X



【東京】新宿署員5人が感染 18人感染判明の留置施設に出入り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 12:15:44.86ID:/E10/iF89
※朝日新聞デジタル

 警視庁は13日、新宿署員5人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表した。5人が出入りしている留置施設では、12日までに留置されている18人の感染が判明していたが、署員への感染も明らかになった。クラスター(感染者集団)かどうか保健所が調査している。

 同庁によると、今回新たに感染がわかったのは、同署の20〜50代で、留置管理課の男性警察官4人と、会計課の男性主事。いずれも現在は無症状や軽症で、自宅待機しているという。署は留置施設内の一斉消毒を実施する予定。

https://www.asahi.com/articles/ASNDF3VZNNDFUTIL006.html?ref=tw_asahi
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:16:10.97ID:pB54XNt80
加害者から被害者に
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:16:13.01ID:ekMQ0xGn0
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:16:31.96ID:yhb/rxMg0
トンキンの日常…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:17:44.27ID:ePHf86uB0
これやばそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:18:52.41ID:Xha1L80d0
>>1
医療崩壊の次は治安崩壊か
警察はテレワークできないもんね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:19:41.81ID:OJQld4ZX0
三宅島とかに臨時の隔離施設を作れば?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:22:58.27ID:QhNrZhmu0
逮捕されるとコロナだらけの拘置所にご案内か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:23:54.66ID:2ulK6PjT0
>>3
鮫は生活安全課だから大丈夫
しかも単独行動が常で濃厚接触者と言えば極道くらい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:34.45ID:z1oQpkPD0
フルアーマじゃないと駄目
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:27:10.16ID:d9rGT2dC0
草不可避
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:28:55.52ID:mqoK6oC80
>>15
コロナに対して絶対的な対策は存在しない。
マスクをしてようが、飛沫感染に対しては無防備。
ワクチンができるまでの辛抱。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:29:09.45ID:Xha1L80d0
警官は喫煙率が高いし、クラスター発生したら一気に増えるね
0026Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/13(日) 12:30:01.45ID:jGfQ7DVV0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i75.
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:30:17.04ID:2WHSYhfq0
馬場典子「ハハハハ、キャハハハハハッ」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:30:22.46ID:1M8Vv67F0
まぁ、個別に留置所に入れられてる奴はマスクなんかしないだろ、個室だしソーシャルディスタンス保たれてる感あるし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:31:15.87ID:6jkRaRc60
留置場の内訳はよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:31:57.75ID:mqoK6oC80
>>23だけど、エアロゾルの飛沫感染っていう意味ね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:32:08.44ID:CPvZ0N0Z0
拘置所の感染者なんてまとめて焼却処分したいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:36:13.35ID:u7xoOPxz0
署に閉込めて全員PCR検査だ!

ゾンビ(※武漢肺炎の陽性者)狩りだ!

一人残らず見つけ出して隔離治療、アビガンの刑にしろ!(`・ω・´)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:36:27.45ID:+8nQWCWD0
アッーー!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:37:04.40ID:HUVuBNsQ0
この人達の通勤経路は?
新宿で立ち寄った場所は?
0038ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/12/13(日) 12:37:31.35ID:UrKjLwRb0
数日前だけど新宿が都内で一番通算の感染者が多かった
人口は35万人程度と平凡なのに90万人の世田谷を上回っていた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:39:52.47ID:+XawliUf0
バカなの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:40:08.52ID:c2m9CdfE0
>>4
日本でここだけ完全にパンデミックだからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:41:10.10ID:QljTFn4l0
エアロゾルとかマイクロ飛沫とかお茶濁さずに素直に空気感染って言えばいいのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:41:25.34ID:+PXwzleg0
>>16
国家議員もそうなのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:43:39.18ID:ahQhlwXM0
報道されないけど
警察、消防の人たちはリスク高すぎる
教師も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:44:13.44ID:3qutRAZ50
これで新宿の治安良くなるだろうな

新宿署員に職務質問でも受けたら感染リスク高いから
みんな良い子になるだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:44:49.50ID:vjedQKSw0
>>1
汚職警官ども、ざまあみろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:46:14.15ID:02OM+H2p0
市中感染はじまってんなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:47:01.04ID:vjedQKSw0
もう微罪の犯罪者は恩赦で放してやれよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:49:01.59ID:vjedQKSw0
>>54
まさか留置所では
警察官と容疑者のホモセックスパーティーでもしていないだろうな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:51:55.04ID:JlHN0WXI0
留置場の連中は病院から逃げるかもしれないし、逃亡してコロナ撒かれると最悪だし、監視つけて治療とかだとコストかかりまくるから、放置して全滅させるか、殺処分でいいよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:56:20.63ID:LL6cCMZT0
ざまあ味噌汁wwwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:58:35.19ID:SPn4wXcX0
きむら もりよ「マスク着けても防げないんです 意味が無いんです!!」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:28.54ID:S91zZafg0
報道ステーション状態になったのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:23:35.85ID:VoNk8BnA0
留置場の奴らはざまあみろだが
署員さんは気の毒だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:33:02.49ID:Ge6KaUWQ0
留置所は朝晩の洗面も風呂も、いっしょだから
感染は防げないわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:37:06.61ID:ifYfTmx10
>>58
発狂してたよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:37:45.93ID:mXm8+1ty0
留置所クラスターか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:38:27.27ID:RDL4QUGw0
徐々に社会機能全般が機能停止し始める段階
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:40:54.67ID:wf2wLo930
感染経路不明ってことにしてるだけで
どうせ飲み会とかやってたんだろ
公表したくないからこうして伏せてるだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:47:42.55ID:XV2OEww/0
小池さんは、自分の周辺で感染者出したらロックダウンするの?
ハゲも
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:10:27.09ID:LaIsRTeC0
こいつら、学習能力なんて丸でないだろ。何回、留置でクラスター作っても反省どころか改善も
しない。

警官なんて感染しても無症状だし濃厚接触でも自宅待機=休みが増えてラッキー程度にしか
思ってない税金泥棒だろ。今どき警察署内でノーマスクなんていうアホ丸出しもいるというし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:17:45.81ID:oYXkPYy10
やっぱり留置施設なんてのも不衛生極まりないんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:02:40.18ID:LJTYx8OO0
ざまあ
全員死ねば良いのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:17:25.29ID:s36onUZp0
>>39
全部経験済みの俺はレスするぜ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:30:51.37ID:/ZSDQC3q0
>>1
あーあ…
これでも政府はまだ危機感ないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:32:12.28ID:/ZSDQC3q0
>>15
マスクしてても換気できないような場所では無意味
マスクは100%防御できるわけではない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:33:45.81ID:/ZSDQC3q0
>>38
新宿は本気でひどい
伊勢丹新宿店もたびたび感染者が出てる
おそらくは客経由
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:35:04.52ID:ib8uHuzi0
こんなの氷山の一角
全国の警察署や留置場,刑務所ではもう感染拡大しているはずだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:35:25.27ID:BIK6FGYz0
>>73
刑務所の留置所て何だよバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況