X



【武田総務相】NHK受信料値下げ「いつやるのか」 不満表明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/11(金) 12:23:27.03ID:RSVz0Roy9
 NHKが受信料の早期の値下げに消極的な姿勢を示しているのに対し、武田良太総務相は11日の閣議後会見で、「早期にやらずにいつやるのか」と不満を表明した。コロナ禍で家計負担を軽くすべきだとの考えを強調。「しっかり考え、実現に移してほしい」と早期の値下げを改めて求めた。

 NHKは10月に月額35〜60円の値下げをしたばかりだとして、改めての早期の値下げには慎重な姿勢だ。

 前田晃伸会長は今月3日の記者会見で「物事には順番がある」「下げたいのはやまやまだが、ただ下げれば済むことではない。下げられる環境を早く整えることだ」と述べた。BS(衛星放送)のチャンネル削減などを進めるのが先だ、との考えも示していた。

 総務省の有識者会議が11月にまとめた提言には、NHKが剰余金の一部を積み立てて受信料の引き下げにあてる還元制度の導入が盛り込まれた。総務省は来年にも法改正する方向で準備を進めるが、剰余金の還元は実現するとしても数年先になる見込みだ。

2020年12月11日 12時06分
https://www.asahi.com/articles/ASNDC3VQLNDCULFA00P.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:00.55ID:1jZOjYN+0
値下げはいいからスクランブルしろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:18.75ID:jn6zQjbZ0
スクランブルかけろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:21.77ID:T6p2hY7B0
今でしょ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:22.85ID:xa4VCReT0
数十円の値下げはいらないから、とっととスクランブルかけろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:34.86ID:lbii/tEi0
払ってる奴が馬鹿。
年間幾ら?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:55.94ID:XYdZ7zK50
値下げじゃなくて視聴者に金払えや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:42.51ID:PocWFiDx0
値下げとかの話で濁さないで欲しい。

放送法が時代に合わないわけで、見直すのは国会の仕事なんだが、NHKに責任を求めるのは筋違い。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:44.14ID:Jw8GrP650
余剰金が1兆円近くあるんだっけ?
ボッシュートでお願いします。。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:14.52ID:LBQah35Z0
🇰🇵キターーーーーーーーーーーーーー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:31.83ID:L1mf4jrX0
数十円値下げってのは、現状維持と同じだから無意味
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:32.19ID:K17xRRQa0
別に下げる必要はない。サービスを受けたい奴だけが受けれる様にすれば良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:58.16ID:HheMPy2S0
値下げしてほしいわけじゃない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:22.89ID:B4pLmNXa0
>>1
携帯会社にしたようにもっと強く恫喝しろよ
株主もいないから大丈夫だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:43.63ID:9Bh6Gs6A0
NHKてなんぼなん?払ってないから知らんわ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:52.98ID:Jt4BtF4z0
放送法を廃止するだけで良いわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:09.54ID:A8DyRmxI0
いや、値下げじゃなくて契約がおかしいのをどうにかしろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:14.77ID:Dcg4jVac0
頭の固い老害組織は時代の波が本当に読めないよな
普通にCMうって広告費稼げよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:51.36ID:dVC31imb0
値下げしなくていいから
スクランブル化して利用者のみ課金にしてくれ
もしくは国営化して税金で
職員は公務員扱いに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:05.90ID:TBgdOG7y0
NHKの一番お偉いさんもどうせ中国から金貰ってんじゃないのか?
あんま知らんが中国に無料でNHKの放送をやってるって話を聞いたぞ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:07.34ID:M1SeGGnq0
でも契約は双方納得の上するものだから、契約の意思はあるが値段に納得できないの理由で締結しないのは合法。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:36.50ID:XL00Dwnn0
NHK「今でしょ!! ‥は、しまった!!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:54.37ID:LBQah35Z0
NHKも6割引を提示するまで
徹底的に吊るしあげられる。

民意はスクランブルだが…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:06.25ID:pEwLNBmD0
値下げじゃなくスクランブルか解体でいいよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:08.89ID:I+Hjt5vF0
60円の値下げでなく、月300円に値下げだろ、それでも高い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:28.57ID:A8DyRmxI0
なんでこの人たちって、スクランブルに一切言及しないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:41.07ID:4kgt41Ch0
>>1
偏向報道、公共性ゼロ
不要ゴミメディアは解体のみ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:12.09ID:1tSkkUOi0
いいから強制的にスクランブルかけさせろ
でないと来年度の予算を認めないと言えばいい、国民の負託を受けているのはNHKではなく政治家だぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:21.24ID:1jZOjYN+0
>>27
集金人の戸別訪問は弁護士法違反だと言って
NHKに戸別訪問見直しするって言わせた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:23.54ID:cov329z30
>>2
携帯会社に半額以下を迫ったんだから
500円以下に下げないと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:27.30ID:ODMkHZqk0
外国のしかも韓流に金払いたくねーからとっとと1/10に値下げしろよ
紅白も公金を使って韓流アイドルだすのやめろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:31.65ID:+AHcUlP10
半額にしてB-CASカードごとの課金制にすれば、むしろ契約件数は増えるだろ。スクランブル化が一番いい!契約しないと見られない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:38.80ID:Z6TIhp4x0
はやく月300円になんねーかなあ。
まあワンコイン500円ならギリ納得かな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:40.52ID:I+Hjt5vF0
書き忘れ
公務員並の給与まで下がるまで契約しませんから!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:47.51ID:JbRtFbY60
35〜60円の値下げとか、そういう申し訳程度のじゃないんだよ
ひと月ワンコインにするんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:49.59ID:GD4okicO0
値下げとかいいからスクランブルはよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:14.16ID:bxjsq6QO0
35円下げたってよwwww
下げなくていいから、見てもいない人から強盗するなや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:20.39ID:sqbsyScv0
スクランブル、それから廃止をしないといけないのに。
これただのGOTOだろ。必要もない遊びを国民に強制してる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:44.11ID:+T0lMEvK0
NHKはいらん
完全民営化しろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:04.80ID:/eL6sCwQ0
時間がかかるのか。
よし、じゃあ毎月100円値下げを積み上げて行く感じで。1年後には月1200円値下げ、2年後には月2400円。3年後には月3600円値下げ。。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:15.47ID:jABruhrK0
払った事ないわ
確か蕎麦屋でカツ丼食える値段と記憶してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:20.42ID:Ag/YIdnE0
なんだよ総務省も全くやる気ねぇじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:24.13ID:qjne84tb0
下げれば許される問題じゃない
存在することが問題なんだから解体してこの世から根絶しなければ解決しない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:26.35ID:321ilgGQ0
国会議員さんがスクランブル化?民営化?等を話し合って放送法を改正すればいいだけのこ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:31.57ID:n0hi0uza0
35円に値下げ?やればできるじゃないか!と思ったら
35円「を」値引きだからな、どこまで国民をコケにしてやがんだ
そしてどこまで銭ゲバ強欲ケチ下品なんだあのクソテレビ局
そんなにカネが欲しいなら民営化してスポンサーに頭下げてテメエらの自助努力でやれってんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:48.78ID:nQ1Hct8h0
>>7
公衆の敵、NHK職員発見
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:54.28ID:4h2cuRUl0
値下げしないならスクランブル化しなさいよ。一番簡単に市場原理働くだろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:00.47ID:WZBYOro80
武田はいつも本質がわかってないな
NHKで変えなきゃいけないのは意思のない人に強制的に契約を迫る点なんだよ
自分の意思で契約するなら値段はいくらでも良いんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:06.28ID:hxmpqUsl0
NHKは一度解体しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:30.15ID:KCVJ1zir0
値下げっつーかまずため込んでる金を返金しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況