X



【お声かけ】コンビニのトイレの無断使用を店員に注意され激昂。レジのアクリル板を破壊した26歳会社員の男を逮捕。兵庫県加古川市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 09:19:17.02ID:RCRHHfuY9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202012/0013928431.shtml

新型コロナウイルス対策で、コンビニのレジに設置していたアクリル板1枚を破損させたとして、
兵庫県警姫路署は10日、器物損壊容疑で同県加古川市の自称会社員の男(26)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は10日午前11時10分ごろ、姫路市内のコンビニで、レジ前のアクリル板1枚を壊した疑い。
同署によると、男はコンビニのトイレを無断で使用したことを店員に注意され、激高したという。

調べに対し「酒に酔っていて覚えがない」と否認しているという。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:20:52.17ID:ET+MeTQy0
トイレを使うのに許可がいるのかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:21:11.18ID:f8rXCD090
素直にごめんなさいしたらいいのに
なんでこういうバカは他人や店に迷惑かけておいて
注意されたらキレるんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:22:29.47ID:f8rXCD090
>>4
コンビニにトイレ使うなら店員に言えって書いてあるだろ
そういう決まりが守れないお前みたいなのばっかだから
最近はトイレ貸さないコンビニがふえた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:23:18.59ID:/N7HEp3D0
こういうやつら増えたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:28:00.80ID:FeskOdvg0
>>4
100円払うか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:28:22.50ID:s/1p5CBO0
>>8
お前は救いようの無いバカか…
ご自由にお使い下さいというコンビニもあるんだな
少しは世間を勉強しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:30:30.59ID:HKas59dg0
>>4
コロナ対策で使用禁止にしてる店はあるな
ただ緊急の人は店員に声かけてって例外設定もしてたりするので、この店もそうだったんでしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:31:04.13ID:pUEApXzK0
いかにも、チョンらしい犯罪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:32:50.51ID:08rihSz+0
加古川はヤクザの金バッジつけた奴らが堂々と JR の駅から電車に乗るような土地だからな
おまけに加古川から出ているローカル線はbe-bop-highschool みたいな制服着てる連中がいるキチガイ地帯
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:33:06.61ID:UMJp5AcI0
>>21
ほんこれ
真面目に酒飲んでるやつの肩身が狭くなるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:33:34.34ID:FeskOdvg0
許可制というより、一言告げるのは礼儀、モラルの話だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:34:47.77ID:gRmHL5k60
一時期トイレ使う時は声をかけろって書いてあるコンビニ多かったね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:34:58.46ID:3w+Xy4Eh0
トイレ使うのに店員に声かけてる奴なんか見た事無いわ
声かけられても店員も困惑するし、他の客もは?と思うだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:35:43.03ID:SKGz8O+a0
>>26
ヤー公が車じゃなくて電車に乗るの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:09.90ID:OEyp9Cqt0
兵庫ばっかりやなw
同じ県民として情けないわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:27.46ID:ORtTaoN00
コンビニトイレも有料にしたらいいよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:29.23ID:Z7npeNbr0
ローソンは、「緊急時以外の使用をお断りします」と書かれているトイレが多いけど、
「まだ我慢できるかな」では使えなくて、「も、漏れそう。うっ、もれ…ブリュブリュブリュ」というときだけ後始末に使っていいってことかな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:37:08.46ID:bCJrLCA30
コンビニで、愛想の良いおやじを見たら気をつけろ 現役の暴力団いるぞ

履歴書とらないから、、

挨拶失敗すると殺される世界で生きてるからなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:39:51.95ID:1j4ZV6qK0
何がおかしいかって午前11時に酒に酔って覚えてないことだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:40:01.05ID:9XMrt2WS0
>>8
世の中には客がトイレを借りていいですか?なんていちいち聞かれると応対が面倒だからご自由にお使いくださいとしている店も多い
この店がどうだったかはこの記事の内容からは読み取れない以上、「トイレ使うなら店員に言えって書いてあるだろ」という指摘は個人の単なる推測や固定概念による発言で、あまりに軽率で配慮が足りないと言わざるを得ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:40:04.73ID:iWd+AXBL0
声かける暇もない緊急事態だったから店員い声かけ無しで突入したかもしれない
それにしても注意されたらまずはゴメンナサイしたほうが後々面倒な事にならないのにねぇ
これも相手が格上か格下かでしか判断できず格下と判断した相手には威張り散らしてもよいという歪んだ儒教思想が原因なのかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:40:17.24ID:8NMHQiEG0
>>1
別ソースでは実名報道されてるな

兵庫県加古川市の師匠会社員 伊藤哲治(26)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:40:38.41ID:s7YOgQDu0
氷河期世代はやっぱり凶暴だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:42:54.10ID:ZLruQkod0
兵庫だから仕方ない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:24.36ID:JOD7HarB0
>>1
といえば許される日本
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:56.89ID:OEyp9Cqt0
コンビニだと声掛けしたり不要なものまで購入したり気を遣うから最近は道の駅に行くようになったな
コンビニエンスストアより便利w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:44:31.95ID:XJW+KTwN0
九州だけどご自由にお使いくださいのトイレしか見たことない
稀にトイレそのものがないコンビニあるけど廃れてるね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:45:13.05ID:8NMHQiEG0
関係者のツイッターによると、容疑者は酔っぱらってトイレでげろ吐いたらしい
それにイラっとした店員がたしなめたら暴行されたとさ
店員も素面の人には何も言わないが、泥酔客にトイレを汚されるのを嫌がるからそういう客には貸したくないらしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:45:38.28ID:Q6dL0g9d0
3位:トイレに行きたいときに「用便願いまぁす!」と叫ぶ
「刑務所では作業中などにトイレに行きたい場合『用便願いまぁす!』と大声で刑務官に頼まなければならないので、そのクセが出所しても出てしまうことがあります。この特徴が当てはまった場合、わりと刑務所に入ったことがある可能性は大です」。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:46:32.11ID:2GZf78dj0
兵庫ですからw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:46:58.98ID:vVa8WPHS0
>>20
お前は救いようの無いバカか…
トイレを使う場合は店員にお声かけくださいというコンビニもあるんだな
少しは世間を勉強しろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:04.03ID:UMJp5AcI0
>>42
コンビニっても立地によってまちまちだから無理じゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:47:43.68ID:nDsqxqre0
コロナで使用禁止にしているコンビニもあるからな。全部の店が好きに使って良いって考えは改めた方がいいかもな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:48:28.22ID:QJiy2l5r0
道交法と同じように酒を飲んでた場合の犯罪は重くすれば良いのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:11.57ID:XJW+KTwN0
>>62
酔っ払いがゲロばかりするからだろうか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:50:54.22ID:d9KG+7TV0
酒飲むの免許制にしろよ
二十歳になったら全員に支給されてトラブル起こしたら減点〜一発免停
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:16.43ID:lHeK50VJ0
何も買わずにトイレだけ借りて帰る人がいると、店は水道代、トイレットペーパー代、清掃にかかる時間等の負担が増えるだけ

コンビニは有料トイレにしてしまえばいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:30.24ID:HKas59dg0
>>39
https://www.lawson.co.jp/contents/cont09/1397530_9387.html
まあローソンは本部方針としてトイレ・ゴミ箱・灰皿のご使用一時休止のお願いっての出してるからね
只無論、場所によって店判断で全面OKとするのも緊急の客が店員に声かけて使用とかも許容している
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:07.58ID:LcpFpvCE0
>>4
言えば人の家のトイレ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:44.40ID:lZFv/e450
コンビニのトイレの貸出し状況でその街の治安がわかるっていうね
ご自由にお使いくださいのとこ、店員に声をかけてくださいのとこ、
そもそも貸出ししていないとこ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:52.35ID:OEyp9Cqt0
掃除するのはコンビニの店員だし、声掛けしたりありがとうくらいは言ってもバチは当たらんわな
酔っ払いだと枠からはみ出すの目に見えてるしw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:54:43.36ID:yhXeqTLC0
>>70
阿佐ヶ谷だったか荻窪だったか忘れたけど使用禁止の理由を並べた怒りに満ちた張り紙してる店あったよ
流石に笑ったわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:56:19.35ID:Mu0QBLkW0
この前はいちいち声かけたり、悪いと思ってしょうもないもん買っていったりするな
黙って使って出ろってスレ立ってたけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:56:52.53ID:FIgV2I6M0
この時期の繁華街のコンビニのトイレとかゲボ吐かれたりしたらノロになるかもだし貸さないよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:37.65ID:l48jyzOw0
住宅街歩いてるときに猛烈に大を催して、マップ頼りにやっとたどり着いたコンビニが
トイレ使うなら声かけろだったときはあやうく店内で漏らすとこだった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:58:56.37ID:cxexLV+u0
使用自由ってのは勿論お客に対してだからなw
だから何も買わないで使用する場合「借りていいですか」と聞くんだよ
俺ならそれでも借りてからガムやら水やら買うけどな

人の家勝手に入ってトイレ貸してもらってる訳だからな
コンビニ内って公園とは違うんだぜ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:47.58ID:Z7npeNbr0
>>86
バイト君は別に給料につながるわけでないので、「レジ打ち面倒だから、勝手に使ってくれ」ということも多いのだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:03:31.99ID:EegQ7GH50
このご時世なんだから当たり前だろ
生首ちょん切ってオーケー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:04:10.03ID:BDGGIXO20
注意した店員はオーナーや家族だったのかな?
バイトなら黙認でしょ普通
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:00.77ID:MApPXU9v0
こえかけはわかるけど
やばいときあるよな すかしこいただけで漏れる可能性あるときは躊躇はやばい
注意はわかるけど悪気がないことは理解してほしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:51.24ID:PET4slxY0
誰でも会社員にすっからこうなる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:26.77ID:QnnoBucK0
>>4
トイレ使わせないとかコンビニじゃねぇ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:12:36.91ID:Z7npeNbr0
>>96
「店員にお声がけください」とあるから声かけてるのに、「え? あ、はい。」みたいに
「本当にいちいち言うと思わんかった」的反応するときあるな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:13:27.62ID:QnnoBucK0
>>99
塩ビはダイオキシン出るだろーが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況