X



【コロナ】累計感染者数 1位東京都4万7225人 2位大阪府2万4929人 3位神奈川県1万5053人 秋田県94人 鳥取67人 14日午前10時現在 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/14(月) 14:07:43.79ID:QOHKHFCX9
※時事通信

国内で確認された新型コロナウイルス感染者は14日午前10時現在、クルーズ船の乗船者らを含め18万1362人で、前週より1万7704人増えた。

 増加人数が前週を上回るのは11週連続。死者は243人増の累計2615人。

 都道府県別では、感染者数の最多が東京都の4万7225人、次いで大阪府2万4929人、神奈川県1万5053人など。死者数は東京都535人、大阪府407人、北海道315人など。

 感染者の累計が2桁にとどまるのは秋田(94人)、鳥取(67人)両県だけとなった。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/dff4c66dbc3eba1b9ad96e5a78e3316bce05edd8
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:08:28.18ID:TWFQz3ZZ0
安部がウェルカムしたせいで日本滅茶苦茶
おれは亡命考えてる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:10:50.45ID:00VsI4bW0
感染したら絶対に治らないってなら、累計も意味あるが、
回復してる人はいっぱい居るんだから、累計なんて意味ない。

マスゴミが煽りたいだけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:13:43.50ID:cbpo//cT0
コロナこもりのお供として法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:14:14.77ID:E6bJfS+w0
ほとんど、チョン猿がコロナ撒き散らしたせいやな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:15:07.21ID:zOD3iPaY0
10倍いるだろう
30人に1人まで来たか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:16:07.96ID:yH+wyjut0
東京はどこの小学校にも陽性いる感じなん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:17:09.27ID:zOD3iPaY0
>>5
いやいや数年見ないと判らないよ
俺の予想では芸能界やスポーツ界で再発感染パニックが起きる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:18:31.50ID:+FetcCbh0
>>13
お前の願望だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:20:03.67ID:37S0t5Jl0
隠れ感染者が10倍いたとしても
やっぱ少ねーよな感染者
まあ10倍にしちゃったら致死率も下がっちゃうから意味ねーか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:22:49.45ID:or5YbbuP0
>>1
11月24日(火)から、大阪もGoToトラベルを中止してるんだけど、その後減ったの?

もう2週間以上経ってるよね? むしろ増えてるんじゃない?

ねえねえ、もしかして感染増とGoToトラベルって無関係じゃないの?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:23:46.55ID:u4KVPt8M0
感染者数は東京都がずっと1位だろうなあ
ただ重症者数と死者数は大阪府がこの冬に抜きそう

たぶん統計上の不利とか言って(他所の県は不正直という論理)
イソジンの知事は責任逃れすると思うけれど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:25:04.21ID:KayCn+VT0
あの岩手が3ケタ行ってるからな・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:26:15.12ID:Hoq5ap8E0
今じゃ岩手も落ちこぼれたからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:26:19.04ID:OrPPYqF+0
東京は300人に1人が感染者か。
各学校に2、3人いてもおかしくないな。
マンションの誰かが感染者、満員電車の2両に一人は感染者。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:30:43.95ID:7QxWI/Nz0
玉川は
ドイツを見習え
ニューヨークを見習え
ニュージーランドを見習え
次は何かと思っていたら
アイスランドを見習えだった
この人は世界200カ国の内のその時点で
例外的にうまく対応できている国を見習えばかり
日本で言えば4700人の累計感染者の東京に対して
67人の鳥取を見習えと言っているようなもの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:38:39.03ID:NJ6kPbv10
>>14
まあでも映画と現実で全く違うのは人間の慣れが凄いってことだわ。

バイオハザードやゾンビ映画の世界観だと人々は震えながら怯えて生活してるし、街も捨てて荒廃した世界がデフォだけど、現実は数ヶ月で慣れちゃって、誰も引っ越さないし、満員電車で会社行って飲んで帰るような生活に戻ってきてる。

あれを映画でやったら緊張感なくなっちゃうもんな。

「すみません、ゾンビが出て道封鎖されちゃったんで迂回して出社するんで1時間ほど遅れます」
「りょーかい、大変そうなら在宅にしたら?」
「いや、資料を会社に忘れちゃって。。。」

みたいなやり取りが入るようなもん。
原爆落ちた数年後に若者がデニム買うために米軍基地に並んじゃうくらい慣れちゃうから、殺人ウイルスが広がろうが宇宙人が攻めて来ようが、すぐに飽きちゃうのが人間なんだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:40:10.65ID:4d60K7Xo0
岩手は出だしは不調だったが
ここへきての踏ん張りで順調に伸ばしてきてるらしいな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:41:22.46ID:qreQ2w6a0
年末だけでも緊急事態宣言を
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:41:41.64ID:sZZRNZEh0
トップスリーは固定
安定の東京、対向の大阪、控えめな神奈川
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:43:50.15ID:KfCn56l80
岩手最後まで頑張ってたのに最近毎日結構ヤバい数字な感じするよなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:44:04.04ID:AjxGLzRv0
>>26
みんな、東京都が出してる数字をどこまで信用してるんだろうな
とりあえず、一週間単位で見た感染者数とか、死者数重症者数の数字くらいは信用できるのかねえ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:48:56.07ID:2LOaW+XP0
>>19
ボヤは消せるけど燃え盛った火はそう簡単に消えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:49:36.97ID:sd85OTUJ0
https://www.jiji.com/jc/tokushu?g=cov
>岩手県 302人

下から数えて7番目
その上とはそう差がないからもっと
ランクが上がっていく可能性もあるだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:50:17.20ID:VfU2MS+m0
岩手県はよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:51:58.80ID:xM5AOBIq0
秋田は潜伏入れたら既に百は越えてる
問題は鳥取県だ。
砂漠とラクダがどこまで本気を出すかにかかってる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:17.52ID:2dr1y1Zm0
>>38
お花畑にも程がある
ファンタジーじゃねーんだからお前の願望なんて現実にはならねーよアホ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:52:52.07ID:02SWgf1j0
東北は優秀だよな
三世代だからお互い気を付けようと努力している
だから感染少ない
仙台なんかもそう
検査数が少ないとかいうがそんなドコモおんなじ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:53:46.49ID:PzbaQvY40
細かい事気にするな
大きく生きろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:54:56.78ID:KfCn56l80
人口あたり東京が296人に1人、大阪が353人に1人
かなりヤバいよなこうやって考えるとまあまあ簡単に罹る確率
鳥取は8200人に1人みたいな感じだからここはほぼ身の回りでコロナは見掛けないレベルで平和っぽいけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:44.18ID:r4s70u5b0
ワクチンが流通すれば爆発的に広がるで
死者や重症者も間違いなく増える
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:59.71ID:IvCznACI0
岩手県に感染者が増えたのはGO TOの影響かな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:58:24.17ID:2LOaW+XP0
>>42
鳥取はすんごい検査してるからいきなり増えるってことはないかも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:59:25.98ID:hF76kpBy0
いまだに死者が毎年の風邪で死ぬ奴より少ないんでとうとう累計とか言いだした
騒ぎ大きくしたいだけのバカマスコミ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:00:57.69ID:hDQxruvK0
思ったより年寄りが死なないなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:04:40.88ID:iAV+6cAc0
秋田って身バレが怖いからわざわざ岩手まで行って検査してる奴がいるんでしょ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:05:02.52ID:59dxZz3A0
室戸市は感染者いなかったのに警察官が会食でコロナもらって来て感染者第一号となり
消防士が第二号だったw
公務員が積極的にコロナを広げてるんだけどwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:06:55.79ID:1ofCrbp50
新型コロナ患者 人工呼吸器装着数(ECMO含む) 12月13日現在

53人:東京都(1400万人)  ※第一波の最高は89人
24人:神奈川( 922万人)  ※第一波の最高は33人
114人:大阪府( 882万人)  ※第一波の最高は68人
23人:兵庫県( 547万人)  ※第一波の最高は18人
34人:北海道( 524万人)  ※第一波の最高は25人

https://crisis.ecmonet.jp/
  ↑
全国共通の基準で一番信用できるデータ



12月の死者数 13日まで

東京都(1400万人) 49人
大阪府( 882万人) 87人
北海道( 524万人) 121人

8月以降のコロナ死者  12月13日まで

東京都(1400万人) 211人
大阪府(*882万人) 323人

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:07:18.36ID:7QxWI/Nz0
>>49
もしそうなら
岩手県の感染者が増えた人数だけ東京で増える人数を減らしたわけで
東京人としては医療崩壊を防ぐ意味でも感謝しています
大都会の医療崩壊を防ぐためには日本全体に満遍なく感染者を広げる事が良く
一部地域だけに過重な感染者増による混乱を防ぐ意味もあり
gotoトラベルは良い政策だと言えます
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:08:45.53ID:tYlD4MyQ0
秋田はコロナより梅毒がw
川反のソープ街は出稼ぎソープ嬢多くなってきたからその影響なのかな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:09:04.73ID:iAV+6cAc0
>>56
中部って人住んでないもん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:09:54.87ID:lTxcoHyZ0
鳥取は、累計で1万人に1人くらいの割合か。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:10:49.12ID:BaDooo2s0
ふっ、岩手も出てからは脆かったな
やはり鳥取民のワイ最強
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:10:55.87ID:DyRZ6SMG0
そもそも大阪が余所から看護師を派遣してもらわないといけない状態なのに
堂々と大阪から箱根?に遊びに来たとインタビューで答える大阪人の根性が凄いね(棒 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:12:37.04ID:zOD3iPaY0
>>15
馬鹿じゃねーの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:16:40.25ID:HrP01lCh0
○月○日の夜勤は大変だった
コロナ満床なのにCCUネットで先生直請けした患者がコロナで転院搬送先探すのに3時間も頑張った
それだけならまだ良いけど直来で来た喘息がこれまたコロナ
もうどこにも紹介先が無いけど喘息は入院させないと命に関わるから急遽地域連携用の六畳会議室に陰圧テントごと入れて入院
この人も昼間で移動先が決まらなかった(らしい)私は9時で帰った
因みにこの日は救急端末全てOFFでかかりつけの急変もお断り
本来うちに入院する予定の重病患者も断った ← これが医療崩壊だよ

ねぇ>>1-1000何でマスクしないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:22:01.93ID:2LOaW+XP0
>>64
看護師派遣してもらった和歌山知事に私たちの吉村知事に愚痴言うなんて許せないって叩いてるのもいるからねw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:18.23ID:ZtJu2WMf0
神奈川県民でよかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:33:31.30ID:5cgBKJ2y0
【Go Toトラベルは創価学会の仕業】
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 62
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:59.81ID:HrP01lCh0
マスク付けようよ
何でまだマスクしない人が居るの?

スポーツ辞めようよ
スポーツがヤバいの分かるでしょ?

お酒は言えで飲も
お店に行かなくてもコンビニで売ってるでしょ?ね!?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:41:39.53ID:ZtJu2WMf0
アメリカの3月31日頃の感染者数が188,000人で死亡者が3,800人だった
日本は12月で感染180,000の死亡が2,600 収束みえてきたな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:01.93ID:7QxWI/Nz0
>>67
吉村は自衛隊から看護師7人派遣してもらって嫌味を言われ
踏んだり蹴ったり
大阪には看護師が7万人もいるのにだれも怖がって来ない
大阪の病院数530、コロナ対応病院は70ほど
460ほどの病院はインフルエンザも発生せず暇、街のクリニックも暇
それなのに応援に来ない各病院1人だけでも来てくれるならすぐ解決するのに
医師会というところはこういうときに動くものだと思うが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:26.87ID:uyklx3Ly0
コロナも逃げる秋田・鳥取とはどんな地なのかGoToしてみよっか@都内在住
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:43:14.85ID:hDyhvcXu0
都市部だけでもロックダウンしろや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:46:18.58ID:vyzJfezD0
寒さに強いのか寒さ対策が万全なのかそもそも情報がデマなのか、ともかく寒さによる免疫低下を感じさせない東北勢
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:47:48.52ID:Qk10WybG0
>>5
自民党はキチガイネトウヨが手に負えなくなって
邪魔だから粛清するつもりなんだって
ネトウヨはこのまま黙って引き下がるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:48:09.12ID:XQ+QyrWB0
>>2
あったけど
ヤバすぎて書き込めんわw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:18:55.95ID:9l0Cd2HD0
>>75
東京がアホなだけ。
田舎の人に何言われても聞かないし。
まともな注意を受けても相手が田舎者だと陰湿だと騒ぎ立てる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:23:42.48ID:jwjNUX5G0
東京都コロナ回復者 41000人wただの風邪だなこりゃw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:32:37.23ID:gQahUDXZ0
スクールクラスターは私学が軒並み隠蔽しておると思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:37:05.31ID:tcavqePX0
爺さん婆さん同居は当たり前で
自粛してんだろ?田舎は
それに若い奴らトンキンへ出てるしな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:46:51.52ID:J8+b/uJT0
ハゲ〜
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:50:12.00ID:9LCz9gwv0
菅ってマジで原稿棒読みしか能がない
こいつ本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし

・答弁でオロオロ、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険。


老害、モウロクジジイそのもの。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:52:42.77ID:tH/YzfY00
インフルエンザ約1000万人
コロナ約10万人
ちょっと騒ぎすぎ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:53:36.31ID:ppPaSWve0
>>86
何言ってんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:16:52.54ID:nkgDTgs50
>>88
ないよ。
症状が進行しないように抑える可能性があるクスリがあるだけで
特効薬などない。
個人によっては全く効かなかったりするしな。
ワクチンも確実に効く保証などないバクチみたいなものだ。
だから日本でも毎年1万人くらい老人を中心に死んでる。
なのにたいして大騒ぎしてこなかった。
コロナの大騒ぎは、バランス悪すぎ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:17:54.56ID:KayCn+VT0
>>86
インフルで医療崩壊起きてるかw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:52.40ID:Y8PKBIsz0
少ない方を上に書かないと駄目だろう
多い方がスゲエみたいな錯覚が更なる感染を招くから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:49:01.41ID:0+i7jdA/0
>>44
東北は隠蔽してるだけ。
秋田なんかまともに検査してるのか疑わしい。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:50:30.71ID:hal4l7eR0
また東北一まともかよ
やっと主要幹線が通る岩手が秋田の2倍だし正常な数値という感じだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:06:04.21ID:oELFhR1s0
>>97
年末だからまとめでちょっと書いてみただけやろ
そんなことでいちいちピリピリすんなや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:06.63ID:xSCdZgjp0
人口比だとおそらく秋田が一番低いと思う。
これは佐竹の殿様が優秀というより、
過疎が進行してることの表れかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況