X



「イート」食事券延長へ515億円 3次補正、農水関係1兆円超に(時事) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 07:56:22.65ID:fvmCbDKe9
 政府・与党は10日、新型コロナウイルス感染症で打撃を受けている飲食店への支援策「Go To イート」キャンペーンのうち、プレミアム付き食事券事業を延長する経費として、2020年度第3次補正予算案で515億円を計上する方針を固めた。食事券事業を含む農林水産関係の総額は1兆519億円に上る見通し。

 食事券の利用期限は来年3月末だが、追加発行した上、同6月末まで延長することが決まっている。幅広い飲食店を支援するため、1万円分の購入で1万2500円分の飲食ができるなど、現在25%となっている上乗せ率は引き下げる。インターネット予約に対するポイント付与事業は延長しない方針。
 3次補正ではこのほか、コロナで苦しむ農家の翌シーズンの生産を後押しする「高収益作物次期作支援交付金」に絡む追加経費を約1340億円盛り込む。第1次補正で確保した予算は242億円だったが、応募する際に収入が減少したかどうかを問わないなど、農林水産省が支給要件を甘く設定したことから申請が殺到。1000億円以上の上乗せが必要となった。

時事通信 2020年12月11日07時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121000989&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:01.35ID:6Fr3RslG0
これはハゲちゃんGJだね 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:34.20ID:xGeXgBRh0
誰か止めろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:53.77ID:BvdO6jdF0
ポイント頼む
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:58:27.24ID:zO6GyYX10
gotoループは止まらない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:00:21.76ID:Ufe9a7bN0
まだまだ健康な部位がある!
癌を全身に転移させろ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:00:36.47ID:cYw2B1oj0
こんな露骨にばら蒔きするとどんどん自公議員に闇献金するとこ増えるんだろーなー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:01:18.13ID:WzbfG8300
リンダ困っちゃう…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:02:23.05ID:r5rtXISZ0
>>1
goToの目的が経済を回すじゃなくて自分の利権に金を回すに完全になってるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:02:46.11ID:Ufe9a7bN0
現時点で末期癌に到った部位は無い!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:29.68ID:0i6IcCIW0
>>22
そうでもなけりゃこんなに熱心に取り組むわけないわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:32.79ID:aVJ8GkDj0
 
暴走菅政権
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:42.44ID:rUNIMvLM0
イートをやるにしても、店内飲食は適用外にして、デリバリーとテイクアウトに限定しろよ

感染が急増したのはGO TOトラベルの開始時期じゃなく、GO TOイート(ポイント還元)が始まってからだぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:06:07.32ID:wDNKmck40
トラベルはウイルス移動してもイートの大半は地元だからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:06:22.54ID:ruz4STtJ0
定食のライスお代わり無料にしろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:06:33.03ID:m6W4zMBp0
億単位で儲けたやつゴロゴロいるんやろなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:06:49.21ID:odrbgwdP0
こいつ安倍ばりにバカなんじゃねーの?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:04.03ID:wDNKmck40
>>28
人間の長距離移動のほうが予測できないんよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:33.25ID:ujNpeXNJ0
イートはやめた方がいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:46.44ID:gamyIpD00
完全に私利私欲でやってるとしか思えないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:58.92ID:rUNIMvLM0
>>20
第1弾:ぐるなびなどで予約したらポイントが還元(現在は予定予算に達して終了)

第2段:各都道府県ごとに使える25%プレミア付きの食事券(電子、紙)の販売(11月中旬〜)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:08:16.07ID:1NtaYd6T0
ひどいバラマキだな
責任誰が取るんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:26.59ID:U2whE3zM0
コロナ終息し雇用とGDPがコロナ以前に戻るまで消費税ゼロがコストかからず最善の対策

車も住宅も飛ぶように売れる
受注残が山のようにあれば解雇も去れない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:33.44ID:g8QIBIsE0
アキナフーズから金もらった農水族の大物があと2人いるらしいんだが誰なんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:50.37ID:1NtaYd6T0
こんなのやるくらいなら
PCR検査を誰でも好きなだけ受けられるようにしろ

それで陽性なら隔離病棟に輸送
これを徹底したらすぐに根絶できる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:09:59.82ID:NJdV/1ZA0
多額の税金を投入してまでGoToを決めた人達って何がしたいのか本当にわからん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:14.22ID:rUNIMvLM0
農水省も国内農家を守るのが目的なら、飲食よりもお取り寄せを促進すべきだろ

飲食店なんて輸入食材使ってる所が多いんだし、巣篭もりで自炊が流行っているというのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:43.44ID:cYw2B1oj0
>>48
選挙でいつもお世話になってるリターンじゃね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:08.65ID:1NtaYd6T0
湯水のように金使って
積み上がった借金は増税でまかなうんだろ


二階を殺せ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:11.66ID:gamyIpD00
>>15
ここまで来たら、行くところまでいって
一回ぶっ壊れてしまった方が再構築しやすい
菅がここまで、ポンコツだとは思ってなかった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:11:42.19ID:xNR23bkM0
再来年くらいからコロナ特別対策税と称して50年特別課税始まるだろうな
色々最悪だわ。財務官僚が嬉々として増税案まとめてるのが目に浮かぶわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:12:19.56ID:hGNfPmHb0
大丈夫まだいける!との判断か
おまえら頼られてるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:13:13.26ID:AeAdYpy00
コロナ対策の補正予算を何にでも使ってる
消費増税でも東北地震復興予算でも各省で予算獲得したら見境なく使いまくる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:14:02.63ID:nJGs84610
緊急事態宣言の自粛でも収束できなかった東京があるのに今冬の感染者数で6月までに終わると思ってるのかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:15:09.24ID:9IZqvIVn0
普通に金配るか各家庭に期限付きの券を配れよ
知らん間に特定の人だけに1兆円配ってるとかアホか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:15:28.70ID:gamyIpD00
>>44
景気回復の一番の特効薬は消費税なんだけど
一番の劇薬でもあるんだよね
俺も、一時的に減税した方がいいと思ってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:16:08.92ID:wMJQkZZ60
安倍チョンも上手いこと逃げたなww あ、別の件で追われてるかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:16:17.77ID:nLWzwNZJ0
人間の必須事項である食うという事にそんなに予算割かなくとも・・・ 自然にまかせるのがスジ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:16:58.48ID:IRyCVOu40
若者歓喜
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:18:44.35ID:sYr7wkx90
>>68
俺の地元は販売店が信金のみだ。
それも平日の9時〜15時限定。
昼間に暇な高齢者か、基礎疾患で平日休んでいる人にGoToして欲しいんだろうなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:19:10.60ID:lZSR+QBH0
まだまだ老人にコロナが行き渡って無いんだろうな
国策なんだから任務遂行してるだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:19:31.34ID:waiVC5OP0
消費税減税が一番効く
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:19:33.21ID:yOSs2dDy0
1セットはもう買った。

もう1セットくらい買おうかという気もあったんだが、
割引率が低くなるのか…どうしよ? (;´・ω・)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:25.68ID:ERZLN7A+0
税金やからやめろ
診療してるとこ見に来い、まじで。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:21:14.61ID:cYw2B1oj0
>>79
金買いまくるぞー(・∀・)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:21:25.62ID:yOSs2dDy0
>>68
くら寿司乞食は、もういらないよ。(´・ω・`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:05.36ID:E6AleLWi0
>>37
ですよね。
閉鎖は無くても、テラスの食事とかテイクアウトに切り替えるべきだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:16.08ID:gUmbn5Xw0
延長はいいけど一時的に停止しておけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:04.30ID:pD15VE0x0
会食がダメなんだってばよ・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:44.52ID:nLWzwNZJ0
食えない家庭に配給か補助するならわかるが、有事策という事でエスカレートしてない? 消費税減税の方が冷静判断だよ。
これでは、ロジカル整合性が成り立たない。
 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:23:50.20ID:gUmbn5Xw0
>>20
都道府県がプレミア有無食事券とかして発行しているだろ
1万円で12000円の食できる奴とか
それだよ

昔は予約ポイントで無限ループするのがあったがこっちは継続はない
乞食が使って効果がほとんどなかったから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:24:36.85ID:/ZXtPefO0
使わせてもらって言うのもなんだけど、くら寿司みたいな永久ループはやめとけ。
半額程度の支給に留めておくべき。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:26:11.91ID:YnOyts+y0
>>92
大丈夫、20%だけ助成だから
ポイントは予約サイトが儲かるだけだから復活はないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:26:38.08ID:if+5beei0
ポイントのほうは一人客でも行けたけど、
大人数での会食向けに設計されてるやんか
なのに食事券のほうを延長するってアホじゃないかと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:27:46.98ID:YnOyts+y0
>>94
一人で食事券使ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況