X



東京駅前の1980円PCR検査、開業2日で移転へ 申し込み殺到、「密」回避へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 13:18:47.75ID:t9byvHcg9
 新型コロナウイルスのPCR検査が1回1980円(税込み)で受けられるJR東京駅近くの民間検査施設が、オープンから2日で移転を決めたことがわかった。申し込みが殺到し、「密」を避けるため、より広い場所に移る。14日からの再開を目指している。施設の運営会社は「こちらの想定を大幅に上回る問い合わせが来ている。より安心、安全に検査をできる態勢を整えたい」と話している。(デジタル編集部・三輪喜人)
【 施設は、10日に開業した「SmartAmp Station“駅前検査”」。申し込みはインターネットのみで、同日午前零時に受け付けを始めると、アクセスが殺到。サーバーがダウンして、つながりにくい状態が続き、受付を一時停止した。
 開業前は1日の検査件数を300件程度とみていたが、すでに約5000人が申し込み、100社以上の企業からの問い合わせがあることなどから、現在よりも広いスペースが確保できる場所へ移転を決めた。移転先は中央区日本橋3で東京メトロ日本橋駅やJR東京駅の近く。サーバーを増強し、引っ越しした上で、14日からの受付再開を目指している。
 検査施設は、理化学研究所発のベンチャーで、検査試薬の販売開発をする「ダナフォーム」の子会社「SS Dnaform」が運営する。同社によると、1日6000件を検査できる態勢を整える予定。
 同社の広報担当者によると、東京から帰省する大学生や出張の会社員などが検査を受けている。受け付けの一時停止中にも問い合わせが相次ぎ、「親が手術をする前に会いたい。何とか検査を受けられないか」など切実な声が寄せられているという。担当者は「多くの人が検査を安心して受けられるように検査態勢を充実させていきたい」と話した。
◆独自のPCR検査法で低価格に
 理化学研究所と神奈川県衛生研究所が共同で開発した独自のPCR検査法「SmartAmp 法」を使用。自社開発の試薬や装置を使うことで低価格を実現した。 従来のPCR検査は、特許の使用料などで値下げには限界があるという。
 検査は、綿棒のようなもので唾液を採取して、ウイルスの感染を調べる。検査に必要な時間は3分ほど。採取した唾液は都内の検査所に運ばれ、結果は翌日メールで通知される。当日に結果を知ることもでき、その場合は検査料金が9900円(税込み)になる。

 サイトはこちら
ttps://smartampstation.dnaform.jp/index.html

東京新聞 2020年12月12日 11時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73927
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:48:29.78ID:yBZorLzn0
アメリカじゃ大学も週3の検査が義務ずけられてるとこ多いしな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:49:41.59ID:IBbKUmTI0
検査と隔離・治療がセットであらねば、防疫の効果は得られない

なぜこんな単純明快なことが分からないのか
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:50:33.85ID:ixMaTFHx0
検査した後にコロナ貰って帰ったら意味ないのに
検査は隔離されている人間じゃないと意味ないやろ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:50:35.21ID:Esism6JI0
>>748
結局目的地に行く場合、その時点で陽性か陰性か分かるだけ相手の感染確率減るだろうが
陽性だったらもうその時点でクラスター源だぞ?
アホなのかお前
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:05.60ID:yBZorLzn0
>>755
研究費だってwwwwww
検査会社の関係者かよお前wwww
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:19.10ID:YFdMiyzU0
>>5
まだ、そんなデマに引っ掛かる低能ネトウヨ君がいるの?
早く死のうね
日本に下等な遺伝子はいらないから
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:52:21.37ID:YFfNKr8i0
>>20
検査率は最低でもPCRのCT値45は世界最高水準です



アホかと
台湾35、中国37でCT値決めてんだから日本も37に合わせりゃいいだけ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:52:22.70ID:8k0KW0PU0
>>753
隔離、治療するかは本人に委ねられるからな
報告義務も強制力もないし
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:52:36.95ID:+CeV6gQA0
青梅あたりがいいんじゃない?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:53:14.88ID:5V7EC9uw0
会社に感染してないことを証明しろって言われるんだろ
大丈夫なら飲み会に参加OK
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:53:42.03ID:rd+NBjjq0
>>757
「陰性だぜウェーイw」ってバラまくアホがいることも想像できないのかな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:10.92ID:gWK0tpIS0
検査を受けたら
感染しました
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:17.44ID:N8k+MreN0
厚労省がリーダーシップ取らないから
有志の民間がこういう形で目立つ
厚労省はボーナス返上しろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:46.08ID:9BN9NxSa0
モーニングショー大喜びじゃん
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:55:20.68ID:yBZorLzn0
>>766
GOTOだぜウェイーイって大声でマスクなしでばらまいてるアホの方が圧倒的に多いから気にすんなw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:55:56.35ID:IBbKUmTI0
>>761
自主隔離っていうのは、自発的に自身の自由に縛りをかけるということ
自身に甘く他人に厳しいのが人間というものだ
大半の人間は自主隔離なんてものはできやしない
このスレを見たら分かるだろ?お前も俺もできやしないの
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:55:56.90ID:Esism6JI0
>>766
ゼロイチ思考だな
限りなく分かるならわかった方が良い
わかった人間がいるなら周りも一網打尽にできる

これが今のクラスター潰しだぞ?
わざとやったところでそこも検査すれば良い
アホにはこれがわからんのかねぇ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:56:03.41ID:QnyzBa370
混乱を招くだけだよね。
事業者の検査が必要とみた
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:56:38.09ID:7g8yJhKP0
これから民間の検査所が乱立してワイドショーに取り上げられる流れまでが見える
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:56:44.45ID:Esism6JI0
>>775
マジでそれが正しい
車検みたいなもん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:56:54.09ID:w7QMe62J0
>>47
職場で感染者でたけれど濃厚接触者認定はでなかった
けどなんか怪しい、家族にうつすかも?って人は不安だから受けるんじゃないか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:00.16ID:8OuGA9QI0
いいんだよ、こういう安心ごっこで。精度なんかどーでもいいw
大阪や名古屋にもできるといい。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:40.48ID:zIe4di5k0
君の陽性は1980ボルト
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:45.19ID:ZK0F6C6v0
これが日本型のコロナ体制だよ
しかたないじゃんガースーはアレだし
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:52.65ID:eCGdI1fI0
>>287
ワロタア
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:55.51ID:6RukIQ+X0
>>772
そこは程度の問題じゃないかな。完璧には確かに無理だろうけど、要所要所で気を使うことはできる。2000円で得られる情報としては安かろうって話
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:58:02.03ID:yBZorLzn0
アメリカの大学みたいに人を集めたい会社には全従業員の週3回検査を義務化しろ
週3回やれば安心だわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:58:15.88ID:KMsrO+8G0
ニュースでマスク鼻だし喋るたびに口が見える男性はこれやりますよーという前にやることあるんじゃないだろうか
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:58:22.39ID:drwS4lnz0
追い出したいんだろ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:58:26.04ID:8k0KW0PU0
>>770
玉川徹は正しかった…
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:58:30.71ID:ZQ1kflvA0
>>120
君以外はちゃんと
感染しないように注意してフルアーマーにする知恵と財力がある
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:13.10ID:D80kwgvV0
感染して症状出ても検査受けたら何週間も隔離されるんじゃ若いやつは病院行かない
クリスマスをあんなクソみたいな個室で過ごすのは嫌だろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:16.81ID:i/B72GKW0
てか医者が介入しないから証明として使えないだろ
検査結果は出せても医者のお墨付きがない
しかも陽性でも自分でなんとかしろって
国民混乱するだけだろ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:36.66ID:8OuGA9QI0
ただ陽性なら、本部は水面下でトレースするだろうなw
スマホのメアドならGPSあるしもってこいだw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:42.25ID:drwS4lnz0
>>287
検査して何の意味がある
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:00:16.28ID:yBZorLzn0
>>791
検査の陰性証明は診断書じゃないから医師は介在不要
病院が出してる陰性証明はボッタクリ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:00:20.64ID:rd+NBjjq0
>>789
こんな精度もわからない1980円検査に飛びつく貧乏人に財力も知恵もあるわけないだろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:34.33ID:yBZorLzn0
東京621人か
本格的にきてるなこれw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:35.08ID:a9WZV47E0
東京621人重症68人
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:08.35ID:0bssKIrF0
バカのせいで台無しだなぁw
トンキンと呼んでやろう
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:12.11ID:8OuGA9QI0
>>791
だからおもしれー、それがいいw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:51.11ID:yBZorLzn0
だいたい検査で陰性になったからって医師が感染してないことを証明できるわけないから医師の判断は不要だろw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:03:03.79ID:drwS4lnz0
pcrじゃ意味ない
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:03:14.99ID:8k0KW0PU0
>>798
終わった…
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:04:08.76ID:yBZorLzn0
>>805
PCRの原価は1000円くらい
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:04:20.99ID:8k0KW0PU0
>>803
じゃあどうすんのよ?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:04:27.84ID:ZK0F6C6v0
血液検査でもなんでも、
医師なんか中抜きで検査して、
異常値のときだけ医者行きゃいいんだろ?

これがその一歩だな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:05:00.19ID:pxpnwXW50
そもそもエレベーターで7階まで行くのが怖かったよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:05:10.59ID:49MIx58w0
>>791
医者が関わってないからこれだけ安くできるってことかな
原価からそれほどかけ離れてない金額でできるのは医者がいないからか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:05:41.44ID:IBbKUmTI0
>>784
陽性になったとして、COCOAに登録する処理番号は発行されるのか?
これだけに限らず、様々な問題点が即座に思い浮かぶ
危険な傾向だよこれは
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:05:42.99ID:/XUJ9Wbm0
検査に行って感染だ
あるある探検隊、あるある探検隊
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:05:50.70ID:a0PzreZY0
検査系を確立するのがすごく難しそうな方法
コンタミにも弱そうだけど、シーケンシングもできない

検査する側にとっては、酵素が強くて不純物があっても平気で等温で速くて扱いやすい
偽陽性出す気満々なんじゃないかと疑ってしまう
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:04.75ID:Ac5WZO7Y0
>>791
基本的にバカを安心させて金を巻き上げるものだから難しいことは気にしない!
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:05.09ID:W2FN4mRf0
世田谷区は検査所作って検査数増やしたって23区ワーストなんでしょ
区長なんとかしろよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:19.34ID:yBZorLzn0
郵送2200円って他の自宅で検査する感染症検査キットより安いな
同じPCRでも性病関連の自宅用検査キットだと5000円超えるからかなり良心的
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:20.69ID:ZK0F6C6v0
今は病院行ってもなんでも検査ありきだから、
時代の必然だな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:52.77ID:qJ1aRT1o0
PCR陰性証明と感染の交換な!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:59.12ID:O42Cg4nq0
検査しなくて全部陰性ですって連絡してても分かんないよな
本当に感染してても偽陰性でしたで誤魔化せるし
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:09.74ID:4Hse1qzY0
これで陽性でも、今日の621人に入ってないんだよね?
入ってる?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:11.13ID:yBZorLzn0
>>818
プール検査を国が許可しないので検査そんなに増えてない
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:30.07ID:49MIx58w0
>>812
民間でも1日にできる検査数には限度があるだろうから
毎日来る人間全員にできるわけじゃないだろうが
2倍3倍に増えるかもな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:32.06ID:ZK0F6C6v0
ガースーの「自助」に対するひとつの解だろ、文句言えるわけがない
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:54.27ID:z6AdbydG0
検査してどうなるの?仮に陰性だとしても過去の結果でしかないんだけど
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:09:25.43ID:yBZorLzn0
>>828
定期的に検査してれば周りの安全は確保される
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:09:40.82ID:6RukIQ+X0
>>813
だが、それは自らの健康を不安に思う一市民が考えることじゃない。需要は確かにあるんだから、単にネガキャン張るだけじゃなく、政府自治体が考えるべき問題だね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:10:13.11ID:nAvF6jJD0
「陰性証明書」を発行すれば大儲けできるぞ

令和の免罪符ってな

そしてあらゆる店舗で陰性証明書の提示が求められるようになる
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:10:25.06ID:5cHhxhrW0
>>828
目安がないよりはマシだろゴミクズ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:05.10ID:5cHhxhrW0
>>834
うつすリスクは減るよね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:14.45ID:8k0KW0PU0
>>828
今の結果だよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:11.14ID:RCGt0VD50
ここで陽性と診断される
オロオロウロウロしウィルスをばらまき、感染者を増やす
改めて保健所経由で再検査するため、再びオロオロウヨウヨ動きばらまく
保健所指定の病院でゴホゴホ咳しながら、検査を待ち、更に感染者を増やす
指定病院からの結果が出るまで、自宅待機し、家族に移す
自宅待機、ホテル待機、入院のいずれかの指示がでるまでにたーくさんの新規感染者を増やし、クラスターコアとしての任務完了
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:54.04ID:azsrdrRq0
おいばかやめろ感染者数ふえるだろ!



圧です!
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:02.62ID:hU99Vgm80
>>757
大量検査をしている国々が感染拡大している事実に対して
検査で感染確率とやらが下がったところで抑えられていないのだから
感染抑止になってないじゃん
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:16.61ID:t0TyT2hD0
で、陽性だったやつはどうなるんや?
野放しだと行政にも捕まらんことになるけど大丈夫なのか?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:29.66ID:hCubx5ZA0
>>1
これもうわざとやってるだろ
感染防ぐ気なんかこれっぽっちもない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:42.24ID:5cHhxhrW0
昨日嫁を民間のPCR検査に車でつれてった
今度糖尿の基礎疾患がある人と打ち合わせするならね
あとから罹患する可能性もあるがうつすリスクは減らせる
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:15:13.33ID:SQQJmnyd0
玉川の言うことを真に受ければ、日本全国民一億二千万人全員に、毎日毎日PCR検査を、永久的に間断無くやれって言うことだよな。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:15:20.88ID:yBZorLzn0
実際陰性になっても唾液にはウィルスが出てないが肺胞にはウィルスが存在するケースも考えられる。
ただしその状態ではウィルスが少なすぎて感染力が強くないからマスクしていれば感染することは考えにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況