談窓口に連絡してほしい」と呼びかけている。

2020/12/10 20:22 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201210-OYT1T50196/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:42:52.23ID:OZDGif1D0
自殺は自粛期間中は減ってたから、年間トータルで増えたか減ったか見ないと分からない
GoToやらなければ確実に自殺は増えてただろうな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:09.44ID:C7uH+yFn0
まったく仕事してない河合議員夫妻にフルで支給してやってる場合かよと

ほんと脳ミソ腐ってんのか
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:34.49ID:LtN8obWq0
自殺者の方が多いとか言ってたが、増えた分だけならやっぱりコロナの死者の方が多いんじゃね?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:44:16.08ID:fAGqxGmG0
商売人「感染防止対策をした上で、経済を回す」

現実−−感染防止対策とらず感染爆発中
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:44:16.11ID:ix9ZMhMT0
国にカネが無いのがわかっていて、ナマポを受けなさいと言う人は素晴らしい(都合がいい)🤑
by自粛警察(創価警察)
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:44:29.44ID:zHpNO5c20
無能な自治体と頓珍漢なことしか言わない感染専門医が殺しているようなものだよw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:44:56.16ID:EOHu22UG0
日本では叩きまくって生活保護を恥扱いにしてるからな
こうやって本当に困窮した時に使えなくしたのは自分たちだ
この自滅に笑ってるのは懐安泰の国この自殺増を口実にさらに懐が温かくなる
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:45:38.24ID:fAGqxGmG0
三密不潔経済が生きてるうちはコロナの収束がないことは
「第一波の封じ込め失敗」を見ても明らか
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:45:52.85ID:1czjpaFY0
>>757
働かざるもの食うべからず
ごもっともなんだけど、働き口ある前提だよねw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:46:10.54ID:ryEo6y2R0
もしこれが大昔なら
感染止めるために
病人及び疑いのある者は隔離して小屋に閉じ込め
燃やしたんだろうなw

平和になったもんだw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:46:10.63ID:UabR9FqD0
>>759
は?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:11.94ID:QkF/+l4F0
>>721
自助の次は公助じゃなく、共助なんですが・・・・・
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:49:23.25ID:0bmbizuA0
食っていけなくなったものからしんでいく
自然界の掟だ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:41.77ID:t5qHxb5f0
四捨五入して2000人としても年間24000人か
3万超えてた1998年からの10年って余程キツかったんだな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:52.41ID:QAgQGRZi0
国やマスコミが気にしなきゃいけないのは自殺じゃない犯罪
強盗殺人する女が増えたなら女の生活がーと騒いで対策考えればいい
とりま外国人の犯罪とりしまれ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:17.97ID:sqDi0qbl0
女性は飲食業で働いてる場合が多いからね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:30.52ID:s3HL5XGl0
GoToで感染拡大 そして時短営業や客が激減
自殺者も増えているわけよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:52.38ID:xDHT2fGX0
女の増加率が大きいだけで男の方が2倍は死んでるのにシンママだ男女差別、、、
ほんと女って根本が甘えきって男より自分らが弱いと自覚してるからこんな発想なんだろうな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:52:44.44ID:ryEo6y2R0
>>769
女は常に被害者面で
寄生虫の害虫だからな
0772A
垢版 |
2020/12/11(金) 09:54:32.85ID:QRp7jVTr0
シンママや派遣アラサー アラフォー アラフィフのBBA 婚活サイトで必死にATM詮索中。でも フィリピン土人 中華女が貧乏脱出作戦と同じ考えでワロタ。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:55:35.37ID:QAgQGRZi0
ベトナム人の犯罪に、仕事がないからー給料安いからーと擁護する人がいるから
金に困ってる女も自殺しないで犯罪に走れば、周りが助けてくれるかもね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:22.98ID:1czjpaFY0
働き口増やさず不景気続けて、女性→移民と労働者のみを増やす。
コロナが無くても自殺者増えてたかもね。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:58:25.59ID:cGy41dKk0
新コロで嫌というほどわかっただろ?
日本人の真の勝者は自らを助け共に助け合うことができる人間なんだよw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:59:34.29ID:pN0FZRjU0
毎日毎日「今日の新規感染者数は・・・」
毎日毎日「今日の死亡者数は・・・」

いいじゃないですか(^-^)
こんな日常、今までになかったし

この絶望のSARS2コロナウイルス時代、好きかも♪
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:59:34.58ID:fgPwO02m0
第2弾の給付金は、
年内に給付しろよ、来年までに自殺者増えるぞ。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:36.72ID:2aGoXjsX0
そもそも前年度分は含まないんだからコロナが関係「してそう」なぶんは100人程度で誤差の範囲やんけ
10%程度じゃなくて5倍、10倍になってから言ってくれ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:03:05.59ID:R7Xh5y3Y0
不安になったお一人様たちが婚活に走り男たちは逃げまどう
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:04:17.13ID:xDHT2fGX0
>>778
この程度が絶望とか笑う
俺はアフガニスタン、イラク、シリアの最前線渡ってきたけど今の甘えきった鬱とか言ってる日本人も1週間いけば治るよ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:01.99ID:HsiabhpL0
>>777
皇族は金貯めこんでないけど?バカかな?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:06:05.41ID:1evrjgsM0
>>777
違うだろ

まずは在日チョンへの生活保護をやめるべきだろ
日本人じゃないのになぜ日本がって事だわ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:06:11.86ID:bUONH4ih0
コロナ死も月1000オーバーしそうだし経済もコロナも両方ダメじゃん、
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:06:48.46ID:DdynwkJQ0
ガチで女の自殺が多い国って中国くらいしか知らん
男の三倍自殺してるとか原因がよくわからん
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:11.91ID:YbxkgvPX0
給付金はよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:26.40ID:HsiabhpL0
>>783
永遠に続けるつもりか?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:09:42.10ID:QAgQGRZi0
被災してないけど、自分が生きてる間に震度7以上の大地震、高さ十数mのツナミ、原発事故、パンデミックがおこるとは
世界大戦だけは経験したくないけど…
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:10:54.96ID:2aGoXjsX0
>>794
今後も夏の間は行ってもいいと思うぞ?
西洋じゃバカンスは一般的で経済効果も莫大なものになってるわけでこれに習う形だと思えばいい
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:11:31.59ID:wW57f2rI0
平穏な日常に飽き飽きしてたし
今の絶望のSARS2コロナウイルス時代の方が刺激があって好き☆
最低でも5年以上は続いてほしい
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:11:34.83ID:gLszrrkE0
完全失業者の数と自殺者の数はリンクしてるんだから
生活保護実質出さないならば
せめて完全失業者の困窮者への一時保護所だけでも作るべき
困窮者用の救護テント村設置する段階
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:30.59ID:fB/E4LFg0
>>765
その頃は逆に自殺のカウントの仕方がおかしい
首吊りの半分が借金追い立てたヤクザの殺人だって言われてた時代だから
エクストリーム自殺も一番その時代が多い。どう考えても他殺が自殺扱いですわ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:31.35ID:8NDXgfqU0
勝手に死にたい奴は勝手に死ねばいい。
それに比べてコロナは殺されてるわけだからな。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:13:52.07ID:2aGoXjsX0
>>799
冬を越せなく凍死する人はマジで出そうだよな
まぁそれもそいつの人生なんだってだけだが。100年前ならふつーふつー
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:15:08.25ID:xDHT2fGX0
>>795
どれもこれも雑魚で笑う
その程度で不幸ぶってるからお前はメンタルもやしなんだよ
日本史上でもかなりイージーな時代に産まれたラッキー世代だよ現代人は
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:15:32.35ID:cGy41dKk0
>>798
全くだ
まさか日本人を堕落せしめた労働集約型産業が新コロの直撃を食らうとはなw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:15:44.10ID:IfoAjFJS0
政府も国民もキチガイだらけだししょうがない
コロナで仕事失うし、中途で入っても変なパワハラや嫌がらせされるしこの国終わってる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:20:07.05ID:qZbygLqe0
>>808
それは貴様の問題 100%おまえが悪い
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:21:15.93ID:gCR7guic0
>>13
20代なら余裕だな
30代からは500万は無理だぞ共働きで300万男で手をうたなきゃすぐに40代突入で結婚なんて夢のまた夢w
女の価値なんて若さしかないんだ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:21:57.91ID:l2rTwkRu0
行政利権が自殺者を欲しがってるんだよw
自殺関係の公務員の窓口やNPOが天下り先になっていて、
予算引っ張るために、コロナにこじつけて自殺者としてのカウントを増やしてる。

警察も事件より自殺扱いにした方が、仕事が減ってラクになる。
病死も自殺にカウントされてる可能性が高い。
コロナ死者が増えないほうが政府や企業に都合が良いから、コロナ死者も自殺にされてる可能性あり。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:23:36.38ID:pisyCd240
まあ異常だわな
すでに1次2次で60兆円ものカネを出してんだぜ
国民一人あたり50万円だ
このカネはどこに消えてんだよって話だわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:25:09.70ID:OP8j9N/S0
>>810
30%はおまえのような悪い人間のせいだろ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:26:10.92ID:cPgfMK1V0
ハローワーク若い女性たくさんいたぞ 結婚相談所でも併設したらどうか?w
俺はなんとか仕事にありつけた 収入半分になったけど、、
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:26:40.35ID:iZjryqTi0
そもそもなんで税金貰わないと誰も旅行に行かない前提なんだよ
感染抑えたら乞食以外は自分の金で行くだろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:27:12.03ID:5dixDLzU0
観光事業利権いうけど実体は三割くらいしか恩恵うけてねーわw
GOTOは旅行サイトとJRくらいにしか甘みはない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:27:28.04ID:l2rTwkRu0
>>815 自民党や公明党、官僚の天下り先箱物、利権事業者へ環流してるだけw

日本の公的保険なんて、日本医師会から自民党への政治献金として環流するシステムだ。
実態は、公的保険では無く、自民党・医師会保険なんだわw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:28:15.66ID:57lvQ3zP0
まーたまた大嘘を書いてキター
年初から11月までの累計でいうと、

2020年 19,101人
2019年 18,675人

たった2.3%増に過ぎません
実際は、年変動の範囲内でしかないのです。
10月は40%もフエターとか大騒ぎしましたよね?
実はこんなもんだったということです。

非常事態宣言の期間を含む1月〜6月が非常に少なかったのが、
7月からのGo Toキャンペーンで元にもどっちゃっただけ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:28:57.67ID:hK32P7UR0
まだクリスマス大晦日と残っていますが、来年も絶望のSARS2コロナウイルス時代に挫けず頑張っていきましょう♪( ^ - ^ )/
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:29:28.79ID:pisyCd240
>>817
自殺者が増えているということは60兆円ものカネをだして
なお救えない人間がいることに他ならないわけで
これはすなわち「必要な人に回ってない」てことでしかないわなあ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:29:58.63ID:l2rTwkRu0
>>827 恩恵なしで、徹底した減税と公的負担を廃止したほうがよっぽどマシなんだけどなw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:30:45.90ID:vpj0fGw50
女はサービス業や販売が多いからな
女はバカでも愛想良ければいい的な日本の風潮が自活できない女を増やした
娘がいる奴は、しっかり教育して自活できる女に育てろよ
男頼りの頭の悪い女は肉便器になるぞ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:32:45.16ID:pisyCd240
いわゆる雇用調整助成金は予算額が2兆8000億円だな
あれれ〜
残り95%はどこに消えたんですかあ〜?w
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:33:22.58ID:cGy41dKk0
>>822
愚民どもが貯め込んだ金を少しでも吐き出させたいの
じゃないとお前らいつまで経っても働かないだろ?w
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:35:46.01ID:0msjkQ8A0
>>833
知り合いの女が虚偽申告、虚偽申請で親子で持続化給付金不正受給してるわ
事業実態どころか一昨年まで無職無収入で申告してるのにガバガバだよな
本当に困っている人間には金が回らない
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:37:24.57ID:1cLLiyA+0
少数の底辺を一般論で語られてもね
自己研鑽しながら一生懸命働いてる
人が殆どなんだから
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:37:33.45ID:1XTTyr8A0
>>834
客とれればな、、
「私にむいてる求人がないんですぅ」なんて言ってるからなぁ 風俗だって気合いや度胸ないと無理やろ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:37:57.86ID:hNC3YyxG0
>>601
台湾が〜 中国が〜 ニュージーランドが〜
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:38:06.53ID:1cV4bnbk0
>>839
なんてこったい
困ってる人にお金がいってほしい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:38:27.10ID:ryEo6y2R0
チョンへの生活保護支給やめて
飲食や観光へ資金回せばいいよな

チョンは韓国に助けてもらうか
祖国へ帰ればいいだけだからな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:38:43.16ID:AcWDYsBV0
皆大変なんだよ
努力しないと
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:43:01.90ID:cGy41dKk0
日本人なら誰でも知っていると思うが「稼ぐに追いつく貧乏なし」だw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:43:02.81ID:gCR7guic0
仕事なんて選ばなきゃあるよな
近所のドラッグストアもスーパーもコンビニもいつもスタッフ急募してるわ
おっさんはレジ打ち厳しいだろうが女ならレジ打ちやりゃいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況