X



【北海道】自粛延長「新年会もダメ」ススキノ 落胆、悲鳴 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:13.12ID:5PDQU6+/9
※北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/490549?rct=

 道が新型コロナウイルスの集中対策期間を来年1月15日まで延長すると発表したことを受け、11月上旬から営業時間の短縮要請などに協力してきた札幌・ススキノ地区には落胆の声が広がった。忘年会やクリスマスシーズンに加え、新年会時期の売り上げ減少も避けられない状況となり、関係者からは「経営がもたない」との悲鳴も漏れた。今回の対策では旭川市民への不要不急の外出自粛要請も追加。出張などで札幌市と行き来している人は多く、企業活動などにも影響を与えそうだ。

 「12月に入れば何とかなると期待したが、希望は完全に打ち砕かれた」。札幌・ススキノで居酒屋「和ごころ桜彩(さくらいろ)」を経営する源尚志さん(59)は10日、大きくため息をついた。昨年は12月だけで1200人分の忘年会の予約があったが、今年はゼロ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:54.60ID:9fKINnD/0
忘年会を自粛って言っているのにそんなに間をおかない新年会など自粛に決まっているだろ

何を言っているんだ?乞食
お前らが広めているんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:29.98ID:NjkA4ttD0
コロナが唯一よかったこと。
忘年会、新年会、親睦会などの無駄な飲み会がへったこと。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:01.77ID:RMvbhFcX0
今の状況で忘年会や新年会やるなんて、正気の沙汰ではない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:10.85ID:UoFRllR/0
クリスマス終了!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:40.52ID:zwie4qws0
>>1
高齢者優先の北海道から、若い奴らは脱出したほうがいい。
北海道にいたら、老人に食いものにされるだけだ。
高齢者中心のところからは、現役世代は抜けだせよ。
暖かい地方のほうが、寒い年寄りばかりのところよりいいぞ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:32.81ID:/TdU/1P/0
>>1
悲鳴(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:33.37ID:QHTyAaXJ0
じゃあここで忘年会やろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:21.60ID:9RE796nC0
>>1
さっぽろ自体が都市部がすごく狭いから
ススキノだけ自粛しても意味ないだろ
ススキノなんて本当にちっちぇえエリアでしかないぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:38:07.72ID:HiJIY0sJ0
医療崩壊してる地域なんだから当たり前
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:38:32.11ID:uBrEdciz0
もう年会とか要らんやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:32.14ID:rWyzf9lV0
すすきのロックダウンしろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:46.45ID:tdNlcCkh0
忘年会、クリスマス、初詣、新年会中止
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:40:15.69ID:AK0Cn2Uf0
>>1
コロナは消滅しないんだし
もうこの手の接客商売はぜんぶ無理だよ
結局、自粛しても0にならないし永遠にウィズコロナ
いやになるね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:40:58.74ID:/ZXtPefO0
夜の飲食を伴う店なんて俺は一切行かないからなくてもいいんだよね
プロのネーちゃん相手にして何が楽しいの?リアルではモテないから行くの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:41:57.30ID:IFeyCnvq0
とっとと諦めろよ何いつまでも夢見てんだよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:18.34ID:0Qr7Qugs0
うちの忘年会はzoom忘年会
最先端って感じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:37.71ID:sTbE+po90
ダチと飲んでて、つくしのじろうってのが出てこねえんで
「ススキノジローましましで!」で対応したが俺に輪をかけてアホで
寒いやつで酔っ払ってたダチが「四国サブロー・シロー!」
さらに「こんばんわばんどうたろうです!ゆでたまごで脱税!」
って言い出したのには乾杯して完敗
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:47.92ID:9xhWZL090
普通に考えて当たり前だろ
いちいち反応するな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:17.78ID:VAe6A3dx0
やっていいよ
goto適用外で海外と内地から人こないだけよ
今までたんまり稼いだ分で冬眠してればいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:48.37ID:qyC09j+f0
飲み会という悪い文化が破壊されていく様は痛快だね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:56.32ID:rSABtNuH0
休肝で労わろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:57.62ID:tEbsM8SO0
別に要請なんだから営業したかったらしていいんだけどな ただ客は来ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:45:01.13ID:VHKRsb/X0
>>1
自粛延長する必要はないのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:45:01.45ID:KCVJ1zir0
忘年会新年会という悪習が無くなるのはいいことだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:45:54.09ID:HKas59dg0
落胆つーか例年のインフル警報時期考えりゃ予測の範疇やろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:01.32ID:GgAaY/bI0
新年会どころか、事業所は年末年始の挨拶回りも、行政から自粛を要請されている。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:02.08ID:uDA0dmpU0
>>1
今年は会社の食堂で価格高めの仕出し弁当とノンアルビールで忘年会をやる。どうしても呑みたい人は自宅で呑んでと社長指示が出ている。
感染者が出たら会社の活動に影響が出るから繁華街には行かない。税制優遇で飲食と観光を政府が支援するのがベストだと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:13.45ID:Dox45Bj40
地域で頑張るべきだった
感染拡大させたんだから、仕方ない
連帯責任
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:22.01ID:zwie4qws0
>>23
北海道は、このまま永久凍土になればいいのでは?
元気な人は、北海道から脱出したらいいよ。
医療従事者は、他県でも働きやすいだろ。
暖かい地方においで。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:12.87ID:xSrvpLzM0
駄目に決まってるだろむしろなんでいいと思ったんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:19.55ID:gLTyLWfW0
え?あると思ってたのか?それどころか3月4月の送別会歓迎会も無いって想定しとくのが常識的な予測。
バカじゃねーの?これだからなぁ水商売の底辺は。。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:50:19.25ID:YnOyts+y0
すくなくとも暖かくならなきゃ無理だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:52:14.33ID:S0ch4/TU0
>>1
>「12月に入れば何とかなると期待したが、

この極甘な希望は
どういう環境で育ったらなるんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:54:21.71ID:S0ch4/TU0
>>36
アッー!
みたいなもの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:56:26.16ID:8a5z8BLf0
当たり前
忘年会も人が集まって危険だからなのに何で新年会は問題ないと思うのか…
頭おかC
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:03.95ID:Fe4EntDy0
>>5
計算できないのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:27.47ID:JciGFaR/0
もう自粛なんてしたからといって新規感染者が減るわけでもない。
補償も一切なく、何の権限でこんなことするんだろうな。
知事は頭おかしいと思うわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:11.71ID:y74ouUmE0
このご時世に新年会こそできるはずって思ってる人いるのかね
減りかけてるならまだしも増えてる途中なんだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:29.85ID:Mk3pL78f0
ウンコを流せないようなやつが店をやると
まわりのおじいちゃんが危ないから
検温してない店は逮捕
0060Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:36.69ID:KkhEdPKb0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです e18
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:09.35ID:tf3ey0Ms0
自粛してもしなくても同じだよ。吉村君言ってたもん。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:14.02ID:vTDah8Hj0
>>1
>12月に入れば何とかなると期待したが

その発想が謎すぎる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:07:03.92ID:yZ1YRRM30
東京は例年以上に忘年会が盛んであった
会社でやるよりも知人同士の方が盛り上がるわな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:13:14.20ID:utjstqrl0
いつも悲鳴あげてんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:19:15.05ID:BQ0tkhiU0
葬式、法事、結婚式、結婚の二次会、飲み会 何もなし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:22:54.91ID:AASytVmT0
>>66
まじこれだよな
GOTOで拡散しなければ普通にお正月もクスリマスも出来たのにね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:24.91ID:mvtL9yrB0
すすきの廃墟も時間の問題だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:25:26.10ID:/IZSw3GX0
もうおしまいだ
ヒトオモイニコロシテクレ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:54.30ID:ZjuPvOca0
ラッキー
忘年会なんてめんどくせーよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:01.78ID:pGhM5mvP0
>>57
いるよ
うちの昔からの知人は仲間同士で(今思えばそこまで仲良しではない)もう来年の新年会兼女子会()計画勝手に立ててるところ
自粛期間中もやたらイベント事に誘ってきたりして心底嫌になったわ
マルチにどハマりするほどだからお察しなんだけどね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:42:49.97ID:sT/TcmBb0
自治体が店を閉めろと言えばゴネるし、閉めなくてもいいよと言ってもゴネるし、なんなんだよこいつら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:43:08.71ID:Q1374ltv0
早くコロナ落ち着かないと、医療関係者が経済回してくれないのにみんな出歩くから自業自得
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:44:14.72ID:O28Hf4aE0
コロナで死ぬのは年寄りだが
年寄りに病院のICU占拠されて別の病気の手術ができずに死ぬのは若い奴らもだ!
若いから大丈夫じゃねーよ
旭川とか癌の手術とかできない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:45:41.90ID:zbyPxOYW0
飲食業「あれっもしかしてこれって・・・クリスマスまで続く感じ!?」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:52.58ID:jLdoD40b0
当たり前体操
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:56.11ID:jLdoD40b0
>>83
北海道は来月までだろ
医療崩壊し過ぎ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:37.70ID:MCowq9tA0
いまだに悲鳴上げる余裕があるのが不思議だ
今年の状況で生き残ってるならまだまだ平気だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:53.54ID:OnVEdpKR0
つか、この状況みて「新年会はいけるだろ」って思ってたのがすごい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:18.17ID:jLdoD40b0
>>77
自衛隊要請渋ったのは旭川市長なのか?
マジでクソだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:26.36ID:MCowq9tA0
悲鳴じゃなくて愚痴に変えろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:15.12ID:jLdoD40b0
おいしいならテイクアウトで生き残り可能
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:47.96ID:ntlIMd8l0
来年の年始の北海道スキー旅行を取りやめて良かった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:56.48ID:RyxbV3TY0
みんなでワイワイが死ぬほど嫌な陰キャが
家でぬくぬく嬉しさ弾けてる様でも見せてやればいいのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:34.34ID:MCowq9tA0
医療崩壊したら病院で受け入れすら出来なくなってコロナ以外の患者もバタバタ死んでしまうのに
コロナ蔓延させてる連中は二度と病院利用できないように法改正したほうがいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:48.49ID:QXl90kdK0
早くみせて閉めて違う職につけばいいのに
キャバは介護やればいい
キャバだって馬鹿じゃない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:53.87ID:jLdoD40b0
後10日したら各都道府県派遣と自衛隊も契約切れ
北海道でなんとかしないといけない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:51.14ID:jLdoD40b0
>>96
キャバは発達障害多い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:44.52ID:EAFaYE3d0
忘年会とか新年会に頼らずとも常連客が来てくれる店に出来なかったのが敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況