X



【兵庫】LGBTカップル、子どもも含めて家族と公認 全国初、明石市 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:49.12ID:Hztx2WXL9
LGBTカップル、子どもも含めて家族と公認 全国初、明石市|総合|神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202012/0013928971.shtml

2020/12/10 21:06

兵庫県明石市は10日、同性のカップルらを婚姻に相当する関係と公認し、一緒に暮らす子どもも家族であることを証明する「明石市パートナーシップ・ファミリーシップ制度」を来年1月8日から導入すると発表した。性的少数者(LGBT)らのカップルを公認する制度は全国の自治体が設けているが、子どもも含めて家族と認める制度は全国で初めてという。

市によると、同性カップルは従来、市営住宅の入居が認められなかったり、病院で手術時の付き添いができなかったりと不自由さがつきまとった。さらに子どもは同居人として扱われ、公には親子関係が証明できなかった。

同制度に法的効力はないが、家族として公認されることにより、医療機関などへの説明がスムーズに進むほか、子どもの学校園への送迎や災害発生時の引き取り時などに親子として対応してもらえるようになるという。

市は制度の導入に合わせ、申請書や届出書の性別欄を、国や県の規定で定められた場合などを除いて廃止する。さらに市内の学校で出前講座を行うなどして制度の周知を図る。泉房穂市長は「誰もがありのまま安心して暮らせるようなまちにしていきたい」としている。(吉本晃司)


※関連リンク(明石市)
明石市パートナーシップ・ファミリーシップ制度/明石市
https://www.city.akashi.lg.jp/seisaku/sdgs/partnershipfamilyship.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:30.05ID:XL00Dwnn0
新駅 LGBT ゲイとウェイ もよろしく
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:21.32ID:piojlaGd0
偽装家族が増えるのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:48.66ID:cfCAsWMJ0
ホモカップルに育てられたからって必ずしもホモになるとは限らないんだよな。
環境より遺伝的な要因のほうが強いんだとろうな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:14.93ID:KgstRBiQ0
子供の意志も尊重しないとフェアじゃない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:28.69ID:pUEApXzK0
気持ち悪いパヨク都市
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:16.02ID:gVja56T90
  

   _ノ乙(、ン、)_>>9 ヘテロでも子供は親を選べないでしょJK
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:29.64ID:vF508Y080
LGBT🏳🌈の子供⁇
アルゼンチンの子供みたいだ🤔
♫アルゼンチンの子供子供
♫アルゼンチンの子供
♫アルゼンチン子😂
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:10.72ID:gPS1g5Da0
Gは渡部より嫌だわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:24.44ID:jRD9Z6/60
もはやただのグループでワロタ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:48.40ID:iTA0kM690
子供 小さいうちは無邪気でいいけど

学校通うようになったら いじめられないかな? 思春期とか悩むだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:52.19ID:ddLR7ZUl0
疑問なんだけど
両親が男または女で育った子供は
思春期辺りでヴォエッってならないもんなの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:31.54ID:r4o8FJte0
子供もいずれはちんこ入れた穴から赤ちゃんが出てくるという事実を知ることになる
ホモカップルはうんこする穴にちんこ入れてるんだからホモカップルの養子はうんこそのものの扱いでいじめられそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:59.71ID:oD3VyJdU0
>>19
なるっしょ
友達みんなホモ両親の養子ってなればわからんけど有り得ないし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:45:46.99ID:tEbsM8SO0
これ子どもグレるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:18.70ID:QCwy1YDt0
あの民主党市長のとこか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:53.43ID:4ZIrnGsv0
>>1
兵庫県の恥
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:49.76ID:saUSjIad0
LGB=性癖
T=自己申告の病気
ロリ・ショタ=性癖
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:50:19.12ID:iePPlfeh0
養子もらうとかいうことだろうけど、30代のカップルに20代の子供とか糞みたいな制度じゃないだろうな?
新しい名前や住所を手に入れる為に悪用するような人間がいるだろうに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:51:00.64ID:jb08iih40
こんなんでいいと思う
別姓婚も
今の仕組みを壊さずに別の仕組みを作れば良いだけ
むりやり今の仕組みに組み込もうとするから反発される
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:51:06.64ID:yHkmM8QK0
結局産まなくても自分の子供って事で良いんだ
子供あまりなのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:52:05.17ID:if9diVtF0
ただの移民制度でLGBT関係なくない?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:52:22.48ID:r4o8FJte0
知らんけどたぶん今の小学生はホモが具体的にどんなことをしてるかネットで知ってるだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:03.42ID:aswQXD0v0
明石市民だけど、泉いい意味でも悪い意味でも目立つ事ばかりするな。。
泉市長の暴言や子育て支援の充実、でも今回のはちょっとどうなんだ?
まぁ関西で唯一人口増加都市だから嬉しくもあるけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:40.12ID:CQE+Y6o10
どうやって産んだの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:51.88ID:ddLR7ZUl0
>>37
こういうのに選ばれてしまった子供は気の毒だよな
0040Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/11(金) 12:58:04.26ID:KkhEdPKb0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです e16
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:01:49.66ID:UqZUJlp40
これ児童虐待にならんか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:05.24ID:9diKTSV/0
産め、神の子を!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:05:29.58ID:EeJnPUGO0
もうね、ほんとうにこんなんでいいのかなとおもうよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:08:54.55ID:14Z9MdQx0
>>1
ソフトな児童虐待だろ
貧乏人の家よりはマシとか言う意見もあるが
マシってだけで良い環境ではないって認めてるようなもんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:09:46.90ID:+n/9fQLe0
泉はちょっとおかしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:10:16.50ID:NfY58pwF0
>>49
立憲民主だもんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:10:31.07ID:KdOGhk8W0
お父さん…おっさん
お母さん…男のおばさん
子供…どこかよそからさらってきた子

すごい家庭だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:10.16ID:0AOow0dU0
>>1
親がLGBTだったら絶対にイヤだ

お前らも自分の親父がチンポくわえてホラレモンみたいに掘られてメスイキしてんの想像してみろ?
お袋が似たようなおばさんとレズってんの想像してみろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:20:05.47ID:d5aKjSI10
その子供がうっかり「うちにはパパとパパ(ママとママ)がいるの」って言ったりその家に遊びに行ったお友達が家で喋ったりしたらアウティング訴訟されちゃうの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:31:53.36ID:0Nz7f/fL0
子供はどっからわいてくるの?
養子ならそこまで配慮不要じゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:32:15.56ID:0Nz7f/fL0
>>53
だろな、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:36:45.45ID:TQQItKNG0
まぁ、そういう家庭には近づかないことだな
下手なこと喋って、訴えられたらつまらんからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:40:24.45ID:vF508Y080
♫LGBT恋したっていいじゃない♪
♫up to dateな恋をwoowowwow٩( ᐛ )و
by渡辺美里
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:43:20.84ID:pGhM5mvP0
>>8
やはり元々同性愛の素因をDNAで持っていて、生育過程で少しずつ自覚したり同性とお付き合いしてみて目覚めたりってのがあるみたい
そうでなければ男性は女性より倍、同性愛者に嫌悪感を抱くとネットのどっかで見た
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:45:28.02ID:FrrrLfm/0
夫婦が同性同士だからって養子とれないのは差別!!

でもこんな両親なら施設で暮らした方がマシかも知れん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:07:09.11ID:mTZUj/YW0
>>52
親父とお袋のセックスを想像しても気持ち悪いけど?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:11:20.48ID:g2eHF5Z40
活動家のビジネス家族か何か?
本当のLGBTなら暫くしたら精神病んで自殺していくんでしょ
最初に病むのは貰われて来た子供かな、可哀想に
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:20:27.17ID:ovObtsEs0
>>1
ロリコンも性的マイノリティだから差別するなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:32:51.34ID:JGUnbCTf0
>>1
子供は辞めとけよ、可哀相だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:33:56.95ID:JGUnbCTf0
>>66
それプラス実の親ではないと
誰から見ても確定してるとか
可哀相にも程がある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:34:09.82ID:Q4hkwOvu0
人じゃないだろこいつら
少なくとも俺は会ったらゴミと見るわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:34:44.38ID:1qiBe2yS0
>兵庫県明石市は
これ、何?
行政が議会の承認も無しに決めたの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:35:12.02ID:JGUnbCTf0
変に認めて肯定なんかするから
子供の人権を蹂躙するようになる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:36:29.85ID:lerQZ4o60
まあ、ネトウヨの子供に生まれるくらいなら
LGBTの子供になりたいと思う子がほとんどであろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:43:22.63ID:COzyZ6b30
明石市民やけどホモがいっぱい引越して来そうでこわい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:15.16ID:g2eHF5Z40
戸籍偽装したい後ろ暗い連中ばかり越してくるとか悪夢だな
LGBTの権利主張してるのもホモ偽装して無理矢理胡散臭いのを捻じ込むのが目的だし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:46:31.28ID:H8Pif5JM0
明石は待機児童が日本一多いんよな
いろいろ優遇して人増やしてるけど器が追い付いてない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:47:32.08ID:+n/9fQLe0
人集め必死で人口増えているのが自慢らしいが
市長のバラマキ政策なんよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:47:36.14ID:5cX68Pw70
明石だけにタコとカップル
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:49:46.97ID:OSMg56pC0
誰もがありのまま
って凄く難しいよ

言うは易く行うは難し

要はどんな人にも寛容にってことだろうけど
当人はありのままのつもりで生活してても
他者に迷惑かけるケースもある

ゴミ屋敷、騒音、餌やり、境界線等のご近所トラブルとはちょっと違うけど
同じコミュニティで生活せざろう得ない
PTAだのご近所さんは苦労することも多いと思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:50:55.73ID:+ogcwBtP0
子供て鍋と釜のペアって事なん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:54:41.87ID:U9povXfh0
人身売買じゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:56:15.59ID:JuUIjFUR0
子供が超かわいそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:58:05.02ID:MsY57ER/
すいません、おしえてください

ケツの穴にちんぽぶっこんで射精したら子供が出来るんでしょうか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:59:50.69ID:9Jv6QdG/0
犯罪の温床
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:06:20.21ID:30EzhSPn0
子どもってなんだよ?w
里親制度悪用して強引に引き取って
家族を演出しようっての?
人権問題だろこれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:09:06.18ID:iNOmqNzV0
アニメキャラでしこるだけのバカウヨが人口が〜人口が〜w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:09:39.78ID:r4eFbaZ90
お前の父ちゃんホモとか言われるで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:13:43.02ID:N67ozW5k0
男女親なら幸せってもんでもないから性別なんかどうでもいいわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:41:58.05ID:ALDJhTrk0
これどっちかの子供じゃないの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:59:11.25ID:IeYW0qPv0
養子縁組ってある程度物心ついた子供の意思は尊重してくれるの?
たまに子供できない男女が生まれたての赤ん坊と養子縁組するのテレビでやってるけど
それは赤ちゃんだから意思疎通できないってのはわかるんだけど
2〜3歳くらいで意思疎通できる場合はどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況