X



【東京コロナ】感染者過去最多、揺れる都民…「これ以上何をやればいいんだろう」 ★7 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/13(日) 14:40:45.98ID:Of5kECgK9
※FNN

10日の感染者が過去最多の602人にのぼった東京都では、通勤客から不安の声が聞かれた。

会社員「やっぱりこわいですね。これ以上何をやればいいんだろうっていう不安がある。感染したくないなと思いながら電車に乗ってきた」

また、GoToトラベルを利用して旅行を予約していた人も困惑していた。

会社員「GoToトラベルで年末年始に沖縄に行こうと思っているんですけど、家族と考えてどうしようかなと。ひょっとしたら中止にしようかなと考えています」

一方、東京都が、7月以降の死者198人を分析した結果、およそ8%にあたる15人は、感染が確認されたときに無症状だったことがわかった。

いずれも60歳以上で、少なくとも13人は、糖尿病やがん、腎臓などに基礎疾患があり、病院や高齢者施設などでの感染が9人、家庭内感染が5人、経路不明が1人だった。

2020年12月11日 金曜 午後1:06
https://www.fnn.jp/articles/-/118417

★1が立った時間 2020/12/11(金) 13:20:25.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607768018/
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:12:58.28ID:wumMcs+w0
三層構造のマスク以外は、ほとんどマスクの機能はないらしいな。
なのに、なぜに布マスクが多いのかわからん。
知識のない奴が多いのか、馬鹿なのか、、、、
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:13:11.61ID:PGrQdhpJ0
スーパーでの食料品調達を止める
公共交通機関利用止める
家では家族全員それぞれ隔離生活

やってないやつばっかり
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:13:41.58ID:MFNIjwrL0
>>41
ドンキにほとんどアミみたいな
二枚重ねのマスク売ってたで

かろうじて透けて見えない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:13:59.83ID:UEKycQoH0
トンキンからど田舎に移住するしかなかろう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:14:26.56ID:YKd8s6jd0
何もしてないやつばっかやから減らないんだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:14:56.03ID:qvxgQgxa0
マスクを1日1枚から2枚に増やす

マスクを数時間おきにアルコール洗浄する

鼻毛を切らない

うがい手洗い時に石鹸水で鼻腔も洗浄する

まだまだやるべき事は沢山あるぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:15:21.99ID:3WnlhvuB0
本日の感染者数の予想 485人!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:15:30.78ID:wPt2qIDb0
>>168
おっしゃる通り、GOTO利用している層は、通常じゃいけないようなホテル泊まったりと、もともと貧乏な奴や、社会的立場があまりない人が多いと思う。

普通の良識ある人達は、目先の端金に踊らされずに粛々と生活してるよ。自分がかかったら家族や職場に迷惑かけると思ってるからうつらないように必死。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:16:54.84ID:wumMcs+w0
>>210

俺は後遺症が怖いので普通のマスクで良いわ。
変なマスクで入院し後遺症って馬鹿みたいやからな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:17:00.07ID:nHAu0jE60
カラオケ店に行って店員に聞いてみるといい。
どうすればいいのか。
そして帰りに歌って帰れ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:17:07.01ID:NkdXpaJU0
この感染者数なら今後増える事もないな。
いい仕事してるわマジで小池もう最高だ!
けいけんちも程々で頭もよい人だよね♪
のどかな顔や声質の良さとわか目の服で
マジ見ためのいい会見は顔見世みたいw
たい変な期たいや見事に策が当たる点は
芸能人的才能なんだね支持率もいいぞww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:17:25.62ID:sMEfpb300
政府は何も対策しない ひたすらマスク手洗い消毒を
唱えるばかり それで対策しない国民が悪いと
国民のせいにする
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:17:35.75ID:RYjaizCc0
自宅でネットでお買い物したら良いと思う。
なんでそといくねん。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:17:38.26ID:3WnlhvuB0
SEX禁止令を発動すべきだ!

SEXしてた連中はさらしSEXの刑に処す!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:19:48.82ID:EBsXebQw0
>>1
外に出るな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:19:53.79ID:+2ta+VuJO
GoToやめろ、遊び歩くな、飲み歩くな


やれることなんか山程あるんよなぁ…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:20:17.80ID:EBsXebQw0
>>229
お前もな…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:20:31.34ID:+tSd4elm0
有名人がバタバタ相次いでコロナで死ぬとかしないとヤバさに気付かないだろうな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:20:44.49ID:ljP1Kfcf0
何の強制力も無いんだからバカは出掛けまくるよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:21:01.70ID:ljP1Kfcf0
>>237
それでも他人事だぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:21:08.59ID:4TgnBM7R0
じじいは家にいろ、
ババアは出歩くな。
どうせ毎日病院いくどけなら
医療費削減にもなる。

異論は認めない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:21:36.55ID:5qxln8Ee0
大阪や名古屋などに住む人が新型コロナウイルスのPCR検査のため、
東京都内の医療機関に検体を送り、都内の感染者として集計されるケースが相次いでいる。
12月上旬の1週間だけで147人。
帰省や仕事などで自主検査のニーズが増える中、地域ごとの正確な感染状況が把握しにくくなっており、
都が国に運用の見直しを求めている。
https://mainichi.jp/articles/20201211/k00/00m/040/130000c

都民の真の感染者数を知りたいわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:21:49.03ID:mgITSgj40
>>1、食べ物を作ってくれる、牧畜農家さんありがとう。

漁業の肩もありがとう。
消費者を支える運送屋さんありがとう。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:22:27.09ID:uRLRiAFK0
とりあえず飯くらい独りで黙って食えや
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:22:38.40ID:hIcSnDTF0
革命
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:23:17.33ID:KpnKkEGb0
これ以上というより今おかしいことに目を向けろよ。
政府のせいにする前に今、繁華街ででてる奴に文句言えよ.
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:02.73ID:nLCotuwe0
とりあえずにしたんクリニックの郵送PCR検査止めたら適正な人数が出るかと。
にしたんが都外から着た検体で陽性が出たら中央区に報告してるからなぁ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:04.79ID:+2ta+VuJO
>>112
民度も感染危険度もパチ屋より居酒屋系のほうが悪いんよな
パチ屋が良いと言うわけではなく居酒屋系が極端に悪い
居酒屋は閉鎖、酒は家で飲んだらええだけの話
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:57.00ID:vXUUpqci0
自由主義国の大都市から人を追い出すコロナ大作戦
ただいま絶賛実行中
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:59.43ID:aqWbYOyG0
とりあえず自粛しろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:05.28ID:60yy9zvp0
>>203
買い物とか。一人で出かけて誰とも会話しない時はそういうマスクでも良いんだけど、誰かと一緒にいて会話する前提だと息苦しいマスクはツライ…
人と居る時こそ気密性の高いヤツつけた方がいいのはわかるんだけどね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:40.83ID:ttR5OYkP0
>>249
政府が経済経済いうから、店は客を呼ぼうと努力するし、市民は繁華街出てもいいのかなって思うんじゃないのかな?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:53.87ID:LyIY1+dH0
なぜか満員電車には誰も文句言わないからな
平日の満員電車が問題ないなら別にいいでしょ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:58.04ID:fLVHnqz30
23区民だけどずっと在宅勤務だし罹患したくないし、地方のイオンモールとかに車で出かけてる
郊外はちゃんと不織布マスク付けてる人多いから安全だなって印象。
ウレタンマスクだらけの都内の繁華街に近付くのは危険すぎるマジで
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:28:34.43ID:+tSd4elm0
再び非常事態宣言を出して、戦争や大災害が起きた時のレベルで緊急特番を放送しないとダメだろ
J-ALERTも流すべき
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:29:02.15ID:ae1rxsuM0
東京の飲食業が 「客が減って苦しい」 とほざいているが、
それはバカ高いテナント料のところに店を出しているからだ。
粗悪な食材にもったいぶった調理を加えて、法外な値段で暴利をむさぼってきた。
自業自得だ。ざまあ見ろ。
そんな店が何万軒つぶれても世間様は痛くもかゆくもない。
失業した連中は農業労働者になれ。あるいは漁業加工業で働け。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:32:17.30ID:K3fHS2nT0
>>249
その政府が繁華街に出ろって言ってるのがGoToね
食べる時以外はマスクしろとか会話は食後にマスクしてからとか後付けで指示を追加して来ているけど
今度は22時迄って言い出すみたいだけどね
間違ってもGoTo止めるとは言わないのがもうねぇ・・・
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:32:38.30ID:sMEfpb300
>>255
志村けんとか岡江久美子とか
感染しなかったら今でも元気に番組出てるのにな
0269ブサヨ
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:29.49ID:oYXkPYy10
何をするかって?
心穏やかに終わりの時を待てばいいだけなw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:35.73ID:KPLtQH6f0
家宝は
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:36.52ID:mRK9FQSQ0
>>263
よく言った そのとおり
都はせっかく以前取り決めたJ−ARERTを出せ!
そして飲食店や映画館など強制的に閉じさせろ
もちろん代替費用とか、払う必要はまったくない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:35:45.65ID:sMEfpb300
意地でもGOTOを止めない菅って何?
朝鮮カルトだから日本人を感染させて絶滅させたいのは
わかるけど 酷すぎじゃない?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:36:54.51ID:ae1rxsuM0
>>268
志村けんは銀座の高級クラブに行って豪遊し、そのまま天国についと逝った。
人もうらやむ幸せな人生だった。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:05.02ID:K3fHS2nT0
>>260
レジャー()したい時は車で出掛けてる
家から弁当待って出て一度も車から降りずにドライブして帰って来る
車停めて風景みたり写真撮ったりするけどね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:05.48ID:4DoMKfF90
飲食店、カラオケ、ライブハウス、
コールセンターの全面営業停止。
学校は閉めないが部活、合宿、寮の停止
結婚披露宴、葬式も含めた家族やカップル
以外の会食禁止
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:16.86ID:yW2MxFNB0
やることやってないだろ
会食前にイソジン コロナ3時間くらい人にうつせない
 これで会食中の感染は激減  寝る前にイソジンでうがい 会食中にもらったコロナも死滅
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:40:21.30ID:ttR5OYkP0
>>274
勝負の三週間って言っても電車はあんなだし、いつもと同じだったよね。テレビで何とかの何週間って言ってるな〜(他人事)で終わり
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:40:49.26ID:M9oKCD7i0
電車内で大声で騒ぐやつ、歌うやつは少ないからな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:40:57.44ID:isHsOC8Q0
西高島平、成増、浮間舟渡、赤羽、秋津、東村山、京王多摩川、町田、和泉多摩川、二子玉川、多摩川、蒲田、六郷土手、
葛西臨海公園、葛西、篠崎、小岩、江戸川、金町、竹ノ塚、六町、見沼代親水公園、赤羽岩淵、新秋津、矢野口

検問所を設けて流入を防ぐ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:44.64ID:2tmLf9n70
>>265
思ってないから3月から外食せず徒歩で行ける実家にも庭越しにマスクして顔見に行くだけで
買い物も通常はネットスーパーで月に1~2回だけ
そんな生活を送っているが知性と想像力のないバカのせいで感染拡大が止まらないから困ってる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:46.63ID:wPt2qIDb0
>>259
満員電車はみんなマスクを外すことなく、しゃべったりもしないから、ある程度密でもそこまで拡散しないんじゃ?まあでも一時のリモートワークや分散出勤などの努力はどこいったんだとは思う。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:43:25.54ID:dOcrUQBs0
このインタビュー受けてるやつ外にいるだろ
ずっと家にいたらいいんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:34.33ID:73dPkRaN0
9月ごろまでは電車ガラガラだったが近頃はすっかり元通りだな
もう一回テレワーク奨励しろや、会社としても国の方針が無ければ余計なエネルギーは使えないだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:40.11ID:STw25CdY0
ウレタンマスクしてるだろ!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:45:56.27ID:cOMGulRb0
ロックダウン。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:46:03.66ID:D3TSBYwE0
気がつかないうちに、インドがえらい減って、ブラジルが急拡大か。
減ってるところもあれば、増えてるところもある。
理由がわからんね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:46:30.76ID:+uvUzjVq0
フジサンケイは朝日並みのデマメディア
信用したらバカを見る
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:47:19.45ID:p98glIhD0
外出るなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況