X



【韓国】 11日の新型コロナ感染者950人 1日として過去最多に ムン大統領「申し訳ない。最善を尽くす」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 18:11:08.17ID:nRm9O+lX9
※統一まで1秒 ※NHK

韓国では11日、新たに確認された新型コロナウイルスの感染者が950人に上り、1日の感染者数としてはことし2月を上回りこれまでで最も多くなりました。

韓国の疾病管理庁は11日、新たに確認された新型コロナウイルスの感染者は950人だったと発表しました。

これは、南部テグ(大邱)にある新興宗教団体の教会を中心に感染が拡大し1日の感染者が909人となったことし2月末を上回り、これまでで最も多くなりました。

このところ韓国では感染が再び拡大していて、ソウルや隣接するキョンギ(京畿)道にある飲食店や病院などで集団感染が相次いでいます。

韓国政府は今月8日からソーシャルディスタンスを確保するための5段階ある規制措置のレベルを上から2段階目に引き上げ、大型スーパーや映画館などの営業を午後9時までとするなど対応を強化してきましたが、感染拡大を食い止められない状況が続いています。

ムン大統領「申し訳ない。最善を尽くす」
1日の感染者数が過去最多となったことについて、ムン・ジェイン(文在寅)大統領は12日午後、フェイスブックに「コロナの状況を安定させられず申し訳ない気持ちだ。政府は今の重大な危機を克服するため最善を尽くす」として、検査や病床の拡充などに力を入れる考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012760421000.html
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:17:11.53ID:7QcizmUv0
単純に気温と乾燥でウィルスが長く保つから、
それだけ広がるんだろう。
家から一歩も出なきゃ減るけど、
何ヶ月もやれるわけでもないし。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:17:15.56ID:EaRTiVIK0
寒いから広まってるだけじゃねぇの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:17:39.46ID:IgOt/zQR0
日本便を30年止める先月しとけ
0163Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:10.77ID:b450oN8Q0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h23
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:18.98ID:IBbKUmTI0
K防疫と持て囃して、人で賑わうソウルの街の映像を流し、
さも羨ましそうにしていたミヤネ屋の宮根さん

覚えてますか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:37.02ID:DXzchajX0
毎日2000人出ても謝らない日本
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:40.63ID:+qCxzAqu0
まぁムンは絶好調だよね
在日も含める韓国人だけではなく日本人の期待に笑えるくらい絶妙に応えてる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:20:20.91ID:pDFe+LID0
>>65
中国韓国のやり方だって日本には無理だ、あんな人権無視したやり方したら日本の人権屋(笑)が黙っちゃいない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:20:45.83ID:DQgJrpNP0
>>127
台湾なんかあったかいし増える理由ないじゃん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:42.71ID:n0pJ0ibY0
嫌いだけど謝罪出来るだけガースーよりマシ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:23:54.18ID:yOYzoqe60
韓国ちゃんとトップが誤ってえらいね
ドイツも必死こいて国民に訴えかけてたし
ニュージーランドもやっぱリーダーの素質って大事よな

それにひきかえウチのスダレハゲは役立たずどころか老害、アホウヨもろとも早よクタバレばいいのに。
経済も国民の命もぜんぶダメにして、まるで負け犬トランプ並みの能無し
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:24:21.95ID:pDFe+LID0
>>154
だって本当は韓国で収まった事なんて一日も無いんだもん…

無症状感染者を当初から数えてなかったツケだもん…
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:29.35ID:6dpD9Bl30
>>149
在日米陸軍、関東平野150キロ圏内での外食禁止――1都3県の人口密集地は「立ち入り禁止」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:42.67ID:dbg/+COh0
>>160
実際そうだと思うよ
どの国も政府のせいにしたい勢力がいるから、短絡的に結び付けてる
寒さでウィルスが活性化するのはエビデンスがあるのに、因果関係の分かってない事で騒いでるのが現状
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:27:27.83ID:GE0uz9l/0
もう1年は韓国に行けなくなるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:28:13.62ID:i8uCbFpr0
申し訳ないって

日本の政府から聞いたことある?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:28:49.34ID:4vovPrCz0
>>23
日本・・リボ払い
韓国・・一括払い

だな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:29:05.28ID:zETY0g9h0
韓国人って国をあげて漫才やってるみたい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:31:03.16ID:q9KiJwmA0
日本政府
国民の勘違い
エビデンスが無い
レベル3の地域は無い
ただの風邪
情けない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:33:10.16ID:oOBj3BNK0
>>182
1億総現実逃避ってか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:36:59.22ID:IgOt/zQR0
日本旅行記した朝鮮人って大丈夫?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:39:42.98ID:0Xritbxn0
さすが 神の国 ちゃんと謝る どっかの 悪魔の国の 首とは 霊が 違いすぎ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:40:23.44ID:UXkQrkk00
>>133
韓国の場合は来年年末でも国民全員にワクチン供給出来そうにないから叩かれてる
【朝鮮日報/社説】 英国はワクチン接種を開始したのに韓国は「ワクチン確保に1年」だなんて [12/09] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607475627/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:41.62ID:UXkQrkk00
>>170
トップが誤るのは毎度のことで、だからいつも大統領経験者の行く末が悲惨
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:46:37.48ID:hL2D/7be0
ムンと違って、安倍や菅は顔に覇気が無いから、国のトップとして見てて残念に思う。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:47:43.40ID:Pr6pQBmo0
他国のこと言ってる場合じゃないぞ
ジャップよ(笑)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:43.77ID:jPLeeKQv0
つまり冬型の気候だと何やっても押さえ込むことは不可能って事だな
冬でもないのに猛威振るってた欧米はどうなるのやら
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:59.59ID:FuGQlQ+40
>>189
ワクチン問題が絡んでるんだ
気の毒な気もするな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:54:36.05ID:TTFfLNNW0
>>45
謝れば患者が増えても
いいよねw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:21.32ID:uLjhr0810
図々しい分、菅よりマシにみえてきた
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:49.96ID:H/J+jPWm0
これ、もう医療崩壊してるじゃん

> 重症患者が直ちに入院できる病床は全国に58床、首都圏には11床しか残っていないという。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20201212-OYT1T50245/
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:57.56ID:Zn58pu0X0
抑え込んでたんじゃないのか・・
台湾はどーなった?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:18:33.41ID:ik3QqxZA0
人口比で言えば、韓国は日本と近いな。パヨクは日本のことをどうこう言う前に祖国のことを心配しろよなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:22:17.40ID:uCAp+4lB0
韓国の大統領なんて、世界でも最も大変な国のトップだと思うよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:26.30ID:VTHk7RtX0
日本はこれまで同様に何度でも韓国に救いの手を差し伸べるんだろうな、彼らが更生すると信じて。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:39:25.56ID:zETY0g9h0
>>204
韓国全体で重症患者受け入れがまさかの69床しかないんだね
無症状はカウントしないであの数という事は・・・K防疫恐ろしすぎる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:45:19.61ID:5x7ffRx60
ああいう状態になってから最善を尽くすとか意味がわからない
今まで自画自賛の言葉と反日活動以外に何も用意してなかったという事?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:27.06ID:KWIqGiwy0
コロナ感染抑止の成功し、防疫体制の優秀さを 世界に喧伝していた バ韓国

K防疫
Kポップ

使い物にならない、どうしようもない代物、クズのK の意味だよね。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:10:23.41ID:Jg2ywcPu0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
反日で転落してゆくのを見るのは
ことのほか面白きものなり
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:11:00.19ID:b9fCYXd40
スダレは何もしないし
申し訳ないなんて絶対に言わない

ムンが指導者の韓国が羨ましいニダ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:22:49.62ID:7QcizmUv0
>>189
前に見たが、始めは日本人が実験してよければうつとか相変わらず酷いものいいだったが、散々ワクチン否定していたのにいざないとなると政権を叩く癖はなおらないな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:24:18.73ID:ufW3JDWY0
韓国の方がまともだと初めて思った
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:24:42.03ID:7QcizmUv0
>>210
それだと世界で並べても全く比較検討出来ないよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:29:17.36ID:HGhvA9Bf0
日本の政治家は傲慢だね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:30:36.89ID:nCvD53JU0
あんだけ営業止めてても感染するのかあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:32:28.04ID:spPRMlEg0
>>220
あっちは開き直りでもした日にゃリアルで殺される。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:33:52.77ID:ZkLz2uX90
>>1
ジャップは3000人出しても
ハゲがヘラヘラしてGO TO GO TO
1億総特効進めてるぜ‼
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:35:59.10ID:HGhvA9Bf0
日本も来週寒気が来たら今の韓国みたいに激増するに決まってるのに
自民党はコロナを舐めすぎている
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:36:49.93ID:spPRMlEg0
どっちが正しいかは立場による、
年寄りからすりゃ経済を止めてでも自粛が正義となり、
若者からすりゃ年寄りを無視して経済を回すのが正義となる。
何れにしろ経済が止まれば皆死ぬ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:37:24.35ID:7QcizmUv0
今日本語に訳した韓国の掲示板見てきたが、
まるで日本の掲示板と似た様な政権叩きの内容
でレジャビューかと思った。
ワクチンが手に入らないからそれに輪をかけてる状態
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:40:26.73ID:vBh5zbLK0
GOTOキャンペーンやってない韓国でも感染拡大。

GOTOキャンペーンは感染拡大と何の関係もないことが明らかになったなwww

無能岩田健太郎と反日パヨクどもは腹を切って詫びろ!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:41:43.06ID:ghUTPm0i0
自慢のk防疫もこのざまじゃなあ

あれだけ国民の自由を奪って
感染者数GOTOガバガバ日本と変わらないんだからな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:44:55.54ID:spPRMlEg0
この件で、韓国には先行モデルとして期待していたんだが。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:45:13.86ID:5QU1KI9y0
日本にビジネスで渡って戻った連中が持ち込んだニダとか言っているんじゃね?w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:47:04.83ID:KYms5KTN0
韓国が一旦抑え込めたように見えたのは感染力の低い武漢型だったから
感染力の高い欧州型が入ってきたらワクチンが普及するまでなす術はない
欧米の例を見てもPCR検査は感染拡大防止効果は無い
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:47:22.20ID:4/BhztSy0
トランプや菅への嫌みか www
申し訳ないって
別に指導者は関係ないし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:48:18.53ID:TIACo0q20
>>228
1ヶ月前までは100人台だったのが1ヶ月で10倍になったからなあ
いま恐怖に駆られてると思うわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:49:07.93ID:UXkQrkk00
>>196
自称先進国なのにワクチン購入のお金出さずに、分配機構を通じてのみ購入しようとしてるからですわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:49:24.28ID:3AEZ+MTt0
韓国の場合は謝っても任期を全う出来るからな
日本だと「責任を取って辞めろ」と大騒ぎになる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:50:15.65ID:7QcizmUv0
>>228
自己訂正→デジャビュ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:50:20.80ID:f2M+hP400
経済が止まらんように金をバラまけよ?馬鹿なの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:50:41.73ID:spPRMlEg0
>>237
その後死ぬか豚箱だけどな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:51:11.91ID:7QcizmUv0
>>237
朴のロウソク弾劾...
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:54:56.66ID:7QcizmUv0
明確なワクチンも治療薬もなきゃ結局は国民の半数以上がかからないと流行は治らないんだろな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:56:10.98ID:IYldOS/80
辛坊治郎氏GoTo停止≠ノ反論「危険なんじゃないか」「違うところに原因がある」
12/12(土) 19:25配信

「最近私、世界の感染状況、特に身近な韓国の感染状況をつぶさに見てると、別に日本のGoToをやってるわけじゃありませんが、
いわゆる第3波≠フグラフがそっくりなんですよ。そうすると、本当は違うところに原因があるのに、
GoToばかりが政治問題にされて、そこにみんな原因を求めるっていうのは、本当に対策を打つ意味においては危険なんじゃないか」と私見を述べた。

 これを聞いた田崎氏は「僕も同感なんだけど、それを大きな声で言う人は少ない」とぽつり。
辛坊氏は「そうですね。では小さい声で」と苦笑いだった。



10月30日から旅行商品3割引き 外食費も支援=韓国政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/c86258e67a5a978a16e4e1e5c748fd6257220041

【ソウル聯合ニュース】韓国政府の中央災難(災害)安全対策本部は28日、
新型コロナウイルスの感染拡大で休止していた宿泊・旅行・外食の割引券の支給を再開する方針を決めた。
公募で選定された1112の旅行商品に対し、30日から30%の割引を受けられる旅行割引券を提供する。
また、週末(金曜日午後4時以降から日曜日まで)に外食店を3回利用し、
毎回2万ウォン(約1850円)以上決済した場合、4回目は外食費から1万ウォンを払い戻す外食割引支援キャンペーンも実施する。

 来月4日からは旅行客100万人を対象に3万ウォンと4万ウォンの割引券を提供する宿泊割引を再開する。

 ただ、中央災難安全対策本部の関係者は「新型コロナウイルス感染が全国的に拡大する場合は当該事業を中止・延期する」と述べた。

 韓国政府は内需の喚起を図るため、宿泊・旅行・外食の割引を提供する事業を策定したが、新型コロナウイルスの感染者が増え休止していた。
今月12日から新型コロナウイルスの防疫対策「社会的距離の確保」のレベルが第2段階から第1段階に引き下げられたことを受け、事業の再開に乗り出した。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:58:00.01ID:lmCXK+kq0
Go Toや鬼滅の映画で楽しむタイミングがあった日本はマシやな
韓国は経済を捨てて春からずっと自粛モードしてたのに同じように冬に増えてきたのは最悪だわな
検査数もとっくに日本のほうが多いし、ワイドショーも韓国を見習えとやらなくなった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:59.57ID:+W1b6zqJ0
最近街歩いてて、中国語聞こえてこないかわりに韓国語をよく耳にするんだけど
日本大丈夫なんかねえ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:04:41.98ID:5Qye2WNo0
竹島上陸はよ!
県民は歓迎してますよ!!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:20.27ID:+W1b6zqJ0
つうか、大丈夫じゃないわ東京621?w
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:28.51ID:HRSAcGtW0
トンキン人の入国を禁止しろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:08:12.14ID:Qv03kOkY0
>>243
GoToも要因の一つだろう
夜の店もそうだけど
潰せるとこから一つ一つ潰していかないと
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:08:23.48ID:i+N3cU1R0
左翼絶賛の韓国ですら無理なら
goto停止したところで日本に抑え込めるわけがない
韓国のようなことはできないのだから
したらしたで左翼は文句言うし
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:09:34.72ID:fk2kYTsT0
>>106
頑張ってるなぁオイ w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:10:49.73ID:JKMG1xDW0
岩手がドカンと来たな 地方も二桁が増えてる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:11:42.35ID:vxtMSuuc0
まぁ、人口比でいったら日本と同レベルだよな

日本「欧米に負けるな、もっと感染者を増やせ」
韓国「日本に負けるな、もっと感染者を増やせ」
アメリカ「おまえらではムリムリ、俺に追いつけるわけがなかろう」

といういつもの競争をやってるようにしか思えない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:20:57.87ID:vBh5zbLK0
>>256
GOTOは感染拡大と何の関係もないからなwww

反日パヨクどもはGOTOを悪者にしてるけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況