X



【詐欺】アダルトサイト架空請求、札幌市の50代男性が1億900万円を騙し取られる [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 08:57:18.95ID:rg8wqHTS9
https://www.nikkansports.com/general/news/202012110001240.html

札幌・西署は11日、インターネットのアダルトサイトの未納料金があるなどと請求された
札幌市の50代男性会社員が約1億900万円をだまし取られたと発表した。詐欺容疑で捜査している。

署によると、男性は10月中旬〜12月上旬、債権回収業者や警察を名乗る男から電話で
「利用料金の確認が取れていない」「口座が不正利用されたために移し替えが必要」などと言われ、
約70回にわたり指定された複数のネット銀行の口座に請求金額をそれぞれ振り込んだ。

警察を名乗る男に振り込みが完了したと電話したが、連絡がつかなくなったことから不審に思い、
11日に署に相談して被害に気付いたという。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:12:39.52ID:+5GT01ux0
この件はしらんが、

例えば不正送金の類がバレそうになって、逆に自ら警察に出頭して
「(お前らが嗅ぎつけた)ココに70回も振り込んだけどボクちゃん騙されちゃったのかなあ」
と容疑者から一転被害者で逃げ切り!て事は可能なんかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:12:41.16ID:sY/I+87f0
>>113
まぁ、大地主とかなんだろうな。
元々農地だったのが、周辺か宅地化されたお陰でマンションやアパート建設用地
として、ちょっとした広さでも数億円になるみたいな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:12:53.26ID:wawJsU9/0
いやぁ世の中にはとてつもない馬鹿がいるもんだな(笑)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:13:14.14ID:jjRK1I8t0
中途半端に賢いヤツほど騙されるんだよ
ナニワ金融道の作者も騙されてたからなw
アホDQNなら「金なんて絶対に払わない!」の1点張りだから逆に騙せない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:13:51.98ID:RgUspFhW0
こんなやつでも会社員ww
50代のバブル入社に無能が多いのがよく分かる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:15.09ID:UcZ+uCOc0
>>149
仮に脱税成功してもこれだと恥ずかしいすぎないか?w
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:17.15ID:DYKyAxZq0
1億900万あったら何回風俗行けるのよ

勿体ない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:20.63ID:PBhTutiv0
絶対にひっかかるわけないような詐欺メールを業者が血眼になって送ってくる理由がわかるよな

こうやって1億払うやつがいるってことは400万、50万、ってなっていけばものすごい人数が実際には引っかかっていて
泣き寝入りしてるんだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:26.83ID:bQyr2inc0
金持ってんね。でも西欧のことわざにいわく、
「愚か者とその金は、はなればなれになる運命だ。」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:31.30ID:BWdcIW9a0
何人か言ってるように「脱税」出来ちゃうね

現金2億の贈与や相続税は1億近くになるし
使いづらいお金になっちゃうけどね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:41.41ID:8+9AXzgn0
こんなことはどうでもいい
ポーンハブが大粛清されてるぞ
お前らの力で何とか助けろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:53.09ID:BDEKKFgU0
あんなしょぼい映像でよく金取る気になれるな、ふざけんな!
ってブチ切れたら二度とかかってこなかったw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:14:58.25ID:vYh3eXjm0
統計では40人に1人は1億持ってるんだから驚く事でも無いだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:24.25ID:y7/9ISni0
つーかなんでそんな大金持ってるねんwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:30.67ID:h7OETr7D0
頭悪そー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:35.71ID:axHh8l6l0
こんなのがいるから詐欺はやめられないんだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:44.02ID:dsuAYMuw0
電話番号 メアド 教えたのか?
救いようないわwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:57.57ID:2d6Vv1y30
>>156
>アホDQNなら「金なんて絶対に払わない!」の1点張りだから逆に騙せない

そもそも「払う金もない」けどなw

10万だの30万だのいきなりどうやって払うんだとw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:10.12ID:J3GUmVrE0
こういうのがいる限り詐欺はなくならない
よく詐欺に注意とか啓発してるけど、俺らが騙されないように注意しても意味がない、こういうどうしようもないアホが騙されるんだから
詐欺をなくすには、詐欺発覚したら無期懲役か死刑にするしかない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:40.09ID:6ISyAsH80
いつも思うんだけど、なんでこんなバカが大金持ってんだよ。
しかも貯めこむだけで経済もまわさない。
詐欺師に騙し取られる。
死ねばいいのにな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:48.86ID:jCUJJtvB0
50代で億の財を築く能力があって、こんな騙しにあう? 不思議すぎる。
自分で築いた財産ではなく、それを知っていた輩の犯行とかかな?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:49.98ID:pA+y5Ev80
>>1
日本経済のためにはいいことだろ。
お金は回そう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:52.68ID:wcqH7Poc0
一生分の風俗代かな?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:17:05.72ID:FZgmEBHP0
>>1
ヒント:脱税
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:17:07.10ID:jjRK1I8t0
アップルを名乗るフィッシングメールがアホほど来るけど
送信者がちゃんとapple.comとかになってるからなぁ
あれはスマホだと騙されるわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:17:24.40ID:WGe26Aez0
そりゃ架空請求するやついるわな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:17:27.33ID:okqqyk6s0
この人は仮に架空請求に逢わなかったとしても
銀行の金融商品やそのほかの金融営業で資産減らしたろうね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:18:16.33ID:4lBEO6A50
違法にアップロードされた動画をダウンロードすると著作権侵害で1000万円以下の罰金が課されるのを知っててビビったのか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:18:24.61ID:6ISyAsH80
>>176
こんなんで騙せるんなら俺もやってみようって思うもんな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:00.66ID:axHh8l6l0
親の財産もらってるこどおじ池沼だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:10.44ID:J3GUmVrE0
警察名乗って電話とか警察の格好して訪問とかは、ぶっちゃけ見分けがつかない、警察手帳とか見せられても本物か偽物か見分けがつかないからな
うちに詐欺注意喚起で警察来たことあるけど警察手帳見せられて、それホンモノですか?と聞こうかしたけどやめた、聞いてもホンモノ言われるだけだし確かめようがない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:12.47ID:2Dk+bkGm0
詐欺師に見れば宝くじ男に当たったようなもんだな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:31.26ID:+DLYhnL30
>>71
タカショーの円光代出せたなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:58.34ID:sSL0raoh0
>>196
初犯は執行猶予つくから大丈夫だよやったもん勝ちっていうのが誘い文句だからなw
おまけに未成年なら名前も出ない。
マジでやったもん勝ちだよw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:34.00ID:OQHLKyVv0
被害金額の確認と狂言でないことの証明はどうやってやってるの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:34.95ID:rcDvBBoe0
2億弱もの資産を持てる人が架空請求詐欺ごときに引っ掛かる分けないだろ。
明らかにマネロン。手数料10%でも美味しい。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:47.35ID:SOgCcKE7O
桁が二つ違うやでなんやねん1億って
普通に払いたくないよなこんなん、まず警察いくやろ
池沼なんか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:53.44ID:+AOsO5UW0
まだ198億ある
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:54.32ID:X3caCZDJ0
まだあるのか。
20年ぐらい前に電話かかってきたことある
町中で署名求めてるの書いてからかかってきたな。名前もしってたからねえ

親の知り合いは行ってもない東京の旅行費はらえ。裁判すると封筒が送られて電話までしてて相談してきてた
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:11.71ID:axHh8l6l0
>>211
本家年末ジャンボより当たる確率高そうだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:14.92ID:H7Dj2SVw0
そんだけ自力で出せるなら自分で買うから親の金だろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:27.06ID:4lBEO6A50
>>215
そいつは、一回10万円だったけどな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:35.90ID:4+b5nuKt0
やられた間抜けにも腹立つけどカモだと思って何回も何回も下らん理由で請求して組織内で成績優秀者って調子こいてたであろう犯人ムカつくわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:55.63ID:zb/RGcxv0
悪「ふ、振り込みは完了しました…😣」


途中で辞めるとは悪党の風上にもおけぬ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:22:04.24ID:DbH4gyNP0
情弱金持ちとかゴロゴロいるだろ
ねらーの人間関係狭すぎるわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:22:31.11ID:J3GUmVrE0
一回当たるだけで数億、捕まっても数年
金どっかに隠して出所してからでもお釣りが出るくらいに遊べる
コスパ的には詐欺しない手はない、だからなくならないんだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:22:41.27ID:NjPoG2cr0
そうとう趣味が下劣だったんかな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:22:47.48ID:Q2YqKnh10
これ中共の資金洗浄だろ
額がおかしいから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:23:11.23ID:MpwKTSwv0
頭にバカが付くほど純朴か世間知らずか、ネットリテラシーが不足してる奴。

と思っていたらなるほど、税金逃れの見方もできるか。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:23:13.24ID:wawJsU9/0
株ギャンブルは一切やらない
金は他人にはかさない借金も請求されても一切出さないNHKは当然お断り
これがこれから地獄の国で生き残るための処世術よ(笑)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:23:59.50ID:jCUJJtvB0
>>71
どどど、どこが窓口なんだ?
何処にいけばいい?

デートして、食事して、ホテルで一晩とかありか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況