X



【葛飾区】 接待伴う飲食店で13人集団感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 00:20:15.80ID:7v+eQ0Ng9
【葛飾区】接待を伴う飲食店で集団感染が起き、従業員10人と客3人の陽性が判明。店は4日から休業している。=区発表
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73823
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:21:28.76ID:uXs+nH4W0
だから?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:21:53.32ID:FXjlJLBx0
日本の感染者の多くは外国人である。
売国の外務省が11月から外国人の入国制限を撤廃し、検疫を事実上やらなくなったからだ。それが今の感染爆発の理由だ。シンガポールなどは外国の航空会社のアテンダントすら隔離指導に従わなかったとして逮捕してる。法律を厳格に運用しない国は滅びる。もはや外国人の隔離すらやらない日本。ある県では感染者の8割が外国人だった日もあるが、何故か政府は全体の国籍を隠蔽してる。どこの国でも感染者の国籍は堂々と詳細に公表している。

それと歓楽街・風俗街を野放しな日本。罰則もなく営業禁止でもなく単なる要請だから、風俗がコロナの発信地になっている。特にホストクラブ、キャバクラ、ヘルス、バー、ソープ。多くの風俗店は営業自粛を偽装して協力金をゲット。もちろん裏では隠れて営業継続してる。だからずっとコロナは風俗街から拡散している。
政府を叩くためにGo toが原因なんてマスコミは言ってるが、全く関係ない。強制力も罰則もなく、外国人の入国と風俗店の営業が癌なのに、全く報道しないマスコミ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:22:18.34ID:s+netc9I0
大卒39歳
冬の賞与は38万
2020年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ。。。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:26:01.62ID:OpNnhveq0
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなったわ

https://i.imgur.com/TPfUq7d.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:26:03.45ID:Nd9h1Ggk0
だから飲食スナックバーキャバ風俗スポーツ施設行くなって。もう何度言えば気が済む!!!
外でカップメンでも啜ってろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:27:43.75ID:1M0ziTWH0
身内に今でも飲み歩いてるアホがいるわ
世の中想像以上にアホが多いってのをコロナでよくわかった
店閉めさせなきゃだめだろうな 開いてると行くだろアホは
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:41:37.02ID:w9IfuuWd0
接待や会食を止めて個人で楽しむスタイルにすりゃいいんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:44:54.67ID:mEyrNhAH0
>>1

  経済がー  屑政府の実態は 飲酒 くずだけ
製造業などまじめな実業にはコロナ対策 していてほとんど影響なし。
実質は 飲酒を伴う接待風俗ホスト カラオケ 飲酒イベント ビル地下のバークラブ
 経済界擁護屑  表に出ろ!!  実体はない
 インタビューの飲酒業界屑は責任取らない末端の店
経済界 医療や命の責任とるやつを表に出せ!!  出てこい!  隠すな!
  飲酒に真面目な工場・事務労働者 酒なし飲食店が巻き込まれるのも迷惑
経済がー  の飲酒くずは 儲かるとき遊び放題  オーナーは GoTo遊び放題
  蓄財しないキリギリス屑  助ける必要なし
経済がー は底辺飲酒屑店員を引き取って働かせろ  無能だが
  工場でも事務でも  ミスばかりで集中できない屑 使えない屑
withコロナ で 飲酒店は 70%潰せ!  真面目な仕事させろ
 国力として  観光商売サービスタレントなどで 生産性の職業分野に
人材取られても成長はない!
 マジメニヤレ!  屑職種 コロナ拡散元 飲酒風俗を徹底的にタタキツブセ!!
医療を守れ!!!  経済界 労働組合 言い訳のネタに使われるな! 飲酒業潰せ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:47:57.43ID:Ab2Ye9kj0
四日ってまた随分前の話だなー
隠蔽してたと言われてもいい訳できんぞ

感染拡大してんのはこういう理由もあるんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:50:09.47ID:6ISyAsH80
>>16
葛飾区といえばこち亀だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:51:03.30ID:pX3LS76R0
>>19
車寅次郎だろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:52:36.18ID:6PY9I+dO0
もうダメだ。みんな好きにしろ
俺はもう色々と飽きた。ただ面白いものを見せてくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:57:10.45ID:94JikCH60
葛飾よく知らないけど飲み屋街は新小岩立石金町くらいなのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:57:26.16ID:w03Ix0a20
もう俺は我が家で雑煮作って食ってる。サトウの切り餅
大根 ニンジン かまぼこ 鶏モモ シロ出汁で15分ほど
煮れば出来る。コロナに感染しに飲み屋に行くなど気違いだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:58:14.69ID:h6pVpZuJ0
まーたヘイトを夜の街に向けててめぇらの無能さを誤魔化そうとしてんのか
シネよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:18:39.33ID:HHXqyEoF0
>>6
同じ書き込み何ヶ月続けてるんだ池沼、シネよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:22:44.72ID:5nhyNyFc0
>>32
足立区もそうだけど、、治安がわるいから馬鹿にされるというより、田舎だからネタにされるのかなと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:27:26.30ID:gecvdjjh0
今どき都内で接待を伴う飲食店行く奴らってなんなの?

軽症でも厚木みたいに突然死するよ

コロナは怖い病気舐めたら終わり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:28:55.86ID:DvfVz8YC0
キャバクラとかいえよ、
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:29:18.12ID:qnVz3uUT0
>>40
ホストクラブは潰れたのかと思ってたら
TVで放送しててビックリしたわ
まだ遊びに行ってる層がいるんだなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:31:30.18ID:i9cFPYDk0
だから、コロナの感染にGOTOなんてほとんど関係ないんだよ

こういう店が撒き散らしてるの。エビデンスだってしっかりある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:45:39.08ID:FoQP3Ahg0
従業員が10人感染していて、客が3人なわけないんだよなぁ。数倍はいる。
こういうお店から感染が広がっているという実態。
go to キャンペーン止めてもほとんど関係ない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:45:45.11ID:4yNVdJ6e0
夜の街はいいよ
夏も医療崩壊には関係なかった
今ジジババが感染するからダメなだけ
ジジババ、緊急事態宣言をだすべき
ジジババいたら家にいろよと街中で注意しよう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:54:34.18ID:hS9xyuDw0
>>6
お前さーだからそれをどうせっちゅうんや?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:56:24.18ID:qKF8v5KD0
GOTO関係ないから悔しそうw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:56:51.61ID:nM3gGk/K0
2020コロナ元年の
流行語は接ともで^^

大人の事情で風俗とはいいません
子供も見てるからね!ともなう作業
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 03:38:33.44ID:Kb+d5axA0
弁当以外ダメだよ
店の使い回しの食器いくら洗剤で洗ってもウイルスは完璧には除去出来ないってデータ出てる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 03:45:05.04ID:XIce4lgTO
>>51
高齢者と同居している人が外で感染してきたら結局同じなんだが
高齢者の動きを規制するくらいなら油断しまくりの若年層の意識を罰則付けてでも変えた方がいい、コロナ自体何年続くかわからないんだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:23:47.44ID:QlF3zScg0
GOTO止めても飲み屋は営業止めへんでえー

そもそもコロナがなんぼのもんじゃいと思ってる

店も客も
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:59:50.49ID:TsEOobd40
「接待を伴う」飲食店ってのがポイントだろ

>>65
地方だけど地元で感染が少なかった頃以前と比べ行かなくなったとはいえたまにキャバクラ行ってたが・・・
コロナ前と比べ客層が悪くなった
それで地元で大規模クラスターが発生してからはもう行かなくなって禁キャバ3か月

キャバ嬢のインスタは見てるけど、あれじゃいつクラスター起こしてもおかしくないな
客がノーマスクで騒いでるしVIPルームではカラオケも熱唱とww
今でも止まらない連中はコロナなんてただの風邪、て奴らばかりだと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:01:25.16ID:TsEOobd40
嬢がマスクしようが、VIPルームに大量の空気清浄機やらなんとか発生器を置こうが・・・
客の意識が変わらなきゃ定期的にあちこちでクラスター起こるだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:22:29.19ID:RVqg3v2c0
ちょっとさ、キャバクラ、ホストクラブ、そういうとこは休業してよ

政府も夜の居酒屋限定で給付金たせよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:24:32.81ID:DA/ZlQR30
もうこういう業態はVRにでもしないと無理だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:27:27.29ID:rw/iCbCV0
複数の人間の息と唾が飛び交う密室で酒を飲むなよ
いい加減学習しろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:36:04.98ID:TsEOobd40
>>70
オンラインキャバみたいな業態も出てきてるが、リアルで会えないものに店に行くのと同じ料金を払うのはきついわな
まあ俺はコロナを恐れながら飲んでも金が飛ぶだけで楽しくないので、コロナ終息まで貯金してそれから豪遊するつもり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:24:40.55ID:kHpVamw/0
沼津のキャバクラ「ブルームーン」でクラスター発生。
中国人経営のフィリピンパブ。
客の中に教師がいたため、4校が休校に。

中国人やフィリピン人に殺意を抱く者が出なければいいが…………🔪
0076Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/12(土) 07:43:39.12ID:Io+8T8lx0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです f64
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:56:31.51ID:uofAvZLH0
テレビだと飲食店側の苦労をピックアップしてるからな
こういう報道もバンバンやらないと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:22:46.55ID:aVyzxzop0
まあ立場が弱い人が多い業界だからな
収入断たれたら借金あれば返済できなくなるし
借金なくても生活費にも事欠くし
最低限の生活費と借金返済の金利減免できるように整備してあげないと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:17:38.23ID:qKF8v5KD0
>>73
キャバクラ ショーパブなんかは対象にならないって書いてあるけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:27:12.66ID:FoSV4Y5q0
銀座の唐沢奈々江ママの店はフェイスシールドすらしてないな
あと、志村けんを殺した北新地の藤崎まりこママの店はフェイスシールドもしないし、三密だし

インスタの生ライブ配信見てると銀座のクラブはモラルの世界だとわかる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:29:07.61ID:FoSV4Y5q0
>>69
キャバクラのせいで周りの単なる飲食店が迷惑してるからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:40:36.20ID:OaxScPwk0
そして濃厚接触者が増加してコロナウイルスは区民に感染を拡げる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:04:04.52ID:XqiIl+1h0
>>6
らーめんでこれはかなり原価率高いよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:21:21.17ID:HEduB4ll0
モンチッチにあえるまちかつしか
リカが好きなまち かつしか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:06:59.88ID:BnesnfPU0
阿炎を連想したヤツはいない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:29:51.99ID:2yMvfpFp0
>>13
たまには、高級酒でも買って 宅飲みすればいいのになぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:36:22.08ID:2yMvfpFp0
イケメンも多いし
かわいい子もたくさん居るから なかなか天性の才能がジャマして やめられないのかもな 
楽しみながら死んでいくなんて heavenな国だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:37:30.33ID:YRuvenMa0
こんだけ騒がれてるのに
まだそんなことしてるのか

病院はこんな人たちは
診察しなくていいです
ほっときなさい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:27:04.39ID:H1PA4/Iw0
普通に換気の悪い部屋で酒飲んで大声で騒げばクラスターは起こりやすい
キャバクラで厄介なのはVIPルームがあってそこにカラオケがあることだな
スナックだとカラオケによる飛沫が店中に広がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況