X



【コロナ】イベルメクチン 大村教授「非常に有望」米国チーム「初期症状進行を抑え重症者回復を助ける驚異の薬」政府に早期承認要求★2 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/12/13(日) 04:45:52.27ID:aXANk++r9
 ノーベル賞を受賞した北里大の大村智特別栄誉教授は、山梨放送の取材に対し、自身が開発した感染症の特効薬「イベルメクチン」が新型コロナ治療薬として良好な結果が報告されていると語った。
 大村教授は、寄生虫が媒介する感染症の特効薬「イベルメクチン」を開発し数億人の命を救ったとし2015年にノーベル生理学・医学賞を受賞した。
 「イベルメクチン」は、新型コロナの治療薬としても期待され日本では北里大学病院が治験に取り組んでいる。
 アメリカでは今月8日、医師らの専門チームが「初期症状の進行を抑え重症者の回復を助ける驚異の薬だ」と証言し、政府に早期承認を求めたという。
 「イベルメクチン」は、約40年前に開発され安価で副作用の心配が少ないことも特徴で、大村教授は「非常に有望だと確信している」と述べた。
 一方、感染が急拡大していることについて「第3波は気の緩みからだと思う。油断しないで1人ひとりがもう一度点検して、予防することが大事」と警鐘を鳴らした。

日テレニュース  2020年12月11日
https://www.news24.jp/nnn/news120c2xihe6g11t7mbra.html

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607720448/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:48:36.05ID:luupFiY90
アベガンはどうなったのー?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:49:04.35ID:zVNIP1wM0
これ、4月くらいからイベルメクチンは有効だって話出てたと思うけど、8ヶ月くらい経っても全然進行してないのかよ
個人的にはアビガンより期待してたのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:49:53.51ID:5ITKVhu20
製薬会社が汚いピンハネ拝金主義だっけ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:52:55.65ID:mq05WTwG0
厚生労働省ガー、ってアホが湧くと思うが、アメリカでの話だからな。まあ日本でも新型コロナには承認されてないが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:54:13.80ID:fZe1Cimx0
ワクチンが行き渡って新規感染者がほぼゼロにならないと承認終わらないのでは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:54:26.20ID:zuPSNsyu0
まぁ、数年後の副作用が分らんワクチンよりこっちの方がいいわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:54:47.43ID:gUgMEQsj0
イベルメクチン 驚異の特効薬で2回目の登場 大村先生 
2つ目ノーベル賞も
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:55:22.28ID:1stSl9Oh0
一般国民の税金で高く買わされて上級国民が優先されるんだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:02:04.46ID:V7MUF6MC0
安全性高くて実績あるのに北里大学病院でしか治験を
やってなかったことに驚き
他の新薬の実験が優先なのか?
効果あるのにイベルメクチン処方されずに亡くなった人かわいそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:02:58.59ID:zP/cIr0m0
ワクチンばかりもてはやされてワイドショーでもそればっかりだが、ワクチンを射っても感染する可能性がゼロパーセントになるわけではない

治療薬の研究はもっと取り上げられてもいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:06:24.81ID:qqc1WWsv0
イベルメクチンを7月17日以降に配布したブラジルの人口15万の都市paranaguáをぐぐると
1ヶ月後に5万何千人配り終えたとか、9月中でも配り続けてるなどの記事があって
実際に効果があったか、感染者数の推移をみると、どうも感染者数の推移では激減した感じではないし
10月11月時点でも月に800人台程度の感染者が出てて
もしかしてこれは、ブラジル全体が7月下旬をピークに減ったから減っただけではと思ったり
仮に、本当にイベルメクチンで減ったとしても、
最近の日本で言うと、旭川市の新規感染者数増加ペースの2倍程度までしか下がらなかったわけで
やはり、予防効果はそれほど期待できなそうな気がします。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:07:03.84ID:lNAkMR3+0
これが一番安全だと
40年の使用実績で出てる
これこそエビでんすあり
まだ認めてないほうが
驚き、ワクチンは副作用ひどい
すぐ認めろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:07:20.97ID:luupFiY90
ねーねーアベガンはー?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:09:06.41ID:NP4beGtH0
>>1
前スレにも書いてあるけど、賢い人は、個人輸入でイベルメクチン手に入れてる。
「イベルメクチン 通販」で検索。

でも、人数が多くなると、厚労省が個人輸入妨害してきそう。
その前に大量購入お勧め。
人間用妨害されたら、犬のフィラリアの薬買って飲むけどね。
犬、猫は、月1回イベルメクチン飲んでフィラリア予防してる。
だから、犬も昔は10年生きられなかったが、大村先生のイベルメクチンのおかげで寿命が伸びた。

今はイベルメクチンの個人輸入で、自己防衛しかない。

神奈川県で、基礎疾患ない50代のホテル療養のコロナ陽性患者が死んでるが、厚労省が、アビガン、イベルメクチン承認して外来で出せるようにしてれば、死なずにすんだのに。厚労省は人殺し。
ワクチン利権で、製薬会社に天下りすることしか頭にない。

ワクチンなんて絶対打たないよ。
治験で死亡者出てるみたいだし。
イベルメクチンあったらワクチン必要ないし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:14:01.67ID:PHZJVXCM0
日本は政治家様その家族からお願いします
観察して問題ないなら日本国民に
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:14:15.40ID:rpEVUA830
新コロナは搖動だぞ
ワクチンの方に老人や医療関係者を殺す遅行性プログラムが仕込まれている
これを打った何億人が人減らしされるのだ
ユダヤの陰謀
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:19:16.56ID:HwK4eUaA0
天下りがネックとなって国内承認は難しい
まず海外で売って実績作らんと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:19:25.94ID:lNAkMR3+0
コウモリからきたウイルスなんだから
この薬が最強なのは
誰にもわかる、まだ認可しないとか
利権以外の何者でもない
ワクチンで稼ぐために
妨害してる、ばれてるのに認めない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:21:08.43ID:dptDLd1g0
要は蚤取りの薬だよね?感染したら飲んでみるかなぁ。凄いのは、偶然かも知れないけどこの薬出来てから犬や畜産物は飛躍的に寿命伸びてるよな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:24:37.20ID:4wA5gl2R0
>>1
気の緩みだからgotoが原因じゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:25:22.12ID:FDK85e4T0
>>36
承認申請されないものは承認のしようがないだろ
厚労省のせいにしてないでメーカーにデータとって申請しろって文句言えよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:27:10.73ID:naIIM6je0
あれ?
妙に治療薬安いなー
他のやつ一個買う間に何人助けられるかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:27:48.14ID:p7F5EXmv0
線虫を駆除する薬がたまたま機序としてウイルスに効果があって
それがコロナにも効果があったって話で
主に先進国だとフィラリアなどのペット・家畜の薬で用いられる一方
線虫のなかまが原因のアフリカの風土病の治療薬として
人間への臨床例も百万から一千万単位であるって話でしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:33:02.29ID:qqc1WWsv0
>>25
同じ行政区域の他地域の感染数の合算の推移をみてみると
9月10月ごろの見ると同じ程度感染者がでていてそれほど変わらないですし

ちょっと前だけどもペルー保健省大臣の発言では、
軽症感染者の95%に効果あると発言してたことや
ペルーの医師の中ではイベルメクチンを投与しても数%は効果なく再悪化するとされてる話からも
実際は、イベルメクチンを投与しても
実際の重症数の発生も減らすまでの効果はそれほどないのではと思っていますけども
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:34:09.68ID:wwn6ty9J0
有効ではあるけどピンポイントで効くような薬でもないって感じじゃねえの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:35:54.97ID:QBNiWIsJ0
この薬は安すぎるんだよ
こんなのが効果あったらワクチンとか売れなくて困るでしょ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:38:17.61ID:lNAkMR3+0
>>41
申請の条件が異常に厳しいのが
問題、海外のデータすら
使わせない、審査が非常に遅い
非常事態だから、海外データで
即日認可でいい、認可権利も
省庁から、知事に渡すしかない
知事が全てきめる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:38:31.83ID:LtvrUkyl0
>>44
自分が効果がないと思うならイベルメクチン飲まなきゃいいだけ。

自分は、陽性出てもホテル療養で薬も出されず放置されるより、熱が出たらとりあえず、検査の前にイベルメクチン飲む。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:38:53.88ID:V7MUF6MC0
>>28
日本の話だバカ
安全性高くて効果がでてるならもう承認されてもいいだろう
海外で膨大な犠牲者でてるし本来は十分なデータ集まってるはず

ワクチンで儲けたいメーカーを邪魔しないように
治療薬の承認を遅らせたいやつらがいるとしか思えない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:40:58.68ID:QBNiWIsJ0
>>48
どうやって処方してもらう予定?
飼い犬のクスリかなあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:42:13.07ID:hsmkLrW80
>>47
その代わり、点滴でしか使えない価格がバカ高いレムデシベルは即効で承認。

やっぱり厚労省は利権絡み。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:43:40.18ID:qqc1WWsv0
>>49
4月中旬ごろに吉村知事が集めたなんかの会議で
大阪府立病院機構の理事長が
すぐにでも倫理委員会通してイベルメクチンを使って見るようにいってたですよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:43:46.41ID:Cpo+J/8b0
これ癌宣告された人が飲み続けて治ったやつに似てる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:46:30.97ID:JM5o6IvD0
>>17
イベルメクチンのメカニズムは知らないが
そんなことしてコロナが耐性を持ってしまう可能性は無いのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:21.04ID:6+ka/wvP0
>>50
個人輸入でゲット。

犬のフィラリアの薬も通販で買えるけどね。
動物病院だとバカ高い。
楽天あたりの通販もあるけど、それも高いね。
うちの老人で死んだ犬には、海外通販の安いイベルメクチンジェネリック飲ませてた。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:30.80ID:baomAoh90
イベルメクチンは!軟膏では!レムデシビルとモノクローナル抗体と李医師より地球人へ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:50:12.77ID:JM5o6IvD0
>>56
イベルメクチンが脚光を浴びた瞬間から
中国製の偽薬が世界的規模で出回るから注意しろよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:50:18.80ID:B6FwI6bO0
新薬売らないと薬屋はもうからないからな
よけいなことすんなってとこじゃない?
厚労省内部でも用途外使用だとか犬がわめいてそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:51:25.82ID:qvcfF2HE0
>>36
お前は
シナの工作員か?
今回のウィルスは
シナの生物兵器だろが・・・。
日本政府は
はやく シナに
賠償金の
請求を しろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:52:08.46ID:sLS0ggO30
承認されてる既存薬だからコロナへの効果も厚労省が認めれば医師が使うガイドラインに組み込めるって事じゃねえのかそうなると高い薬価でも全額国負担になるからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:52:50.07ID:m9wgfceH0
イベルメクチンなんて、そんなん俺が政治家でも認めんわ
日頃から数多の研究者を抱え、いざという時多額の投資をして新薬の開発に取り掛かる巨大製薬メーカーをきっちり儲けさせなければ『次』に繋がらないわ
たまたま今回は応用が効いたってだけで新薬は自然にできる物じゃないんやで?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:53:06.81ID:NL/08bVb0
>>55
菌とウイルスの區別もつかねえのかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:53:34.38ID:NWFbpxDS0
まずおまいらからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:53:43.92ID:qqc1WWsv0
>>59
感染爆発してる地域で
個別にPCR検査して結果を受けて投薬なんてしてたら間に合いませんからね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:54:08.33ID:8phpWhpf0
イベルメクチンを「奇蹟の薬」であるとし、米国においてイベルメクチンを中心とした治療プロトコルを実施中のFLCCCアライアンスのHP
いろいろイベルメクチン関連の情報を発信中だが、何者かによる妨害を受けてるとか
https://covid19criticalcare.com/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:56:07.52ID:Y1XKAws70
イベルメクチンもアビガンも今まで使われてきた薬なのにワクチンよりよっぽど実績あるのになんでまだ承認されてないの
まじで闇じゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:56:56.49ID:CwVxx0PP0
大村先生は山梨の誇り
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:57:28.64ID:Cpo+J/8b0
ちょいとだけ調べたけど上の方も書いてるとおり海外通販しかないっぽい上に
他にもコピー品が大量に出される傾向がみられるから欲しいと思ってる人らは
今のうちにさわりの知識だけでも流し読みしておいたほうが良いかもです
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:58:18.67ID:+6E2WfgZ0
>>67
もう、犬のフィラリアの薬、飲んだ。
人間用のイベルメクチンの通販サイト、最初わからなくて。
喉痛く飲んだけど、夜飲んで朝には治った。
副作用なし。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:58:36.32ID:1yvtkNnd0
ワクチン利権ですかね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:58:53.39ID:g81zz8GT0
ここの先生の指針を元にしてすでにイベルメクチンを入手して定期的にイベルメクチンを飲んでSARS2をもう予防しています。
https://www.thecompleteguidetohealth.com/doctorallanlandrito.html
副作用はゼロです
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:59:13.40ID:lNAkMR3+0
すぐに認めて
全患者投与すれば
ほとんどの患者が治り
流行が消える
正常できる、世界中で使用を
開始の動き、日本は利権で妨害
自民党、政府の人災
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:00:28.15ID:0nXHARYs0
>>65
ん?早く経済を回したがっているはずなのにか?
政治献金受けているのは製薬メーカーからばかりではなかろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:00:46.76ID:GBNV1eZl0
>>18
日本で細々と治験している北里が海外の結果を日本語訳までして公開するってのは、効くんだから、はよ認可しろっていうささやかな抵抗なんだろうな

COVID-19の予防と治療におけるイベルメクチンの使用を支持する新たな証拠の概観
https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivermectin_20111127.pdf

イベルメクチン アメリカの上院委員会で取り上げられる
https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivermectin_20201210.pdf
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:01:39.51ID:kVri0QVA0
>>72
イベルメクチンはアフリカで無料で長い間配られてる安い薬。コピー品なんてないよ。

日本の動物病院のフィラリアのイベルメクチンの薬は、ボッタクリ価格。
飼い主の心情につけこんでる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:04:39.48ID:uJvBQewH0
メディアも全く報じなくなってたから不思議だよな
ご主人の国から圧力でもかかってるのかw
高くて副作用もあって効果もさほどでもなさそうなご主人の国の薬は速攻認可したのにな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:05:02.18ID:baomAoh90
US millionaire Jeffrey Epstein, who was arrested for girl sexual abuse, committed suicide before the trial began.
After that, MIT's Jouichi Ito resigned after accepting that he had received funds from Epstein. British Prince Andrew and Bill Gates continue to deny even though the media question their relationship with Epstein.

The Epstein-owned plane to the Caribbean island was called the "Lolita Express", and the passengers were recorded by many big politicians including former President Clinton and Hollywood actors and actresses.
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:05:05.67ID:JM5o6IvD0
>>80
>コピー品なんてないよ。

中国を舐めるな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:05:53.23ID:5l03SNf30
大参文明社か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:06.82ID:8P36079W0
そんなにコロナ菌に勝てる薬ならさっさとCMバンバン流して商品化しろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:09.73ID:1EqEgxZ60
ノーベル賞受賞したくらいなんだからよほど優秀で安全な薬なんだろう
なぜ承認しないワクチン利権でもあるんか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:29.25ID:UP7ludCv0
>>73
こらw

ネタで書いたのに。勝手にフィラリアの薬を飲んで
もし事故があったら
サリドマイドの二の舞になる
治験を待つしかない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:35.36ID:Cpo+J/8b0
>>80
おおっナイス情報です!
ってことはアフリカに現地調達・・・いや色々あたってみるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:08:48.57ID:JM5o6IvD0
>>12
同じ研究で2回のノーベル賞受賞は無いけれど、
仮に受賞できたとしても必要ないだろう。
今年のノーベル生理学・医学賞受賞者の名や研究内容は世間のほとんどの人が知らないけれど
コロナの特効薬を作った人は世界中に記憶されるはずだから。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:08:56.32ID:NL/08bVb0
俺も個人輸入したイベルメクチンを飮んだが超甘いのね
なんか續けて飮みたくなるお菓子だよねw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:09:54.82ID:baomAoh90
ウイルス感染症を!バラまいた!所は!治療薬とワクチンを常備!既に!次のウイルス準備中!ジョージペル枢機卿とジェフリーエプスタインと李医師より!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:10:01.06ID:QBNiWIsJ0
>>80
そもそもこの大村教授のご意向で、先進国でペット用に高く売って儲けた金でアフリカなどに無料で配ってるからね
0094sage
垢版 |
2020/12/13(日) 06:13:20.58ID:lbjcQok20
ワクテカの一種みたいなもん?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:14:27.28ID:+/RU/lM70
>>1
全世界で、犬がフィラリア予防で月1回イベルメクチン飲むみたいに、人間が飲んだら、経済回せるのに。オリンピックだってできるだろ。個人的には、オリンピックはどうでもいいけど。

妊娠中の犬に、フィラリアの薬飲ませるな、っていうのはないから、イベルメクチンは安全なんだろうね!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:16:40.99ID:F7mpMfKT0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染にはイベルメクチンが効く
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

世界中で拡散している新型コロナウィルスだが、ここに来てオーストラリアのモナッシュシュ大学(メルボルン)の研究チームが
行った細胞培養実験の結果、イベルメクチンが新型コロナウィルスである「SARS-CoV-2」の成長を妨害することが確認された。

イベルメクチンは、世界各国で広く使われている虫除けだ。副作用と毒性が少なく、「奇跡の薬」と呼ばれることもある。
リンパ糸状虫だけでなく、回虫、鉤虫のような腸内寄生虫、ノミなどの体外寄生虫にも強力な効果があるとされている。

そのためペットのペットの糸状虫の治療剤としてもよく使われている。 特に熱帯地方の風土病に優れた効果があり、
中南米やアフリカなどでは毎年約2億人に投与されている。アジア圏では除虫薬の役割より毛嚢虫を除去する効果のために使われている。
炎症性注射の治療に使われ、肌に塗る外用剤も許可されている。

同大学の研究チームは「イベルメクチン単一用量でもコロナウイルスを48時間以内に除去することができた。
24時間内でも相当な減少効果を見せた」と伝えた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:17:08.44ID:TnY2vJmv0
>>50
疥癬ですか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:17:20.75ID:F7mpMfKT0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ |アメリカンファースト
  \       \__|   /

■ アビガンが厚労省の工作で実質的に使えなくなる恐れ! ■  

厚労省一派が狙っているのはアビガンの承認をさんざん遅らせた挙句に以下の使用制限を付けて承認し
実質的にアビガンを使えなくて国民にレムデシビルを押し付けることだろう。
 ↓

「先に既存の新コロナ薬(レムデシビル)を使って効かなかった場合にだけ厚労省に許可をもらってからアビガンを使ってもいい」

その理由は、
レムデシビルは治療代に数十万円かかるうえに点滴
効果は怪しく肝臓などに副作用の報告あり。
一方のアビガンは世界中で効果抜群と報告され妊婦以外には副作用もない。
服用量全部で12000円程度で錠剤なので簡単。

もし両方とも承認された場合、
誰もレムデシビルを使わず皆アビガンを選択するのは明白。
しかしそれでは開発元のギリアド(米)と日本での販売元になると思われる中外製薬(スイスのロシュ傘下)が困る
(ギリアドのタミフルを日本で売っているのは中外製薬なのでレムデシビルもおそらく扱うと思われる)
(中外製薬は厚労省の天下り先らしい)

またアビガンはウイルス全般の増殖を阻害するため、
理論的にどんなウイルス性疾患にも特効薬となってしまう可能性が高く、
その場合、既存のウイルス性疾患薬の多くが不用になってしまうと思われ、
大手製薬会社にとってその存在は都合が悪すぎるのだ。

つまり厚労省はアビガンを承認したくなくレムデシビルだけ使わせたい。
しかしアビガンは安倍の肝いりであり、国民の間にも期待が高く、抜群の効果を挙げている実績もあり、
承認を出さないわけにはいかない状況になる可能性が高い。
そこで最初に挙げた条件を付け足してアビガンを承認すればいいと考えているはずだ。
安倍には条件のことは詳しく説明せず分かりにくくして騙せばいい。
これで国民は強制的にレムデシビルを使った後でなければアビガンを使えなくなり、実質的にアビガンを使えない状況になる。

この工作を実現するためには
まず先にレムデシビルを承認し、その後にアビガンを承認する必要がある。
先にアビガンを承認する場合、まだ承認されていないレムデシビルの使用を条件に入れることが出来ないからだ。
安倍はアビガンを早く国民に使わせたいと考えているが、厚労省がわざと遅らせている理由はそこにある。
レムデシビルの承認を異例の早さで急ぐ理由もそこだ。

実はアビガンはインフル薬としては何年も前に承認されているのだが、上記と同じような使用条件を付けられていて
実質的に使えない状態にされている。
もしアビガンをインフル薬として使用したい場合、
まず先にタミフルなど他の抗インフル薬を使ってみて効果がなかった場合だけ、
厚労省に使用申請を出し、厚労省から使用許可をもらってからやっと使えるというものだ。
つまり厚労省はインフル薬としてのアビガンを実質的に使用できなくしたのと同じ方法で
新コロナ薬としてのアビガンを潰そうとしている可能性が高い。

このままだと国民がレムデシビルを押し付けられてアビガンが使えなくなってしまうので
安倍は厚労省一派の工作に気付いてほしい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:18:33.87ID:IwcGGMwG0
イベルメクチンって通販で買えるみたいだけどこれは罹る前に飲むの?
症状が出たら飲むの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況