X



【西村再生相】 「緊急事態再宣言は何としても回避しなければならない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 13:34:02.92ID:LmNQdWsl9
西村康稔経済再生担当相は11日、閣議後の会見で以下の通り発言した。

* 西村再生相:専門家と強い危機感を共有、急激なコロナ感染増回避でも減少に転じていない

* 西村再生相:緊急事態再宣言は何としても回避しなければならない
https://jp.reuters.com/article/BRIEF-%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%9B%B8%EF%BC%9A%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BA%8B%E6%85%8B%E5%86%8D%E5%AE%A3%E8%A8%80%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%82%E5%9B%9E%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%AA%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84-idJPT9N2IH028
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:06.69ID:o21iVg4e0
>>71
緊急事態宣言出た時と同等の行動を国民にお願いする
それで何かあってもお願いなので政府としては一切責任を取らない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:12.92ID:umiekjii0
>>1
いやいや、そこ頑張ってどうするw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:15.80ID:GA+i/V600
コロナは忖度しないんだぞ?

新型コロナ患者製造工場自民党?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:21.60ID:x/JtVx4x0
さすが!頭いいな
緊急事態宣言さえしなければOK!!
感染状況は無視ね

こんなやつを議員にしたの
どこの地域のバカだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:24.50ID:phQ8EgV20
誰も緊急事態宣言しろなんて言ってなくね?
GOTO止めたら良くねって言ってるだけだよねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:27.60ID:O28Hf4aE0
コロナで死ぬのは年寄りだが
年寄りに病院のICU占拠されて別の病気の手術ができずに死ぬのは若い奴らもだ!
若いから大丈夫じゃねー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:28.79ID:yZwZETzW0
出すタイミングは
とっくの昔に過ぎてるじゃん
今更出しても遅いよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:34.36ID:klMcrIps0
回避するために何かしてるの?
どんなに感染拡大してもまだ大丈夫って言い張るだけじゃん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:40.20ID:0tSQWtRq0
11月にGoToストップしておけば
12月は収束してクリスマスも年末年始も自由に遊べた。

まあ、これが
2Fのかいらい政権の限界かwwwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:50.23ID:TdNp+rXk0
とりあえずもう3密さけてマスクしてって言うだけじゃあ感染拡大防げないのは理解しろよ
バカに対する罰則が必要だよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:05.90ID:c3Wj/R6v0
緊急事態宣言やって新規感染者減らしたところで一時的なもの
解除したらまた増える
やらんでいいだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:15.74ID:TSB8gi470
>>84
医療崩壊したらただの風邪でも若者も死にます
子供が骨折しても誰も治してくれない
産婦人科も停止したら赤ちゃんも埋めません
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:34.61ID:5n6rZ9EW0
既に緊急事態になってるんだけど
政府は頭がおかしいのか
国民が死んでるんだから普通に緊急事態だろうが
何時までもあそんでるんじゃねえよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:36.39ID:qn1Zi17w0
年始の初詣と買物客で感染増えるから年末年始だけ緊急事態宣言はやるべき
中小小売りや飲食は年末年始どっちにしろ休みだからいいだろ
大手は我慢なさい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:38.89ID:z5V1At/f0
>>86
こんな状態が何年も続く
オリンピックできると思ってる奴は想像力欠如してる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:43.60ID:vItC4TwJ0
goto停止と緊急事態宣言がイコールなわけないだろ
緊急事態宣言出す羽目にならないようにgoto止めろが多数だろ
話をすり替えるなよ馬鹿
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:45.69ID:iHpXBVZh0
コロナウイルス「緊急事態宣言、出すまで、増えるのを、やめない!」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:52.99ID:n091Mtl00
>>94
こちらはきっちり大人しくしてるというのに国民が緩んでるとか言われる始末
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:03.61ID:+bQSN7xw0
>>1

このオッさんでは
経済再生はできない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:03.83ID:qJxY4DcH0
え!?年末年始やるんじゃないの!?
馬鹿馬鹿しくなってきたわ
みんなコロナと経済悪化で死ぬな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:19.14ID:Zm85YPRu0
医療崩壊など80歳以上は見捨てると腹をくくれば何の問題もない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:19.85ID:VRikPhM40
緊急事態宣言回避ありきからスタートしてる西村大臣と政府与党には不信感しかない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:27.33ID:TSB8gi470
>>107
バカはそういう未来を予測できないんだよな医療崩壊したら盲腸でも死ぬのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:43.97ID:AYyv798W0
屍の上を走るかのようなイメージで語られてるけど
「経済を回す」の中には
嫌でも止まってしまうほどの感染拡大はもちろん

その手前にあるマインドの冷え込みつまり
覚悟して店を開けても客が来ない
開店休業状態の阻止も含まれてるからな

見ての通りそれを狙えるほどの準備や覚悟は
国にも地方にも無かったようだけどさ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:47.24ID:tUuD4mUY0
安倍政権の再放送
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:49.07ID:IHwgKP7f0
国民の体が最優先だろ
都合で出したり出さなかったりするもんじゃないぞ
時の政権自民党は対策が後手後手に回り、とか未来の教科書に載りそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:49:59.77ID:eXwk0ujY0
むしろさっさと緊急事態宣言出した方が、被害小さいだろ、
効果ある手を取らずにズルズルただ被害拡大し続けるより

ちゃんとブレーキ踏んでからリスタートした方が、経済的ダメージもトータルじゃ小さい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:01.13ID:/vhdqtLm0
コロナ抑えないと経済も回らない。医療崩壊すると、コロナ以外でも死者が増えるぞ。Goto止めて、医療関係者にカネ配れ。アホ自民公明。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:05.70ID:TdNp+rXk0
なんで一気に緊急事態宣言かね
ホストクラブもキャバクラもそれまで好きに営業させといて
そっから一気に全体を巻き込む緊急事態宣言
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:08.72ID:o2DP3NYX0
戦時中の国民の絶望感を追体験する貴重な機会と思って前向きに行こう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:21.75ID:K+l+80Hr0
そんなに貧乏ならもう現金給付なしでいいから緊急事態宣言だした方がいいと思うの٩(๑´0`๑)۶
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:31.51ID:TSB8gi470
>>129
医療崩壊したら80以下もどんどん死んでく
子供が転んで骨折しても誰も助けてくれない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:50:36.35ID:0tSQWtRq0
自衛隊派遣した時点で、
西村は「GAME OVER」だよな。

完全に失敗だもの。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:02.39ID:kgHevjz70
>>29
統一教会信者?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:09.13ID:OvdwAV360
>>117
100年に1度の正念場とかボジョレー式に増えてくんだろうなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:12.33ID:D7D4fcfN0
オマエラがいくら苦しもうが政府が日本は平常だと言ってるんだから平常なんだよ!!
平常運転で生活しろや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:17.28ID:O2VIgghA0
また別のこと言って逃げてるのか
恥ずかしい政権
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:27.98ID:c3Wj/R6v0
マスクしてこまめに手指を消毒して密避けてれば感染しないよ
俺は毎日電車乗って仕事行ってるけどそれ守ってるから感染してないし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:51:50.11ID:2zG45iZA0
回避するで思考停止してるでしょ
どうやって回避するのか考えてる?
何のために回避しなきゃいけないか説明してよ、大臣殿
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:03.73ID:xMkmOPUP0
こいつに能力あるとは思えない。 早く代えろよ。 
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:04.56ID:khAiaVlh0
GO TOの一時停止しかないだろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:18.55ID:UKHqFvkp0
戒厳令出そう
で、テレビ局封鎖
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:23.46ID:n091Mtl00
何があっても上がってたボーナスが0.05減ったんだから相当な緊急事態だよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:37.16ID:TSB8gi470
嫌々でも国民の声を聞いて緊急事態宣言してコロナ感染を封じ込めた安倍のほうがマシだったな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:43.92ID:n2BAfoe60
GOTOは継続
企業には強制テレワ
イベントは感染防止対策の上で推進
医療体制を守るため医療機関の受入基準厳格化(軽症以下は自宅待機に)
海外との往来は五輪までに正常化する前提で緩和



もはや何が何だか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:54.69ID:cKzMi27V0
なんとしても回避すべきなのは医療崩壊であって、緊急事態宣言はそのための手段だろ
もう無茶苦茶
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:06.74ID:k4x4kMJl0
西村は自分の言ってる事が変だと分かってるし恐らく本意じゃない。
他の大臣も多分そう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:08.64ID:4muqDMTt0
>>54
あの頃学校休校は必要なかったのにやったから
一番ヤバくなる冬に休校できなくて詰んでる
中国からもコロナウェルカムしたし大戦犯もち上げるって頭おかしいの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:11.96ID:Ud5oJxp+0
>>39
局所的ならまだわかるが、複数の都道府県だからなあ、
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:17.30ID:iHpXBVZh0
「緊急事態再宣言は何としても回避しなければならない」
「でも政府は何もしません」
「どんどんGoToしろ」
「でもマスクしながら飯を食え」

アホかと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:21.65ID:ET+MeTQy0
4月の時点でビビって早漏しちゃった手前
もうどれだけ増えても宣言出さないって意地になるよねもう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:31.46ID:CeMkgBH/0
>>166
ブレーキの壊れたチキンレース
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:44.10ID:0QVZS3BY0
回避したいけどさ、このまま行くとじわじわ増えてくやん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:52.24ID:G8Qp3+cz0
他の先進国はどんどんロックダウンしてるけどなw
ああ日本はもう先進国じゃありませんでしたねw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:53.25ID:XVokz8Ca0
緊急事態宣言を回避するために低く見積もる作戦www
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:53:56.11ID:Egu99GrJ0
何をしたいのだろうか?
責任を負えないのなら、政治家引退が妥当。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:04.52ID:oP6Qpxlu0
素朴な疑問なんでけど、他の国は1日の検査可能な数がめっちゃ多いのに、なんで日本は未だに少ないの?

東京1日6,000件で限界って、なんでそんな少ないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:09.74ID:zSaTCb3M0
>>170
いやあれは正しかったよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:13.32ID:aP72ohRQ0
玉川が言ってたが、感染を止めるには2つしかない
ロックダウンして人と人との接触を減らすか
大規模な検査して感染を隔離するか
北村先生もその通りと言ってたが

それを両方出来るんのが中国なんだよな
欧米も日本もできないことを簡単にやって収束させる
中国凄すぎだなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:24.82ID:6ydWzzQwO
だったらとっととGO TO止めろやボケ!
早くしねーと緊急事態宣言でもどうしようもなくなる事態にもなりうるぞ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:29.68ID:uWIpP2H/0
>>1
戯言言って手遅れになる。
戦争内戦も後手後手で致命傷。
サッサとコロナに罹患して敗戦しろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:32.71ID:AYyv798W0
パチンコ屋が生贄になってたが
手当の目処をつけないと今シーズンは止まらないだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:37.79ID:n091Mtl00
>>182
電話とFAXが2台しかないんだ、許してくれ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:39.09ID:TSB8gi470
海外では二回でも三回でもロックダウンしてるのに経済大国の日本ができないわけないだろ
オリンピックの予算スゲーあるじゃんあれ使えよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:45.72ID:Ud5oJxp+0
>>170
あの時やったのはすごく効果があったと思う。
再開を急ぎすぎたから、結局意味がなくなってしまったけど。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:54:51.51ID:/djGxkH60
>>!
それはどうしてですか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:55:02.30ID:tdNlcCkh0
そういうもんじゃないだろ
すでに今が緊急事態なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況