X



【旭川】ブルーインパルスはいらない 必要なのは医療従事者の手当 旅行してる場合じゃない… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/13(日) 18:44:47.38ID:ACCX/r1I9
フライデーデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/82cde804d67cda0962acfc219bc2c6acbb098520

(抜粋)
旭川から医師が悲劇証言

◆ブルーインパルスはいらない

今、必要なのは、医療従事者の手当です。旅行してる場合じゃないし、感謝のブルーインパルスは飛ばさなくていいです。

大病院の医療従事者のなかには感染の可能性があることから自宅に帰らず診療を続けている人もいます。専門家の人手が足りません。結婚や出産などでリタイアした潜在的な医療従事者が現場に戻ってこられるような施策があれば…と思います。そのために、予算を取れないでしょうか。

それから、時限的な規制緩和。たとえば、急性期大病院の医師は特別な場合を除いて訪問診療ができません。ニーズは増えているのに診療報酬がないため仕事として動けない。ぼくは今、無償で訪問を続けています。一時的な規則の見直しにはお金はかかりませんから、『第2の孤独死』を避けて『安心して生きられる・死ねる場所』のために、検討できないでしょうか。

一般の方は、マスクを着用し帰宅時には手を洗うこと。布やウレタンではなく、ウイルス飛散や防御効果の高い不織布マスクを選んでください。それだけでもずいぶん違うはずです。

そして、頑張っている者を責めたり差別をするのではなく、励ましてほしい。クラスター発生病院や医療者への中傷を耳にするたび悲しくなります。特別なことではなくていいんです。個別に『ありがとう』と言ってくれるだけで頑張れます。対立するのではなく、それぞれの立場でできることを探していくしかありません」

地域医療を下支えしている病院や、集団生活をしている施設は全国にある。旭川で起きていることは、日本中どこでも明日にでも起こる、あるいはすでに起こっているかもしれないのだ。「医療崩壊」は、大きな音を立てない。静かに迫ってきている

以下ソースにて
※前スレ
★1 2020/12/13 16:50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607845834/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:11.18ID:nC1h6lX80
ネトウヨこれどーすんの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:32.32ID:ltqtJLuZ0
たしかに

ブルーインパルスって税金の無駄だよな〜
0004愛国保守
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:51.15ID:6p3q1BEQ0
愛国心がない

反日医療関係者は日本からでていけよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:51.56ID:cCLXx11t0
金でバカが治る訳じゃないぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:03.23ID:yPvvPKsn0
ブルーインパルス?また飛ばすの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:11.75ID:if6VWGEz0
結論:

愛国心は百害あって一利なし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:24.86ID:OXKwPeJS0
ブルーインパルス?
旭川に??
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:46:44.46ID:tPghSnbG0
どこに入れたいの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:47:05.17ID:tD8pmiMr0
前スレの情報まとめると

マスクを外して飲み会
 ↓
院内クラスター発生
 ↓
クラスターは政府のせい!ブルーインパルスなんてやめてもっと俺達を支援しろ!

こういうこと?
これじゃただの馬鹿じゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:47:20.00ID:e+oSnR5e0
パヨク、おおはしゃぎ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:05.07ID:K+To9aXa0
>>3
じゃあ税金の無駄だから航空自衛隊の全任務はお前1人で解決しろよ

出来もしないゴミの分際で出来もしないコトをほざくなよ、黙れカスボケ
0017愛国保守
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:29.12ID:6p3q1BEQ0
ブルーインパルスは国を守ってる

医療関係者は国を守ってない

売国医療関係者はでていけ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:39.48ID:jfQA/SkP0
感動ポルノ厨を敵に回したな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:48:53.80ID:l95r36/v0
そんなにいうなら医者の賃金を減らしてその分看護士に回してやれ
同じだけ働いてるのになんで医者だけ高給なんだという不満がたまるぞ

コロナに携わる事で発生する肉体や精神の疲労は
医者でも看護士でもそんなかわらんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:49:26.23ID:C+0KhsJg0
琉球トム・クルーズていうのがいるんだよなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:49:51.89ID:yevTCg820
政府からブルーインパルス飛ばしませんか?っていう提案が行っての返しだったら評価できる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:49:59.89ID:ltqtJLuZ0
>>15
ぶっちゃけ
ブルーインパルス程度に出来ることなら
俺ひとりで全て解決できるが

だって曲芸やって遊んでればいいだけだろ?w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:50:09.75ID:VTp0Kerl0
ウレタンマスクは不織布マスクがないとき有用だったが、
不織布マスクが充分なるときは使わないでほしい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:50:10.51ID:R/I8hTfI0
あんなの自己満足でしかないからな

現状の医療機関を見ればクソの役にも立たない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:50:23.74ID:7tRnXfUw0
中国ですら特別手当やら有給あたえてるからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:50:54.50ID:34QjbevF0
飛行機飛ばしてるの見て喜べるほど医療関係者は子供じゃないんで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:51:28.25ID:szqqQ1dO0
ブルーインパルス
みられるならみたいけど
旭川には飛ばないんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:07.82ID:wPt2qIDb0
これ要はパフォーマンスだけじゃなくて実質的な支援が欲しいって言うことだよね

ブルーインパルスを例に挙げたことでそこばっかり言及されて、なんかブルーインパルスが悪者みたいになってるけど、彼らはあくまで任務+善意でやってるだけだし、多分自分が見られるところでやってくれたら気分上がると思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:11.10ID:l95r36/v0
Gotoに使うカネは無駄と言ってんだから恐れ入るわ
そこに携わってる連中にだって生活はある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:17.81ID:TN7/TIh80
病院のくせにこんなに感染症に弱いって、今までどんだけインフルエンザを初め感染症撒き散らしてたんだよ
それでまた儲けるループ作ってたんだから今の現状は自業自得
きちんと感染症対策されてる病院作って従事者にも徹底しとけば良かった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:28.43ID:BCFLGGy90
ブルーインパルス飛ばさないで町中に自衛隊配備して
戒厳令引いて外出禁止にすればコロナなんてすぐに治まる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:28.88ID:yevTCg820
>>36
ブルーインパルスが国防とか頭インパラかよ
0043愛国保守
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:36.90ID:6p3q1BEQ0
ブルーインパルスで愛国心を感じて

医療に励んだ医療関係者もいる

ブルーインパルス批判の反日医療関係者

日本からでていけよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:52:46.95ID:zPRocQsc0
お前らって青いライトアップや医療従事者に拍手とかはバカにするのに同じ自己満足ショーのブルーインパルスだけは好きだよな
挙げ句にはブルーインパルス批判は自衛隊批判だとか言い出すし
短絡的すぎる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:53:36.52ID:Tg/vSheZ0
ブルー淫パルスなんて思いつく奴は
脳みそにウジでも湧いてるんかい?
そんなゼニがあるなら看護師さんに配れや(怒。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:07.28ID:y4zYTEBP0
勝手に無警戒で感染しておいて、国防疎かにするとか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:07.41ID:b4Y9Mn490
僕も医療従事者への感謝と敬意を表すために公開排便してもいいですか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:16.08ID:8+at6Ev70
>>46
北海道だし支那人じゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:23.22ID:V+GzVdE80
手当て欲しいなら勤め先だの組合に言えよ馬鹿かw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:38.34ID:if6VWGEz0
大天災のどさくさに紛れて軍事アピールぶち込んでくるとか

中国なみのクソ政府w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:49.99ID:kWdjOM4A0
金よこせー
金よこせー
金金金金金
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:55:21.47ID:6ChsblHY0
>>1
ブルーインパルスも青いイルミネーションもいらんねん

金出したれや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:55:24.25ID:8+at6Ev70
>>54
朴と李はいらんのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:55:33.77ID:DXN5wNWF0
ブルーインパルスは感染対策じゃないからね。ただのイベントなので
医療支援という枠に入れてはならない
0061愛国保守
垢版 |
2020/12/13(日) 18:55:55.06ID:6p3q1BEQ0
>>57
お前らや医療関係者には愛国心ないのか?

ブルーインパルスに失礼だよ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:04.17ID:/AEnqImw0
同情するなら金をくれ
だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:06.18ID:jfQA/SkP0
曲芸専用飛行機じゃなくてF35とかでやりゃいいのにな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:11.65ID:8XFgtZM60
八つ当たり

この一言
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:12.60ID:1isor8z50
グルーインパルスが要らないなら

それ以上に反日ハラスメントパヨク勢力は要らないよね

コロナの最中のかれらの言動には気分が滅入るだけだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:16.54ID:K+To9aXa0
>>26
アグレッサーも知らない池沼が「>>3は底無しのヴァカ」と暴露されて鼻水垂らして金日成のケツにキスしてる事までは良く分かった

>>34
土井たか子のモノマネしてろよ、黒電話が大笑いするだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:56:19.12ID:yyGNDZut0
防衛費の中でやってることに文句たれるとか
頭沸いてんのか
理屈でモノを考えられないほど追い詰められてるのか
どっちにしてもそれはそれで別に予算をつけるべき話で
ブルーインパルス云々はお門違いも甚だしいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:57:02.37ID:2VVUi2rP0
金貰っても結婚出産した人は戻らんだろうw
10年以上離れてる人なら戻るかもしれないけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:57:32.84ID:wPt2qIDb0
>>46
最初PCRで陰性だった患者が、後に陽性だって分かったとかじゃなかったっけ?
検査の偽陰性は一定の確率であるから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:57:45.17ID:DXN5wNWF0
まあ人間嫌いになったら出来ない仕事だな。向いてないから辞めた方がいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:57:45.46ID:Mmjp0JD90
>>61
ブルーインパルス飛ばしたらコロナが「すいませんでした」って言ってくれるんか?
0074愛国保守
垢版 |
2020/12/13(日) 18:57:49.99ID:6p3q1BEQ0
>>67
ブルーインパルスに感謝しないアホ反日医療関係者は日本から追い出すべきだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:01.08ID:l95r36/v0
カネカネ言い過ぎだわ
医者の給料減らして看護士雇っとけや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:30.08ID:MKipqpFz0
>>65 グルーインパルスなんてないよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:31.44ID:J4nDfWpH0
>>63
航空祭やってれば三沢にいる米軍のF-16がアクロやってくれてただろう
アメリカのブルーエンジェルスは機体の更新でレガシーからスーパーホーネットに切り替わってたな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:45.57ID:UVRCPc7d0
>>7おまいは日本の愛国の由来を知らずに書き込んでいるけど、恥ずかしいぞ。この愛国は自ら異国の地で身を売って奴隷になり日本国を助けようとした庶民の話に由来するんだ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:49.12ID:jfQA/SkP0
>>74
ブルーインパルスより医療関係者のほうが日本じゃね?
0082愛国保守
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:59.34ID:6p3q1BEQ0
>>73
コロナ関係ないし

愛国の日本人ならブルーインパルスには感謝こそすれ、ケチつけれんだろ

医療も国防があってできるしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:59:13.95ID:3hdS1FK90
は?
ブルーインパルスがなくなったら,あっという間に中韓に攻め込まれて
日本は火だるまだよ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:59:41.88ID:mMutoxnb0
一番欲しいものは支那肺炎テロ犯罪集団の検挙処刑と
支那肺炎テロ対抗ワクチンと
支那肺炎共産国からの謝罪賠償補償および支那肺炎共産党の解体

これが全世界共通の要求だぞ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:59:53.69ID:S8p0GVMa0
一回目はもともと訓練飛行が予定に既に組まれていたものだけど、誰も2回目を改めてわざわざ計画しようなんて言ってなくね?
なんでBIをわざわざ出してきて否定してんだろう?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:03.57ID:wJWtuk8B0
最近記事になってたけど欧州のどっかで同じように医療従事者へ慰労や国民喜ばす為に軍艦で川を渡航してたけどな。
0088愛国保守
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:09.18ID:6p3q1BEQ0
>>80
ブルーインパルスに感謝しない日本人

いらねーよ

安倍ちゃんの粋な計らいだったんだがね

不満があるならでていけば?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:12.26ID:sMGOT92C0
航空機なんて外でないと見れないから
ステイホームとは正反対なんだよねw内勤の医療関係者もw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:19.62ID:rfn10F0z0
>>3
朝鮮人が口挟むな。なりすましが。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:27.02ID:STNP7AIL0
素直の医療現場の実情を訴えればいいのに何でブルーインパルスを引き合いに出した
めっさ印象悪いわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:29.29ID:N4L70cY80
>>74
ではブルインを応援するのかが右翼なんだ

お前のおつむはイカレポンチだなww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:38.68ID:he0Ygc9Z0
ブルーインパルスに文句つけても医療従事者が増えるわけじゃないからな
見当違いな批判だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:44.30ID:jfQA/SkP0
>>78
F35見たいだけなんだけどなw
0096Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:47.05ID:jGfQ7DVV0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i96
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:48.98ID:l95r36/v0
>>77
強制保険でこれだけ巻き上げられてりゃ
医療に対する感謝なんかそうそう沸かねえんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:50.96ID:YTeLf+Sq0
それでも医療崩壊してないと言い切る政府であった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:54.85ID:8Riz1RPB0
また飛ばすって話でも出てんの?そんな話もないのにわざわざ半年も前の話引っ張り出して揚げ足取り?
逼迫してる現場の悲壮な言葉はそれだけで十分重みがあるのに、余計なバイアスかけてむしろ軽薄さが強調されていて残念すぎ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:00:57.55ID:K2M1HlP30
ブルーインパルスを飛ばすことで、かってにニュースになって全国に医療従事者に感謝しよーぜってcmになる。そうすることで、医療従事者とかその子供を受け入れやすい社会を作るんでしょ。費用対効果が良いかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況