X



【GoTo…】広島県、広島市発着の「GoToトラベル」除外要請を検討。「GoToイート」食事券の販売中止も [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/11(金) 19:47:14.62ID:oBtUobN89
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121101124&;g=eco

広島県の湯崎英彦知事は11日、新型コロナウイルスの感染が広島市で急拡大しているため、
観光支援事業「Go To トラベル」について、同市発着分の除外を国に要請することを検討していると明らかにした。
 
外食需要喚起策「Go To イート」のプレミアム付き食事券の販売停止も検討。
市中心部の飲食店には、17日から酒類提供時間の短縮を求める方針だ。
市民に対し年末年始の市外への帰省自粛も呼び掛ける。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:11.24ID:PAavOhYo0
せんせー、府中町・海田町はOKですか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:51:27.76ID:9ZZskxoh0
食事券の販売第二弾、あと数日後に開始だから中止にするなら早く決めないと
牡蠣のシーズンなのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:38.32ID:gRmHL5k60
結局東京都は自分から除外申請したの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:59:40.61ID:U82ywtVY0
灯台 広大附属の知事
遅いだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:01:39.64ID:k1FUYe+/0
最近広島の増え方が恐ろしいレベルになってきた。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:03:23.12ID:Hx1m3tUh0
>>3
公務員は融通がきかないからおkになるよw
そこ禁止したら坂や廿日市辺りと揉める
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:03:45.33ID:IiPEhdjB0
広島県は四国の入り口のひとつ
だから島国四国にも広がるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:04:19.92ID:fAaNeFOg0
今日は100人越えるみたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:04:34.09ID:k1FUYe+/0
福山でも20人出てるし、福山市民も外出自粛になりそう。
岡山県民は広島市はもちろん、福山市にも来なくなるだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:04:50.59ID:imXArPdy0
>>15
大半は岡山に上陸するんじゃないのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:07:28.48ID:Hx1m3tUh0
広島市と宮島や呉を観光することにして後者を宿泊地にしたらなんの問題もない
0022Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/11(金) 20:08:12.90ID:HdKQYaj80
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです f10
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:08:47.88ID:k1FUYe+/0
これで流川でクラスターが出たら1日100人以上だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:09:42.66ID:jN+Lisa60
神奈川民だが、日本で本当に旅行する価値あるのは京都と広島だね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:10:24.12ID:S2S+3/Jo0
広島も感染爆発しているからな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:24.67ID:k1FUYe+/0
広島県の総人口は東京都、神奈川県、大阪府、愛知県、埼玉県、千葉県、兵庫県、北海道、福岡県、静岡県、茨城県に次ぐ全国12位の多さ。
広島市は人口120万人の政令市。

クラスターが出たら感染拡大しやすい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:11:43.64ID:4V644gN40
今ごろ焦ってるの草
遅いんだよノロマ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:12:32.45ID:+iEMNH350
>外食需要喚起策「Go To イート」のプレミアム付き食事券の販売停止も検討。
現時点でもやってる事に驚きだわ
そらこうなるでしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:13:00.70ID:+3gNUxy00
>>16
広島?wやば
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:13:28.81ID:ZTcKfVCY0
着はともかく、発を止めろはアホ。
旅行者のせいで感染拡大してるわけじゃないんだから。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:45.18ID:/D0/ro8C0
広島逝ったか

検討じゃーないんだよおおおお
遅いんだよーーー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:20:29.96ID:74d+/vpT0
>>9
中央に責任転嫁したいから都知事は何もせず
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:21:58.84ID:LK+1Vw9j0
19,20で競輪競艇ツアーに行くつもりなんだが
GOTO無しなら早く決めてくれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:23:18.90ID:+iEMNH350
大阪と広島は距離が近いし経済的なつながりもある
まあもうクラスター追跡とかやる気もないんだろうけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:24:33.46ID:BSBveJet0
知事の目が届かない広域移動への補助金からいきなり始めたんが無謀やったんやろけど、政治家かんりは間違いを認めないから事態はドンドン悪化するね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:26:50.66ID:+iEMNH350
広島から大阪にgoto、大阪から広島にgoto
まもう感染源の追跡調査とかする気もないだろうし、憶測でしかないけどね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:28:39.55ID:nb7T3tJW0
広島もヤバいのか、全国に看護自衛官派遣ってなったら大事だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:29:31.36ID:sdXpyGkt0
平和大通りのイルミネーションいきなり今日で終了でワロタ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:39:16.57ID:jN+Lisa60
お好み焼き食べたいな。
玉子トロトロの。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:39:35.63ID:YbxUt70n0
うちの従姉妹国立呉病院で看護師してる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:40:43.66ID:i6Z7jkfk0
広島は観光地だからね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:41:09.54ID:wXKXx4/f0
小学校も休校が出てきた
大変だよもう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:42:25.47ID:YbxUt70n0
>>49
そんなことないよ
ちからのうどん食べて路面電車で宇品いって
高速船に乗るんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:43:58.97ID:+iEMNH350
一つ疑問なのは、「gotoが感染拡大に全く関係ない」と思うなら、

「なぜ感染拡大したらgoto停止を検討するんだろう?」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:55:33.76ID:rYRDbcw00
そこへいくと都知事は頑として自分の責任で判断することを拒否

曰く「政府が決めること」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:58:13.69ID:vjOiT6uF0
>>56

マスコミが騒ぐからな。一応やっている風の演出が必要だと。

GOTOが原因だから、それを止めれば感染拡大が止まると思わせるのは、大きなミスリードだと思うな。
そんな勘違いをさせるから、自分たちは無関係とばかりに、地元のキャバクラに行ったり、カラオケ大会をして
クラスターを発生させるんだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:01:10.50ID:/0nLmcgZ0
広島弁って最初怖いイメージあったけど現地の人の話し方とか聞いてるとおじさんも若い子もじゃろじゃろ言ってて可愛いかった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:03:34.80ID:74d+/vpT0
>>57
茨城は日立、水戸、つくば、土浦、鹿嶋に人が散らばってるので
人がいっぱいいるってイメージわかない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:04:50.90ID:bY9SOntp0
広島はやめられないと思うよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:07:46.92ID:0/qMs5ev0
GOTO反対してる連中は  
 要するに犯人探しがしたいだけで
今はGOTOがターゲットになってるけど
 ターゲットは何でもいいんだよ
医師会なんて診療報酬を値上げして
 ボロ儲けすることしか考えてないよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:13:43.17ID:EM7Znk6t0
>>63
ヤクザも皆そうだな
怒らせない限りは凄く優しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:14:21.09ID:cyp9Reii0
広島は対応速いな
埼玉神奈川千葉もさっさとGOTO除外要請しろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:16:05.32ID:HE/GgumD0
札幌市は観光地
大阪市は観光地
広島市は観光地
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:17:40.34ID:0XUkgNEC0
トンキンみたいな駆け引きしないだけましだと思うけどな
増えたら除外申請するってとこが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:21:29.79ID:V4HtPKrt0
札幌市と大阪市よりはるかに人口少ないのに
1週間で感染爆発したな
入院待ちが50人超えてるから既に医療崩壊してる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:22:44.82ID:ben7jKk10
尾道は岡山県だから問題ないよ
GOTOでいらっしゃい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:45.67ID:XbNR49270
広島の対応早くていいな!
東京とか埼玉グダグダ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:25:18.52ID:HE/GgumD0
札幌市大阪市広島市
若干違和感あるなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:25:59.42ID:ZK4oJtq50
1=月頃に広島に行こうと思ったけど厳島神社が改装中だったから延期したわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:13.97ID:LrvVzaGd0
言うても、広島も観光客激減した時期に感染拡大だから
go toトラベルとの因果関係は薄いわな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:34:47.59ID:ibG+NRmV0
まあ医師会がGO TOトラベルを悪者にしてるんだから一旦止めたら?
冬だし都市部の繁華街、満員電車なんとかしないと変わらないと思うけどね。
医師会は次は何に責任転嫁するんだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:36:21.17ID:ben7jKk10
>>79
医師会のせいにしてんじゃねぇぞ、反日外人5ch
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:38:33.42ID:ben7jKk10
>>81
お婆ちゃん、そこは廿日市市で広島市じゃないんよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:41:44.80ID:feY7pa3I0
>>82
これだけの観光客が廿日市市だけで帰るとでも?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:45:31.16ID:Hk0D7Xwo0
>>1
べつにgo toがなくなっても、旅行自体が法的に禁止されたわけではないから
全額自己負担で行くのは自由なんだよね。行く人は行くしそれを妨げることはできない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:46:27.29ID:+alXnOJZ0
>>76
要請あったら除外になるよ
逆に除外しない方が問題
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:49:35.94ID:ben7jKk10
>>86
東京は除外になってない
都知事は要請したみたいだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:49:39.16ID:V6Wye7wZ0
広島市で特攻服着た暴走族の集会が条例で規制された時に隣の府中町に族が集まってた頃を思い出すわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:50:05.23ID:pqpLqPMd0
年末年始に予約してたからヤベーと思ったが、宮島は広島市じゃないらしいんで助かったわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:50:57.44ID:y2g84FyH0
なるべく早くお願いします 近県にも影響しますので
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:51:48.60ID:ben7jKk10
廿日市市(宮島)や尾道でもクラスターが出るのは時間の問題かな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:52:05.88ID:LrvVzaGd0
新幹線でもクラスターゼロ
ホテルでもクラスターほぼゼロ
観光名所でもクラスターほぼゼロ

お盆でも9月の4連休でも感染拡大しなかったんだから
go toトラベルとの因果関係は薄いわな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:52:40.15ID:T3o2DBdg0
広島在住です。
みんなGOTOトラベルが始まった時から感染爆発を恐れてました。
近隣の県の感染者が増えていないことからも、如何にGOTOがヤバいか明らかです。早くこの世紀の愚策を中止してください。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:54:18.32ID:PAavOhYo0
>>89
えびす祭りだっけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:56:02.37ID:wjSca8nf0
>>98
廿日市市も広島県やぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況