X



【丸山穂高議員】ボーナス明細公開「309万5895円!このご時世に300万超えました!なかなかの税金アジャパー天国ぶり」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/11(金) 08:39:33.73ID:RSVz0Roy9
※デイリースポーツ

NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が10日、YouTubeに動画を投稿。支給された国会議員の年末ボーナス明細の「開封式」を行った。明細実物の封を開けカメラに提示。「期末手当309万5895円!このご時世に300万超えました!手取り185万8577円です」と伝えた。

一方で、ツイッター投稿し、「流石にこのコロナ禍で、国会議員への300万円超“ボーナス”がおかしいと思う方は是非リツイートを」と求めた。

6月のボーナスは寄付などに使ったとし「前回同様、この投稿と下記投稿の合計が1万リツイート超えたら、1/3を必要な方への違法にならない形での前澤さん的お金配り企画。残り2/3を医療機関や社福に寄付します。超えなければ私が好きに使います」とツイートした。

これに先立つ投稿ではボーナス明細の写真をアップし「コロナ禍の営業自粛要請も店への補償は雀の涙」「後期高齢者の医療費負担を倍にすると決定しながら、その国会議員はボーナス約309万」「なかなかの税金アジャパー天国ぶり」と投稿した。

動画では年末の国会議員の収入概算を「ボーナス、歳費、文書通信交通滞在費、政党交付金、党によっては餅代が100から200万円…」と計算していき「最大1200万円くらい」とした。

2020年12月10日 17時57分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/19359484/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:01:35.57ID:wIpRkW410
でもそのボーナスを困ってる人達に寄付したりはしないんだろ?
こいつはボーナスを公開して「国はこんな世の中でもボーナス支給してる!」と問題提起しているように見せて、あたかも国民のためかのようにアピールしているだけ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:03:31.18ID:XflhGKw+0
>>5
100とか超えてる人にはそれ普通の割合
なので年収700マンと1000マンの手取りが逆転したりする
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:03:34.50ID:wkqq/C5p0
そのぐらい貰ってもいいとは思うけど
地方公務員の給与が国家公務員に準じてるほうがヘン
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:04:03.07ID:I++Fc2ZN0
あじゃぱーって聞くとキャンサーの方を思い出す
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:04:33.71ID:sOYUMm7I0
国会議員に賞与があるのがおかしい。
民間企業の賞与は給料の人質で、業績が悪かったら支払われないものなのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:04:55.78ID:cfCAsWMJ0
公職は買収されないように高めだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:05:22.55ID:fHZEPJE90
アルコール性なの
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:05:34.66ID:KW1Oi+br0
与野党の既成政党や公務員の公僕を一掃したいw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:05:41.23ID:2u9TmEby0
309万アジャース!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:21.04ID:sZnlwrLL0
次は当選ないけど、このくらい突き抜けてる方がマシかもな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:37.13ID:gfvFUmX60
NHK壊すっていえば誰でもこれぐらい貰える
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:07:31.15ID:KW1Oi+br0
>>118
いや、こいつだけじゃないぞ

与野党の既成政党議員全員がもらってる件が問題なんだぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:03.54ID:wIpRkW410
断酒するといいながらも酒を断てず、また問題を起こした嘘つき野郎なんかわざわざニュースに取り上げんなよ
目立った人間が金を稼げてしまう仕組みをどうにかしろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:14.31ID:9RVMyXFj0
>>112
安い給料だと、「もっと高い金払うから公的機密教えろよ」って買収にすぐ乗っちゃうしな

公務員に高い金払うのは買収を抑止して、倫理観を支えるためのもんだわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:19.45ID:Hiv5hZfB0
丸山面白いなw
逆に二期もやってもらいたい人材
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:08:34.27ID:SBD0p5+90
でも丸山君ここまで来るのに東大出て官僚になってそれからいろんなもん味方につけて国会議員になって
その対価が300万のボーナスなんやろ
能力に対する正当な評価だと思うけどね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:10.17ID:SijM1G7A0
>>8
議員が報酬を返納するのは
違法なんやで

また、寄付も制限があり
衆議院議員は選挙区内は駄目
比例選挙区も含む
参議院議員は選挙区の比例が
全国区になるので
寄付行為はできない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:27.81ID:fzlNQwDi0
国会の辞職勧告を受けながら未だにオメオメとクソの役にも
立たないで歳費だけ頂いている国会議員、河井夫妻と言い
税金をドブに捨てるより悪い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:32.71ID:KW1Oi+br0
>>127
そのメスいれるのは納税者の一般国民しかいない

工作員は何かと言えば与党 vs 野党の構図にしたがるが

ホントは一般国民 vs 公僕議員・公務員・経団連・大手マスゴミの構図なんだよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:39.66ID:wIpRkW410
>>121
こいつは証拠を提示してるんか?
寄付したら寄付先から寄付したという証明書みたいなの送られてきて控除できるようになってるけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:11:13.57ID:mjB8s3O90
>>27
アメリカは建国やから
資本元の為に議員が動くのは当然と言えば当然
だからアメリカ出生限定の大統領を起てて対抗する。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:11:49.94ID:QnaEwdq+0
末端議員がこれだけ貰ってたらコロナで苦しんでる人の気持ち分かるわけないわな
対策も適当になるわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:12:32.15ID:M3LjXPec0
このまま議員官僚の給料世界一を維持したまま崩壊すればいいんじゃない?
歴史的に見ても同じような例はたくさんあるんだしきっと日本も同じだろ
0154& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/11(金) 09:12:36.75ID:tcwqwXlp0
逆に日本おかしいよ。ってアピールしてるように見える。
将来性無いのに公務員天国の日本は滅びる運命。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:12:45.33ID:hCVGsBXy0
>>5
ひえぇぇぇ 悪質な詐欺やんww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:05.18ID:d6VzE9Y20
老人の医療費2割に上げて、若者に負担かけないようになんてもっともらしい事言いながら自分たちはちゃっかり満額貰ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:16.47ID:dBayUmBM0
そもそも議員にボーナスっていう制度あるのがおかしい
ボーナスなきゃやる気出ないなら辞めろよ
ボーナスってそういうもんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:21.76ID:KW1Oi+br0
>>145
別におkじゃねw

今なんか選挙すら行かない白痴ノンポリが毎回半数以上もいて

出来レースの低投票率の組織票選挙じゃんw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:21.88ID:f/8YQgzn0
おっぱいパブ何回いけるかね。
高井抜きキャバ事件みたいな下世話なネタが似合いそうなんだよな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:41.17ID:PCaBo88+0
俺会計年度職員やってるけど、ボーナスの時期だけ働いてないw4月〜7月、9月〜11月、次は1月からの予定
ボーナス貰ってるやつウラヤマ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:44.85ID:K1RBpo7Z0
>>154
そうだろう
もう次の当選が無いから問題アピールして注目集めようとしてる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:14:41.25ID:Za7YBa9j0
河井夫婦の裁判はまだやってるのか?連座制の失職はいつなんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:15:37.38ID:Fva6PWuw0
この議員は問題提起するのは良いんだけど、
北方四島の泥酔事件以降、国民のための仕事はしてんのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:15:56.41ID:E/e8lkPf0
別に国会議員が300万以上は問題ないだろう。日本国のために1番汗水流して働いているし、民間の取締役とか、国会議員より金を貰っている所も多い。
問題は一部の仕事しない議員。国民はこいつらに怒っている。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:02.24ID:7uJqBAFs0
税率下げてくれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:08.14ID:lnV/E6egO
やっぱり丸山は嫌いになれない

むしろ自分が悪者という汚名を被って
頑張ってて好意的だわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:12.26ID:a1XueVMf0
政治家といい公務員といい
世の中の景気は悪化しっぱなしなのになんで賞与を貰えるの?
どういう根拠で貰えてるの?
おかしくない?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:29.10ID:SijM1G7A0
>>143
議員は基本、寄附行為が禁止されてる
例外なケースのみ寄付が認められてる

寄付してますって公言してるなら
その寄付がちゃんと例外なのか
アンチが調べてるでしょ

普通の寄付じゃ
違法になるからね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:36.78ID:+xZpW6+V0
民主党議員はどのぐらい貰ってんの?
100万貰ってたら腹立つ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:17:09.19ID:SBD0p5+90
>>150
そりゃ根回ししないと人ってやつは動かないからさ
人を動かすのは人であって機械じゃない
だから二階なんて妖怪が生き続けてる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:17:27.50ID:E+qXprfq0
やっぱり老兵は去るべしなんだよなあ

こいつは若いから日本の未来生きる時間ある、だから議員でも良いが、二階先生はもう生き物として時間がない
だから老人議員全員税金の無駄
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:17:44.73ID:3M/M2/PK0
>>39
ワイドショーのコメンテーターとかテレビ芸人みたいイメージが悪い汚れがやる物だろうけど
さすがのワイドショーでもこいつを使うワイドショーはサンジャポくらいでしょ
N国の広告塔迷惑炎上系ユーチューバーホリエモンさんもサンジャポファミリーだしね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:18:01.16ID:JMI+h0oO0
NHK職員のボーナスは何故下がらないのか?
番組作りは減らして支出が減り
受信料はそのままだから利益が逆に増えるからだ
0183& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/11(金) 09:18:42.99ID:tcwqwXlp0
>>40
トータルの負担率は既にドイツ並になったよ。比較対象が欧州になる負担率。
その中だと社会保険料の上限低いから、こんなんでも底辺層の負担率は高いと言われてる
0185& ◆Ava8gB5caE
垢版 |
2020/12/11(金) 09:19:47.24ID:tcwqwXlp0
>>163
公務員の上の連中は最終的には国を捨てる腹積もりかもな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:20:23.65ID:Gl2pfMAx0
国に借金が有って税金上げなきゃならん状況の中、公務員なんかにボーナス支給してはならないはずなんだけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:20:27.32ID:vRGcGl9+0
>>27
報酬は減らさなくていいから
議員の数を減らせばいい

今の議員数は、多すぎる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:20:51.41ID:E/e8lkPf0
コメンテーターとかこれよりずっと高い給料貰えるんだから大した問題じゃないと思うけどな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:21:57.86ID:KW1Oi+br0
>>186
その公務員の為に6年連続公務員昇給賛成可決してるのが

移民党・カルト政党・移民主党の自公民3党なのを知ってるか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:22:04.30ID:vMb+uMhZ0
こういう人ほど消されてしまうのがな
で利権にまみれたうんこだけが残ってるのが今の日本ですわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:22:10.79ID:icm8pjpB0
民間が栄えて、税収が増えて、公務員給与ボーナスが上がるならいいけど、
単に巻き上げてるだけだもんな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:22:41.73ID:AIUIWU+w0
政党助成金
個人には議員財布もあるしな
議員1人に年間経費1億か
高いか少ないか
寛大なお前らだし
成りすましや2重国籍でも
なりたいわけだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:22:56.62ID:vRGcGl9+0
>>153
ギリシャはまともな収入が観光だけで、
なおかつ公務員多すぎる国
それで国が破綻しかけた

日本もこうなりつつある
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:23:26.88ID:ZfXmZqpV0
>>1
全国民から熱視線を浴びる丸山すげーはw
国民だけじゃなく与党野党からも浴びてますよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況