X



【バンクシー】民家の壁に新作「ハクション!」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/11(金) 10:31:34.35ID:RSVz0Roy9
※産経新聞

正体不明の芸術家バンクシーが10日、写真共有アプリ「インスタグラム」で新作を公表した。英南西部ブリストルの民家の壁に大きなくしゃみをした女性を描き、くしゃみを吹きかけられた勢いで家が傾いたように見えるユニークな作品だ。.

英メディアによると、「ハクション!」と名づけられた新作は、英国有数の急な坂で知られる道路沿いの民家の壁に描かれた。スカーフをかぶり、つえを持ったお年寄りとみられる女性が、入れ歯を口から吹き飛ばすほどの大きなくしゃみをしている。.

新作の写真には女性の壁画のほかに、倒れたごみ箱が写っている。急勾配の路面と写真の底辺の角度を合わせることで、女性のくしゃみで家が傾いたり、ゴミ箱が倒れたりしたように見える構図になっている。(ロンドン共同).

2020.12.11 産経
https://www.sankei.com/photo/images/news/201211/dly2012110004-f1.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:26.50ID:RBz8yq5A0
ガードレールの支柱と、家の角度が違うのが気になる

もちろん家の壁は垂直だろうが、
ガードレールの支柱は垂直じゃないんだな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:36:19.32ID:BBS/dnoZ0
家の所有者の許可を得て描いたものなんですか?

そうじゃないのなら、さっさと逮捕してください。
なんでこんな連続器物損壊罪の落書き魔を世界中のマスゴミがチヤホヤしてるの?
犯罪行為に絵の芸術性とか拝啓の思想とか何も関係ないだろ?
もし自分の家に落書きされたらと思うと恐怖で眠れなくなるわ。
そこらの悪ガキの落書きなら消してしまえば済むくらいのことだろうけど
変に有名になって毎日毎晩家の前に人だかりでも出来たらもっとたちが悪い。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:40:14.11ID:wvxq1Hvz0
>>56
お前に迷惑かかってないだろw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:45:31.00ID:imgd3WyN0
いつもよりくだらんやん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:50:15.68ID:BBS/dnoZ0
>>103
横レスだけど
自分がされたら迷惑だと思うことを
他人がされたからって笑ってられないよ。

許可をとって描いたものなんだったら、そのことをちゃんと明らかにして伝えてほしい。
どこかのバカが真似するかもしれんし。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 02:01:22.35ID:zQXA7i5H0
この人は顔や正体は知られてないんだろう?
こんなの書いてたら目撃されたりバンクシーじゃ?って気付かれそうだけど人気がない所なのかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 04:31:11.66ID:gdRHBueL0
こんな斜めの家ってあるんだな。
住みたくない。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 04:33:14.16ID:IvHM2+Bd0
犯罪者を逮捕しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況